конина и всяко кобылье молоко перекисшее, палюбасу лучше
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-292717.jpg?_r=0)
Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#222
Отправлено 24.09.2013, 17:16:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
АрДашка Я свою баклажанную икру просто в шкафу храню, кожица же с баклажанов срезается и варится долго, поэтому не страшно.
TIN@ Спасибо Вам за подробные рецепты, все время делала мамин салат, который она называла "Осенний", по наитию - все подряд резала, не зная пропорций, а в этом году сделала Ваш салат "Украинский" (только перец болгарский все-таки положила). ВКУУУУСНО!
#223
Отправлено 24.09.2013, 18:00:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я заквасила баночку капусты по грузински по рецепту 78я.
http://vse.kz/topic/...eceptik/page-28
Это кайф! Правда. она стоит у меня всего дней 12, но, уже вполне готова.Пробовать я ее на 5-й день начала.Переборщила немного с острым красным перцем, положила 3 штучки.Капуста получилась экстремально острой.Но, нам нравится.Спасибо за рецепт!
кайф?)) какое- то испытание силы воли))) очень красивая банка стоит и манит )) я положила 2 перчика сверху, попробовала уже свеклу)) по остроте в самый раз, поэтому перчик вытащила. На 3 то день вкусно, что будет через пару недель даже не представляю. 78я, спасибо за рецепт!
Сообщение отредактировал Valika: 24.09.2013, 19:45:52
#227
Отправлено 11.10.2013, 15:06:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
#228
Отправлено 24.10.2013, 09:36:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А панчу(капуста солёная с рыбой) на зиму кто как готовит?вот мой рецепт:
Панча с рыбой (корейская кухня)
Рыба (не жирных сортов-лещь,судак) 1 кг.-режем кусочками 2х4 см. Круто солим(не жалейте соли, лишняя соль затем смоется) и под гнёт на 3-4 дня (дома), затем промыть от соли под проточной холодной водой. Отжать и добавить перец красный (у нас на базаре продаётся самодельная такая в сыром виде паста из красного жгучего перца в целлофановых мешочках) примерно грамм 50 + тёрный чеснок 2 головки. Всё тщательно перемешать.
Пока рыба маринуется в перце и чесноке (примерно около часа) подготовим капусту-3 кг.свежей капусты режем кусочками примерно 4х4 см+ соль(на 10 кг.капусты понадобится 250 гр.соли).Капусту с солью помять руками до мягкости и образования сока. Затем смешать рыбу и капусту и убрать под гнёт (дома) на 3дня(не больше!),а то капуста перекиснет!). Переодически помешивая! Разложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.
Мы панчу делаем в начале ноября, а съедаем уже к марту!
панчани делаем каждый год,но только с редькой,попахивает,но вкусноооо,особенно редька )))
#229
Отправлено 24.10.2013, 20:49:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#230
Отправлено 24.10.2013, 21:23:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я признаю только квашеную капусту, поскольку в результате процессов брожения витамина С в ней становится больше. В определенные дни месяца я стараюсь есть квашеную капусту, злоупотреблять конечно нельзя из за большого количества соли. А соленые помидоры, огурцы, консервированные овощи и салаты не ем, пользы в них нет.
А теперь еще пруфлинк, на то что, в процесе брожения увеличиватся содержание витамина "С"
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.10.2013, 21:27:05
#231
Отправлено 25.10.2013, 09:33:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я признаю только квашеную капусту, поскольку в результате процессов брожения витамина С в ней становится больше. В определенные дни месяца я стараюсь есть квашеную капусту, злоупотреблять конечно нельзя из за большого количества соли. А соленые помидоры, огурцы, консервированные овощи и салаты не ем, пользы в них нет.
А теперь еще пруфлинк, на то что, в процесе брожения увеличиватся содержание витамина "С"
Я обычно при засолке солю столько сколько бы посолила в салате не более.
А по Вашему вопросу Семен Семеныч вот здесь гляньте, действительно есть инфа об увеличении витамина С(не знала раньше)
Позавчера, кстати, сделала винегрет с домашней капустой и домашними броженными огурчиками - умяли в лет!
#232
Отправлено 29.10.2013, 13:29:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А по Вашему вопросу Семен Семеныч вот здесь гляньте, действительно есть инфа об увеличении витамина С(не знала раньше)
Это не пруфлинк, это голословное утверждение. Там только написано "согласно некоторым исследованиям", на которые нет ни упоминания ни ссылки. Лучше уж зимой 1 витаминку съесть, чем консерву полугодовой давности, пусть и домашнюю. Вкусно - да, полезно - вряд ли
#233
Отправлено 29.10.2013, 13:57:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А по Вашему вопросу Семен Семеныч вот здесь гляньте, действительно есть инфа об увеличении витамина С(не знала раньше)
Это не пруфлинк, это голословное утверждение. Там только написано "согласно некоторым исследованиям", на которые нет ни упоминания ни ссылки. Лучше уж зимой 1 витаминку съесть, чем консерву полугодовой давности, пусть и домашнюю. Вкусно - да, полезно - вряд ли
ешьте, а если получится, то салат из нее забабахайте, из искусственной витаминки то!
#235
Отправлено 31.10.2013, 00:45:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#237
Отправлено 31.10.2013, 00:51:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сообщение отредактировал Malvinetti: 31.10.2013, 00:55:46
#240
Отправлено 13.11.2013, 20:53:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я в капустных делах не спец, пару раз квасила.Но, вот свекровь у меня капусту делала - пальчики оближешь.Так она учила, что надо не лениться и несколько раз в день протыкать капусту до дна, чтобы газы выходили, и снимать пену с поверхности.Квасила она всегда после первых заморозков, говорила, что лучше всего капуста которую первым морозцем прихватило.И важно ее не передержать в тепле, как только пузыриться перестала, и сок стал прозрачным, надо убирать в холодное место.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0