Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#101
ЕлВал

ЕлВал
  • Свой человек
  • 551 сообщений
В последнее время капусту солим только в рассоле, всегда хрустящая получается.
  • 0

#102
Juli147

Juli147
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

В последнее время капусту солим только в рассоле, всегда хрустящая получается.

В последнее время капусту солим только в рассоле, всегда хрустящая получается.

А рецептиком поделитесь?
  • 0

#103
Снежинка))

Снежинка))
  • Постоялец
  • 366 сообщений
У меня всегда такая композиция в холодильнике. Это все осталось с зимы. Плюс бочками помидоры, огурцы и капусту делаю
.
  • 2

#104
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Всегда делаю "кобру". Перекрученные помидоры с чесноком и солью. У нас в семье с ней едят и первое и второе. Я , когда готовлю обжарку добавляю и вместо томатной пасты. Стараюсь засолить огурцы. А так , практика показала, больше ничего особым спросом не пользуется.
  • 1

#105
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

Всегда делаю "кобру". Перекрученные помидоры с чесноком и солью. У нас в семье с ней едят и первое и второе. Я , когда готовлю обжарку добавляю и вместо томатной пасты.

у нас тоже кобра улетает. 20л на четверых. Еще кладу в нее хрен, правда, он со временем испаряется.
  • 0

#106
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
мы делаем кобру (мне нравится с хреном), квасим капусту несколькими способами, делаем огурцы, помидоры, кое-какое варенье, джем из айвы, делала сок яблочный - никто не хочет...он же натуральный кислит, муж весь сок выпил сам...ну после этого более не делаю. делаем заправки для борща: с фасолью, с томатом, со свеклой - на разные случаи.
  • 0

#107
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

Вы знаете, я тоже не могу найти нормальный сорт капусты, от этого зависит будет ли она хрустящей! Качан осенней капусты должен быть белым и твёрдым! А она выглядит как молодая капуста весной! Вот и у меня из неё не получается квашеная капуста! :cry: Может такую капусту нужно рассолом заливать? Я просто пересыпаю солью и утрамбовываю в банку, но она не даёт сока, а если её перетереть, так она сразу мягкой станет. :cry: Прям не знаю что и делать, может кто подскажет как заквасить капусту в Алматы? Потому что я сама из Украины и у меня всегда была отличная капуста, а тут сколько не пробовала, не получается...

вы правы, что из красивой зелененькой молодой капусты закваска не выходит. по моим рецептам никак... на засол лучше всего белокочанную и после морозов. но в жизни приходится приспосабливаться и пробовать разное. у меня в сухую капуста не выходит. ч делаю по рецепту, когда нашинкованную капусту и морковь заливаешь рассолом:2,5 литра воды вскипятить и всыпать полстакана сахара и полстакана соли, перемешать до растворения и залить капусту. оставить залитую капусту сначала в комнате, перемешивать, не закрывать крышкой (я периодически иду мимо - перемешиваю), дня через два вы ее попробуйте на просолку....если нормально чувствуете вкус соли в капусте, отожмите руками и сложите в банку, накройте капроновой крышкой и выставьте на балкон. постепенно в банке начнет увеличиваться кол-во жидкости. дойдет до горлышка - поставьте банку уже в холодильник. ну вот как-то так....иногда капуста начинает становиться склизской - я тогда отжимаю ее сразу , в банку и в холодильник..доходит там уже. е знаю от чего это зависит: от соли или капусты...каждый раз разная выходит
  • 0

#108
Juli147

Juli147
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
скажите, ну она хрустящая получается?
  • 0

#109
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

джем из айвы

рецептик не подскажите. Соотношение сахара к айве?
  • 0

#110
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

скажите, ну она хрустящая получается?

хрустящая. вы попробуйте например на пол кочана. по данному рецепту всегда брала ну очень крупный кочан и рассола хватало в самый раз.
  • 0

#111
Juli147

Juli147
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений


скажите, ну она хрустящая получается?

хрустящая. вы попробуйте например на пол кочана. по данному рецепту всегда брала ну очень крупный кочан и рассола хватало в самый раз.

Спасибо! Обязательно попробую!
  • 0

#112
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

джем из айвы

рецептик не подскажите. Соотношение сахара к айве?


айва (очищенная от семян и от шкурки)- 1 кг
сахарный песок- 350 гр.
лимонная кислота - ¼ чайной ложки
айву подготовить: помыть, порезать на пластики, залить водой и варить до мягкости. у меня она стала розовой. потом я ее пюрировала в мэджик буллете (еще та процедурка, потому как частям делала и маленькими). к пюре добавила сахар и лимонку, уваривала в тазике до нужной густоты, разливала в подготовленные стерилизованные банки. получиось густое пюре - джем, когда банки закатанные отстоялись и я их перевернула обратно - джем остался "висеть" не доставая дна. джем ну такой густой и сладкий, что много не скушаешь.

Сообщение отредактировал forever&ever: 18.06.2013, 21:35:48

  • 0

#113
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений


джем из айвы

рецептик не подскажите. Соотношение сахара к айве?


айва (очищенная от семян и от шкурки)- 1 кг
сахарный песок- 350 гр.
лимонная кислота - ¼ чайной ложки
айву подготовить: помыть, порезать на пластики, залить водой и варить до мягкости. у меня она стала розовой. потом я ее пюрировала в мэджик буллете (еще та процедурка, потому как частям делала и маленькими). к пюре добавила сахар и лимонку, уваривала в тазике до нужной густоты, разливала в подготовленные стерилизованные банки. получиось густое пюре - джем, когда банки закатанные отстоялись и я их перевернула обратно - джем остался "висеть" не доставая дна. джем ну такой густой и сладкий, что много не скушаешь.

спасибо
  • 0

#114
Яна Енжи

Яна Енжи
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Господа, для удобства давайте сделаем так: если пишите рецепт, то можно текст выделять синим цветом ( вот так например: приготовление квашеной капусты). Тогда можно будет при желании сразу найти подходящий рецептик)))
Скажите, кто-нибудь уже сделал варенье из клубники?
  • 1

#115
Яна Енжи

Яна Енжи
  • Свой человек
  • 881 сообщений

Народ! Уже полным ходом идет заготовка на зиму! Давайте делиться рецептами, различными способами приготовления, приспособлениями, которые облегчат этот поистине титанический труд - заготовка всяких вкусностей впрок)))


  • 0

#116
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Покупала рассаду огурцов , позиционировали как корнишоны. Выросли длинные тонкие, похожие на парниковые, которые зимой продают. По вкусовым качествам неплохие, но пойдут ли они на засолку? Никто не пробовал?
  • 0

#117
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

У моей свекрови такой же досадный случай был.А они у Вас колючие или гладкие? Если колючие, то на засолку -консервирование вполне пойдут.А вот гладкие, по-моему Рива или Рева сорт называются, никакие получаются.Их лучше на салаты пустить.Чуть позже напишу рецепт своего салата с огурцами и горошком, навскидку пропорций не помню.


  • 0

#118
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Добралась до своей заветной книжки.Называется "Нестареющие секреты домоводства" 1993 года издания.Училась по ней, т.к. мои мама и бабушка такими делами не занимались.

Сперва приведу оригинальный рецепт.А потом свои дополнения.Сейчас я не придерживаюсь пропорций, указанных в рецепте.Что-то из ингредиентов уменьшаю, что то увеличиваю.А самое главное, что в рецепте сказано, что надо все смешать, добавить масло(а количество масло в рецепте просто чудовищное) и варить какое то время.После этого переложить массу в стерильные банки, стерилизовать и закатать.Я делаю проще.В большой таз крошу все ингредиенты, солю, перемешиваю, оставляю часов на 6-8.Затем укладываю все в литровые банки до плечиков и ставлю на водяную баню.Масло в это дело не добавляю.На водяной бане через какое-то время сок начинает кипеть, и даже выплескивается из банки.Даю этому процессу минут 15-20.В это время раскаляю масло до легкого дыма.Достаю банку, вливаю пол чайной ложки уксусной эссенции и тут же 2-3 столовые ложки раскаленного масла.Главное в этом деле не вдохнуть уксусные пары :D И закатываю.Ну, и как обычно, под одеяло.

Ну и рецепты

Салат Украинский

Капуста 2кг

огурцы 2 кг

помидоры(лучше недозрелые) 2кг

лук репчатый 1 кг

морковь 1 кг

масло раст.0,5-0,75 литра!!! Это по рецепту.

Перец, соль, сахар, лаврушка по вкусу.

От себя скажу, что на это количество овощей я сыплю полную горсть соли и половику горсти  сахара.

 

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

От себя добавлю, что делала с малосольными и просто свежими огурцами.Результат одинаковый

Капусту нашинковать, смешать с нарезанными огурцами, перемешать, залить горячим рассолом(на 1 литр воды 60гр соли, 40 гр сахара).Разложить по банкам, добавить специй(горчичное семя, лаврушку, гвоздику, мускатный орех интересную нотку придает, перец черный горошком, и душистый), закрыть крышками и поставить на водяную баню для стерилизации до закипания рассола в банке.Соотношение капусты к огурцам примерно наполовину.То есть на 1 кг капусты - 0, 5 кг огурцов.Салат сам по себе довольно пресный.Перед подачей в него надо добавить лучок, масло.Можно уксус на любителя.


Сообщение отредактировал TIN@: 07.08.2013, 03:30:01

  • 2

#119
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ну и мои самые любимые салаты

Осенний

Капуста 5 кг

Перец сладкий 1,5

Морковь 1,5

Лук 1,5

Сахар 50 гр

Соль 140 гр

Специи по вкусу - лавровый лист, гвоздика, перец горошком и душистый.

Про  масло и уксус писала выше.Технология  приготовления там же описана.

 

Дунайский, обожаю его

Помидоры 4 кг

Перец болг.2 кг

Морковь 1,5

Лук 1 кг

Горошек зел. 1,2 кг( найти свежий горох довольно затруднительно, поэтому я использую или консервированный хорошего качества(3 банки) или замороженный)

соль по рецепту 300 гр, но это просто обалдеть.Я кладу граммов 100.

Обязательно специи вышеуказанные.

Раскаленное масло и уксусная эссенция добавляется так же, как в первом рецепте

Во все салаты лучше брать недозрелые помидоры.Я обычно покупаю сорта Сливка.


  • 4

#120
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

У моей свекрови такой же досадный случай был.А они у Вас колючие или гладкие? Если колючие, то на засолку -консервирование вполне пойдут.А вот гладкие, по-моему Рива или Рева сорт называются, никакие получаются.Их лучше на салаты пустить.Чуть позже напишу рецепт своего салата с огурцами и горошком, навскидку пропорций не помню.


У меня они колючие, попробовала сделать их малосольными, вроде ничего, сейчас буду в банки пробовать закатать.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.