"Что необходимо прочесть человеку обязательно".рейтинг популярных книг
Автор Miloka, 18.02.2005, 17:25
Отправлено 10.06.2010, 11:01:40
из классики, думаю, любому будут и приятны, и понятны произведения О'Генри.
Лично мне очень нравится Голсуорси
Что касается обязательного чтения, то, конечно, русские и зарубежные классики.
Чтобы не отставать от времени, читаю и современное чтиво. Из любопытства прочла всю серию "сумерек". Разочарована не была, поскольку ничего хорошего и не ждала. Но признаться, и сказать "понравилось" тоже язык не поворачивается.
Прочти "жена путешественника во времени". очень понравилось: и фантастика, и драма.
Лично мне очень нравится Голсуорси
Что касается обязательного чтения, то, конечно, русские и зарубежные классики.
Чтобы не отставать от времени, читаю и современное чтиво. Из любопытства прочла всю серию "сумерек". Разочарована не была, поскольку ничего хорошего и не ждала. Но признаться, и сказать "понравилось" тоже язык не поворачивается.
Прочти "жена путешественника во времени". очень понравилось: и фантастика, и драма.
Отправлено 10.06.2010, 21:27:46
из последних мною прочитанных:
Суад, сожженная заживо - книга основана на реальных событиях, о том как живется женщинам в Палестине. Книга так скажем так, не для слабонервных. Много ужасающих подробностей.
Крутой Маршрут, Е.Гинзбург - автобиографичное повествование о репрессиях 30-х годов, саму Гинзбург взяли в 37, и с тех пор началось ее 18-летние путешествие по тюрьмам, одиночкам, этапам и Колыме. Рекомендую любителям исторической литературы.
Милые кости - рассказ от лица девочки, которую убил маньяк. Героиня находится на небесах и видит своих родных, друзей и иногда даже может чуточку влиять на их жизнь. Довольно интересная книга, а вот фильм по этому произведению мне не понравился..
Одиночество в сети - про общение в интернете двух людей, одиноких по своему, открывающим друг перед другом свою душу. Прочитала наверное половину, мне показалось слишком затянуто и тут посмотрела фильм.
Утраченный символ Дэна Брауна - читается легко, временами держит в напряжении, мне понравилось.
Гостья С.Майер - очень интересное произведение, первые несколько десятков страниц есть желание бросить (у многих кто читал), но потом втягиваешься по самые уши и переживаешь за героев будто ты не читатель, а участник событий.
Суад, сожженная заживо - книга основана на реальных событиях, о том как живется женщинам в Палестине. Книга так скажем так, не для слабонервных. Много ужасающих подробностей.
Крутой Маршрут, Е.Гинзбург - автобиографичное повествование о репрессиях 30-х годов, саму Гинзбург взяли в 37, и с тех пор началось ее 18-летние путешествие по тюрьмам, одиночкам, этапам и Колыме. Рекомендую любителям исторической литературы.
Милые кости - рассказ от лица девочки, которую убил маньяк. Героиня находится на небесах и видит своих родных, друзей и иногда даже может чуточку влиять на их жизнь. Довольно интересная книга, а вот фильм по этому произведению мне не понравился..
Одиночество в сети - про общение в интернете двух людей, одиноких по своему, открывающим друг перед другом свою душу. Прочитала наверное половину, мне показалось слишком затянуто и тут посмотрела фильм.
Утраченный символ Дэна Брауна - читается легко, временами держит в напряжении, мне понравилось.
Гостья С.Майер - очень интересное произведение, первые несколько десятков страниц есть желание бросить (у многих кто читал), но потом втягиваешься по самые уши и переживаешь за героев будто ты не читатель, а участник событий.
Отправлено 11.06.2010, 10:18:37
согласна, Плаха одно из моих любимых произведений. Особо хочется отметить: И дольше века длится день, хоть один раз, но прочитать стоит.считаю, что обязательно надо прочесть хоть раз в жизни, хоть одно произведение таких классиков как Абай, Ауэзов, Макатаев, Айтматов...
Отправлено 11.06.2010, 13:43:05
"Мастер и Маргарита" - моя настольная книга, наизусть уже выучила.
"Война и мир", "Анна Каренина" - силище!
Про лит-ру Солженицына я не поняла для себя.
Пыталась читать его "Раковый корпус" в хорошие дни жизни. Почувствовала, что надо мной сгущаются тучи и не хочется портить самой себе настр.
Вторая попытка была в отрицательном настроении - испугалась, усугубить свое положение и снова отбросила книжку...
Теперь решила для себя - вообще никакого негатива!
Никаких ток-шоу с грязным бельем! И ЧП новостей!
Заражаемся позитивом!
т.е. повторно читаю "12 стульев", Ф.Саган и еще кого-нить
"Война и мир", "Анна Каренина" - силище!
Про лит-ру Солженицына я не поняла для себя.
Пыталась читать его "Раковый корпус" в хорошие дни жизни. Почувствовала, что надо мной сгущаются тучи и не хочется портить самой себе настр.
Вторая попытка была в отрицательном настроении - испугалась, усугубить свое положение и снова отбросила книжку...
Теперь решила для себя - вообще никакого негатива!
Никаких ток-шоу с грязным бельем! И ЧП новостей!
Заражаемся позитивом!
т.е. повторно читаю "12 стульев", Ф.Саган и еще кого-нить
Отправлено 22.06.2010, 15:53:05
Лень искать тему. Книга безусловно не относится к тем, которую обязаны читать все, но.
Появилось новое интересное имя на фантастическом горизонте - Ольга Онойко.
Хирургическое вмешательство - вполне себе зрелая и интересная книга.
Начал читать Доминирующую расу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)