Перейти к содержимому

Фотография

Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#141
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Начало Великого поста 10 марта в понедельник, значит Масленница начинается 3 марта :-( Так что готовимся :lol:
  • 0

#142
Таиска

Таиска
  • Гость
  • 37 сообщений
[i]Всем привет!!! С Масленицей вас господа и дамы!!!!! Хорошо отметить и отдохнуть!!!Начинаем вкушать блины,блинцы,и блинчики!!! ;-)
  • 0

#143
Настасья

Настасья
  • В доску свой
  • 2 378 сообщений
Сегодня вечером будут блинчики со сметаной) Домашние мои требуют чтоб в масленицу блины были каждый день) ;-)
  • 0

#144
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
вчера оторвались по полной - блины с красной рыбой, икрой, белыми грибами, ветчиной, шампиньонами, вареньем, сметаной, сгущенкой, вареньем, все это сдобрено мартини, финляндией и чинзано, а потом и чаем - уф, толпа в 14 человек осталась довольна - готовили все и всё ;-)
  • 0

#145
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

вчера оторвались по полной - блины с красной рыбой, икрой, белыми грибами, ветчиной, шампиньонами, вареньем, сметаной, сгущенкой, вареньем, все это сдобрено мартини, финляндией и чинзано, а потом и чаем - уф, толпа в 14 человек осталась довольна - готовили все и всё ;-)


Ой как классно! Прям блино-пати ))))
  • 0

#146
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений


вчера оторвались по полной - блины с красной рыбой, икрой, белыми грибами, ветчиной, шампиньонами, вареньем, сметаной, сгущенкой, вареньем, все это сдобрено мартини, финляндией и чинзано, а потом и чаем - уф, толпа в 14 человек осталась довольна - готовили все и всё :-)


Ой как классно! Прям блино-пати ))))


неа - называлась Блинная Мобилизация - пароль был Масленница - почти все угадали, блин :-)
  • 0

#147
Ламийка

Ламийка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
сегодня напекла блинов. Вот мой рецепт:
5 яиц, 1 ст. муки пшеничной, 1- ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли (может чуть меньше), 1/3 пачки сливчного масла 1 л. молока, вода.
Яйца взбить миксером, добавить муку, аккуратно взбить, чтобы не было комочков, всыпать сахар, соль, растопленное масло (топлю в микроволновке, как только растаяло сразу выключить микроволновку, главное не прозевать, если будет горячим, то в тесте не растворится и будет плавать сверху, а если перегреть, то взорвется и тогда тряпку в руки и вперед в микроволновку).
Примешать сначала с поллитра молока, дальше тесто размешивать ложкой-поварежкой. Добавить воды кипяченой (добавляю на глаз, примерно 1/5 стакана) и разбавить дальше молоком до нужной консистенции.
Выходит молока чуть меньше литра, около 900 мл.
Воду добавляю для того, чтобы блинчики получались мягкими и не резиновыми, они таят во рту.
Получаются тонкие блинчики, я их и фарширую и так уплетаем.

Совет: Завели слишком жидкое тесто? Не отчаиваетесь! Разведите в отдельной чашечке полстакана(на всякий случай!) муки получившимся жидковатым тестом (к муке добавлять по ложечке, чтобы не образовалось комочков) до консистенции оладьев (не густо) и добавляйте в блинное тесто понемногу до нужной консистенции.
  • 0

#148
Rik

Rik
  • В доску свой
  • 9 779 сообщений
К блинщикам, на обсуждения, присоеденюсь, только в свободное время и после обретения неутерянного опыта. Может после праздника, тогда женскую часть проздравляю с наступающим, всего самого самого, а блинов уже после!!! ;)
  • 0

#149
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Решила напечь блинов позавчера, но.....факир был пьян и фокус не удался ;) Добавила в тесто слишко много сахара и блины получились стеклянные, постоянно пригорали.
Короче не вышел у меня каменный цветок, надо будет на выходных еще раз попробовать :)
  • 0

#150
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
я делала вчера. Дрожевые. И еще несколько штук начинила грибами - это моя слабость - блины с грибами :spy:
  • 0

#151
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений


много раз видела как в американских фильмах часто показывают, как они пекут маленькие кругленькие блинчики, толстенькие такие. думала они как оладушки,

Судя по дальнейшему описанию оладушки и есть ;)

Вот уж в смысле блинов-оладушек нам у американцев учиться нечему :D
Как-никак русская кулинарная традиция.

У американцев и англичан есть Pancake Day,т.е. день на масленице,когда пекут блины (панкейки).Если блины-русская кулинарная традиция,то я Лучано Паваротти. :spy: Я вот недавно просмотрел книжку в Меломане,называется "Блины и блинчики" (перевод с английского, 650 тенге),так там большое количество рецептов,какие нам и не снились, там со спаржей,какао и т.п.
  • 0

#152
ccm

ccm

    ВАЗ не догонят!!!

  • В доску свой
  • 10 334 сообщений
Сегодня папа с братишкой пекли блины, я сам не рискнул печь, но у них тоже получились они неплохо, съели за пол дня!!!!!
  • 0

#153
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Если блины-русская кулинарная традиция,то я Лучано Паваротти. :rolleyes: Я вот недавно просмотрел книжку в Меломане,называется "Блины и блинчики" (перевод с английского, 650 тенге),так там большое количество рецептов,какие нам и не снились, там со спаржей,какао и т.п.


Быть "русская кулинарная традиция" - не значит, не быть еще чей то "традицией", даже если они со спаржей :laugh:
  • 0

#154
Rik

Rik
  • В доску свой
  • 9 779 сообщений
Блины не русская традиция, может просто названия, на этот продукт у всего мира традиция и свои рецепты.
  • 0

#155
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Блины не русская традиция, может просто названия, на этот продукт у всего мира традиция и свои рецепты.


Первая часть Вашего предложения, противоречит второй :rolleyes:

Повторюсь - блины не то блюдо, чтобы быть эксклюзивным. Замечу так же, что в доПетровское время, в русском укладе жизни не были популярны иноземные традиции и образ жизни, поэтому я сомневаюсь, что блины могли быть "импортированы" извне.

В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. Самые разнообразные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами.


продолжение истории про блины в русских кулинарных традициях

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 08.03.2008, 21:24:22

  • 0

#156
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Изображение
Вот кстати индийское популярное блюдо Масала Доса.Внутри пряная начинка,подается на пальмовых листьях (в хороших ресторанах) со специями.Блин с хрустящей корочкой.
  • 0

#157
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений


Блины не русская традиция, может просто названия, на этот продукт у всего мира традиция и свои рецепты.


Первая часть Вашего предложения, противоречит второй :rolleyes:

Повторюсь - блины не то блюдо, чтобы быть эксклюзивным. Замечу так же, что в доПетровское время, в русском укладе жизни не были популярны иноземные традиции и образ жизни, поэтому я сомневаюсь, что блины могли быть "импортированы" извне.

Во первых,когда говорится русская кулинарная традиция,да еще акцентировать,противопоставляя другим культурам (как это было выражено выше)- значить подчеркивать эксклюзивность русской традиции.
Во вторых, печение блинов тесно связано с христианством,с пасхой и у всех западных народов.Значит, этот обычай откуда-то пошел и явно не из России.В книге "Блины и блинчики" прямо говорится,что традиция блинопечения исходит из Бретани (север Франции),которая распространилась во все стороны.
  • 0

#158
Rik

Rik
  • В доску свой
  • 9 779 сообщений



Блины не русская традиция, может просто названия, на этот продукт у всего мира традиция и свои рецепты.


Первая часть Вашего предложения, противоречит второй :rolleyes:

Повторюсь - блины не то блюдо, чтобы быть эксклюзивным. Замечу так же, что в доПетровское время, в русском укладе жизни не были популярны иноземные традиции и образ жизни, поэтому я сомневаюсь, что блины могли быть "импортированы" извне.

Во первых,когда говорится русская кулинарная традиция,да еще акцентировать,противопоставляя другим культурам (как это было выражено выше)- значить подчеркивать эксклюзивность русской традиции.
Во вторых, печение блинов тесно связано с христианством,с пасхой и у всех западных народов.Значит, этот обычай откуда-то пошел и явно не из России.В книге "Блины и блинчики" прямо говорится,что традиция блинопечения исходит из Бретани (север Франции),которая распространилась во все стороны.

Согласен с вашими доводами, но подобие блинов испекали многие народы и для каждого они были из разной мукии, - (инградиентов), в итоге это получались наши блины по нашему, хоть из кукурузной муки, но с другим вкусом, тесто всё равно одной консистенции на сковороду выливать, чтобы не подгорело и полностью заполнено было, туть, как самое главное пропечь его с двух сторон не пригоревшим, неприлипшим, а от этого кстати и тесто зависит и сковорода!
  • 0

#159
Та еще штучка

Та еще штучка

    бегущая по волнам

  • В доску свой
  • 12 184 сообщений
спекли сегодня блинчики. скушали горяченькие со сметанкой!!! ммммм

Сообщение отредактировал Та еще штучка: 09.03.2008, 17:20:51

  • 0

#160
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

У американцев и англичан есть Pancake Day,т.е. день на масленице,когда пекут блины (панкейки).

Если для вас блины равны панкейкам - я не смогу что-либо вам объяснить. Панкейки - это ближе к оладушкам, на блины мало похоже.

Если блины-русская кулинарная традиция,то я Лучано Паваротти. :rolleyes: Я вот недавно просмотрел книжку в Меломане,называется "Блины и блинчики" (перевод с английского, 650 тенге),так там большое количество рецептов,какие нам и не снились, там со спаржей,какао и т.п.

На Лучано Паваротти вы безусловно не похожи, тем не менее блины с припеком - вполне себе давняя традиция русской кухни, если вы не знали - могу посоветовать сменить снотворное - чтобы снилось ближе к настоящему положению дел. :laugh:

А вообще конечно печеное тесто - не такое сложное блюдо, чтобы его многие народы независимо друг от друга не использовали :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.