Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#261
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

Я капусту заквасила уже второй раз - первый засол раздали и съели за неделю. Причем, вообще не заморачиваюсь по поводу рецепта - шинкую мелко, тру на терке морковь, запихиваю в банки - сильно не приминаю, предварительно не перетираю ничего. Просто плотно в банку, на двухлитровую банку - 2 ст ложки без горки соли и воды так, чтобы капуста была покрыта. Оставляю на три дня на кухне, без гнета, без ничего - через три, максимум четыре дня уже вкусная, квашеная, хрустящая капустка.


  • 0

#262
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

еще вот что заметила, эта капуста в цвете остается зеленой и не бледнеет как обычно при квашении...

от жешь! Не с одной ли грядки нам капуста попалась? :D


  • 0

#263
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

 

еще вот что заметила, эта капуста в цвете остается зеленой и не бледнеет как обычно при квашении...

от жешь! Не с одной ли грядки нам капуста попалась? :D

 

:lol: у вас та же проблема? как решили ее :D 


  • 0

#264
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Я капусту заквасила уже второй раз - первый засол раздали и съели за неделю. Причем, вообще не заморачиваюсь по поводу рецепта - шинкую мелко, тру на терке морковь, запихиваю в банки - сильно не приминаю, предварительно не перетираю ничего. Просто плотно в банку, на двухлитровую банку - 2 ст ложки без горки соли и воды так, чтобы капуста была покрыта. Оставляю на три дня на кухне, без гнета, без ничего - через три, максимум четыре дня уже вкусная, квашеная, хрустящая капустка.

т.е. не на своем соку квасится? 


  • 0

#265
dollina

dollina
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Я капусту заквасила уже второй раз - первый засол раздали и съели за неделю. Причем, вообще не заморачиваюсь по поводу рецепта - шинкую мелко, тру на терке морковь, запихиваю в банки - сильно не приминаю, предварительно не перетираю ничего. Просто плотно в банку, на двухлитровую банку - 2 ст ложки без горки соли и воды так, чтобы капуста была покрыта. Оставляю на три дня на кухне, без гнета, без ничего - через три, максимум четыре дня уже вкусная, квашеная, хрустящая капустка.

 

Я капусту заквасила уже второй раз - первый засол раздали и съели за неделю. Причем, вообще не заморачиваюсь по поводу рецепта - шинкую мелко, тру на терке морковь, запихиваю в банки - сильно не приминаю, предварительно не перетираю ничего. Просто плотно в банку, на двухлитровую банку - 2 ст ложки без горки соли и воды так, чтобы капуста была покрыта. Оставляю на три дня на кухне, без гнета, без ничего - через три, максимум четыре дня уже вкусная, квашеная, хрустящая капустка.

У вас все так просто!А яяяя и жумкаю и втыкаю и..... В итоге получается горькая.


  • 0

#266
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

 

Я капусту заквасила уже второй раз - первый засол раздали и съели за неделю. Причем, вообще не заморачиваюсь по поводу рецепта - шинкую мелко, тру на терке морковь, запихиваю в банки - сильно не приминаю, предварительно не перетираю ничего. Просто плотно в банку, на двухлитровую банку - 2 ст ложки без горки соли и воды так, чтобы капуста была покрыта. Оставляю на три дня на кухне, без гнета, без ничего - через три, максимум четыре дня уже вкусная, квашеная, хрустящая капустка.

т.е. не на своем соку квасится? 

 

Нет, не на своем - в рассоле. Ни горечи, ни мягкости, ни прелого привкуса нет, мне очень нравится этот рецепт - и простотой, и результатом.


  • 0

#267
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 

 

еще вот что заметила, эта капуста в цвете остается зеленой и не бледнеет как обычно при квашении...

от жешь! Не с одной ли грядки нам капуста попалась? :D

 

:lol: у вас та же проблема? как решили ее :D

 

да никак особо, когда рассол не дала, долила водой, через аж 5 дней вроде как созрела, но вкус абсолютно не тот когда в собственном соку! Не насыщенный что ли. Я приловчилась из нее кимчи делать - добавляю чайную ложку перцовой заправки (горький красный перец перекрученный с чесноком и солью) немного раст.масла. Вполне съедобно получается!


  • 1

#268
Amore Mio

Amore Mio
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Здравствуйте всем! Хорошая тема-Капуста. Я в соседней темке поделилась рецептиком. Только это немного другая, но тоже очень вкусная капустка:

Здравствуйте всем! Может влезла не к месту, поделюсь рецептиком на квашеную капусту за 30 мин. Бабушкин рецептик. Вдруг кому понадобится.   ;)

Морковь, лук , свекла и болгарский перец, шинкуем соломкой. Перец можно по-крупней. Капусту крупными кусочками. В глубокую кастрюлю(я беру 7-и литровую) переложить все слоями: капуста, овощи, капуста, овощи. И так сколько влезет, зависит от вашей кастрюли. Рассол:  3/4 стакана столового уксуса, 200 гр масла подсолнечного, 1 ст ложка соли и 5 ст. ложек сахара, 1 ч. л. красного жгучего перца. Все закипятить, залить этим рассолом капусту с овощами. Кастрюлю поставить на газ и подержать на большом огне 20 мин, помешивая. Дать остыть-и капуста готова! И к столу подать не стыдно, смотрится красиво, и на вкус замечательная.          


  • 1

#269
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

А кто нибудь знает как солить свеклу? может есть проверенные рецепты.


  • 0

#270
BasinaNata

BasinaNata
  • Постоялец
  • 415 сообщений

Заквасила капусту со свеклой по рецепту 78я. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Это был мой первый опыт, никогда раньше не солила, не квасила, а тут такой рецепт красивый попался :)

Первый удачный опыт -  и мне захотелось попробовать сделать капусту, похожую на турецкие разносолы из рамстора. Получилось даже лучше, чем я ожидала, особенно морковь. Вот рецепт:

Капуста - четверть вилка

Морковь - 2 шт

Полугорький перец - половинка

Острый перчик - половинка

Чеснок - 5 зубчиков 

Зелень - можно любую, я уже делала и с кинзой и с петрушкой и с сельдереем

Капусту крупно порезать, морковь крупными колечками, перец кружочками, чеснок лепестками, зелень крупно порезать. Все уложить в банку, посолить каждый слой, залить холодной водой. Рассол получился приятно соленым. На 2 день капуста забродила, на 4 убрала в холодильник. Когда не забывала, протыкала капусту.

Думаю в сезон огурцов и сладкого перца можно будет и их заквасить вместе с капустой.

204ae3ffcdf0.jpg

91e9230b44da.jpg


Сообщение отредактировал BasinaNata: 07.12.2013, 00:20:22

  • 6

#271
dollina

dollina
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

У меня очередной минус. заквасила капусту,она получилось мягкая какая то,не хрустит.


  • 0

#272
Яна Енжи

Яна Енжи
  • Свой человек
  • 881 сообщений

Тема завяла.... Наверное запасы все съели, а до новых еще очень далеко))) В этом году наверное прибавится желающих делать на зиму запасы. Все растет, кроме зарплат и консервирование может стать реальным подспорьем для семьи)) 

Делитесь активными рецептами, а мы будем записывать, а потом использовать!  :idea:


  • 0

#273
Ali2010

Ali2010
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Добрый вечер всем!

Такие темы мне очень  нравятся. :)

Записала несколько рецептов, живы здоровы будем попробую в этом году 


  • 0

#274
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

 

из последнего - купил сушилку для овощей и сделал джерки из говядины


А какую сушилку покупали?Я купила Чудесницу,но что-то разочаровалась.Сушила яблоки.Разложила тонким слоем, как положено.После часов 6-7 работы более менее подсохли яблоки на 2-х верхних поддонах.Поменяла поддоны местами, как предписывает инструкция.После этого уже подсохшие яблоки вновь напитались влагой.В общем, после 15 часов маяты плюнула, и довела яблоки до кондиции в духовке.

 

ДД! Подскажите, пожалуйста, как и где лучше и правильно хранить сушенные овощи, фрукты? На выходные засушила баклажанные кольца, собираюсь еще яблок, грибов насушить, а как хранить, чтобы не завелась там живность всякая не знаю.


  • 0

#275
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Подскажите, пожалуйста, как и где лучше и правильно хранить сушенные овощи, фрукты?
пакеты с зип-замком годные

zip-lock.jpg?itok=4BepAJ9k 


  • 0

#276
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

 

Подскажите, пожалуйста, как и где лучше и правильно хранить сушенные овощи, фрукты?
пакеты с зип-замком годные

zip-lock.jpg?itok=4BepAJ9k

 

Они разве пропускают воздух?


  • 0

#277
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Они разве пропускают воздух?
не пропускают 
  • 0

#278
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

 

Они разве пропускают воздух?
не пропускают 

 

Простите за назойливость, а отсутствие свежего воздуха приемлемо при хранении сухих продуктов? И если да, то где можно приобрести такие зип пакеты? Спасибо!


  • 0

#279
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Простите за назойливость, а отсутствие свежего воздуха приемлемо при хранении сухих продуктов?
кофе же в вакууме хранят )

пакеты - погуглите, в алмате есть 


  • 0

#280
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я храню сухофрукты, грибы в полотняных мешках, подвешенных в кладовке на крючки.По услышанному давным-давно совету, кладу в эти мешочки по нескольку неочищенных зубков чеснока.Сроду никаких жучков не заводилось.

Небольшое количество можно хранить в жестяных банках для пищевых продуктов.Или же в стеклянных, с прочно закрывающейся крышкой.Но, прозрачные банки лучше держать в темном месте.

А зип пакеты всяких размеров можно купить на Тастаке.


Сообщение отредактировал TIN@: 14.07.2014, 17:26:11

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.