Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#141
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

TIN@,ms_smitt   вам огромное спасибо за рецепты. :) 

Рада, что Вам понравилось, только я вчера расстроилась. Из одного протвиня получилась малюсенькая баночка из под Цин-Казовской томатной пасты...

Но я буду все равно карпеть над ними...  Очень нравится, когда гости с удовольствием угощаются. Ради комплиментов готова на всё :D .


  • 0

#142
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Блин все маринуют, а я не умею. Все только замораживаю. Замораживаю абсолютно все зелень, перец,ягоду всю,яблоки, режу овощи на зажарку борща и тоже в морозилку, грибы и многое другое. А зимой так хочется помидорчиков маринованых ......

 

А Вы начните...Только кажется сложным.У меня мама с бабушкой тоже заготовками не занимались.А я, когда замуж вышла, первое время в семье мужа жила.Свекровь у меня чего только не мариновала-солила.Я на нее насмотрелась, и тоже начала.Ведь так приятно зиму с полной кладовкой летних даров встречать!


  • 0

#143
4iceberg

4iceberg
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
Народ закрывающий, подскажите где купить подешевле банки с закручивающимися крышками?

Сообщение отредактировал 4iceberg: 16.09.2013, 02:50:15

  • 0

#144
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Народ закрывающий, подскажите где купить подешевле банки с закручивающимися крышками?
стекольный завод SAF в бурундае 
  • 1

#145
4iceberg

4iceberg
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Народ закрывающий, подскажите где купить подешевле банки с закручивающимися крышками?

стекольный завод SAF в бурундае

К сожалению в розницу они не продают, может кто знает в городе?
  • 0

#146
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Впервые делаю заготовки, самое главное надеюсь - что баночки мои с заготовками не взорвутся :faceoff:

 

На счет стерилизации хотела спросить, кто как стерилизуют? Вычитала в инете, что банки с овощами и маринадом можно стерилизовать в кипящей воде минут 10, я попыталась так сделать, но у меня сразу снизу треснула банка :faceoff: 1 банка с овощами пропала :cry:  А перед этим сами банки я мыла с содой, хорошенько спаласкивала и минут десять стерилизовала в микроволновке. 


  • 0

#147
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

К сожалению в розницу они не продают, может кто знает в городе?
продают. 0.5 литра по 24 банки в коробке

0.7 литра по 16 банок 


  • 2

#148
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Вычитала в инете, что банки с овощами и маринадом можно стерилизовать в кипящей воде минут 10
вы наверное банки которые под закатку ключом, а не резьбовые стерилизовали?
  • 0

#149
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

 

Вычитала в инете, что банки с овощами и маринадом можно стерилизовать в кипящей воде минут 10
вы наверное банки которые под закатку ключом, а не резьбовые стерилизовали?

 

обычные стеклянные трехлитровые банки


  • 0

#150
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

обычные стеклянные трехлитровые банки
ну такие банки нельзя в кастрюле стерилизовать. только в автоклаве с устройством для прижимания крышки

вам еще повезло что банку не рвануло

в кастрюле можно стерилизовать резьбовые банки. у них по резьбе избыток давления стравливается  


  • 2

#151
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Спасибо Остин, а как вы обычно стерилизуете стекл, банки? Какой метод лучший? 


  • 0

#152
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Спасибо Остин, а как вы обычно стерилизуете стекл, банки? Какой метод лучший? 
я не знаю какой лучший. я в автоклаве стерилизую 

вчера около 30 банок с огурцами закатал и 20 банок с лечо 


  • 1

#153
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

только в автоклаве с устройством для прижимания крышки

вот с таким устройством можно обычные банки в кастрюле стерилизовать - 

kasseta.jpg

 

но если у вас есть скороварка то и в ней можно простерилизовать банки резьбовые 


  • 0

#154
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Впервые делаю заготовки, самое главное надеюсь - что баночки мои с заготовками не взорвутся :faceoff:

На счет стерилизации хотела спросить, кто как стерилизуют? Вычитала в инете, что банки с овощами и маринадом можно стерилизовать в кипящей воде минут 10, я попыталась так сделать, но у меня сразу снизу треснула банка :faceoff: 1 банка с овощами пропала :cry: А перед этим сами банки я мыла с содой, хорошенько спаласкивала и минут десять стерилизовала в микроволновке.

мама большие банки всегда стерилизовала с помощью чайника паром, убирала крышку и ставила банку горлышком вниз. Я такие объемы не закатываю))) всегда использовала мантоварку, ставила банки и накрывала полотенцем, чтобы пар не убегал, все всегда ок было, в этом гоу решила в духовке электрической, 150 градусов 15 минут. Надеюсь тоже все ок будет
  • 0

#155
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Надеюсь тоже все ок будет
главное если банка не резьбовая не закатывать ее до стерилизации 
  • 0

#156
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

 

Спасибо Остин, а как вы обычно стерилизуете стекл, банки? Какой метод лучший? 
я не знаю какой лучший. я в автоклаве стерилизую 

вчера около 30 банок с огурцами закатал и 20 банок с лечо 

 

ох ничего себе, вы молодец!!! 

 

у меня под одеялом все остывает, завтра покажу и выложу рецепты, что я наготовила. У меня банок штук 20 наверное выйдет, но всяко разного. Попробуем и выберем самые лучшие и вкусные, эти и буду готовить в следующем году даст бог)) 


Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 16.09.2013, 14:54:11

  • 0

#157
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

еще вопрос, какой солью вы квасите капусту, чтобы получилась хрустящей? 


Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 16.09.2013, 15:32:47

  • 0

#158
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Я стерилизую в духовке, у меня электрическая, ставлю произвольно, пока готовлю соленья . Градусов на 120, примерно мин 20.
  • 0

#159
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

А я мариновать стала в 23 года - видимо, первый признак старости. Сейчас закрыла на зиму помидорки черри острые с горчицей, Несколько банок огурцов с помидорами, компоты из вишни, черешни, яблок, малиновое и клубничное варенье, джем клубничный. Еще в планах горький перец мариновать -баночек 20 сделаю, чтоб мужу на зиму хватило)


  • 0

#160
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Градусов на 120, примерно мин 20.
а продукт в банке нагревается до 100 хотя бы?  
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.