Желание научить ребенка плавать огромное, довериться тренеру возможно, а иначе никак, как определить действительно хорошего тренера?
Есть ли тема - белый список плавательных бассейнов и тренеров, и черный список?? Кто подскажет?
Насчет белого и черного списка, такой навряд ли появится... Видите ли... у нас был прекрасный тренер, Юля с "Дети моря", но я знаю детей, которым она кажется слишком строгой. Она и сама говорит, я не сюсюкаюсь... Но моей нужен именно такой подход, с другими мы пробовали: она не плавала, а просто купалась.
С бассейнами такая же ситуация. Я, к примеру, в поисках бассейна в Астане забрела в детский бассейн в Алатау. Бассейн грязный, в воде ошметки плавают, многие без шапочек, просто в каких-то тканевых косынках на голове. По сравнению с уловиями, к которым мы привыкли в "Дети моря" - небо и земля. Мы зашли и очень быстро вышли оттуда. А рядом плавала малышка полутора лет с мамой, они, как оказалось, давно туда ходят и всем довольны.
спасибо!
Понимаю, что пока не попробуешь - не выберешь! Нам тоже нужен тренер, чтоб не сюсюкался, и не такой из серии "пока тренера нет.." На счет условий бассейнов - конечно все сугубо индивидуально! Будем пробовать, пока наметила для себя пару центров, в середине мая пойдем в один из них, надеемся все получится! Я обязательно напишу наш отзыв здесь