Перейти к содержимому

Фотография

Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#61
link

link
  • Постоялец
  • 348 сообщений
у меня такой вопрос: никто не пек билны в тефлоновых сковородках глубоких? Дело в том, что у меня нет сковородки специально для блинов, а очень хочется попробовать наконец их научиться сделать. В общем получится/ не получится? Спасибо заранее :weep:
  • 0

#62
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений

еще ни разу не покупала в Ате блины, которые пекут на улице (возле столичного, сил вей сити и т.п.)
есть пробовавшие? какие отзывы?

наблюдала как пекут эти блины возле силквея сити
кошмар, переворачивают руками в грязных трикотажных перчатках для рабочих
  • 0

#63
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

еще ни разу не покупала в Ате блины, которые пекут на улице (возле столичного, сил вей сити и т.п.)
есть пробовавшие? какие отзывы?

наблюдала как пекут эти блины возле силквея сити
кошмар, переворачивают руками в грязных трикотажных перчатках для рабочих

Вообще то они палочками переворачивают ;) а трикотажными перчатками держат сковородку, естесственно нагар пачкает перчатки.

Щастина, в принципе, неплохо, что у силка. что в кулинарии на Шевченко. что у Юбилейного. В других местах не ел. :weep:

#64
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений

Вообще то они палочками переворачивают ;) а трикотажными перчатками держат сковородку, естесственно нагар пачкает перчатки.

палочками они поддевают блин, потом хватают руками в перчатках :weep:
  • 0

#65
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Вообще то они палочками переворачивают :rotate: а трикотажными перчатками держат сковородку, естесственно нагар пачкает перчатки.

палочками они поддевают блин, потом хватают руками в перчатках :weep:

Наговариваете вы, грех это... © ;)
Вернее сказать придерживают, и то не всегда :lol:

#66
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений

Вернее сказать придерживают, и то не всегда :rotate:

зачем мне наговаривать? :weep:
пишу, что видела не раз
палочкой отковыривает от сковородки, потом хватает обоими руками и переворачивает.
я не знаю, что она еще делает в этих перчатках, но они жутко грязные

а ты видать никогда блины не пек ;)
  • 0

#67
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

у меня такой вопрос: никто не пек билны в тефлоновых сковородках глубоких? Дело в том, что у меня нет сковородки специально для блинов, а очень хочется попробовать наконец их научиться сделать. В общем получится/ не получится? Спасибо заранее :smoke:

сколько раз пыталась печь на тефлоне, ни разу не получилось - тесто не растекается тонким слоем, блины получаются толстыми. чугунных много разных перепробовала - проблем никогда не возникало. вообще, для начала я бы посоветовала небольшого радиуса сковородку - блины легче переворачивать.
  • 0

#68
Редиска

Редиска
  • В доску свой
  • 4 182 сообщений

у меня такой вопрос: никто не пек билны в тефлоновых сковородках глубоких? Дело в том, что у меня нет сковородки специально для блинов, а очень хочется попробовать наконец их научиться сделать. В общем получится/ не получится? Спасибо заранее :-)

была такая сковородка правда не глубокая а кажется как раз таки для блинов, все прекрасно пеклось, ничего не прилипало, правда сковородка быстро сдохла :-/
сейчас печем на старой доброй советской чугунной сковородке :-)
  • 0

#69
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

сколько раз пыталась печь на тефлоне, ни разу не получилось - тесто не растекается тонким слоем, блины получаются толстыми. чугунных много разных перепробовала - проблем никогда не возникало. вообще, для начала я бы посоветовала небольшого радиуса сковородку - блины легче переворачивать.

Тефлон здесь совершенно не при чем, если не растекается тонким слоем - значит тесто густое.
  • 0

#70
ccm

ccm

    ВАЗ не догонят!!!

  • В доску свой
  • 10 334 сообщений
Блин как блинчикков захотелось! :rotate:
Я не знаю как у меня их дома пекут, но с вареньем и чаем я могк много их скушать! :D
  • 0

#71
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений
пятый год пеку на тефлоновых сковородках - все отлично получается.
И дырочки и переворачиваются.

у моей подруги мама имеет какую то чудо-сковородку, советских времен, чугун или чтото вроде. Только для блинов, если кому придет в голову ее взять - кара неизбежна. а результат, имхо, тот же самый, что и на тефлоне... :dandy:
  • 0

#72
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений


сколько раз пыталась печь на тефлоне, ни разу не получилось - тесто не растекается тонким слоем, блины получаются толстыми.

Тефлон здесь совершенно не при чем, если не растекается тонким слоем - значит тесто густое.

тесто - как жидкая сметана. на чугунной все прекрасно получается, на тефлоне оно как-то кучкуется, чтоли... как вода на жирной поверхности. да, и в тесто я не кладу дрожжи и всякие разрыхлители. "дырявость" получается за счет того, что слой тонкий и сковородка шершавая (по сравнению с тефлоном).
  • 0

#73
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

да, и в тесто я не кладу дрожжи и всякие разрыхлители. "дырявость" получается за счет того, что слой тонкий и сковородка шершавая (по сравнению с тефлоном).

Попробуйте положить :spy:
Блины только на тефлоновых и пеку, потому что наиболее доступны :D
Естественно ничего не кучкуется, жидкое тесто просто неспособно кучковаться, если оно действительно жидкое :) Полполовничка теста, круговое движение сковородкой - и тесто распределено по всей сковородке.
  • 0

#74
Tamia

Tamia
  • В доску свой
  • 1 412 сообщений

еще ни разу не покупала в Ате блины, которые пекут на улице (возле столичного, сил вей сити и т.п.)
есть пробовавшие? какие отзывы?

наблюдала как пекут эти блины возле силквея сити
кошмар, переворачивают руками в грязных трикотажных перчатках для рабочих

Вообще то они палочками переворачивают :D а трикотажными перчатками держат сковородку, естесственно нагар пачкает перчатки.

Щастина, в принципе, неплохо, что у силка. что в кулинарии на Шевченко. что у Юбилейного. В других местах не ел. :D

Возле Столичного очень вкусные, очень часто там покупаю
  • 0

#75
Money Mike

Money Mike

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 997 сообщений


да, и в тесто я не кладу дрожжи и всякие разрыхлители. "дырявость" получается за счет того, что слой тонкий и сковородка шершавая (по сравнению с тефлоном).

Попробуйте положить :D
Блины только на тефлоновых и пеку, потому что наиболее доступны :D
Естественно ничего не кучкуется, жидкое тесто просто неспособно кучковаться, если оно действительно жидкое ;) Полполовничка теста, круговое движение сковородкой - и тесто распределено по всей сковородке.

а вы Вадзику разносторонний ;)
  • 0

#76
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
пока читала тему захлебнулась слюной, и решила на выходных испечь блины. Правда мне удалось только сделать тесто, а потом муж меня технично оттер от плиты, он решил все сделать сам. Получилось довольно неплохо для дебютантов, только вот блины почему то были слегка резиновые и жестковатые. Думаю из-за яиц и муки - слишком много было.

Сообщение отредактировал Слеза: 26.11.2007, 12:16:21

  • 0

#77
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

только вот блины почему то были слегка резиновые и жестковатые. Думаю из-за яиц и муки - слишком много было.

Попробуйте побольше желтков, поменьше белков.
  • 0

#78
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

у меня такой вопрос: никто не пек билны в тефлоновых сковородках глубоких? Дело в том, что у меня нет сковородки специально для блинов, а очень хочется попробовать наконец их научиться сделать. В общем получится/ не получится? Спасибо заранее :D

только не кидайтесь тапками :) , но вот когда у меня не было сковороды (было такое), я пекла блинчики в тефалевской кастрюльке. Она глубокая, бортики сантиметров на 10 в высоту. Единственной проблемой было - переворачивание блинов, а так нормально. Ко всему можно приноровиться :) . Блинчики я тоже признаю только тоненькие ;) .
  • 0

#79
Krupa

Krupa
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Я делаю блины хорошо, не скромно, но действительно вкусно. Поделюсь рецептом который на ура идет всегда: печете блинчики, каждый смазываете плавленным сыром, я беру виолу обычно, диаметр прокладываете полоской семги заворачиваете, остужаете, нарезаете, сушики готовы.
  • 0

#80
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
гы, а я нахлебник, т.е. наблинник - у меня сестренка их хорошо печет, у нее даже спец сковородка есть

я пробовала 1 раз - получилось, как положено - комом - решила больше не париться, раз у других так хорошо получается

стати, хорошие блинчики готовят с Бисквите и Самоваре
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.