С ржаной мукой не пробовала, но эксперементировала с гречневой,а так как было это давно и её просто не было в магазинах, молола на кофемолке гречневую крупу и просеяла через сито.Блины получились тёмные , но очень вкусные!!!вот и масленица началась !!! Кто нибуть умеет печь ржаные блины ? поделитесь рецептом. Ржаную муку обязательно с пшеничной смешивать? А без дрожжей ржаные блины получатся ?
Очень давно мне одна старенькая бабушка дала рецепт заварных блинов.Теперь почти всегда готовлю именно их.
2-3 яйца и полпачки масла сливочного, нарезанного кусочками, заливаем кипятком (гр 700) взбивая веничком.Добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ст.л. сахара. Разбавить полученную смесь холодным молоком, количество такое же как и кипятка.Добавляем муку с содой, взбиваем веничком.В готовое тесто добавить лимонную кислоту - треть чайной ложки на 50 гр. воды. И немного растительного масла, чтобы не смазывать сковороду.Блинчики также не смазываю маслом.оченьмягкие и вкусные получаются блинчики.