@Twilight, спасибо за рецепт! Попробую сделать на "сейчас поесть".На зиму храни негде.Буду по своему рецепту закатывать.
Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#983
Отправлено 15.10.2017, 14:20:58
Салат из зеленых помидоров.
У меня было:
Помидоры зеленые - 4 кг
Перец болгарский красный - 2 кг
Лук - 1,5 кг
Морковь - 1,5 кг
Указываю вес неочищенных овощей.
Соль крупная - 3 столовые ложки с горкой.
Сахар - 1 столовая ложка с горкой.
Лавровый лист, перец душистый и черный горошком, гвоздика, уксусная эссенция (70%).
Растительное масло
Помидоры порезать крупными ломтиками.У меня были черри, чуть больше перепелиного яйца.Резала их пополам.Морковь нашинковать тонкой соломкой.Перец и лук полукольцами.Овощи положить в таз, посолить.Оставить на несколько часов.У меня стояли ночь на балконе.Затем добавить сахар.Перемешать.
В банки положить лаврушку, перец горошком, пару гвоздичек, половинку перца чили (если хотите острого салата), можно без него.Плотно уложить овощи в банку.Можно слегка утрамбовать, т.к. они осядут в процессе стерилизации.Накрыть простерилизованными крышками.Поставить на водяную баню.Вода в кастрюле должна быть градусов 60, иначе банки лопнут.Вода должна прикрывать плечики банок.Воду довести до слабого бурления и стерилизовать минут 30-40.Ели вода будет выкипать, доливать кипяток.
Затем в каждую банку влить 3 столовые ложки раскаленного подсолнечного масла и чайную ложку уксусной эссенции.Масло вливать осторожно, а то оно прямо кипит, когда в банку попадает.Закатать.Перевернуть на крышки и оставить под одеялом до остывания.
Если не хочется возиться с водяной баней можно поставить таз с салатом на огонь.Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить минут 10-15.Разложить по банкам, влить раскаленное масло, уксусную эссенцию.Закатать.
Уксусная эссенция(1 чайная ложка) и растительное масло даны в расчете на банку 0,75-1 литр .
#984
Отправлено 18.10.2017, 21:59:07
всем привет! Спасибо за рецепты, планирую сделать табаско. Делюсь своими полюбившимися рецептами, правда люблю то, что проще, без стерилизации:
Баклажаны вкусняшки!
3 кг баклажан
10 шт болгарского перца
3 головки чеснока
1-2 ст л соли
1 стакан сахара(можно меньше, так сладковато )
1 ст л уксуса эссенции(можно меньше, но мне так спокойнее )
0.5 л масла раст
Баклажаны нарезать кружочками,посолить, дать настояться час, обжарить,
перец, чеснок перекрутить на мясорубке,
добавить соль, сахар, масло, довести до кипения, высыпать в емкость баклажаны, варить 10 мин и укладывать в стерильные банки. (кстати, банки можно стерилизовать в духовке, в микроволновке, можно налить в банку водки, закрыть крышкой и потрясти, можно вместо водки уксус)
Выход - 4 литровые банки. уходит на ура.
Сегодня готовила типа Кубанский, с зелеными помидорами
2 кг помидор
2 кг капусты
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца болг
1 стручек горького перца
2 ст л соли
100 гр сахара,
1 ст л уксуса
лавр лист и перец горошек
все настругала в тазик, помидоры дольками, соль, сахар, уксус, перемешала, оставила на час.
нагрела масло(не люблю сырое), залила сверху, перемешала, поставила на огонь на 15 мин(думаю надо варить меньше, может ошибаюсь)
утрамбовала в банки, закрутила и под одеяло до остывания.
Сообщение отредактировал gretulya8811: 19.10.2017, 00:17:52
#985
Отправлено 19.10.2017, 09:59:50
Сегодня готовила типа Кубанский, с зелеными помидорами
2 кг помидор
2 кг капусты
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца болг
1 стручек горького перца
2 ст л соли
100 гр сахара,
1 ст л уксуса
лавр лист и перец горошек
нагрела масло(не люблю сырое), залила сверху, перемешала, поставила на огонь на 15 мин(думаю надо варить меньше, может ошибаюсь)
подскажите, а масла сколько? или на глазок?
#987
Отправлено 19.10.2017, 14:38:12
Дозировка примерная
1 кг Лук
2 кг Баклажаны
1 кг Перец болгарский красный
2 кг Помидоры
90 гр сахара
1,5 л соли
0,5 л масла
Чеснок 2 головки
Укроп при желании
1ст л уксус ( эссенция)
Нарезать баклажаны и перец , посолить, пусть стоит час. Перекрутить помидоры, добавить масло, лук, закипятить , добавить соль, сахар, через 15 мин после закипания закинуть баклажаны, перец, через 10 мин чеснок, уксус и укроп,через 5 мин в банки. По 1 аспиринке .
Сообщение отредактировал gretulya8811: 19.10.2017, 15:39:04
#988
Отправлено 19.10.2017, 15:04:28
Девочки и мальчики, большая просьба, пишите в рецептах что именно имеется ввиду, уксус (желательно бы указывать %), или же уксусная эссенция.Это, как говорится, две большие разницы
@gretulya8811, я так понимаю, что в Ваших рецептах имеется ввиду именно уксусная эссенция?
#989
Отправлено 19.10.2017, 15:40:41
да, пользуюсь только эссенцией.Девочки и мальчики, большая просьба, пишите в рецептах что именно имеется ввиду, уксус (желательно бы указывать %), или же уксусная эссенция.Это, как говорится, две большие разницы
@gretulya8811, я так понимаю, что в Ваших рецептах имеется ввиду именно уксусная эссенция?
#990
Отправлено 21.10.2017, 22:48:58
Я сегодня пять банок просто засолила.
Сегодня сняли пробу.Помидоры - просто райское наслаждение Благодаря горчице в рассоле никаких ненужных процессов типа плесени.А во вкусе приятная резкость. Эх, было бы холодное место для хранения типа погреба, только таким бы образом и заготавливала.
#991
Отправлено 22.10.2017, 18:24:34
1 кг лук
4 кг баклажан
0,5 кгперец
300 укроп
200 чеснок
2
шт горький перец
0,5 л масла
Соль на глаз, говорили, что достаточно посолить перед жаркой, сам салат солить ненадо, но я посолила баклажаны полгорсткой соли, а потом добавила в салат 1 ст л соли и полгорстки сахара.
Баклажаны соломкой нарезать, посолить, оставить на 2 часа, обжарить и выложить в кастрюлю
Все нарезать соломкой, добавить
2 ст л эссенции ,перемешать с баклажанами,
все залить маслом, оставить на 6-7 часов, чтобы пропитался,я сразу закрутила в банки и в холодильник.
#992
Отправлено 27.10.2017, 08:39:45
Twilight, vers, подскажите, пожалуйста, у Вас соус Табаско однородный получился? Я делала всё как было описано в рецепте (по ссылке из этой темы), но после того как соус в бутылочке немного постоял, он стал некрасивым - сверху бледный, снизу осадок из перца. И мне еще сказали что уксуса многовато )))), хотя тоже всего 250мл винного уксуса ))). Где могла быть ошибка с моей стороны (вроде и рецепт элементарный)?
Сообщение отредактировал Jana: 27.10.2017, 08:40:11
#993
Отправлено 27.10.2017, 14:43:20
после того как соус в бутылочке немного постоял, он стал некрасивым - сверху бледный, снизу осадок из перца.
Нормальный процесс.Более тяжелые частички перца оседают на дно.Простая процедура встряхивания бутылки перед употреблением соуса решает проблему
На фото видно сверху отстоявшуюся жидкость.У меня соус получился очень густым.Это я перестаралась, и сыпанула слишком много молотого перца.Мне все казалось, что соус жидкий Не учла, что перец распарится и соус загустеет.
И мне еще сказали что уксуса многовато )))), хотя тоже всего 250мл винного уксуса ))).
На какое количество перца?
У меня на 2 кг перца (после протирки через сито чистого сока осталось около 700 мл) пошло около 700-750 мл уксуса.Я делала 2 варианта:
1.С красным винным уксусом.Туда добавила чуток сахара, т.к. соус показался кисловатым.Сахар уравновесил излишнюю кислинку.
2.С рисовым уксусом.Этот вариант мне понравился больше.Сюда сахар не добавляла.
Сообщение отредактировал TIN@: 27.10.2017, 14:44:24
#994
Отправлено 27.10.2017, 15:04:24
На какое количество перца?
Перца стручкового было 330гр, молотого красного добавляла 1 столовую ложку, 1 бутылочка винного белого уксуса, 3 столовых ложки соли.
У Вас он все же более однородный. Перца молотого еще добавить?
Upd.: вот сфотографировала (слева - после взбалтывания, справа - до)
Сообщение отредактировал Jana: 27.10.2017, 15:15:57
#995
Отправлено 27.10.2017, 15:10:19
Twilight, vers, подскажите, пожалуйста, у Вас соус Табаско однородный получился? Я делала всё как было описано в рецепте (по ссылке из этой темы), но после того как соус в бутылочке немного постоял, он стал некрасивым - сверху бледный, снизу осадок из перца. И мне еще сказали что уксуса многовато )))), хотя тоже всего 250мл винного уксуса ))). Где могла быть ошибка с моей стороны (вроде и рецепт элементарный)?
меня лучше не спрашивать
я ж жадина ничего не процеживал,всеО в дело
и у меня скорее паста получилась
п.с. а так как делал много,то часть сделал и с яблочным уксусом
разницы не заметил
но я делал оооооострый
п.п.с. может кто подскажет быстрый,на коленке,рецепт
для маринада перрцiв острых (для сейчас и хранения в холодильнике)
а то привезли длиненьких красных красивых и хотелось бы их целиком не режа(не резя) запользовать
#996
Отправлено 27.10.2017, 15:25:13
п.п.с. может кто подскажет быстрый,на коленке,рецепт для маринада перрцiв острых (для сейчас и хранения в холодильнике)
Подскажу И квашенных (для хранения в холодильнике) и маринованных.Только обязательно сделайте в каждом перчике сквозной прокол.Иначе маринад в перец не проникнет и он будет просто медленно гнить в маринаде.
https://vse.kz/topic...nie/?p=34300184
В этом году вот такая разноцветная красота.
И еще обязательно положите в банку импровизированный гнет.Иначе перец всплывет, заплесневеет, и все труды пойдут прахом.
Сообщение отредактировал TIN@: 27.10.2017, 16:31:53
#997
Отправлено 27.10.2017, 15:30:55
У Вас он все же более однородный.
Так он у меня густой, как сметана. Мне, наоборот, более жидкого бы хотелось.
1 бутылочка винного белого уксуса, 3 столовых ложки соли.
А "бутылочка" уксуса какого объема? Бутылочка бутылочке рознь.У меня, например, была литровая бутылочка уксуса
Вот соли на такой объем мне много кажется.Я на 2 кг перца сперва положила полторы стол. ложки соли, потом еще столько же добавила.
Перца молотого еще добавить?
Если не лень, добавьте Это же его опять кипятить надо.Можно крахмалом загустить, как в промышленном производстве делают.
Сообщение отредактировал TIN@: 27.10.2017, 16:00:24
#999
Отправлено 27.10.2017, 17:32:42
Подскажу И квашенных (для хранения в холодильнике) и маринованных.Только обязательно сделайте в каждом перчике сквозной прокол.Иначе маринад в перец не проникнет и он будет просто медленно гнить в маринаде.
спасибы!
будем добывать кросоту в банках
как раз выходные
#1000
Отправлено 08.11.2017, 21:39:11
Капуста в рассоле:
2 качана капусты
морковь
можно добавить свеклу, я делала без нее.
4 л воды
1 ст сахара
1 ст соли +2-3 ложки, кто любит посолонее
2 ч.л. уксусной эссенции
лаврушка, перец горошек, чеснок 2-3 головки.
Капусту поделить на 4 части и каждую часть разрезать на 3-4 кусочка.
морковь нарезать кольцами, толщиной 0.5-1см, кто как любит.
чеснок почистить.
В большую кастрюлю уложить капусту, пересыпать колечками моркови, добавить чеснок.
отдельно приготовить рассол, в кастрюлю с водой добавить соль, сахар, лавр лист, перец горошек, как закипит, добавить уксусную эссенцию.
Залить капусту горячим рассолом, сверху поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 1 день, затем вынести на холод. Через день можно кушать. При желании можно в рассол добавить перец, для тех кто любит поострее. Капуста получается хрустящая, вкусная!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0