Традиционно сезон заготовок завершают вяленые томаты
Погорячилась я с закрытием сезона. Добрая подруга заскучать не дала, подкинула горьких перцев и зеленых помидоров.Засолила острые фаршированные зеленые помидоры.
Начинка: укроп, петрушка, кинза, базилик, чеснок, перчик чили.Базилик желательно брать зеленый, но у меня был только красный.Его немного, надеюсь, не окрасит мои помидоры.
Зелень мелко порубила, чеснок и перец перемолола в блендере.Не до каши.Зелень немного, без фанатизма помяла, затем добавила чеснок и перец.
Помидоры овальные, поэтому разрезала их вдоль, не дорезая до конца.Так, чтобы получились как бы створки раковины.В разрезы плотно заложила начинку.В банки положила лавровый лист, перец душистый и черный горошком, по паре штучек гвоздики.Помидоры разложила по банкам и залила рассолом.
Рассол: на литр кипяченой остуженной воды 2 столовые ложки крупной соли, неполная столовая ложка сахара, чайная ложка горчичного порошка.Все размешать до полного растворения.Рассол влить в банки.Банки накрыть марлей или тканью, на горловину банок надеть резинки.ставить помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения.Затем поместить банки в холодное место.Недели через три-четыре помидоры будут готовы.Хранить в холодильнике.