Впервые делаю заготовки, самое главное надеюсь - что баночки мои с заготовками не взорвутся ![:faceoff:](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
На счет стерилизации хотела спросить, кто как стерилизуют? Вычитала в инете, что банки с овощами и маринадом можно стерилизовать в кипящей воде минут 10, я попыталась так сделать, но у меня сразу снизу треснула банка
1 банка с овощами пропала
А перед этим сами банки я мыла с содой, хорошенько спаласкивала и минут десять стерилизовала в микроволновке.
мама большие банки всегда стерилизовала с помощью чайника паром, убирала крышку и ставила банку горлышком вниз. Я такие объемы не закатываю))) всегда использовала мантоварку, ставила банки и накрывала полотенцем, чтобы пар не убегал, все всегда ок было, в этом гоу решила в духовке электрической, 150 градусов 15 минут. Надеюсь тоже все ок будет