Дорогие ЦТ-шники, вот такая у меня просьба, точнее вопрос.
Я-представитель поколения родившихся во второй половине 80-ых, уже закончил школу, университет, начал работать. Но есть одно жизненное упущение, причем огромнейшее, я совершенно никогда не читал литературу, в нашей школе упор делался на другие науки, в университете читать нужно было много но никак не художественную литературу, и вот, в возрасте 23 лет, понимая, что сейчас или никогда, надо начать читать, думаю в любом случае начинать надо с классики, кроме Мертвых Душ прочитанных в шестом классе ничего не читал, ну и Абай Жолы в старших классах прочитал. Что посоветуете, думаю для начала Войну и Мир, но с одной стороны кажется что для погрязшего в мещанском быту обывателя, это может иметь слишком большую смысловую и идейную нагрузку, а может и не может В общем, я не знаю, и простите не кидайте камнями за подобное отношение к литературе, но, я считаю, это трагедия нашего поколения, ведь мы были поставлены в такие условия для выживания, что знания культурного наследия великих писателей не давали нам никакого плюса, в то время как изучение менеджмента и прочтение таких книг могло пригодиться намного больше. Но это конечно никак не оправдание, поэтому читать надо ))
Очень похвально Ваше желание приобщиться к чтению! Вот если бы мой братишка-оболтус так же рассуждал! А то я ему и "Малыш и Карлсон", и В.Крапивина пару книг, и "Повести Белкина" Пушкина, и Лукьяненко "Недотепа", и Бажова "Малахитовую шкатулку". Ничем его ее проймешь! Может, через пару-тройку лет, когда ему будет 23 и одумается. надеюсь! А может, я не навязчиво посоветую и Вам эти произведения?
. "Самолет по имени Сережа" Крапивина - мне понравилось! Попробуйте... И еще - Слова назидания Абая. Ну и дальше, если хотите, Ж.Верн, А.Дюма, В.Каверин, К.Булычев. Вот недавно прочитала Черкасова серию про братву (Канкан для братвы, Реглан для братвы и т.д.). Понравилось
Сообщение отредактировал Хабиби: 02.07.2010, 16:03:45