Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#681
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Всевозможных приправ и кетчупов на этой "базе томатной" сделано лет на 5.

Если кетчупа выше крыши, сделайте помидорки в собственном соку.Они универсальные.Можно  в зажарку пустить.Можно пиццу с ними сотворить, чахохбили забабахать. Ну и под водочку классно идут.Тут тебе и запивка, тут и закусон :lol:


  • 1

#682
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

из за перепечатки (или фантазии) уксус 9% превращается в эссенцию без изменения количества сахара больше соли

 

 

Меня тоже порой интернетовские рецепты поражают.Благо, в то время, когда я стала заготовками заниматься, мы и слова то такого "интернет" не знали :D Рецепты из уст в уста передавались, на  бумажке записывались.Потом я свою первую книжку купила.Рецепты Елены Молоховец в порнографическом издании :lol: Как самиздат издавали.На плохой бумаге, в виде брошюры, с размазанным текстом.Но вот именно с нее и возник мой интерес к кулинарии.

И вот именно с уксусом у меня накладка досадная получилась.Было написано "четверть граненного стакана уксуса, ну я и херанула  указанное количество эссенции.А на Новый год к нам приехали родители мужа.Я радостно вскрыла банки, так уж мне хотелось похвалиться, какая я хорошая хозяюшка.Ведь это шел первый год моей замужней жизни.Дебют удался.Салатики были красивые, но не съедобные. :lol: Вот тогда свекровь и начала меня учить, что и как.Замечательная была кулинарка и человек.Учила ненавязчиво и деликатно, всегда хвалила, каков бы не был результат.Хоть я и развелась с ее сыном, ее всегда вспоминаю с нежной благодарностью.


  • 5

#683
bosstan

bosstan
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Как думаете в субботу на Ярмарке на Ж-жолы, будут зеленые помидорки
 

На зеленом базаре с 6 до 8 утра, продают овощи в разы дешевле, много зеленых помидор


  • 0

#684
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Нет ,вовсе всё зависит от сочности томатов или отжима их.

Да, и это тоже )))

Я проверяю готовность так:

Вот спасибо, теперь буду знать!

Куда ,зачем ? 

А томатный сок свариь? :dandy:  не любите такое?  


  • 1

#685
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Баклажаны-десяточка. 

 

Им всего сутки, литровую банку уже ушатали  :lol:

Получилось супер


  • 0

#686
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Получилось супер

 

Рада,что рецепт понравился такому знатному кулинару :) Когда промаринуется, будет еще вкуснее. А чеснока сколько клали?Я как-то все время по 5 головок кладу, хотя. мне кажется и 10 будет нормально.Чеснок целыми зубчиками, поэтому особого вкуса не дает.А вкусен сам по себе.


  • 0

#687
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

TIN@, Валерий Михайлович , купила я все таки овощи на базарчике 1 Алматы. 2 дня проведу ударно )))

Скрытый текст


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 03.10.2015, 15:26:24

  • 1

#688
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

2 дня проведу ударно )))

 

Ну да, умеем мы выходные хорошо провести :lol:  


  • 0

#689
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Получилось супер

А чеснока сколько клали?Я как-то все время по 5 головок кладу, хотя. мне кажется и 10 будет нормально.Чеснок целыми зубчиками, поэтому особого вкуса не дает.А вкусен сам по себе.

 

Не любитель маринованного чеснока как и мои домашние, поэтому всего 5 головок


  • 0

#690
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

TIN@, Валерий Михайлович , купила я все таки овощи на базарчике 1 Алматы. 2 дня проведу ударно )))
 

Рад за Вас ,и "испорченый"выходной Ваш. Да поможет Покровитель засолки -во ,да кстати кто он? 

Бахус "крышует"виноделов,Дионис там рядом, с "акцизами " "разводит"!

Наверное тоже должен быть? На кого-то надо ссылатся если банка "взорвалась".

А по сути : Умничка Вы! Зимой  все Вас хвалить будут ,кто сейчас недопонимает .

Терпения Вам и созидательных,удачных результатов на удивление других и себя !


  • 2

#691
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

вот, из рассчета - на один таз. Десяточку в 2 приема сделала, можно было сразу 20-цаточку накрошить  :) 
осенний и десяточка. Завтра займусь кетчупом. и острый перец взяла,просто прокручу с чесноком и помидорками и в холодильник.

Вспомнила, давно еще девочка кореянка приносила салат на работу. Назывался " осенний" - там все подряд,что уже в последний момент собрали с огорода, даже листики от перца, маленькие луковки, все что осталось. Маринованный вроде был. Помню, что очень вкусный.
Но тогда вот я о салатах,рецептах не думала. Думалось мне - как бы быстрее зарплату получить и новое платье купить и еще ... одно платье для счастья  :dandy:  :D
 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 03.10.2015, 22:10:08

  • 2

#692
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Десяточку в 2 приема сделала, можно было сразу 20-цаточку накрошить

 

Ну и правильно, что двумя партиями делали.Все-таки лучше делать небольшими порциями.Так и закипает быстрее, и овощи не развариваются.

А у меня сезон заготовок все, закрыт.Остался еще на просушке перец-чили.Как высохнет окончательно, почищу и через мясорубку пропущу.Зимой лаждан из него делаю 


  • 1

#693
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

осенний и десяточка. Завтра займусь кетчупом. и острый перец взяла,просто прокручу с чесноком и помидорками и в холодильник. Вспомнила, давно еще девочка кореянка приносила салат на работу. Назывался " осенний"

И тут Остапа понесло... (с) :lol:

Чтобы Вам окончательно все выходные "забить", вот еще один классный рецепт от Валерия Михайловича нашелся :D

http://vse.kz/topic/...-i-sada/page-13

Назывался " осенний"

Их тоже несколько вариантов,основной ингридиент капуста!  +лук, морковь, перец (могут быть огурцы/помидоры,что на грядках осталось ))) специи (лавровый лист, уксус, соль сахар)+ масло. Закладывается в сыром виде по банкам и уже в них стерилизуется, оно? :dandy:


  • 1

#694
litnat

litnat
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

вот, из рассчета - на один таз. Десяточку в 2 приема сделала, можно было сразу 20-цаточку накрошить  :) 
осенний и десяточка. Завтра займусь кетчупом. и острый перец взяла,просто прокручу с чесноком и помидорками и в холодильник.

Вспомнила, давно еще девочка кореянка приносила салат на работу. Назывался " осенний" - там все подряд,что уже в последний момент собрали с огорода, даже листики от перца, маленькие луковки, все что осталось. Маринованный вроде был. Помню, что очень вкусный.
Но тогда вот я о салатах,рецептах не думала. Думалось мне - как бы быстрее зарплату получить и новое платье купить и еще ... одно платье для счастья  :dandy:  :D
 
[spoiler]r]

Будьте добры, поделитесь рецептом перекрутки острого перца с чесноком.... так давно хочу сделать и не знаю нормальный рецепт... Сегодня как раз перец чили купила.


  • 0

#695
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Будьте добры, поделитесь рецептом перекрутки острого перца с чесноком.... так давно хочу сделать и не знаю нормальный рецепт... Сегодня как раз перец чили купила.

у меня импровизированный . Сегодня чуть больше 1 кг чили+ килограмма 3 помидор.
чеснока не было, я и не стала его бежать покупать.
Прокрутила перец и помидоры, уварила, добавила 2 ложки соли и 2 ложки уксусной эссенции. еще немного поварила и закатала.
Хотела просто прокрутить и в холодильник, но что то по ходу пьесы пошло так как описАла.

Рядом кетчуп, не красный тк помидорки уже бурые купила. Спасибо вам за несложные рецепты с фото. Такой как я неумехе хороший мастер-класс

Скрытый текст


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 04.10.2015, 20:51:33

  • 1

#696
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

 

 

 

 

Завтра планирую приготовить кетчуп с хреном,чесноком и горчицей -ядрёный!

Эх не угомонные мы.

Привет Всем! 

Добрался  я всёж до этих помидор,перекрутил ,долго сидел и смотрел на это месиво из 15 кг.(тупым и уставшим взором),осознаю что на кетчуп моральных сил нет.Выкинуть эту массу тоже жаль.

Там и яблоки не в удел полна корзина стоит-все обожрались ими. 

Хрен ,да полна грядка его,эх взял лопату ,наковырял ,почистил,взвесил 1.1кг.Фига-себе пересторался,ну и "хрен с ним"!

Продумав  до мелочей соотношение вкуса решился всё-таки,не кетчуп ,а просто приправа,типа "кобры",но не острая.

Вот:

Photo0202.jpg

Выварил томаты.

Photo0208.jpg

Всыпал яблоки 3 кг. молотых.

Photo0205.jpg Photo0209.jpg

Всыпал хрен(химическая слезоточивая хрень)!

Photo0206.jpg

0,5 кг. сладкого перца,6 головок чеснока,9 стучков острого перца.

Photo0203.jpg

Далее сиё.

Photo0207.jpg

3,5 ст ложки соли,1 ст сахара ,1 ст. ложка свежемолотого горошка.

Photo0211.jpg

Кухню ушлёпал(мыть-не перемыть).

Photo0214.jpg

Готово к розливу.

Photo0215.jpg

Закручено.

На "дигустацию"оставили более 2 литров.Сожрали как саранча всё !

Маленькое отступление ,очень удачное решенье под дичь,шашлыки ,птицу.Сам вкус и послевкусие а,аппетит "разжигает".

И Вам приятного аппетита!


  • 8

#697
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Про острый перец с чесночком. Очень простой рецепт. Научила одна добрая тётя с Узбекистана. Нравится всем. Все берём на глаз. Острый перец очистить от семян ( работаем только в перчатках), чеснок , соль. Перец перекрутить, чеснок выдавить, посолить по вкусу. И оставить при комнатной температуре на 2-3 дня побродить. Пробуем на вкус , должна подкиснуть. Добрая тётя с Узбекистана раскладывала по пластиковым бутылкам и в холодное место. Я в стеклянную банку и в холодильник. Готовлю как квашенную капусту по мере с'едания. После этой приправы никакой другой кобры, аджики мне уже не хочется. Все уже не то. И главное, почему то ничего от неё у меня не болит, хоть по идее должно. Эта тётя тоже говорила, что она её есть ложками многие годы и ничего не болит.
  • 2

#698
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Про острый перец с чесночком. Очень простой рецепт. Научила одна добрая тётя с Узбекистана. Нравится всем. Все берём на глаз. Острый перец очистить от семян ( работаем только в перчатках), чеснок , соль. Перец перекрутить, чеснок выдавить, посолить по вкусу. И оставить при комнатной температуре на 2-3 дня побродить. Пробуем на вкус , должна подкиснуть. Добрая тётя с Узбекистана раскладывала по пластиковым бутылкам и в холодное место. Я в стеклянную банку и в холодильник. Готовлю как квашенную капусту по мере с'едания. После этой приправы никакой другой кобры, аджики мне уже не хочется. Все уже не то. И главное, почему то ничего от неё у меня не болит, хоть по идее должно. Эта тётя тоже говорила, что она её есть ложками многие годы и ничего не болит. Иногда её подмешиваю к сметане, и тогда даже противная рыба на пару улетает в пять секунд.

Сообщение отредактировал Гортензия: 05.10.2015, 20:57:40

  • 0

#699
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Прошу прощение за верхний глюк, с телефона так вышло. И отдельно для любителей добавлять аспирин в заготовки, особенно в малиновое варенье, хочу напомнить. Аспирин противопоказан для детей до 12 лет, особенно при повышенной температуре. Может вызвать синдром Рея, очень тяжёлое осложнение, повреждает печень.
  • 0

#700
Annabele

Annabele
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений
Дорогие кулинары, поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки зеленых помидор, привезли с дачи, последние, 5,5 кг. Рецептов в интернете много, но хочу воспользоваться, так сказать, проверенным :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.