Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#181
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Овощное ассорти "Огород"

http://gotovim-doma....-assorti-Ogorod

 

рецепт взяла отсюда, легко и просто

0eba72eba922.jpg


  • 0

#182
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Овощное ассорти "Огород"
а куда его применять потом? 
  • 0

#183
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

 

Овощное ассорти "Огород"
а куда его применять потом? 

 

моя свекровь говорит, под закуску хорошо с водочкой ;)  :D ну если ей понра, значит и ему есть в чем угодить)) 


  • 0

#184
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

моя свекровь говорит, под закуску хорошо с водочкой
а ну если так :) 
  • 0

#185
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

вы лучше поделитесь как вы мариновали чеснок? а перец жгучий так же маринуют? мужу хочу приготовить, он любитель острого. 


  • 0

#186
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

вы лучше поделитесь как вы мариновали чеснок
чеснок не мариновал. чеснок перетер через крупное сито мясорубки и в холодильник в баночках по 0.5 литра. 

375 гр чеснока + 175 гр соли

 

перец не мариновал горький 


  • 0

#187
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Первый раз слышу про то, что иодированная соль как-то негативно влияет на продукт.... чаще всего используем Арал туз, иногда (редко попадается) Елецкую соль. И та и другая йодированные.  Всё хрустит, ничего не взрывается. :)

 

А я не раз слышала и читала, именно в Интернете.Раньше у нас Интеренета не было, вот и делаем и йодированной, наши заготовки этого не знают, потому и не взрываются :lol:

Мне бабушка соседка говорила, что на зиму надо квасить именно белокочанную капусту.И, самое главное, хранить ее в постоянной температуре.Капуста даже в лед может замерзнуть, ничего ей не будет.А вот смена температур, как у нас на балконе, предположим, капусту губят, она становится мягкая, кислая и меняет цвет на серый.

А я заквасила баночку капусты по грузински по рецепту  78я.

 

http://vse.kz/topic/...eceptik/page-28

 

Это кайф! Правда. она стоит у меня всего дней 12, но, уже вполне готова.Пробовать я ее на 5-й день начала. :D Переборщила немного с острым красным перцем, положила 3 штучки.Капуста получилась экстремально острой.Но, нам нравится.Спасибо за рецепт!


  • 0

#188
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я заквасила перец вот так.

 

 

 

Девочки, а я хочу спросить, кто-нибудь знает как заквасить маленькие острые перчики? Именно заквасить, а не замариновать.И еще кто-нибудь видел в продаже такие перчики? Они не больше мизинца, даже меньше, зелененькие.Красные как-то покупала, а вот зеленые не встречались.

Я квасила в прошлом году. Но лучше купить наверное готовые, в Рамсторе.  Долго они квасятся, капец как долго! Вот ссылка по которой делала.

 

 

Спасибо за рецептик! Заквасила по нему, и еще по этому рецепту, т.е добавила базилик, имбирь и мяту.Посмотрим, какой больше понравится

 

http://nnm.me/blogs/...olenyy-perec-2/

 

 

Еще не знаю. что получится.Только, обратите внимание, перец там нужен другой.Я его нашла на Зеленом базаре в одном месте только был.


Сообщение отредактировал TIN@: 17.09.2013, 15:38:38

  • 0

#189
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

А я заквасила баночку капусты по грузински по рецепту  78я.
придется сделать, а ведь хотел завязать уже с овощами :) 
  • 0

#190
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сделайте, не пожалеете.Времени 5 минут занимает.И, действительно, свекла очень вкусная получается, хотя я к маринованной свекле всегда предубеждение имела.А эту только так хрумкаю.А какой запах от этой капустки!


  • 0

#191
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан на зиму. Заранее спасибо


  • 0

#192
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений

Рецепт не помню, напишу завтра если никто не опередит. А вот хочу посоветовать, в этом году баклажаны на икру почистила, нам так понравилось, икра какая то более нежная получилась.


  • 0

#193
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

я кстати тоже делала капусту наподобие рецепта от 78-ой, только она у меня называется капуста десертная, вчера открыли баночку (она простояла 1 неделю), и на вкус она мне не понра((( а мужу и свекрови пришлась по душе, но зато на вид ооочень красивая получилась, вся такая розовая. 


  • 0

#194
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 

 

теперь на счет соли ответьте плиииз для квашения капусты
не от соли же зависит "хрустящесть капусты"

после того как нашинкуете все секретные ингредиенты, посолите и перемешивая не давите капусту. а вот когда в банки будете укладывать нужно плотно утрамбовать.

 

а мне опытная тетка по банкам, и у которой отменная квашеная капуста ответила, что секрет хрустящести капусты зависит именно от соли)) ладно, попробую с йодированной солью сделать, так как в магазинах нет не йодированной соли. 

 

всегда с йодированной делаю, капуста хрустящая, главное не передержать в тепле!


  • 0

#195
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Сегодня заквасила капусту, пока држу при комн., температуре. Посмотрим что получится. 


  • 0

#196
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Сегодня заквасила капусту, пока држу при комн., температуре. Посмотрим что получится. 

а не рановато ли квасить капусту? 


  • 0

#197
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

вы лучше поделитесь как вы мариновали чеснок? а перец жгучий так же маринуют? мужу хочу приготовить, он любитель острого. 

Я перец мариную уже третий год, муж и дядя любят такой маринад - вчера закрыла шесть баночек по 0,5,  завтра еще банок десять надо сделать...

 

на банку 0,5 л - 17-19 штук стручкового перца (зеленого, когда краснеет - уже невкусный)

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 зонтик укропа (можно два - укроп придает маринаду всю пикантность и это уже не просто горький-перец-с-которым-можно-и-рельсы-проглотить)

1 зубчик чеснока разрезанный вдоль

1 лавровый лист (по желанию, не всегда кладу)

1 ст ложка уксуса 70%

 

Стерилизую банки и крышки, закладываю укроп, чеснок, лавр, укладываю перчики, насыпаю соль, сахар, заливаю крутым кипятком, наливаю уксус и закупориваю.

За три года ни одна банка не взорвалась, не вздулась и не испортилась - дополнительно не стерилизую.

 

 

А чеснок в прошлом году золовка делала маринованный - стояла ТАКАЯ вонь, что я не рискну даже пытаться его делать, а не то чтобы кушать.


  • 1

#198
ЕлВал

ЕлВал
  • Свой человек
  • 551 сообщений

Я тоже стерилизую только пустые банки, сейчас есть приспособление на всех базарах для кастрюльки - накрываешь вместо крышки кастрюлю с кипящей водой, посередине отверстие с краями, чтобы банка не скатывалась, ставишь чистую банку и стерилизуешь. На счет баклажанной икры - я обязательно счищаю кожицу, все ингредиенты мелко режу. Сначала в казане на небольшом количестве масла обжариваю баклажаны, а потом постепенно добавляю морковь, лук, болгарский перец и натертые помидоры, как закипит, на медленном огне, иногда помешивая, тушу около 1 часа, в конце добавляю чеснок, лавровый лист и потом раскладываю в стерилизованные банки и под одеяло до полного остывания. Раньше тоже обжаривала все отдельно, но так получается много масла, мои не любят, и уксус не добавляю.


  • 0

#199
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

 

Овощное ассорти "Огород"
а куда его применять потом? 

 

Применять можно куда угодно  ;)  в качестве закуски (идеально), в качестве дополнения к гарниру, просто так покушать. Делаю такое уже давно, у нас называется "все из огорода". Морковь, капуста цветная или краснокочанная, перец болгарский, чеснок, помидорки. Маринад такой же как на помидоры. Огурцы не кладу никогда, уж очень они капризные, стараюсь не совмещать их с другими овощами при консервировании. Вкус - изумительный, морковь придает некую сладость что ли, все хрустящее, очень очень вкусно. Нам нравится гораздо больше чем отдельно закрученные огурцы/помидоры.


Сообщение отредактировал Classika: 19.09.2013, 09:42:15

  • 0

#200
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Классика, ох надеюсь мой "Огород" тоже получится вкусным, огурцы я положила :-/ а морковку забыла :faceoff: хотя спецом покупала именно для этой закуски. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.