неплохой аппетит 7 банок на день)))) , а вот где хранить такое богатство, если нет огромного погреба? Вот в чем вопрос))У меня подруга в этом году сделала запасы более 600(!) банок! И, увидев мои круглые глаза, на вопрос, когда же это всё съедается, ответила, что за зиму их семья из 4 человек все это сметают за милую душу, + еще гости приходят, помогают.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-292717.jpg?_r=0)
Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#201
Отправлено 19.09.2013, 14:56:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#203
Отправлено 19.09.2013, 15:20:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хрен хорошо помыть, желательно замочить предварительно. Перекрутить на мясорубке, налить кипятка, чтобы получилась густая кашица, добавить соль, сахар, уксус по вкусу.Уксус можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой.Разложить по баночкам и в холодильник.Делала один раз в жизни, больше не буду.Тяжко крутить, слезы-сопли градом
#206
Отправлено 20.09.2013, 11:36:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хрен хорошо помыть, желательно замочить предварительно. Перекрутить на мясорубке, налить кипятка, чтобы получилась густая кашица, добавить соль, сахар, уксус по вкусу.Уксус можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой.Разложить по баночкам и в холодильник.Делала один раз в жизни, больше не буду.Тяжко крутить, слезы-сопли градом
Прокручивать хрен не в емкость, а в целофановый пакет, одетый на мясорубку.
#207
Отправлено 20.09.2013, 11:43:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а хранить где? можно не в холоде, а просто в шкафу? просто когда я раньше обжаривала, то можно было и так хранить......и потом раскладываю в стерилизованные банки и под одеяло до полного остывания. Раньше тоже обжаривала все отдельно, но так получается много масла, мои не любят, и уксус не добавляю.
про хрен ток хотела написать, про целлофан, оказ-ся уже ответили).э я кобры обычной сделала, но хрена ток чуток добавила, а терь хочу прям хреновину сделать..
#209
Отправлено 20.09.2013, 14:36:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
очень много осталось перца чили......что с него можно сделать ?
поделитесь перекручиваете с чесноком и солью, соли больше чем "по вкусу" и в стерильные банки. Потом можно этой смесью промазывать капусту чимчи, если готовите, и просто на хлеб и в салаты корейские.
#210
Отправлено 20.09.2013, 16:30:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
очень много осталось перца чили......что с него можно сделать ?
А просто в банках мариновать не вариант? У нас он улетает, за зиму банок 15-20 по пол-литра съедается точно. Может, и больше.
Можно сделать приправу с чесноком, солью, и немного болгарского красного перца добавить.
Сегодня делала Сацибели:
На 2 кг помидор
3 шт болгарского перца красного
1 пучок кинзы - щедрый, не мышиный
1,5 ст ложки соли
8 шт горького красного стручкового перца
3 большие головки чеснока
0,5 пучка кинзы
помидоры режу на четвертинки, перец произвольно, чеснок очистить, зелень промыть и обсушить. Все перемолола блендером - получилась однородная смесь, ни шкурок, ни семян не осталось. Посолила. На два часа в мультиварку на тушение. Затем разлила по стерильным банкам. И получилось оооооочень остро!
#212
Отправлено 20.09.2013, 21:13:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
http://www.tasteofth...et-chili-sauce/
Сообщение отредактировал Лелюшка: 20.09.2013, 21:26:45
#213
Отправлено 20.09.2013, 23:07:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо большое! сделала приправу чили чеснок соль и еще повесила сушить! В прошлом году чили мариновала в банках стерилизовала банки! укладывала в банки целые перчики и клала еще туда чеснок . В воду добавлять соль, сахар на плиту и доводим до кипения,добавляем уксус, немного растительного масла , заливаю банки и закатывала. У моей свекрови это козырная закусочка и добавочка к блюдам! но вот что то в нашей семье не прижелося!.
Еще каждый год делаю кабачковую икру и этот год не исключенье: Почистить кабачки и перемолоть на мясорубки и морковь , лук , помидоры (очистить шкуру) все в кастрюлю, добавила чуток воды сахар соль перец зелень чуток уксуса ,поварила минут 30 и разлила по стерилизованным банкам. Быстро и вкусно!
Еще баклажановый салат делаю: баклажаны морковь лук перец зеленый , помидоры (без шкуры), все поджариваю по отдельности и делаю отдельно из томатной пасты и специй, уксус (чуток) подливку заливаю ей всю смесь и кипячу минут 15 и закатываю в стерилиз.банки.
Сообщение отредактировал kaprizzka: 20.09.2013, 23:21:29
#215
Отправлено 21.09.2013, 08:38:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Еще каждый год делаю кабачковую икру и этот год не исключенье: Почистить кабачки и перемолоть на мясорубки и морковь , лук , помидоры (очистить шкуру) все в кастрюлю, добавила чуток воды сахар соль перец зелень чуток уксуса ,поварила минут 30 и разлила по стерилизованным банкам. Быстро и вкусно!
подсккажите если заменить кабачки баклажанами, не пробовали?
#216
Отправлено 21.09.2013, 14:57:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Еще каждый год делаю кабачковую икру и этот год не исключенье: Почистить кабачки и перемолоть на мясорубки и морковь , лук , помидоры (очистить шкуру) все в кастрюлю, добавила чуток воды сахар соль перец зелень чуток уксуса ,поварила минут 30 и разлила по стерилизованным банкам. Быстро и вкусно!подсккажите если заменить кабачки баклажанами, не пробовали?
Пробовала и много раз , получается очень вкусно ! Просто кабачки у свекрови в немереном количестве растут поэтому делаю кабачковую!
#217
Отправлено 21.09.2013, 15:03:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кто нибудь закатывал арбузы? раньше прабабушка мариновала до сих пор остался этот вкус детство , пробовала но получается какая то безвкусная каша......
решила сделать по этому рецепту-т.к. такой-же рассол делаю на помидорчики-а они получаются очень вкусные!
#218
Отправлено 21.09.2013, 15:52:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Попробуйте! А я в прошлом году делала по такому же рецепту только без чеснока, получилась какая то не очень вкусная масса, может надо мариновать арбузы не дозревшие или еще есть какой то секретный ингредиент!
В этот раз еще накрутила вот такие салатики из огурцов лука и укропа:режу огурцы кольцами а лук полукольцами и мелко укропчик,. далее делаю рассол уксус сахар перец соль растит. масло и заливаю рассол в катрюлю с салатом и кипечу но не долго может минуты 3-5 ну чтобы огурцы не разволились и по стерилизованным банкам.
Сообщение отредактировал kaprizzka: 21.09.2013, 15:53:05
#219
Отправлено 21.09.2013, 16:56:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А панчу(капуста солёная с рыбой) на зиму кто как готовит?вот мой рецепт:
Панча с рыбой (корейская кухня)
Рыба (не жирных сортов-лещь,судак) 1 кг.-режем кусочками 2х4 см. Круто солим(не жалейте соли, лишняя соль затем смоется) и под гнёт на 3-4 дня (дома), затем промыть от соли под проточной холодной водой. Отжать и добавить перец красный (у нас на базаре продаётся самодельная такая в сыром виде паста из красного жгучего перца в целлофановых мешочках) примерно грамм 50 + тёрный чеснок 2 головки. Всё тщательно перемешать.
Пока рыба маринуется в перце и чесноке (примерно около часа) подготовим капусту-3 кг.свежей капусты режем кусочками примерно 4х4 см+ соль(на 10 кг.капусты понадобится 250 гр.соли).Капусту с солью помять руками до мягкости и образования сока. Затем смешать рыбу и капусту и убрать под гнёт (дома) на 3дня(не больше!),а то капуста перекиснет!). Переодически помешивая! Разложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.
Мы панчу делаем в начале ноября, а съедаем уже к марту!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0