Блины
Автор Октя, 14.02.2005, 19:52
#82
Отправлено 07.12.2007, 18:47:08
Надумала испечь блинов=)
Вроде четко следовала по рецепту... но по всей видимости не пропорционально добавила индигриенты в консистенцию. слишком много сахара, оттого и горели мои блинчики....
или оттого что, молоко искуственное)...
Вроде четко следовала по рецепту... но по всей видимости не пропорционально добавила индигриенты в консистенцию. слишком много сахара, оттого и горели мои блинчики....
или оттого что, молоко искуственное)...
Сообщение отредактировал IMAGINATION: 07.12.2007, 20:42:09
#85
Отправлено 19.12.2007, 12:32:01
купили молоко в полиэтиленовом пакете, фудмастер. на выходных выключали свет, молоко слегка скисло. сделала на нем блины, сода была гашёная лимоном. тесто перемешивалось миксером (наконец то вернулся ко мне мой миксер). не знаю в чем был прикол, может в молоке, может в более жидком тесте, может в соде с лимоном, но в этот раз блины были просто прелесть!!! такие красиво-дырчатые и какбы кружевные по краям. и тоненькие (yes!)
зы: сахар в блины вообще не люблю класть.
зы: сахар в блины вообще не люблю класть.
Сообщение отредактировал Помидорка: 19.12.2007, 12:32:52
#86
Отправлено 23.12.2007, 21:38:55
Блинчики получились прелесть ,потому-что молочко было подкисшее.Ещё блинчики можно сделать из "бульончика из под картошки" сливаем его после того как сварилась картошка,добавляем 0,5 стакана молока,2 яйца,гашеной соды или разрыхлителя,муки(на глаз)все взбить, 6 столовых ложек растительного масла слегка перемешать и пеките.(не солить,солили картошку при варке)
Сообщение отредактировал rybahka-lena: 23.12.2007, 21:39:50
#88
Отправлено 26.01.2008, 21:21:29
А у меня сегодня НАКОНЦ-ТО получилис блины ))!!! Я их готовила по рецетпу Злодейки, где-то на 2 стр кажется она давала рецепт блинов своей бабушки! Спасибо бабушке Злодеки )
Вообщем, получились супер, я даже умудрялас их стряпат на 2 сковородках. Интересно, что на разных сковородах он получились разные. Те, что на тефалевой, цвет такой однотонный, такой какбы ровнопокрашенный, а те, что на обыкновенной сковороде как бы мраморные что ли, такие красивенькие получились. И когда наливала массу блинную, тоже по-разному ложилась. Даже по вкусу как будто отличаются. Вообщем, тут мои домашние караулили каждый блин, и к тому времени когда масса моя закончилась, всего осталось 3 блина, которые я и доела )
Тогда я опять решила сделать блины. И опять у меня все получилось ) Ура, товарищи ))!!!
Вообщем, получились супер, я даже умудрялас их стряпат на 2 сковородках. Интересно, что на разных сковородах он получились разные. Те, что на тефалевой, цвет такой однотонный, такой какбы ровнопокрашенный, а те, что на обыкновенной сковороде как бы мраморные что ли, такие красивенькие получились. И когда наливала массу блинную, тоже по-разному ложилась. Даже по вкусу как будто отличаются. Вообщем, тут мои домашние караулили каждый блин, и к тому времени когда масса моя закончилась, всего осталось 3 блина, которые я и доела )
Тогда я опять решила сделать блины. И опять у меня все получилось ) Ура, товарищи ))!!!
#95
Отправлено 08.02.2008, 19:55:39
Мммм, как вкусно!!!
почитала темку - аж слюнки потекли...
У нас в семье спец по блинам - бабушка....
печет на чугунной сковородке, никому ее не дает, говорит, что поверхность ровная, чтобы потом блины не пригорали и снимались легко...
тесто делает из 7 ингридиентов:
- 3 на букву М: молоко, масло, мука
- 3 на букву С: сахар, соль, сода
- яйца
раньше всегда деревянной ложкой размешивала, сейчас миксером
сколько печет - 3 первые всегда "комом" получаются... зато остальные тоненькие с дырочками...
а переворачивает - это целое искусство!!! в свои 80 лет "подкидывает" блин на скороводке и переворачивает...
все... завтра поеду к бабушке на блины
почитала темку - аж слюнки потекли...
У нас в семье спец по блинам - бабушка....
печет на чугунной сковородке, никому ее не дает, говорит, что поверхность ровная, чтобы потом блины не пригорали и снимались легко...
тесто делает из 7 ингридиентов:
- 3 на букву М: молоко, масло, мука
- 3 на букву С: сахар, соль, сода
- яйца
раньше всегда деревянной ложкой размешивала, сейчас миксером
сколько печет - 3 первые всегда "комом" получаются... зато остальные тоненькие с дырочками...
а переворачивает - это целое искусство!!! в свои 80 лет "подкидывает" блин на скороводке и переворачивает...
все... завтра поеду к бабушке на блины
#97
Отправлено 09.02.2008, 14:21:33
Наловчилась делать блинчики на утро, т.е. небольшое количество. У меня есть мерный стакан на 500 мл с крышкой, внутри какая-то штука, ну в общем он как мини-миксер (шейкер). Так вот наливаю в него 300 мл молока, 50 мл горячей воды, одно яйцо, соль, сахар по вкусу, соды немного добавляю, все хорошенько перемешиваю, добавляю 3 лопаточки (в комплекте со стаканом была) муки, еще раз перемешиваю и можно жарить блинчики
Очень удобно быстренько нажарить блинчиков на завтрак
Сегодня так и сделала Успела, пока любимый ходил в душ
Очень удобно быстренько нажарить блинчиков на завтрак
Сегодня так и сделала Успела, пока любимый ходил в душ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0