![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-292717.jpg?_r=0)
Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#104
Отправлено 10.06.2013, 08:21:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#105
Отправлено 16.06.2013, 23:54:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
у нас тоже кобра улетает. 20л на четверых. Еще кладу в нее хрен, правда, он со временем испаряется.Всегда делаю "кобру". Перекрученные помидоры с чесноком и солью. У нас в семье с ней едят и первое и второе. Я , когда готовлю обжарку добавляю и вместо томатной пасты.
#106
Отправлено 17.06.2013, 00:03:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#107
Отправлено 17.06.2013, 00:21:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вы правы, что из красивой зелененькой молодой капусты закваска не выходит. по моим рецептам никак... на засол лучше всего белокочанную и после морозов. но в жизни приходится приспосабливаться и пробовать разное. у меня в сухую капуста не выходит. ч делаю по рецепту, когда нашинкованную капусту и морковь заливаешь рассолом:2,5 литра воды вскипятить и всыпать полстакана сахара и полстакана соли, перемешать до растворения и залить капусту. оставить залитую капусту сначала в комнате, перемешивать, не закрывать крышкой (я периодически иду мимо - перемешиваю), дня через два вы ее попробуйте на просолку....если нормально чувствуете вкус соли в капусте, отожмите руками и сложите в банку, накройте капроновой крышкой и выставьте на балкон. постепенно в банке начнет увеличиваться кол-во жидкости. дойдет до горлышка - поставьте банку уже в холодильник. ну вот как-то так....иногда капуста начинает становиться склизской - я тогда отжимаю ее сразу , в банку и в холодильник..доходит там уже. е знаю от чего это зависит: от соли или капусты...каждый раз разная выходитВы знаете, я тоже не могу найти нормальный сорт капусты, от этого зависит будет ли она хрустящей! Качан осенней капусты должен быть белым и твёрдым! А она выглядит как молодая капуста весной! Вот и у меня из неё не получается квашеная капуста!
Может такую капусту нужно рассолом заливать? Я просто пересыпаю солью и утрамбовываю в банку, но она не даёт сока, а если её перетереть, так она сразу мягкой станет.
Прям не знаю что и делать, может кто подскажет как заквасить капусту в Алматы? Потому что я сама из Украины и у меня всегда была отличная капуста, а тут сколько не пробовала, не получается...
#112
Отправлено 18.06.2013, 21:34:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
рецептик не подскажите. Соотношение сахара к айве?джем из айвы
айва (очищенная от семян и от шкурки)- 1 кг
сахарный песок- 350 гр.
лимонная кислота - ¼ чайной ложки
айву подготовить: помыть, порезать на пластики, залить водой и варить до мягкости. у меня она стала розовой. потом я ее пюрировала в мэджик буллете (еще та процедурка, потому как частям делала и маленькими). к пюре добавила сахар и лимонку, уваривала в тазике до нужной густоты, разливала в подготовленные стерилизованные банки. получиось густое пюре - джем, когда банки закатанные отстоялись и я их перевернула обратно - джем остался "висеть" не доставая дна. джем ну такой густой и сладкий, что много не скушаешь.
Сообщение отредактировал forever&ever: 18.06.2013, 21:35:48
#113
Отправлено 19.06.2013, 15:20:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
спасибо
рецептик не подскажите. Соотношение сахара к айве?джем из айвы
айва (очищенная от семян и от шкурки)- 1 кг
сахарный песок- 350 гр.
лимонная кислота - ¼ чайной ложки
айву подготовить: помыть, порезать на пластики, залить водой и варить до мягкости. у меня она стала розовой. потом я ее пюрировала в мэджик буллете (еще та процедурка, потому как частям делала и маленькими). к пюре добавила сахар и лимонку, уваривала в тазике до нужной густоты, разливала в подготовленные стерилизованные банки. получиось густое пюре - джем, когда банки закатанные отстоялись и я их перевернула обратно - джем остался "висеть" не доставая дна. джем ну такой густой и сладкий, что много не скушаешь.
#114
Отправлено 19.06.2013, 17:02:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Скажите, кто-нибудь уже сделал варенье из клубники?
#117
Отправлено 05.08.2013, 13:57:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У моей свекрови такой же досадный случай был.А они у Вас колючие или гладкие? Если колючие, то на засолку -консервирование вполне пойдут.А вот гладкие, по-моему Рива или Рева сорт называются, никакие получаются.Их лучше на салаты пустить.Чуть позже напишу рецепт своего салата с огурцами и горошком, навскидку пропорций не помню.
#118
Отправлено 07.08.2013, 03:29:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Добралась до своей заветной книжки.Называется "Нестареющие секреты домоводства" 1993 года издания.Училась по ней, т.к. мои мама и бабушка такими делами не занимались.
Сперва приведу оригинальный рецепт.А потом свои дополнения.Сейчас я не придерживаюсь пропорций, указанных в рецепте.Что-то из ингредиентов уменьшаю, что то увеличиваю.А самое главное, что в рецепте сказано, что надо все смешать, добавить масло(а количество масло в рецепте просто чудовищное) и варить какое то время.После этого переложить массу в стерильные банки, стерилизовать и закатать.Я делаю проще.В большой таз крошу все ингредиенты, солю, перемешиваю, оставляю часов на 6-8.Затем укладываю все в литровые банки до плечиков и ставлю на водяную баню.Масло в это дело не добавляю.На водяной бане через какое-то время сок начинает кипеть, и даже выплескивается из банки.Даю этому процессу минут 15-20.В это время раскаляю масло до легкого дыма.Достаю банку, вливаю пол чайной ложки уксусной эссенции и тут же 2-3 столовые ложки раскаленного масла.Главное в этом деле не вдохнуть уксусные пары И закатываю.Ну, и как обычно, под одеяло.
Ну и рецепты
Салат Украинский
Капуста 2кг
огурцы 2 кг
помидоры(лучше недозрелые) 2кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
масло раст.0,5-0,75 литра!!! Это по рецепту.
Перец, соль, сахар, лаврушка по вкусу.
От себя скажу, что на это количество овощей я сыплю полную горсть соли и половику горсти сахара.
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами
От себя добавлю, что делала с малосольными и просто свежими огурцами.Результат одинаковый
Капусту нашинковать, смешать с нарезанными огурцами, перемешать, залить горячим рассолом(на 1 литр воды 60гр соли, 40 гр сахара).Разложить по банкам, добавить специй(горчичное семя, лаврушку, гвоздику, мускатный орех интересную нотку придает, перец черный горошком, и душистый), закрыть крышками и поставить на водяную баню для стерилизации до закипания рассола в банке.Соотношение капусты к огурцам примерно наполовину.То есть на 1 кг капусты - 0, 5 кг огурцов.Салат сам по себе довольно пресный.Перед подачей в него надо добавить лучок, масло.Можно уксус на любителя.
Сообщение отредактировал TIN@: 07.08.2013, 03:30:01
#119
Отправлено 07.08.2013, 03:55:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну и мои самые любимые салаты
Осенний
Капуста 5 кг
Перец сладкий 1,5
Морковь 1,5
Лук 1,5
Сахар 50 гр
Соль 140 гр
Специи по вкусу - лавровый лист, гвоздика, перец горошком и душистый.
Про масло и уксус писала выше.Технология приготовления там же описана.
Дунайский, обожаю его
Помидоры 4 кг
Перец болг.2 кг
Морковь 1,5
Лук 1 кг
Горошек зел. 1,2 кг( найти свежий горох довольно затруднительно, поэтому я использую или консервированный хорошего качества(3 банки) или замороженный)
соль по рецепту 300 гр, но это просто обалдеть.Я кладу граммов 100.
Обязательно специи вышеуказанные.
Раскаленное масло и уксусная эссенция добавляется так же, как в первом рецепте
Во все салаты лучше брать недозрелые помидоры.Я обычно покупаю сорта Сливка.
#120
Отправлено 07.08.2013, 17:07:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У моей свекрови такой же досадный случай был.А они у Вас колючие или гладкие? Если колючие, то на засолку -консервирование вполне пойдут.А вот гладкие, по-моему Рива или Рева сорт называются, никакие получаются.Их лучше на салаты пустить.Чуть позже напишу рецепт своего салата с огурцами и горошком, навскидку пропорций не помню.
У меня они колючие, попробовала сделать их малосольными, вроде ничего, сейчас буду в банки пробовать закатать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0