Я капусту заквасила уже второй раз - первый засол раздали и съели за неделю. Причем, вообще не заморачиваюсь по поводу рецепта - шинкую мелко, тру на терке морковь, запихиваю в банки - сильно не приминаю, предварительно не перетираю ничего. Просто плотно в банку, на двухлитровую банку - 2 ст ложки без горки соли и воды так, чтобы капуста была покрыта. Оставляю на три дня на кухне, без гнета, без ничего - через три, максимум четыре дня уже вкусная, квашеная, хрустящая капустка.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-292717.jpg?_r=0)
Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#264
Отправлено 27.11.2013, 16:41:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я капусту заквасила уже второй раз - первый засол раздали и съели за неделю. Причем, вообще не заморачиваюсь по поводу рецепта - шинкую мелко, тру на терке морковь, запихиваю в банки - сильно не приминаю, предварительно не перетираю ничего. Просто плотно в банку, на двухлитровую банку - 2 ст ложки без горки соли и воды так, чтобы капуста была покрыта. Оставляю на три дня на кухне, без гнета, без ничего - через три, максимум четыре дня уже вкусная, квашеная, хрустящая капустка.
т.е. не на своем соку квасится?
#265
Отправлено 27.11.2013, 21:30:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я капусту заквасила уже второй раз - первый засол раздали и съели за неделю. Причем, вообще не заморачиваюсь по поводу рецепта - шинкую мелко, тру на терке морковь, запихиваю в банки - сильно не приминаю, предварительно не перетираю ничего. Просто плотно в банку, на двухлитровую банку - 2 ст ложки без горки соли и воды так, чтобы капуста была покрыта. Оставляю на три дня на кухне, без гнета, без ничего - через три, максимум четыре дня уже вкусная, квашеная, хрустящая капустка.
Я капусту заквасила уже второй раз - первый засол раздали и съели за неделю. Причем, вообще не заморачиваюсь по поводу рецепта - шинкую мелко, тру на терке морковь, запихиваю в банки - сильно не приминаю, предварительно не перетираю ничего. Просто плотно в банку, на двухлитровую банку - 2 ст ложки без горки соли и воды так, чтобы капуста была покрыта. Оставляю на три дня на кухне, без гнета, без ничего - через три, максимум четыре дня уже вкусная, квашеная, хрустящая капустка.
У вас все так просто!А яяяя и жумкаю и втыкаю и..... В итоге получается горькая.
#266
Отправлено 28.11.2013, 00:01:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я капусту заквасила уже второй раз - первый засол раздали и съели за неделю. Причем, вообще не заморачиваюсь по поводу рецепта - шинкую мелко, тру на терке морковь, запихиваю в банки - сильно не приминаю, предварительно не перетираю ничего. Просто плотно в банку, на двухлитровую банку - 2 ст ложки без горки соли и воды так, чтобы капуста была покрыта. Оставляю на три дня на кухне, без гнета, без ничего - через три, максимум четыре дня уже вкусная, квашеная, хрустящая капустка.
т.е. не на своем соку квасится?
Нет, не на своем - в рассоле. Ни горечи, ни мягкости, ни прелого привкуса нет, мне очень нравится этот рецепт - и простотой, и результатом.
#267
Отправлено 29.11.2013, 16:14:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
еще вот что заметила, эта капуста в цвете остается зеленой и не бледнеет как обычно при квашении...
от жешь! Не с одной ли грядки нам капуста попалась?
у вас та же проблема? как решили ее
да никак особо, когда рассол не дала, долила водой, через аж 5 дней вроде как созрела, но вкус абсолютно не тот когда в собственном соку! Не насыщенный что ли. Я приловчилась из нее кимчи делать - добавляю чайную ложку перцовой заправки (горький красный перец перекрученный с чесноком и солью) немного раст.масла. Вполне съедобно получается!
#268
Отправлено 30.11.2013, 09:54:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Здравствуйте всем! Хорошая тема-Капуста. Я в соседней темке поделилась рецептиком. Только это немного другая, но тоже очень вкусная капустка:
Здравствуйте всем! Может влезла не к месту, поделюсь рецептиком на квашеную капусту за 30 мин. Бабушкин рецептик. Вдруг кому понадобится.
Морковь, лук , свекла и болгарский перец, шинкуем соломкой. Перец можно по-крупней. Капусту крупными кусочками. В глубокую кастрюлю(я беру 7-и литровую) переложить все слоями: капуста, овощи, капуста, овощи. И так сколько влезет, зависит от вашей кастрюли. Рассол: 3/4 стакана столового уксуса, 200 гр масла подсолнечного, 1 ст ложка соли и 5 ст. ложек сахара, 1 ч. л. красного жгучего перца. Все закипятить, залить этим рассолом капусту с овощами. Кастрюлю поставить на газ и подержать на большом огне 20 мин, помешивая. Дать остыть-и капуста готова! И к столу подать не стыдно, смотрится красиво, и на вкус замечательная.
#270
Отправлено 06.12.2013, 23:16:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Заквасила капусту со свеклой по рецепту 78я. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Это был мой первый опыт, никогда раньше не солила, не квасила, а тут такой рецепт красивый попался
Первый удачный опыт - и мне захотелось попробовать сделать капусту, похожую на турецкие разносолы из рамстора. Получилось даже лучше, чем я ожидала, особенно морковь. Вот рецепт:
Капуста - четверть вилка
Морковь - 2 шт
Полугорький перец - половинка
Острый перчик - половинка
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень - можно любую, я уже делала и с кинзой и с петрушкой и с сельдереем
Капусту крупно порезать, морковь крупными колечками, перец кружочками, чеснок лепестками, зелень крупно порезать. Все уложить в банку, посолить каждый слой, залить холодной водой. Рассол получился приятно соленым. На 2 день капуста забродила, на 4 убрала в холодильник. Когда не забывала, протыкала капусту.
Думаю в сезон огурцов и сладкого перца можно будет и их заквасить вместе с капустой.
Сообщение отредактировал BasinaNata: 07.12.2013, 00:20:22
#272
Отправлено 08.05.2014, 16:15:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тема завяла.... Наверное запасы все съели, а до новых еще очень далеко))) В этом году наверное прибавится желающих делать на зиму запасы. Все растет, кроме зарплат и консервирование может стать реальным подспорьем для семьи))
Делитесь активными рецептами, а мы будем записывать, а потом использовать!
#274
Отправлено 14.07.2014, 11:17:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
из последнего - купил сушилку для овощей и сделал джерки из говядины
А какую сушилку покупали?Я купила Чудесницу,но что-то разочаровалась.Сушила яблоки.Разложила тонким слоем, как положено.После часов 6-7 работы более менее подсохли яблоки на 2-х верхних поддонах.Поменяла поддоны местами, как предписывает инструкция.После этого уже подсохшие яблоки вновь напитались влагой.В общем, после 15 часов маяты плюнула, и довела яблоки до кондиции в духовке.
ДД! Подскажите, пожалуйста, как и где лучше и правильно хранить сушенные овощи, фрукты? На выходные засушила баклажанные кольца, собираюсь еще яблок, грибов насушить, а как хранить, чтобы не завелась там живность всякая не знаю.
#280
Отправлено 14.07.2014, 17:21:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я храню сухофрукты, грибы в полотняных мешках, подвешенных в кладовке на крючки.По услышанному давным-давно совету, кладу в эти мешочки по нескольку неочищенных зубков чеснока.Сроду никаких жучков не заводилось.
Небольшое количество можно хранить в жестяных банках для пищевых продуктов.Или же в стеклянных, с прочно закрывающейся крышкой.Но, прозрачные банки лучше держать в темном месте.
А зип пакеты всяких размеров можно купить на Тастаке.
Сообщение отредактировал TIN@: 14.07.2014, 17:26:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0