....
При подготовке теста возникли следующие проблемы: не удавалось избавиться от комочков от сливочного масла, после неудачной попытки воспользоваться миксером тесто превратилось в нечто пенистое и еще более комочистое. ....
Есть еще проблема комочков из теста, я ее решил так - Сначала в муку добавляю яйца, размазываю все это до состояния однородности, получается густое тесто конечно, а потом уже постепенно разбавляю молотком и кипятком поочереди... Это особенно актуально при отсутствии миксера или блендера.
Соль и сахар предварительно растворяю в кипятке, для равномерного распределения данных ингридов по всему тесту.
И вместо сливочного масла добавляю растительное.
Да и блинчики делятя на "солнечные" и "кружевные", это как раз таки "дырчатые". Может еще какие то виды и типы есть...
Из уличных вариантов самое лучшее что пробовал - это на Аблайхана-Гоголя, только те которые не у входа в гастроном, там сухие и темные какие то, а те которые делаются в отдельно стоящих "домиках", где жарят всякие булочки и прочее. У них дрожжевые блины, класс!
Сообщение отредактировал Dow: 18.10.2007, 14:54:08