Перейти к содержимому

Фотография

Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#81
Enigmatic-X

Enigmatic-X
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений
..блин.. блинчиков захотелось :)
Больше люблю их кушать чем готовить..
блинчики вкусными получаются если белки от 4-5 яиц хорошо взбить с тушённой уксусом содой... а затем постепенно добавлять желтки молоко и пр..
  • 0

#82
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
Надумала испечь блинов=)
Вроде четко следовала по рецепту... но по всей видимости не пропорционально добавила индигриенты в консистенцию. слишком много сахара, оттого и горели мои блинчики....

или оттого что, молоко искуственное)...

Сообщение отредактировал IMAGINATION: 07.12.2007, 20:42:09

  • 0

#83
Серебро

Серебро
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений
Вчера в качестве эксперимента разбавила молоко пивом, пока блины были горячим все было супер, но как остыли стали резиновыми :smoke: , видимо нужно сметаны добавить ещё.
  • 0

#84
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вчера в качестве эксперимента разбавила молоко пивом, пока блины были горячим все было супер, но как остыли стали резиновыми :lol: , видимо нужно сметаны добавить ещё.

Резиновыми от молока и пива вряд ли станут. Скорее всего белков переборщили.
  • 0

#85
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
купили молоко в полиэтиленовом пакете, фудмастер. на выходных выключали свет, молоко слегка скисло. сделала на нем блины, сода была гашёная лимоном. тесто перемешивалось миксером (наконец то вернулся ко мне мой миксер). не знаю в чем был прикол, может в молоке, может в более жидком тесте, может в соде с лимоном, но в этот раз блины были просто прелесть!!! такие красиво-дырчатые и какбы кружевные по краям. и тоненькие (yes!)

зы: сахар в блины вообще не люблю класть.

Сообщение отредактировал Помидорка: 19.12.2007, 12:32:52

  • 0

#86
rybahka-lena

rybahka-lena
  • Гость
  • 32 сообщений
Блинчики получились прелесть ,потому-что молочко было подкисшее.Ещё блинчики можно сделать из "бульончика из под картошки" сливаем его после того как сварилась картошка,добавляем 0,5 стакана молока,2 яйца,гашеной соды или разрыхлителя,муки(на глаз)все взбить, 6 столовых ложек растительного масла слегка перемешать и пеките.(не солить,солили картошку при варке)

Сообщение отредактировал rybahka-lena: 23.12.2007, 21:39:50

  • 0

#87
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
делала оладушки из био кефира(фудмастер). пойдёт, но не в восторге.
  • 0

#88
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
А у меня сегодня НАКОНЦ-ТО получилис блины :smoke:))!!! Я их готовила по рецетпу Злодейки, где-то на 2 стр кажется она давала рецепт блинов своей бабушки! Спасибо бабушке Злодеки :super:)
Вообщем, получились супер, я даже умудрялас их стряпат на 2 сковородках. Интересно, что на разных сковородах он получились разные. Те, что на тефалевой, цвет такой однотонный, такой какбы ровнопокрашенный, а те, что на обыкновенной сковороде как бы мраморные что ли, такие красивенькие получились. И когда наливала массу блинную, тоже по-разному ложилась. Даже по вкусу как будто отличаются. Вообщем, тут мои домашние караулили каждый блин, и к тому времени когда масса моя закончилась, всего осталось 3 блина, которые я и доела :D)
Тогда я опять решила сделать блины. И опять у меня все получилось :-)) Ура, товарищи :-)))!!!
  • 0

#89
Каражигитов Улан

Каражигитов Улан

    Apple Retailer

  • В доску свой
  • 2 850 сообщений
а сковорада сильно влияет на качество блинов?
  • 0

#90
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
вообще-то да
у меня сковродка для блинов, я больше ничего в ней не делаю, только для блинов :) чугунная, небольшого диаметра
  • 0

#91
Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
... вчера наконец-то научился переворачивать блины методом подброса на сковородке!!!!, так увлекся, что нажарил стопку высотой см.25... ух, классно.....
  • 0

#92
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений

а сковорада сильно влияет на качество блинов?

Мокко, сорри, но нет;)

Уже выше обсуждалось. На обычной тефлоновой пеку, на которой все подряд жарю.
ИМХО, состав теста важнее, чем сковорода:dont:
  • 0

#93
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений

или оттого что, молоко искуственное)...

это как? :(
  • 0

#94
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
Еше,чтобы блины получились с дырочками я добавляю в тесто водички чуток,а для того чтобы они не были сухими туда же в тесто растительного масла
  • 0

#95
Вишинка

Вишинка
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Мммм, как вкусно!!!
почитала темку - аж слюнки потекли...
У нас в семье спец по блинам - бабушка.... :eek:
печет на чугунной сковородке, никому ее не дает, говорит, что поверхность ровная, чтобы потом блины не пригорали и снимались легко...
тесто делает из 7 ингридиентов:
- 3 на букву М: молоко, масло, мука
- 3 на букву С: сахар, соль, сода
- яйца

раньше всегда деревянной ложкой размешивала, сейчас миксером
сколько печет - 3 первые всегда "комом" получаются... зато остальные тоненькие с дырочками... :D
а переворачивает - это целое искусство!!! в свои 80 лет "подкидывает" блин на скороводке и переворачивает...

все... завтра поеду к бабушке на блины ;)
  • 0

#96
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
вчера делала блины на кефире......лучше на молоке однозначно :lol:
  • 0

#97
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Наловчилась делать блинчики на утро, т.е. небольшое количество. У меня есть мерный стакан на 500 мл с крышкой, внутри какая-то штука, ну в общем он как мини-миксер (шейкер). Так вот наливаю в него 300 мл молока, 50 мл горячей воды, одно яйцо, соль, сахар по вкусу, соды немного добавляю, все хорошенько перемешиваю, добавляю 3 лопаточки (в комплекте со стаканом была) муки, еще раз перемешиваю и можно жарить блинчики :lol:
Очень удобно быстренько нажарить блинчиков на завтрак :idea:
Сегодня так и сделала :spy: Успела, пока любимый ходил в душ :lol:
  • 0

#98
Rik

Rik
  • В доску свой
  • 9 779 сообщений
А на воде никто не делал, - яйца, мука , ну там соль, сахар, масло маргарин - но на воде!
Мну приходилось, ох и вкусные были, кроме шуток.
  • 0

#99
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

на воде никто не делал,

на воде какие-то жестоватые получаеются... имхо
  • 0

#100
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений

кроме шуток.

извините но я приняла не иначе как за шутку:lol:


еще,в блинчики можно добавить немного ванилина, это придает им аромат
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.