Перейти к содержимому

Фотография

Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#181
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

вот и масленица началась !!! Кто нибуть умеет печь ржаные блины ? поделитесь рецептом. Ржаную муку обязательно с пшеничной смешивать? А без дрожжей ржаные блины получатся ?

С ржаной мукой не пробовала, но эксперементировала с гречневой,а так как было это давно и её просто не было в магазинах, молола на кофемолке гречневую крупу и просеяла через сито.Блины получились тёмные , но очень вкусные!!!
Очень давно мне одна старенькая бабушка дала рецепт заварных блинов.Теперь почти всегда готовлю именно их.
2-3 яйца и полпачки масла сливочного, нарезанного кусочками, заливаем кипятком (гр 700) взбивая веничком.Добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ст.л. сахара. Разбавить полученную смесь холодным молоком, количество такое же как и кипятка.Добавляем муку с содой, взбиваем веничком.В готовое тесто добавить лимонную кислоту - треть чайной ложки на 50 гр. воды. И немного растительного масла, чтобы не смазывать сковороду.Блинчики также не смазываю маслом.оченьмягкие и вкусные получаются блинчики.
  • 0

#182
Серебро

Серебро
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений


вот и масленица началась !!! Кто нибуть умеет печь ржаные блины ? поделитесь рецептом. Ржаную муку обязательно с пшеничной смешивать? А без дрожжей ржаные блины получатся ?

С ржаной мукой не пробовала, но эксперементировала с гречневой,а так как было это давно и её просто не было в магазинах, молола на кофемолке гречневую крупу и просеяла через сито.Блины получились тёмные , но очень вкусные!!!
Очень давно мне одна старенькая бабушка дала рецепт заварных блинов.Теперь почти всегда готовлю именно их.
2-3 яйца и полпачки масла сливочного, нарезанного кусочками, заливаем кипятком (гр 700) взбивая веничком.Добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ст.л. сахара. Разбавить полученную смесь холодным молоком, количество такое же как и кипятка.Добавляем муку с содой, взбиваем веничком.В готовое тесто добавить лимонную кислоту - треть чайной ложки на 50 гр. воды. И немного растительного масла, чтобы не смазывать сковороду.Блинчики также не смазываю маслом.оченьмягкие и вкусные получаются блинчики.

Яйца с маслом заливаем кипятком??? А они не сварятся и не свернутся?
  • 0

#183
Pajani Mani

Pajani Mani

    счастливая я

  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
кто-нить знает, как готовить блины из рисовой муки? так же, как обычные?
  • 0

#184
xtirx

xtirx
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений
Кто знает а блинные в городе остались? Раньше на Фурманова была.
  • 0

#185
AINI

AINI
  • Постоялец
  • 404 сообщений

Кто знает а блинные в городе остались? Раньше на Фурманова была.

раньше была напротив КИМЭПа по абая, около нотариуса
  • 0

#186
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Яйца с маслом заливаем кипятком??? А они не сварятся и не свернутся?

Нет, не свернутся, когда льёте воду мешайте жидкость веничком довольно быстро.Масло должно быть кусочками, а не растопленное.Успеха!
  • 0

#187
GOA

GOA
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Кто знает а блинные в городе остались? Раньше на Фурманова была.

На счёт блинных не знаю, но есть чудесный ларёк с блинчиками, находится возле УНИВЕРСАМА на Жибек Жолы, у входа который ближе к Кунаева. Чудесные фаршированные блинчики, советую!!!

Сообщение отредактировал GOA: 07.04.2009, 14:05:56

  • 0

#188
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Ой темку почитала, так блинчиков с мясом и с овощами захотелось :mad:
  • 0

#189
Shawty;)

Shawty;)
  • Свой человек
  • 612 сообщений


Кто знает а блинные в городе остались? Раньше на Фурманова была.

раньше была напротив КИМЭПа по абая, около нотариуса

Она и сейчас там находится.
насчет вкусовых качеств ничего сказать не могу, но сколько раз там проходила всегда битком забито.

Сообщение отредактировал Shawty;): 09.04.2009, 11:02:13

  • 0

#190
girokonto

girokonto
  • Постоялец
  • 335 сообщений

Как лучше переворачивать блины и стоит ли вообще их переворачивать??



Я переворачиваю деревянной палочкой, такая для шашлычков. ВЫглядит как длинная зубачистка :) Очень удобно и сковороду не царапает. :)
  • 0

#191
nargis82

nargis82
  • Свой человек
  • 526 сообщений

Кто знает а блинные в городе остались? Раньше на Фурманова была.

Блинные по городу есть, но многие из них уже продают нечто малосъедобное, иногда даже это нечто бывает с неожиданными начинками :)
А простые блины, без начинки, покупаем вегда в Дастархане. Еще маленькие блинчики, типа десертных, продаются по Абая между Ауэзова и Чапаева (там супермаркет) - очень вкусные. Однажды пробовали брать в тропикане, катастрофически не понравились - такое ощущение, что совсем безвкусные.
А вообще блины - это почти единственное из домашней выпечки, что предпочитаем не готовить, а покупать - уж слишком с ними возни много, как мне кажется

Сообщение отредактировал nargis82: 04.05.2009, 17:17:08

  • 0

#192
Татьяна-108

Татьяна-108
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Я готовлю блины на молоке и воде без яиц. Получаются тоненькие и вкусные.
  • 0

#193
Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
А я советую готовить блинчики на пиве!. Ткие обалденные пористые и тоненькие получаются. Все так же, как обычно готовите, только молоко разбовляете на половину пивом! Пиво нужно брать живое, не в железных банках, без консервантов! Удачи!
  • 0

#194
ustriza

ustriza
  • Частый гость
  • 71 сообщений

А вообще блины - это почти единственное из домашней выпечки, что предпочитаем не готовить, а покупать - уж слишком с ними возни много, как мне кажется


У меня наоборот: блины - единственное из домашней выпечки, что всегда получается. И очень даже быстро. Пока муж утром умывается, я уже ему стопочку блинов напеку :rotate: Мне даже свекровь сковородку блинную подарила за заслуги перед отечеством. В тесто добавляю немного слив. масла и блины отлично переворачиваются, а еще отдельно взбиваю белки и желтки - блины получаются очень тонкими.
Так что у меня блинное производство дома налажено, даже ходить никуда не надо :dandy:
  • 0

#195
nargis82

nargis82
  • Свой человек
  • 526 сообщений

А вообще блины - это почти единственное из домашней выпечки, что предпочитаем не готовить, а покупать - уж слишком с ними возни много, как мне кажется


У меня наоборот: блины - единственное из домашней выпечки, что всегда получается. И очень даже быстро. Пока муж утром умывается, я уже ему стопочку блинов напеку :rotate: Мне даже свекровь сковородку блинную подарила за заслуги перед отечеством. В тесто добавляю немного слив. масла и блины отлично переворачиваются, а еще отдельно взбиваю белки и желтки - блины получаются очень тонкими.
Так что у меня блинное производство дома налажено, даже ходить никуда не надо :kiss:

Может поделитесь подробным рецептиком, чтобы и я тоже прешла на домашнее изготовление? :dandy:
  • 0

#196
alhimika

alhimika
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Мой рецепт блинов, только порция на большое кол-во людей получается, поэтому если на 2-3, то уменьшите на 2.
1 л.молока
200гр. масла
щепотку соли
сахар по вкусу (я ложу 3ст. ложки)
11 яиц (отдельно желтки взбиваю с молоком. белок взбиваю с сахаром) потом все перемешиваю
350 гр. муки, все тщательно перемешать
тесто получается как сметана.
приятного аппетита )))
  • 0

#197
Nazara

Nazara
  • Частый гость
  • 51 сообщений
я тоже на пиве делаю
  • 0

#198
vitold

vitold
  • Свой человек
  • 675 сообщений



Как лучше переворачивать блины и стоит ли вообще их переворачивать??



Я переворачиваю деревянной палочкой, такая для шашлычков. ВЫглядит как длинная зубачистка :-) Очень удобно и сковороду не царапает. :lol:


Самый забавный фрагмент вопроса - "а стоит ли их вообще переворачивать?"! :rotate:

Я вообще ничем не пользуюсь, а переворачиваю блин подбрасыванием - очень удобно и прикольно! Жарить блины - это просто кайф, лучше может быть лишь их последующее поедание! :)
  • 0

#199
Лживая

Лживая
  • Свой человек
  • 597 сообщений
Я теперь не парюсь сама возле плиты, чтоб блины напечь. У нас в "Люмире" обалденные домашние блинчики с маслом пекут, кило стоит 500тг. теперь там покупаю.
  • 0

#200
arlangra

arlangra
  • Постоялец
  • 373 сообщений

А я советую готовить блинчики на пиве!. Ткие обалденные пористые и тоненькие получаются. Все так же, как обычно готовите, только молоко разбовляете на половину пивом! Пиво нужно брать живое, не в железных банках, без консервантов! Удачи!


сори, я не в курсе сортов пива, что значит живое? и где такое брать?
считаю себя мастером блинного искусства (ага скромная я), но на пиве еще ни разу не пробовала печь, надо исправляться :laugh:

Я теперь не парюсь сама возле плиты, чтоб блины напечь. У нас в "Люмире" обалденные домашние блинчики с маслом пекут, кило стоит 500тг. теперь там покупаю.

ИМХО: не домашние блины, все равно, что соевый шоколад, а в шоколаде я толк понимаю :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.