Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#961
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Но на кастрюлю горчичник не налепишь (((

Можно положить горчичный порошок в рассол из расчета чайная ложка порошка на литр воды.Только рассол надо закипятить, растворов в нем соль и горчицу.Затем остудить и заливать в помидоры.

 

А укроп надо класть при засолке как бочковые?

Это кто как любит.Кто-то из зелени кладет только листья хрена, вишни и прочей смородины. Мне нравится с укропом.Лучше, конечно, чтобы зонтиками.Свежие их сейчас уже вряд ли найдешь.У меня сохранились сухие от консервирования огурцов.Тоже хочу 3-4 банки зеленых помидоров засолить.


Сообщение отредактировал TIN@: 06.10.2017, 16:39:26

  • 1

#962
Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Можно положить горчичный порошок в рассол из расчета чайная ложка порошка на литр воды.Только рассол надо закипятить, растворов в нем соль и горчицу.Затем остудить и заливать в помидоры.

 

Так горчица же вкус свой даст. А я что-то даже представить не могу помидоры с горчицей )))


  • 0

#963
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А я что-то даже представить не могу помидоры с горчицей )))

Вкуса особого не будет, а вот ядреными помидоры будут.А вообще я в любое консервирование (огурцы, помидоры) добавляю всегда горчичное семя. Оно дополнительным консервантом выступает.


  • 0

#964
LissaQ

LissaQ
  • Гость
  • 15 сообщений

а зеленые помидорки кто-то маринует, а то у меня обычный рецепт - может есть что-то вкусненькое?


  • 0

#965
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Осталось 4 кг зелёного полугорького перца. Присоветуйте рецепт, как их вкусно закатать ;)


  • 0

#966
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

а я таки сделал табаско на коленке для нищебродов и лентяев (не цедил,всеО с семечками и шелухой,паста-соус не оч жидкий)

теперь меня все близкие боятся :) :) :)

я туда выпрошенной контрабанды напихал (шапок шотландских)

 

люто!!!


  • 0

#967
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

а я таки сделал табаско на коленке для нищебродов и лентяев (не цедил,всеО с семечками и шелухой,паста-соус не оч жидкий)
теперь меня все близкие боятся :) :) :)
я туда выпрошенной контрабанды напихал (шапок шотландских)

люто!!!

хоть нравится самому? по какому рецепту делали?
  • 0

#968
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Но на кастрюлю горчичник не налепишь
Ещё как наклеишь! Помидоры под гнёт, а горчичники по краю скотчем на крышку. Я иногда и на полиэтиленовые крышки скотчем клею чтобы горчичник не намокал. 
  • 0

#969
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

 

а я таки сделал табаско на коленке для нищебродов и лентяев (не цедил,всеО с семечками и шелухой,паста-соус не оч жидкий)
теперь меня все близкие боятся :) :) :)
я туда выпрошенной контрабанды напихал (шапок шотландских)

люто!!!

хоть нравится самому? по какому рецепту делали?

 

а вот как раз по вашей ссылке

только кисли чуть более недели в холодильнике

 

самому то - вроде переборщил немного с остротой :)

насколько считаю себя слабочувствительным,но сомнения начали посещать уже когда добавку+ в ступке толок - вощим,по-моему этим занятием лучше в респираторе заниматься

вкус же прикольный

и ооооооочень неспешно теперь потреблю


  • 0

#970
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

я туда выпрошенной контрабанды напихал (шапок шотландских)

Что за шапки шотландские?


  • 0

#971
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

 

я туда выпрошенной контрабанды напихал (шапок шотландских)

Что за шапки шотландские?

 

чили

из знаменитых распиаренных,как я понял

из ядовитых

 

п.с. для интереса поообщался с теми,кто самые страшные шлет почтой

из америк

грят,мол к нам только семена или уже в виде паст


Сообщение отредактировал vers: 09.10.2017, 20:09:04

  • 0

#972
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
фото шапок есть? ;)
  • 0

#973
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А мне подруга подкинула такой вот красоты.Они мелкие,  на один укус.Заквасила...

DSC04940.JPG

 

Через пару дней буду свой табаско варить, хватит его мурыжить.


  • 1

#974
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

как я понял из ядовитых

В смысле "ядовитых"? Имеется ввиду термоядерных?  


  • 0

#975
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

 

как я понял из ядовитых

В смысле "ядовитых"? Имеется ввиду термоядерных?  

 

ага

по интернету острота от 100 до 400 тысяч

мне сказали,что около 300

 

фоток нет,было пол маленькой баночки из под витаминов

все потолок,вместе с жопками - всеО в дело :)

на вид - не как в интернетах на картинках (там красивее),а мелкие толстенькие сморщеные плоды (когда толок при открытом окне на непррывный кашель пробивало)


  • 0

#976
Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

 

Но на кастрюлю горчичник не налепишь
Ещё как наклеишь! Помидоры под гнёт, а горчичники по краю скотчем на крышку. Я иногда и на полиэтиленовые крышки скотчем клею чтобы горчичник не намокал. 

 

Спасибо ещё раз за информацию! А то я затупила и у меня в голове засело, что именно весь проем кастрюли залепить горчичником надо )))))) Про то, что край проклеить можно даже в голову не пришло :faceoff:


  • 0

#977
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Традиционно сезон заготовок завершают вяленые томаты

 

Погорячилась я с закрытием сезона. :D Добрая подруга заскучать не дала, подкинула горьких перцев и  зеленых помидоров.Засолила острые фаршированные зеленые помидоры.

Начинка: укроп, петрушка, кинза, базилик, чеснок, перчик чили.Базилик желательно брать зеленый, но у меня был только красный.Его немного, надеюсь, не окрасит мои помидоры.

Зелень мелко порубила, чеснок и перец перемолола в блендере.Не до каши.Зелень немного, без фанатизма помяла, затем добавила чеснок и перец.

Помидоры овальные, поэтому разрезала их вдоль, не дорезая до конца.Так, чтобы получились как бы створки раковины.В разрезы плотно заложила начинку.В банки положила лавровый лист, перец душистый и черный горошком, по паре штучек гвоздики.Помидоры разложила по банкам и залила рассолом.

Рассол: на литр кипяченой остуженной воды 2 столовые ложки крупной соли, неполная столовая ложка сахара, чайная ложка горчичного порошка.Все размешать до полного растворения.Рассол влить в банки.Банки накрыть марлей или тканью, на горловину банок надеть резинки.ставить помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения.Затем поместить банки в холодное место.Недели через три-четыре помидоры будут готовы.Хранить в холодильнике.

DSC01220.JPG


  • 7

#978
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Рецепт перцев никто мне не дал :(
Законсервировал следующим способом.
Перчы без семечек режем на кусочики. Маринад - на литр воды стакан подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, полтора стакана сахара, пол стакана 9% уксуса. Закипячиваем маринад, сыплем туда перец, как закипит - варим 5 минут. Потом впихуиваем перцы в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем, переворачиваем, утепляем :D
Посмотрим, что получится...

А помидоры зеленые фаршированые я сделать не смог - мелкие сорта у меня. Супруга сделала салатом по-корейски...

Сообщение отредактировал Twilight: 12.10.2017, 21:59:15

  • 0

#979
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Супруга сделала салатом по-корейски...

Рецептом поделитесь, пожалуйста.Я сегодня пять банок просто засолила.Остались еще мелкие, как черри зеленые помидорки.Тоже хочу сделать салат. 


  • 0

#980
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Как приготовить помидоры по-корейски:

Зелень помыть и мелко нарезать.

Помыть помидоры.

Порезать помидоры на кусочки.

Перец помыть, почистить и порезать соломкой.

Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы.
  • 4


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.