Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#941
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Twilight, спасибо за ответ! А штука это ставится на кастрюлю? И у Вас тоже несколько съемных дисков или один размер протирки?

 

@Classika, я поищу подобные штучки.Ести найду подешевле, свистну Вам.И Вы про меня не забудьте, если найдете что по гуманной цене :)


  • 0

#942
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

спасибо за ответ! А штука это ставится на кастрюлю? И у Вас тоже несколько съемных дисков или один размер протирки?
Ставится, там 3 ножки откидные. Диск один. 
  • 0

#943
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

 

У меня вот ткаой девайс для протирания.

Где купить такую штучку? А то я как лохушка, по старинке через сито :lol:  И она какого размера примерно? 

 

у меня такая еще от бабушки есть. один год прокручивал муж. потом сказал нам и с семенами норм  :lol:

вспомнила, он потом психанул и через сетку руками протирал. типа строительной, в мелкую сетку . прикрепил над кастрюлей и жамкал помидоры прям там.

у меня без насадок , просто с цельным ситом. а так один в один такая, но не блестящая  :D


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 27.09.2017, 20:57:44

  • 1

#944
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

такая еще от бабушки

Как я отстала от жизни :faceoff:  :lol:  


  • 0

#945
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Как я отстала от жизни :faceoff:  :lol:

у китайцев как вариант заказать
 

Скрытый текст

 

и как мы без этого живем )))

Скрытый текст

 

рукастые мужчины наверно смогут и сами сделать, например в большой трубе низ запаять , пробить дырочки в дне и по окружности цилиндра.

А сверху другую трубу поуже в диаметре. как поршень. По бокам и снизу сок льется , внутри  жмых остается  :D

 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 27.09.2017, 21:10:02

  • 0

#946
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

у китайцев как вариант заказать

Вот такая штучка, как на первом фото у меня есть.Тоже от бабушки досталась :) Она небольшая, см 10-12 в диаметре и дно у нее не съемное, т.е. вставок других нет.Я ею сыну пюрешку делала, когда он маленький был. 


  • 0

#947
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
@Classika,нашла я вот такую штучку.Отзывы хорошие.Пластик прочный, два протирочных диска.Радует большой диаметр и цена, около 5 тыс.Пароли, явки в ЛС кину
3935126-1.jpg

Сообщение отредактировал TIN@: 27.09.2017, 23:23:47

  • 0

#948
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Пришлось собрать зеленые помидоры - не вызреют уже. Не поделитесь проверенным рецептом, как их можно закатать в банки?

Обязательно из целых помидоров, фаршировать и салаты не хочу.


Сообщение отредактировал Twilight: 02.10.2017, 09:25:43

  • 0

#949
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Не поделитесь проверенным рецептом, как их можно закатать в банки?

Я делала просто консервированные, обычно, как красные.В банки укладывала зелень, чеснок, специи(лаврушка, душистый и черный перец горошком, пара-тройка гвоздичек, горчичное семя, половинку перца чили), зеленые помидоры.Только их надо наколоть несколько раз  зубочисткой там, где попка.Я в винную корковую пробку воткнула рядышком три зубочистки, так чтобы они были на одном уровне.Этой приспособой тыкаю один раз.Можно использовать небольшую вилку.Затем  дважды заливаю кипятком, оставляя минут на 15, накрыв крышкой.После этого слить воду и залить рассолом, влить в банку неполную столовую ложку уксусной эссенции (70%) и закатать.

Для рассола на литр воды

1 стол.ложка соли(крупной)

2 стол. ложки сахара

Делала соленые консервированные двумя способами.Вторым способом вкуснее, но больше возни.

Первый способ:

Производим все манипуляции, как описано выше.Только для рассола берем 2 столовые ложки соли с верхом.Сахара и уксуса не надо.

Второй способ:

Укладываем помидоры, специи, зелень в банки.Делаем рассол.На литр холодной воды берем столовую ложку соли и столовую ложку сахара.Этим рассолом залить помидоры.Накрыть капроновой крышкой.Убрать в прохладное место.Я ставлю в шкаф на балконе.Надо следить, чтобы уровень рассола не упал и посидоры были полностью в рассоле.Если рассола в банке стало меньше, навести новую порцию рассола и долить в банки.Если есть возможность хранить в холоде, то закатывать не надо.Если тако возможности нет, то где-то через месяц рассол из банок слить.Процедить через сито.И тут, как в старом анекдоте, у нас опять есть два варианта.

Первый:

Залить помидоры кипятком и ставить минут на 10-15.Воду слить.Манипуляцию повторить.Затем слить воду, и залить банки предварительно процеженным и доведенным до кипения рассола.

Второй способ.Я его предпочитаю, как более ленивый.Рассол из банок слить, процедить, закипятить.Я обычно делаю пару литров нового рассола, чтобы компенсировать потери при сливе, процеживании.Налить в банки горячий рассол и поставить банки, прикрыв стерильными крышками  на стерилизацию на водяную баню.Вода в кастрюле должна быть горячей, но не кипяток.Градусов 65-70.Банки должны быть покрыты водой до плечиков.Оставить кастрюлю на среднем огне.Когда вода в кастрюле дошла до стадии побулькивания, держать на бане трехлитровую банку минут 15.Затем закатать.Перевернуть вверх днем, накрыть одеялом.


Сообщение отредактировал TIN@: 02.10.2017, 12:30:59

  • 1

#950
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

влить в банку неполную столовую ложку уксусной эссенции (70%)
Это на какую банку? 
  • 0

#951
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Это на какую банку? 

На трехлитровую.Забыла написать.Всегда стараюсь указывать объем тары :) На литровую если, то неполную, то есть не до краев прям налитую,

чайную ложку. 


  • 0

#952
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

@Classika,нашла я вот такую штучку.Отзывы хорошие.Пластик прочный, два протирочных диска.Радует большой диаметр и цена, около 5 тыс.Пароли, явки в ЛС кину
attachicon.gif3935126-1.jpg

Киньте и мне. Вещица полезная. Хотя к ситу привыкла.

 

Пришлось собрать зеленые помидоры

Я не закатываю, а делаю как бочковые в 5 литровой банке правда нужно в холодильнике держать если нет прохладного места для хранения. На литр воды холодной не кипячёной 3 стол ложки соли 1 ст ложка сахара специи по вкусу. Чтобы не плесневели на крышку леплю горчичник многоразовый или просто сверху кладу.Потом из них можно рассольник варить и так с маслицем и лучком лопать. 

 И ещё полезный совет когда готовлю баклажаны на зиму после того как их присолила через часа 2 складываю в колготки (специально прикупила дешёвенькие) и в стиралку на отжим на всю катушку минут на 8. Не  забудьте верх завязать узлом. Длину колготок не убираю. 


Сообщение отредактировал intriganka: 02.10.2017, 16:59:19

  • 1

#953
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

правда нужно в холодильнике держать если нет прохладного места для хранения.

Я бы не закатывала.Но делаю прилично банок, для мамы, для сына, себе.И в холодильнике столько места нету.А в балконных шкафах все-таки тепло, капуста квашенная там пропадает.

Киньте и мне.
 

в ЛС 


  • 0

#954
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

на крышку леплю горчичник многоразовый

Что за горчичник? Не слыхала про многоразовые. 


  • 0

#955
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Что за горчичник? Не слыхала про многоразовые. 
Они как чай в пакетиках на одном листе  

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20171002_171948.jpg
  • IMG_20171002_171955.jpg

  • 2

#956
Greenray

Greenray
  • В доску свой
  • 2 457 сообщений

 

 

Добрый вечер. Тина у Вас всегда очень жизненные рецепты. Посоветуйте рецепт маринада и засолки арбузов на зиму. 


  • 0

#957
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Добрый вечер. Тина у Вас всегда очень жизненные рецепты. Посоветуйте рецепт маринада и засолки арбузов на зиму. 

Доброй ночи! Спасибо на добром слове! Вот только с арбузами рецептов нет, никогда не солила :)  


  • 0

#958
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Традиционно сезон заготовок завершают вяленые томаты.Пятнадцать кг помидоров уместились в этих баночках :lol:

DSC04920.JPG


  • 6

#959
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Classika,нашла я вот такую штучку.Отзывы хорошие.Пластик прочный, два протирочных диска.Радует большой диаметр и цена, около 5 тыс.Пароли, явки в ЛС кину
attachicon.gif3935126-1.jpg

 

Доставили мне сегодня сей девайс.Не понравился.Каким-то хлипким пластик показался.Кроме того на кастрюлю он устанавливается посредством распорок  на боковой части устройства(на фото их видно).На распорках зазубрины, которые как бЭ рассчитаны на разный диаметр кастрюль.На самом деле ни фига эти зазубрины не фиксируют.При небольшом усилии, неизбежном при работе, сито будет падать в кастрюлю.Не люблю я такие сопливенькие вещи.Лучше возьму дороже, но пусть будет капитальной.


Сообщение отредактировал TIN@: 06.10.2017, 16:25:54

  • 0

#960
Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

За информацию про горчичники спасибо! В жизни бы не догадалась.

Тоже собираемся зелёные помидоры солить,  но вот только банок больших нет, хотела в кастрюле большой и на балконе хранить. Но на кастрюлю горчичник не налепишь (((

Видимо, придётся купить банки....

А укроп надо класть при засолке как бочковые?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.