поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки зеленых помидор, привезли с дачи, последние, 5,5 кг
Именно засолки или консервирования? Солить никогда не пробовала, городская квартира не позволяет создать условия для длительного хранения.А консервировала по тому же рецепту, что и обычные.
Для рассола 1 стол. ложка соли(крупной) и 2 стол. ложки сахара на литр воды.
Помидоры уложить в банки, где уже разложены укроп-зонтиками, петрушка, листья хрена, чеснок.Если есть листья вишни, смородины.Из специй я кладу перец горошком - черный и душистый, гвоздику, семя горчицы, половинку очищенного перчика-чили.Помидоры залить кипятком, банки прикрыть стерильными крышками.Оставить для прогревания минут на 15-20.Так, чтобы тепло дошло до дна банки.Воду затем слить, процедуру повторить.На третий раз залить кипящим рассолом, влить в банку (3-х литровую) стол.ложку уксусной эссенции 70%.Закатать.Накрыть одеялом, оставить на ночь