Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#661
Sandu25

Sandu25
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Перец с маслом(очень вкусно)

4 кг перца болгарского

100 гр горького

2 пучка укропа

5 головок чеснока

0,5 масла подсолнечного

1 ст.ложку сахара

2 ст.ложки соли

3 ст ложки уксуса

Перчик режим кубиками, потом добавляем остальное по списку и кипятим 10 мин. Закручивавшим в стерилизованные банки

масла подсолнечного 0,5 стакана или литра?


  • 0

#662
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

*
Популярное сообщение!

Привет Всем !

Вот опять -тема яблок актуальна.

Хочу с Вами поделится своим  рецептом приготовления домашнего кетчупа ,который готовил вчера .И уже на протяжении 7 лет - по настоянию семьи .

Не чита " фабричным" с добавлением крахмала и (всевозможных "Ешек"),сплошная "химия".

Наше яблоко лутьщий загуститель и консервант.

На кетчуп я обычно  беру 12 кг. готовых резаных томатов и 4 кг яблок.(так мне с тарой удобней).

Всё перерабатываю на обычной бытовой мясорубке с насадкой под соковыжималку.

Маленькая хитрость в ней, перемотать надо это место изолентой ,тогда яблоками продольные пластины не сломаем-(печальный опыт уже был).

IMG_47322.JPG

Начинаем с томатов.

IMG_47342.JPG

Сразу на газ.

IMG_47392.JPG

Пока выпариевается можно и яблоками занятся.

IMG_47372.JPG

Ещё ждём.

IMG_47512.JPG

Добвляем яблоки и  ешё 20 мин.

IMG_47542.JPG

Всыпаем всё как на фото,(перец по вкусу ,я добавляю 1 чайн.ложку),остальное соответствует.

IMG_47472.JPG

Далее 1 полная стол. ложка соли и 3 сахара.

Ну, всё можно и разливать,(про банки и крышки стирильные)?-Думаю не стоит напоминать.

IMG_47612.JPG

Итого:

IMG_47622.JPG

Всё без добавления аспирина и уксуса.

Вкуууус ! Это надо попробовать в словах и буквах не понять .

Прятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 


  • 21

#663
Лукерия

Лукерия

    Чукча не писатель, чукча читатель

  • В доску свой
  • 4 001 сообщений

а сколько времени помидоры варите?


  • 0

#664
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
домашнего кетчупа

Красота!!!

 

 

Далее 1 полная стол. ложка соли и 3 сахара.

Соли достаточно на такое кол- во?

Ещё ждём.
 

тут примерно сколько ждем? Судя по тазику (что выкипело) прилично нужно ждать, не? 


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 25.09.2015, 13:20:20

  • 1

#665
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

 

 

 

 

Соли достаточно на такое кол- во?

 

 

 

тут примерно сколько ждем? Судя по тазику (что выкипело) прилично нужно ждать, не? 

 

Привет! 

1 Соли можно и больше все дела вкуса ,ну и соль-соли рознь.

2 До всыпания яблок 2 часа и потом ешё 1 час.


  • 1

#666
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Доброй ночи!
Спешу выразить благодарность Вам, Валерий Михайлович, за подсказку рецепта кетчупа. Очень подходит сей рецепт для ленивых (в т.ч для меня)))) намясорубил- закинул-варится-готово! Т.е. три часа свободного времени!! Хочешь- кухню отмывай, хочешь-книжку почитай )))) На пробу было взято половина исходных указанных продуктов (6 кг помидор, 2 кг яблок, граммов 300-400 съелось в процессе переработки= 1.7)
Долго одолевали сомнения на счет мускатного ореха (мы его нигде не употребляем). Плюнув три раза через левое плечо, пришептывая: " была - не была" ахнула таки весь пакетик в варево- идеально! Очень сочное сочетание получилось.Соли все- таки чуток прибавила. У меня 1 ложка на 6 кг пошла. В итоге вышло:
20150927_190339.jpg
Вечерком опробовали кетчуп с подругами под шашлычОк - замечательно! Остроты под мяско чуток не хватало, а вот с лавашем и зеленью- на Ура. Расходились девочки с записанным рецептом))) Дочь вообще сказала: давай его продавать будем, пусть все узнают, какой самый вкусный кетчуп в мире ))))
П.с.: пересчитав кол- во баночек на 12 кг томатов и на свои 6, пришла к выводу, что все- таки переварился)))
Очень много жидкости выпарилось, может после яблок все-таки чуть меньше томить?

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 28.09.2015, 00:57:17

  • 6

#667
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Спешу поплакать после заморозков в позапрошлую ночь остстались не в удел очень много ,(очеень много ) зелёных помидор и перца собрали.

И что с ним "урожаем "-то делать,делать, делать? Выкидывать,ну блин что лето зря горбатили?

Вот это моей матушки рецепты по ним и готовлю.

IMG_48721.JPG

Это их рецепты 50-60 годов прошлого века.(Всё новое -хорошо забытое старое)!

IMG_48671.JPG IMG_48711.JPG

Но ,реально из детсва этот вкус и эапах .

 этого салата.

Все ингидиены брал как по рецепту,но можно и в крат в 2.

Помидор зел-2 кг.

перец - 1кг.

лук репчатый -1кг. 

морковь-0.5кг.

250 гр. раст .масла.

2ст ложки соли и 4 сахара.

8 ст .ложки 9% уксуса(во,незадача,проехал много магазинов).

Перец горошек.

0,5 воды.

Вот сегодня 2 партии и "фиганул".Вкус-мечта гурмана!!!

Лук нарезаем крупно и тушим в сковороде.

IMG_48371.JPG

После высыпаем в таз на большом огне который и сразу засыпаем овощи-примерно так.

IMG_48441.JPG

IMG_48451.JPG

Не забывая перемешивать тушим 10 мин.(с накрытой крышкой).

Пока там на газу всё это варится и парится,займёмся "сиропом".IMG_48481.JPG

 доводим до кинения.

Всё в общю массу и тушим ещё 10 мин.

После вливаем уксус и всыпаем горошек.

IMG_48501.JPG IMG_48621.JPG

После 3-5 мин кипения и можно разливать.

IMG_48521.JPG

Разливаем:

IMG_48561.JPG IMG_48591.JPG

Итого:IMG_48631.JPG .

Повторюсь- вкус !!! Просто Божевственный! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_48421.JPG

  • 9

#668
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

зелёных помидор

...

Повторюсь- вкус !!! Просто Божевственный! Приятного аппетита!

согласен

лучший осенний салат!

мои только на более тонкие,но длинные ломтики помидоры нарезають


  • 0

#669
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

8 ст .ложки 9% уксуса(во,незадача,проехал много магазинов).

Валерий Михайлович, как думаете, если эссенцию - то сколько ложек ?
или подскажите,где нашли 9%.
у меня примерно такой же объемом таз- у вас на фото это двойная порция продуктов ?

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 01.10.2015, 00:32:13

  • 0

#670
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

и главное : помидорки должны быть именно зелеными

а не полуспелыми-мягкими

такие расползутся в кашу


  • 0

#671
цимо

цимо
  • Свой человек
  • 544 сообщений
image1.jpg
  • 3

#672
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

на 1 ст.ложку уксуса - 7 ст.ложек воды, правильно ?
  • 0

#673
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@ЗОЛОТКО,

 

Я не морочусь с процентами уксуса.Использую только 70% эссенцию.На литровую банку салата вливаю перед закаткой 1 чайную ложку, на банку 0,7 чуть больше половины ч.ложки. 


  • 1

#674
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Но ,реально из детсва этот вкус и эапах .  этого салата.

 

Делаю такой же салат, но технология приготовления несколько иная.Нарезаю все овощи, кладу в большой таз, добавляю соль, сахар.Перемешиваю и оставляю на какое-то время, час-два.За это время салат дает много сока и добавления воды не требуется.Раскладываю салат в банки (их предварительно не стерилизую), кладу в банку черный и душистый перец горошком, лаврушку, и ставлю на водяную баню в большую кастрюлю, где вода уже нагрелась градусов до 60-70.А  да, банки надо накрыть стерилизованными крышками, но не закручивать их.Оставить банки на бане минут на 50-60.За это время выделиться еще много сока, и он начнет побулькивать в банке.Это значит, что пришло время банки закатывать.Достаю банку и вливаю 2 столовые ложки раскаленного подсолнечного масла, 1 чайную ложку уксусной эссенции Это на литровую банку.Закатываю.

Раскаленное масло надо вливать осторожно, так как оно прямо закипает, попадая на салат. Это создает еще дополнительную стерилизацию.Готовлю так уже много лет Осенний, Украинский, Дунайский, из зеленых помидоров, из красных и зеленого горошка.

Преимущество такого метода, что не надо варить, и сохраняется более целостный вид овощей.А варю только лечо, кубанский перец, баклажаны-десяточку.


Сообщение отредактировал TIN@: 01.10.2015, 13:36:47

  • 5

#675
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Готовлю так уже много лет Осенний, Украинский, Дунайский, из зеленых помидоров, из красных и зеленого горошка.

Преимущество такого метода, что не надо варить, и сохраняется более целостный вид овощей.А варю только лечо, кубанский перец, баклажаны-десяточку.

 

Оооооо, а можно рецепты .... ?

Все рецепты .... : Осенний, Украинский, Дунайскийлечо, кубанский перец, баклажаны-десяточка

Больше конечно интерес: кубанский перец, баклажаны-десяточка и осенний

ЗЫ. Дунайский это который аля-лечо?

 

Лечо и Перец кубанский нашел

Осенний и Дунайский нашел

Украинский нашел

 

Остаются только "баклажаны-десяточка"

Это тот где всего по 10?


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 01.10.2015, 15:27:18

  • 1

#676
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Оооооо, а можно рецепты .... ?

 

С удовольствием :)

 

Баклажаны-десяточка. 

 

Количество ингредиентов, собственно, определяется самим названием:

Баклажаны (не гигантские, но довольно крупные) - 10шт

Перец болгарский -10шт

Лук репчатый -10шт среднего размера

Чеснок - 10 головок, да-да, именно головок, не зубчиков.Я кладу 5 головок.

Масло раст. - 0,5 литра

Соль - 2 ст.ложки

Вода - 2 стакана

Сахар - 1 ст.ложка.В оригинальном рецепте было 4 ложки.ИМХО, это очень много

Уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки

Перец черный и душистый горошком, лавровый лист, гвоздика

Баклажаны нарезать кубиками крупными.Я обычно режу на четвертинки, а затем поперек.Лук кольцами.Чеснок только очистить, зубчики целиком.Перец по желанию, ломтиками, соломкой или кольцами.

Из воды, масла, соли, сахара и уксуса сварить "сироп".В закипевший сироп всыпать овощи и специи.Довести до кипения и варить 25 минут.Разложить по стерильным банкам, закатать.

Кто-то в этот салат добавляет помидоры или морковь. или все это вместе.Но, на мой взгляд, это уже баклажанная икра получается.Мне этот салат нравится именно в такой рецептуре.

 

А еще хочу поделиться рецептом простой овощной заправки для супов и прочих блюд.До эпохи исторического материализма того, как я обзавелась морозильными камерами, она очень выручала меня зимой.

Перец болгарский - 1,5 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры -1,5 кг

Укроп - 0,3-0,4 кг

Петрушка - 0,3 кг

Соль - 1 кг

Овощи, зелень нарезать, всыпать соль. перемешать.Оставить в тазу на несколько часов.Я обычно на ночь оставляю.Разложить по банкам.Накрыть полиэтиленовой крышкой.Эта заправка замечательно хранится при комнатной температуре весь год.Главное, чтобы в банке было достаточно сока и он покрывал овощи.

В оригинальном рецепте присутствует репчатый лук.Я от него отказалась.Лук зимой купить не проблема.А заправке он придает специфический запах.

При готовке следует учитывать, что заправка жутко соленая, и блюдо предварительно солить не стоит.Я обычно промывала ее в сите под проточной водой прежде чем закинуть в кастрюлю.


Сообщение отредактировал TIN@: 01.10.2015, 16:01:19

  • 9

#677
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Как думаете в субботу на Ярмарке на Ж-жолы, будут зеленые помидорки
или лучше на базар съездить ?
прям хочу салат ))) тоже детство видать напомнили

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 01.10.2015, 16:12:56

  • 0

#678
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Как думаете в субботу на Ярмарке на Ж-жолы, будут зеленые помидорки
или лучше на базар съездить ?
прям хочу салат ))) тоже детство видать напомнили

Золотко, в прошлые выходные зеленых там не видела. Заезжала за красными ))) 

На Алтын- Орде может? 


  • 2

#679
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Оооооо, а можно рецепты .... ?

 

С удовольствием :)

 

Баклажаны-десяточка. 

 

Спасибо TIN@ наконец то реальный рецепт, а то ужасы попадаются

то варят час

то из за перепечатки (или фантазии) уксус 9% превращается в эссенцию без изменения количества

сахара больше соли


  • 0

#680
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Очень много жидкости выпарилось, может после яблок все-таки чуть меньше томить?

 

 

 Рад что рецепт пригодился и понравился.

Нет ,вовсе всё зависит от сочности томатов или отжима их.

Я проверяю готовность так: "готовый" в чайную ложку ,остудить понятно и медленно поворачиваю содержимое вертикально -удержалось и при стряхивании 

легко соскользнуло ,готово к розливу.

Да, сегодня привезли ещё 2 коробки красных помидор  с поля. :faceoff: .Куда ,зачем ? 

Всевозможных приправ и кетчупов на этой "базе томатной" сделано лет на 5.

Завтра планирую приготовить кетчуп с хреном,чесноком и горчицей -ядрёный!

Эх не угомонные мы.

 


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.