Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#541
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

лазанья как вам?

Хотелось бы чего то менее полноценного второго.

Готовлю много закусок, поэтому не могу решить что бы на второе (легкое, удобное в поедании, но не общее блюдо) 


  • 0

#542
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Хотелось бы чего то менее полноценного второго.
Готовлю много закусок, поэтому не могу решить что бы на второе (легкое, удобное в поедании, но не общее блюдо)

запеченная рыба с овощами в фольге порционно или в конвертиках из слоенного теста.

Сообщение отредактировал Valika: 04.09.2013, 21:21:35

  • 0

#543
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

в конвертиках из слоенного теста.

В слоеном тесте есть пирог (по заказу) , а какую рыбу лучше фаршировать, что бы костей меньше было?


  • 0

#544
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений

подскажите, что приготовить на День рождения на работу на коллектив в 5-6 человек.
С закусками вроди определилась, а вот на горячее ничего в голову не идет. Что нить, что кушать удобно

Шефу мужа на день рождение подготовили сюрприз поздравление, и вот стол который накрыли. Правда без горячего. Может пригодится
Скрытый текст

Сообщение отредактировал assi_ya: 05.09.2013, 01:57:13

  • 0

#545
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

В слоеном тесте есть пирог (по заказу) , а какую рыбу лучше фаршировать, что бы костей меньше было?

ну это уже смотрите на свой вкус и вкус коллег... Семгу, морской язык, форелька, судак. Просто учитывая ваши закуски и пироги, стоит ли вообще делать порционное горячее?
  • 0

#546
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Всем привет!

Подскажите плиз рецепты как приготовить куриные гребешки. Знаю что из них можно сделать вкуснейшее Хе (пробовала у корейцев), заливное, в детстве суп ела с гребешками. А какие существуют варианты еще? В сети что то маловато информации. Может кто поделится провереными рецептами?


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 05.09.2013, 15:44:25

  • 0

#547
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений

девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом квашенной капусты.


  • 0

#548
Лучшая из Лучших

Лучшая из Лучших
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Подскажите у кого есть рецепт универсального теста для пирогов, пицц только не дрожжево. Сколько не пробовала, всегда тесто жесткое и неподнимается.


  • 0

#549
Лучшая из Лучших

Лучшая из Лучших
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

 

Подскажите рецепт вкусного картофельного пюре плиз. Скока не делаю все равно не то.

1) не ошибиться с выбором картофеля-он должен быть крахмальным 2) при варке не надо использовать много воды ( у некоторых он плавает свободно) 3) солить надо за 3-4 минуты до окончания варки 4) я вбиваю сырое яйцо в массу,когда начинаю толочь картофель (на усмотрение) 5) если добавляете молоко или сливки-то они должны быть подогреты! 6) немного масла сливочного не помешает))) Если что то пропустила-кто нибудь добавьте!

 

Да все добавляю тоже самое, получается вкусно, а еще говорят если блендером взбить, то и пальчики оближешь  :-/


  • 0

#550
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Подскажите у кого есть рецепт универсального теста для пирогов, пицц только не дрожжево. Сколько не пробовала, всегда тесто жесткое и неподнимается.

у меня в ходу с ХП всегда почти дрожжевое, а вот только на пирожки жарить на сковородке - на кефире. 

Рецепт прям дать не могу по муке, но примерно - 0,5 л кефира, 2 яйца, соль, можно соду с уксусом, муки сколько возьмет. Замешиваю тоже в ХП. Пирожки мягкие мои любимые.

А на все остальное - с дрожжами, но я замешиваю любое тесто на Пицце - 45 минут и готово. И сильно дрожжи не поднимаются, в самый раз. Толстое дрожжевое тесто тоже не люблю.

Могу дать любимые рецепты теста на пиццу и на пироги, но только с дрожжами. 


  • 0

#551
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

В слоеном тесте есть пирог (по заказу) , а какую рыбу лучше фаршировать, что бы костей меньше было?
я для вас тоже про рыбу подумала, но не все рыбу любят. У меня подруга вообще не ест, дочка ест плохо, только если без единой косточки, и то половину расковыряет, поэтому могут попасться люди кто не ест рыбу. Отбивные сделайте с рисом - самый нейтральный вариант, если ножи будут предусмотрены в программе стола.  Или гуляш. Тоже на массовость всегда идет. Или бефстроганов. (Котлеты, биточки и тефтели не предлагаю - надоели наверное всем).

Голубцы делают на много народу, с  перцами фаршированными - пополам - кому голубцы, кому перцы. Но тоже не совсем изысканно конечно. Хотя на застольях, свадьбах до сих пор подают. На свадьбе как-то в Джезказгане в кафе, под ночь уже подали голубцы  - уже все так наелись еле живые были, но я прям лопаясь ела их и ела, до того вкусные оказались! 


  • 1

#552
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подскажите у кого есть рецепт универсального теста для пирогов, пицц только не дрожжево. Сколько не пробовала, всегда тесто жесткое и неподнимается.

 

Скорее всего, Вы замешиваете слишком крутое тесто.Как быть с пиццей. не знаю, т.к. традиционное тесто для пиццы - это мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло.

для пирогов и пирожков с капустой, картошкой, грибами я делаю такое тесто.

Пачка масла или маргарина перетирается с мукой в крошку.Точное количество муки не скажу, делаю на глаз.Насыпьте сперва стакан - полтора муки, начните перетирать.По необходимости подсыпайте муку.Должна получится мелкая крошка без масляных комков.

Предварительно налейте в чашку теплой воды - миллилитров 150, растворите там пол чайной ложки сахара и всыпьте маленькую пачку сухих дрожжей.Пока Вы занимаетесь мукой, дрожжи в чашке поднимутся шапкой.Добавьте пол чайн. ложки соли и размешайте.Воду влейте в масляно-мучную крошку, замесите тесто.Тесто должно получится очень мягким, оно даже может прилипать к рукам и разделочной доске.Главное, тут не переборщить с мукой.Подниматься такому тесту не надо, можно сразу приступать к выпечке.Тесто получается очень тонким и нежным.И не песочное, и не дрожжевое.

Печется это тесто очень быстро. минут 20-25, поэтому сырая начинка(мясо, рыба) сюда не подойдет.Такую начинку надо будет предварительно обжарить.Из этого теста можно делать и сладкие пирожки.Тогда к крошке надо добавить сахар по вкусу.

Думаю и для пиццы оно подойдет. я, правда, предпочитаю классику


Сообщение отредактировал TIN@: 05.09.2013, 20:45:44

  • 0

#553
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

лазанья как вам?

Хотелось бы чего то менее полноценного второго.

Готовлю много закусок, поэтому не могу решить что бы на второе (легкое, удобное в поедании, но не общее блюдо) 

 

 

можно приготовить фаршированные окорочка.Причем начинку можно сделать разную, изменяя добавки.

Взять небольшие. аккуратные окорочка с целой шкуркой.Шкурку осторожно поддеть и снять в сторону сустава.Кость обрубить, оставив сустав.Мясо снять с косточек, перекрутить в мясорубке, добавив немного белого хлеба, размоченного в молоке.Посолить, поперчить, положить нарезанную зелень.Я делю фарш на несколько частей и добавляю в одну часть грибы, обжаренные с луком.В другую часть - нарезанные кубиком помидоры и разноцветный перец -светофор.В третью - рубленый( не мелко) грецкий орех с чесноком.На любителя можно сделать еще с курагой и черносливом.Нафаршировать шкурку, заколоть низ зубочисткой или зашить.Фаршировать надо не очень плотно.Быстро обжарить окорочка на сковородке до румяной корочки, довести до готовности в духовке.

Еще моим гостям нравится такое блюдо.

Свинину и говядину с равных пропорциях мелко нарезать кубиком( мясорубку не использовать!).Смешать мясо, посолить, поперчить, добавить любимых специй, крахмал и яйцо.Я на пару кило фарша кладу столовую ложку с верхом крахмала и пару яиц.Сформировать высокие, круглые плоские котлетки.Быстро обжарить в раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.Выложить на противень, на каждую котлету положить кольцо консервированного ананаса, в дырочку кольца положить помидорку черри, посыпать сверху тертым твердым сыром.Поставить в горячую духовку минут на 15.


  • 1

#554
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом квашенной капусты.

Хотите грузинской настоящей)))) друг научил, сам азербайджанец, жил в грузии. Пробовал мою, сказал один в один как дома)))
5c2fd0d6-9666-5077.jpg5c2fd0d6-9679-f0bb.jpg5c2fd0d6-968b-24a0.jpg5c2fd0d6-96a0-e9fa.jpg
Начинаем. Режем капусту на квадраты как на фото. Чеснок дольку попалам, кинзу и укроп крошим. Свеклу полукругами не тонко. 
Берем трехлитровую банку, на дно слой капусты, соль пару щепоток добрых, чеснок 4-5 полудолек, две три горсти зелени, слой свеклы.
5c2fd0d6-979a-aab3.jpg
Так до края банки. Капусту приминаем толкушкой, но без фанатизма. Не забываем солить. Верх закладываем свеклой. 
5c2fd0d6-981c-163d.jpg
Потом заливаем водой из крана. Ставим на стол в чашке.
Вот через 5 минут после залития воды свекла начинает красить воду.
5c2fd0d6-98bd-8b0c.jpg
У меня едят дети поэтому перец не добавляю. Вообще то положено. 
Это быстро и очень вкусно! Особенно под водочку и особенно свекла.
Стоит три четыре дня на столе, как только начинает бродить закрываем пластиковой крышкой и в холодильник. готова будет примерно через пару недель. 
вот тут поваренаня книга РП, там есть это и много другое.
  •  

  • 5

#555
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Хотите грузинской настоящей))))
Юля, просто песня! аж захотелось похрустеть такой капусткой! надо будет сделать. Капусту зимнюю брать, белокочанную? летняя зеленая не подойдет?  
  • 0

#556
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

А про гребешки никто не знает как готовить?  :( 


  • 0

#557
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений

Хотите грузинской настоящей)))) 

спасибо!

похожий рецепт я сама в темке про последнее блюдо выкладывала....

 

а я ищу проверенный рецептик, обычной квашенной капусты


  • 0

#558
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

спасибо! похожий рецепт я сама в темке про последнее блюдо выкладывала....

Именно потому что ваш рецепт был "просто похожим", и как я помню вы сделали его наобум, я и выложила тут оригинал))))

У Срипкиной было миллион рецептов квашеной капусты, как помнится.


  • 0

#559
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

У меня едят дети поэтому перец не добавляю. Вообще то положено. 
зерна горчицы еще тоже можно 
  • 0

#560
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

 

У меня едят дети поэтому перец не добавляю. Вообще то положено. 
зерна горчицы еще тоже можно 

 

да, дает такой привкус, видимо я для себя давно не делала с ними и с перцем, чет всегда то беременная то кормящая :faceoff:

Спасибо что напомнили, в этом году отдельные банки сделаю с перцем горьким и горчицей))


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.