лазанья как вам?
Хотелось бы чего то менее полноценного второго.
Готовлю много закусок, поэтому не могу решить что бы на второе (легкое, удобное в поедании, но не общее блюдо)
запеченная рыба с овощами в фольге порционно или в конвертиках из слоенного теста.Хотелось бы чего то менее полноценного второго.
Готовлю много закусок, поэтому не могу решить что бы на второе (легкое, удобное в поедании, но не общее блюдо)
Сообщение отредактировал Valika: 04.09.2013, 21:21:35
Шефу мужа на день рождение подготовили сюрприз поздравление, и вот стол который накрыли. Правда без горячего. Может пригодитсяподскажите, что приготовить на День рождения на работу на коллектив в 5-6 человек.
С закусками вроди определилась, а вот на горячее ничего в голову не идет. Что нить, что кушать удобно
Сообщение отредактировал assi_ya: 05.09.2013, 01:57:13
ну это уже смотрите на свой вкус и вкус коллег... Семгу, морской язык, форелька, судак. Просто учитывая ваши закуски и пироги, стоит ли вообще делать порционное горячее?В слоеном тесте есть пирог (по заказу) , а какую рыбу лучше фаршировать, что бы костей меньше было?
Всем привет!
Подскажите плиз рецепты как приготовить куриные гребешки. Знаю что из них можно сделать вкуснейшее Хе (пробовала у корейцев), заливное, в детстве суп ела с гребешками. А какие существуют варианты еще? В сети что то маловато информации. Может кто поделится провереными рецептами?
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 05.09.2013, 15:44:25
Подскажите рецепт вкусного картофельного пюре плиз. Скока не делаю все равно не то.
1) не ошибиться с выбором картофеля-он должен быть крахмальным 2) при варке не надо использовать много воды ( у некоторых он плавает свободно) 3) солить надо за 3-4 минуты до окончания варки 4) я вбиваю сырое яйцо в массу,когда начинаю толочь картофель (на усмотрение) 5) если добавляете молоко или сливки-то они должны быть подогреты! 6) немного масла сливочного не помешает))) Если что то пропустила-кто нибудь добавьте!
Да все добавляю тоже самое, получается вкусно, а еще говорят если блендером взбить, то и пальчики оближешь
Подскажите у кого есть рецепт универсального теста для пирогов, пицц только не дрожжево. Сколько не пробовала, всегда тесто жесткое и неподнимается.
у меня в ходу с ХП всегда почти дрожжевое, а вот только на пирожки жарить на сковородке - на кефире.
Рецепт прям дать не могу по муке, но примерно - 0,5 л кефира, 2 яйца, соль, можно соду с уксусом, муки сколько возьмет. Замешиваю тоже в ХП. Пирожки мягкие мои любимые.
А на все остальное - с дрожжами, но я замешиваю любое тесто на Пицце - 45 минут и готово. И сильно дрожжи не поднимаются, в самый раз. Толстое дрожжевое тесто тоже не люблю.
Могу дать любимые рецепты теста на пиццу и на пироги, но только с дрожжами.
В слоеном тесте есть пирог (по заказу) , а какую рыбу лучше фаршировать, что бы костей меньше было?я для вас тоже про рыбу подумала, но не все рыбу любят. У меня подруга вообще не ест, дочка ест плохо, только если без единой косточки, и то половину расковыряет, поэтому могут попасться люди кто не ест рыбу. Отбивные сделайте с рисом - самый нейтральный вариант, если ножи будут предусмотрены в программе стола. Или гуляш. Тоже на массовость всегда идет. Или бефстроганов. (Котлеты, биточки и тефтели не предлагаю - надоели наверное всем).
Голубцы делают на много народу, с перцами фаршированными - пополам - кому голубцы, кому перцы. Но тоже не совсем изысканно конечно. Хотя на застольях, свадьбах до сих пор подают. На свадьбе как-то в Джезказгане в кафе, под ночь уже подали голубцы - уже все так наелись еле живые были, но я прям лопаясь ела их и ела, до того вкусные оказались!
Подскажите у кого есть рецепт универсального теста для пирогов, пицц только не дрожжево. Сколько не пробовала, всегда тесто жесткое и неподнимается.
Скорее всего, Вы замешиваете слишком крутое тесто.Как быть с пиццей. не знаю, т.к. традиционное тесто для пиццы - это мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло.
для пирогов и пирожков с капустой, картошкой, грибами я делаю такое тесто.
Пачка масла или маргарина перетирается с мукой в крошку.Точное количество муки не скажу, делаю на глаз.Насыпьте сперва стакан - полтора муки, начните перетирать.По необходимости подсыпайте муку.Должна получится мелкая крошка без масляных комков.
Предварительно налейте в чашку теплой воды - миллилитров 150, растворите там пол чайной ложки сахара и всыпьте маленькую пачку сухих дрожжей.Пока Вы занимаетесь мукой, дрожжи в чашке поднимутся шапкой.Добавьте пол чайн. ложки соли и размешайте.Воду влейте в масляно-мучную крошку, замесите тесто.Тесто должно получится очень мягким, оно даже может прилипать к рукам и разделочной доске.Главное, тут не переборщить с мукой.Подниматься такому тесту не надо, можно сразу приступать к выпечке.Тесто получается очень тонким и нежным.И не песочное, и не дрожжевое.
Печется это тесто очень быстро. минут 20-25, поэтому сырая начинка(мясо, рыба) сюда не подойдет.Такую начинку надо будет предварительно обжарить.Из этого теста можно делать и сладкие пирожки.Тогда к крошке надо добавить сахар по вкусу.
Думаю и для пиццы оно подойдет. я, правда, предпочитаю классику
Сообщение отредактировал TIN@: 05.09.2013, 20:45:44
лазанья как вам?Хотелось бы чего то менее полноценного второго.
Готовлю много закусок, поэтому не могу решить что бы на второе (легкое, удобное в поедании, но не общее блюдо)
можно приготовить фаршированные окорочка.Причем начинку можно сделать разную, изменяя добавки.
Взять небольшие. аккуратные окорочка с целой шкуркой.Шкурку осторожно поддеть и снять в сторону сустава.Кость обрубить, оставив сустав.Мясо снять с косточек, перекрутить в мясорубке, добавив немного белого хлеба, размоченного в молоке.Посолить, поперчить, положить нарезанную зелень.Я делю фарш на несколько частей и добавляю в одну часть грибы, обжаренные с луком.В другую часть - нарезанные кубиком помидоры и разноцветный перец -светофор.В третью - рубленый( не мелко) грецкий орех с чесноком.На любителя можно сделать еще с курагой и черносливом.Нафаршировать шкурку, заколоть низ зубочисткой или зашить.Фаршировать надо не очень плотно.Быстро обжарить окорочка на сковородке до румяной корочки, довести до готовности в духовке.
Еще моим гостям нравится такое блюдо.
Свинину и говядину с равных пропорциях мелко нарезать кубиком( мясорубку не использовать!).Смешать мясо, посолить, поперчить, добавить любимых специй, крахмал и яйцо.Я на пару кило фарша кладу столовую ложку с верхом крахмала и пару яиц.Сформировать высокие, круглые плоские котлетки.Быстро обжарить в раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.Выложить на противень, на каждую котлету положить кольцо консервированного ананаса, в дырочку кольца положить помидорку черри, посыпать сверху тертым твердым сыром.Поставить в горячую духовку минут на 15.
девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом квашенной капусты.
спасибо! похожий рецепт я сама в темке про последнее блюдо выкладывала....
Именно потому что ваш рецепт был "просто похожим", и как я помню вы сделали его наобум, я и выложила тут оригинал))))
У Срипкиной было миллион рецептов квашеной капусты, как помнится.
У меня едят дети поэтому перец не добавляю. Вообще то положено.зерна горчицы еще тоже можно
да, дает такой привкус, видимо я для себя давно не делала с ними и с перцем, чет всегда то беременная то кормящая
Спасибо что напомнили, в этом году отдельные банки сделаю с перцем горьким и горчицей))
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.