Блины
#63
unknown_Хруст_
Отправлено 12.11.2007, 17:32:34
Вообще то они палочками переворачивают а трикотажными перчатками держат сковородку, естесственно нагар пачкает перчатки.наблюдала как пекут эти блины возле силквея ситиеще ни разу не покупала в Ате блины, которые пекут на улице (возле столичного, сил вей сити и т.п.)
есть пробовавшие? какие отзывы?
кошмар, переворачивают руками в грязных трикотажных перчатках для рабочих
Щастина, в принципе, неплохо, что у силка. что в кулинарии на Шевченко. что у Юбилейного. В других местах не ел.
#65
unknown_Хруст_
Отправлено 12.11.2007, 17:53:24
Наговариваете вы, грех это... ©палочками они поддевают блин, потом хватают руками в перчаткахВообще то они палочками переворачивают а трикотажными перчатками держат сковородку, естесственно нагар пачкает перчатки.
Вернее сказать придерживают, и то не всегда
#66
Отправлено 12.11.2007, 18:01:40
зачем мне наговаривать?Вернее сказать придерживают, и то не всегда
пишу, что видела не раз
палочкой отковыривает от сковородки, потом хватает обоими руками и переворачивает.
я не знаю, что она еще делает в этих перчатках, но они жутко грязные
а ты видать никогда блины не пек
#67
Отправлено 13.11.2007, 14:26:57
сколько раз пыталась печь на тефлоне, ни разу не получилось - тесто не растекается тонким слоем, блины получаются толстыми. чугунных много разных перепробовала - проблем никогда не возникало. вообще, для начала я бы посоветовала небольшого радиуса сковородку - блины легче переворачивать.у меня такой вопрос: никто не пек билны в тефлоновых сковородках глубоких? Дело в том, что у меня нет сковородки специально для блинов, а очень хочется попробовать наконец их научиться сделать. В общем получится/ не получится? Спасибо заранее
#68
Отправлено 14.11.2007, 15:23:56
была такая сковородка правда не глубокая а кажется как раз таки для блинов, все прекрасно пеклось, ничего не прилипало, правда сковородка быстро сдохлау меня такой вопрос: никто не пек билны в тефлоновых сковородках глубоких? Дело в том, что у меня нет сковородки специально для блинов, а очень хочется попробовать наконец их научиться сделать. В общем получится/ не получится? Спасибо заранее
сейчас печем на старой доброй советской чугунной сковородке
#69
Отправлено 14.11.2007, 15:36:20
Тефлон здесь совершенно не при чем, если не растекается тонким слоем - значит тесто густое.сколько раз пыталась печь на тефлоне, ни разу не получилось - тесто не растекается тонким слоем, блины получаются толстыми. чугунных много разных перепробовала - проблем никогда не возникало. вообще, для начала я бы посоветовала небольшого радиуса сковородку - блины легче переворачивать.
#71
Отправлено 15.11.2007, 19:58:52
И дырочки и переворачиваются.
у моей подруги мама имеет какую то чудо-сковородку, советских времен, чугун или чтото вроде. Только для блинов, если кому придет в голову ее взять - кара неизбежна. а результат, имхо, тот же самый, что и на тефлоне...
#72
Отправлено 20.11.2007, 17:12:58
тесто - как жидкая сметана. на чугунной все прекрасно получается, на тефлоне оно как-то кучкуется, чтоли... как вода на жирной поверхности. да, и в тесто я не кладу дрожжи и всякие разрыхлители. "дырявость" получается за счет того, что слой тонкий и сковородка шершавая (по сравнению с тефлоном).Тефлон здесь совершенно не при чем, если не растекается тонким слоем - значит тесто густое.
сколько раз пыталась печь на тефлоне, ни разу не получилось - тесто не растекается тонким слоем, блины получаются толстыми.
#73
Отправлено 20.11.2007, 20:29:30
Попробуйте положитьда, и в тесто я не кладу дрожжи и всякие разрыхлители. "дырявость" получается за счет того, что слой тонкий и сковородка шершавая (по сравнению с тефлоном).
Блины только на тефлоновых и пеку, потому что наиболее доступны
Естественно ничего не кучкуется, жидкое тесто просто неспособно кучковаться, если оно действительно жидкое Полполовничка теста, круговое движение сковородкой - и тесто распределено по всей сковородке.
#74
Отправлено 22.11.2007, 09:24:54
Возле Столичного очень вкусные, очень часто там покупаюВообще то они палочками переворачивают а трикотажными перчатками держат сковородку, естесственно нагар пачкает перчатки.наблюдала как пекут эти блины возле силквея ситиеще ни разу не покупала в Ате блины, которые пекут на улице (возле столичного, сил вей сити и т.п.)
есть пробовавшие? какие отзывы?
кошмар, переворачивают руками в грязных трикотажных перчатках для рабочих
Щастина, в принципе, неплохо, что у силка. что в кулинарии на Шевченко. что у Юбилейного. В других местах не ел.
#75
Отправлено 22.11.2007, 09:40:12
а вы Вадзику разностороннийПопробуйте положить
да, и в тесто я не кладу дрожжи и всякие разрыхлители. "дырявость" получается за счет того, что слой тонкий и сковородка шершавая (по сравнению с тефлоном).
Блины только на тефлоновых и пеку, потому что наиболее доступны
Естественно ничего не кучкуется, жидкое тесто просто неспособно кучковаться, если оно действительно жидкое Полполовничка теста, круговое движение сковородкой - и тесто распределено по всей сковородке.
#76
Отправлено 26.11.2007, 12:14:37
Сообщение отредактировал Слеза: 26.11.2007, 12:16:21
#78
Отправлено 27.11.2007, 12:41:47
только не кидайтесь тапками , но вот когда у меня не было сковороды (было такое), я пекла блинчики в тефалевской кастрюльке. Она глубокая, бортики сантиметров на 10 в высоту. Единственной проблемой было - переворачивание блинов, а так нормально. Ко всему можно приноровиться . Блинчики я тоже признаю только тоненькие .у меня такой вопрос: никто не пек билны в тефлоновых сковородках глубоких? Дело в том, что у меня нет сковородки специально для блинов, а очень хочется попробовать наконец их научиться сделать. В общем получится/ не получится? Спасибо заранее
#79
Отправлено 30.11.2007, 22:00:35
#80
Отправлено 01.12.2007, 14:42:52
я пробовала 1 раз - получилось, как положено - комом - решила больше не париться, раз у других так хорошо получается
стати, хорошие блинчики готовят с Бисквите и Самоваре
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0