Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#201
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений

У меня подруга в этом году сделала запасы более 600(!) банок! И, увидев мои круглые глаза, на вопрос, когда же это всё съедается, ответила, что за зиму их семья из 4 человек все это сметают за милую душу, + еще гости приходят, помогают. :idea:

неплохой аппетит 7 банок на день)))) , а вот где хранить такое богатство, если нет огромного погреба? Вот в чем вопрос))
  • 0

#202
kaprizzka

kaprizzka
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

подскажите как приготовить приправу из хрена, чтоб можно было держать в холодильнике?


  • 0

#203
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Хрен хорошо помыть, желательно замочить предварительно. Перекрутить  на мясорубке, налить кипятка, чтобы получилась густая кашица, добавить соль, сахар, уксус по вкусу.Уксус можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой.Разложить по баночкам и в холодильник.Делала один раз в жизни, больше не буду.Тяжко крутить, слезы-сопли градом :D


  • 1

#204
Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Ищу рецепт маринованного чеснока по дунгански. Кто  знает, откликнитесь!!!


  • 0

#205
kaprizzka

kaprizzka
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Спасибо большое! Излилась горючими слезами))) Но все же сделала этот хрен! Завтра на повестке дня кобра! 


  • 0

#206
Nezn@komec

Nezn@komec
  • В доску свой
  • 3 238 сообщений

Хрен хорошо помыть, желательно замочить предварительно. Перекрутить  на мясорубке, налить кипятка, чтобы получилась густая кашица, добавить соль, сахар, уксус по вкусу.Уксус можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой.Разложить по баночкам и в холодильник.Делала один раз в жизни, больше не буду.Тяжко крутить, слезы-сопли градом :D

Прокручивать хрен не в емкость, а в целофановый пакет, одетый на мясорубку.


  • 0

#207
АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

...и потом раскладываю в стерилизованные банки и под одеяло до полного остывания. Раньше тоже обжаривала все отдельно, но так получается много масла, мои не любят, и уксус не добавляю.

а хранить где? можно не в холоде, а просто в шкафу? просто когда я раньше обжаривала, то можно было и так хранить...

про хрен ток хотела написать, про целлофан, оказ-ся уже ответили).э я кобры обычной сделала, но хрена ток чуток добавила, а терь хочу прям хреновину сделать..
  • 0

#208
kaprizzka

kaprizzka
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

очень много осталось перца чили......что с него можно сделать ?


  • 0

#209
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

очень много осталось перца чили......что с него можно сделать ?

поделитесь :)     перекручиваете с чесноком и солью, соли больше чем "по вкусу" и в стерильные банки. Потом можно этой смесью промазывать капусту чимчи, если  готовите, и просто на хлеб и в салаты корейские.


  • 0

#210
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

очень много осталось перца чили......что с него можно сделать ?

А просто в банках мариновать не вариант? У нас он улетает, за зиму банок 15-20 по пол-литра съедается точно. Может, и больше.

Можно сделать приправу с чесноком, солью, и немного болгарского красного перца добавить.

 

Сегодня делала Сацибели:

На 2 кг помидор

3 шт болгарского перца красного

1 пучок кинзы - щедрый, не мышиный

1,5 ст ложки соли

8 шт горького красного стручкового перца

3 большие головки чеснока

0,5 пучка кинзы

 

помидоры режу на четвертинки, перец произвольно, чеснок очистить, зелень промыть и обсушить. Все перемолола блендером - получилась однородная смесь, ни шкурок, ни семян не осталось. Посолила.  На два часа в мультиварку на тушение. Затем разлила по стерильным банкам. И получилось оооооочень остро!  :mad:


  • 0

#211
Эмми

Эмми
  • Постоялец
  • 329 сообщений

придется сделать, а ведь хотел завязать уже с овощами  
поделись а?  :D

блин вот же есть у людей желание все это делать  :dandy:


  • 0

#212
Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений
Для тех кто любит кисло- сладко- острое... Тайский соус чили. Готовила по этому рецепту, нам понравилось:
http://www.tasteofth...et-chili-sauce/

Сообщение отредактировал Лелюшка: 20.09.2013, 21:26:45

  • 0

#213
kaprizzka

kaprizzka
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Спасибо большое! сделала приправу чили чеснок соль и еще повесила сушить! В прошлом году чили  мариновала в банках стерилизовала банки! укладывала в банки целые перчики и клала еще туда  чеснок . В воду добавлять соль, сахар  на плиту и доводим до кипения,добавляем уксус, немного растительного масла , заливаю банки и закатывала. У моей свекрови это козырная закусочка и добавочка к блюдам! но вот что то в нашей семье не прижелося!.

Еще каждый год делаю  кабачковую икру и этот год не исключенье: Почистить кабачки и перемолоть на мясорубки и морковь , лук , помидоры (очистить шкуру)  все в кастрюлю, добавила чуток воды сахар соль перец зелень чуток уксуса ,поварила минут 30  и разлила по стерилизованным банкам. Быстро и вкусно!

Еще баклажановый салат делаю: баклажаны морковь лук перец зеленый , помидоры (без шкуры), все поджариваю по отдельности  и делаю отдельно из томатной пасты и специй, уксус (чуток) подливку заливаю ей всю смесь и кипячу минут 15 и закатываю в стерилиз.банки.


Сообщение отредактировал kaprizzka: 20.09.2013, 23:21:29

  • 0

#214
kaprizzka

kaprizzka
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Кто нибудь закатывал арбузы? раньше прабабушка мариновала до сих пор остался этот вкус детство , пробовала но получается какая то безвкусная каша......


  • 0

#215
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Еще каждый год делаю  кабачковую икру и этот год не исключенье: Почистить кабачки и перемолоть на мясорубки и морковь , лук , помидоры (очистить шкуру)  все в кастрюлю, добавила чуток воды сахар соль перец зелень чуток уксуса ,поварила минут 30  и разлила по стерилизованным банкам. Быстро и вкусно!

подсккажите если заменить кабачки баклажанами, не пробовали?  


  • 0

#216
kaprizzka

kaprizzka
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

 

Еще каждый год делаю  кабачковую икру и этот год не исключенье: Почистить кабачки и перемолоть на мясорубки и морковь , лук , помидоры (очистить шкуру)  все в кастрюлю, добавила чуток воды сахар соль перец зелень чуток уксуса ,поварила минут 30  и разлила по стерилизованным банкам. Быстро и вкусно!

подсккажите если заменить кабачки баклажанами, не пробовали?  

 

Пробовала и много раз , получается  очень вкусно ! Просто кабачки у свекрови в немереном количестве растут поэтому делаю кабачковую!


  • 1

#217
Леди-Х

Леди-Х
  • Гость
  • 32 сообщений

Кто нибудь закатывал арбузы? раньше прабабушка мариновала до сих пор остался этот вкус детство , пробовала но получается какая то безвкусная каша......

 

 



решила сделать по этому рецепту-т.к. такой-же рассол делаю на помидорчики-а они получаются очень вкусные! :p


  • 0

#218
kaprizzka

kaprizzka
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Попробуйте! А я в прошлом году делала по такому же рецепту только без чеснока, получилась какая то не очень вкусная масса, может надо мариновать  арбузы не дозревшие или еще есть какой то секретный ингредиент!  

 

В этот раз еще накрутила вот такие салатики из огурцов  лука и укропа:режу огурцы кольцами а лук полукольцами и  мелко укропчик,. далее делаю рассол уксус сахар перец соль растит. масло и заливаю рассол в катрюлю с салатом и кипечу но не долго может минуты 3-5 ну чтобы огурцы не разволились и по  стерилизованным банкам.


Сообщение отредактировал kaprizzka: 21.09.2013, 15:53:05

  • 0

#219
Гея.

Гея.
  • Частый гость
  • 91 сообщений

А панчу(капуста солёная с рыбой) на зиму кто как готовит?вот мой рецепт:

 

Панча с рыбой (корейская кухня)
Рыба (не жирных сортов-лещь,судак) 1 кг.-режем кусочками 2х4 см. Круто солим(не жалейте соли, лишняя соль затем смоется) и под гнёт на 3-4 дня (дома), затем промыть от соли под проточной холодной водой. Отжать и добавить перец красный (у нас на базаре продаётся самодельная такая в сыром виде паста из красного жгучего перца в целлофановых мешочках) примерно грамм 50 + тёрный чеснок 2 головки. Всё тщательно перемешать.
Пока рыба маринуется в перце и чесноке (примерно около часа) подготовим капусту-3 кг.свежей капусты режем кусочками примерно 4х4 см+ соль(на 10 кг.капусты понадобится 250 гр.соли).Капусту с солью помять руками до мягкости и образования сока. Затем смешать рыбу и капусту и убрать под гнёт (дома) на 3дня(не больше!),а то капуста перекиснет!). Переодически помешивая! Разложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.
Мы панчу делаем в начале ноября, а съедаем уже к марту!


  • 0

#220
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
Панча вкусная, но вонючая увы...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.