Перейти к содержимому

Фотография

Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#41
TutaTama

TutaTama

    Bewitched

  • В доску свой
  • 6 638 сообщений

вопрос:
какие ингридиенты за что в тесте для блинов отвечают?
излишки каких к чему приводят?

сахара много-горят
воды много-прикипают к сковородке и не отдерёшь
слишком уж несвежее молоко или кефир ( кто что использует или вместе)-сухие становяться и ломаются

это то, что я заметила
  • 0

#42
Malaya

Malaya

    Птенц

  • В доску свой
  • 2 698 сообщений
Вчера жарила, Классные получились. Взяла сливки (густые, пости как сметана).Немного разбавила молоком и кефиром. Ну остальное все на глаз -3 яйца кинула, муки на глаз, 6 кубиков рафинада, соды немножко, чуток растительного масла. Все в блендере прокрутила. И пожарила. Супер! Никогда не придерживаюсь рецептов -сколько там точно муки, да сахара. Все на глаз.
Не получались один раз, когда я была не в настроении.

Сообщение отредактировал Malaya: 02.09.2007, 12:55:34

  • 0

#43
Щастина

Щастина
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений
еще ни разу не покупала в Ате блины, которые пекут на улице (возле столичного, сил вей сити и т.п.)
есть пробовавшие?
какие отзывы?
  • 0

#44
Green Sun

Green Sun
  • Постоялец
  • 323 сообщений

еще ни разу не покупала в Ате блины, которые пекут на улице (возле столичного, сил вей сити и т.п.)
есть пробовавшие?
какие отзывы?


Да вполне приличные блины. Жаль только, что нет возможности поесть их прямо "с пылу, с жару". А было бы неплохо - с медком, с маслицем, со сметаной... Да хоть с чем!
  • 0

#45
Щастина

Щастина
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений


еще ни разу не покупала в Ате блины, которые пекут на улице (возле столичного, сил вей сити и т.п.)
есть пробовавшие?
какие отзывы?


Да вполне приличные блины. Жаль только, что нет возможности поесть их прямо "с пылу, с жару". А было бы неплохо - с медком, с маслицем, со сметаной... Да хоть с чем!


как это нет возможности?
у силк вей сити сразу и кафе рядом...

главное желание :D
  • 0

#46
Malu

Malu
  • В доску свой
  • 1 472 сообщений

еще ни разу не покупала в Ате блины, которые пекут на улице (возле столичного, сил вей сити и т.п.)
есть пробовавшие?
какие отзывы?

вкусные когда горячие, как остынут не очень. Начинки хорошие, а вот в самих блинах масла маловато, да и пресные какие-то, т.е. на развес, просто блины брать не советую.
  • 0

#47
Arwen

Arwen
  • Постоялец
  • 446 сообщений
мне кажется самые вкусные блинчики это в кулинарии на шевченко, на улице пекут... вот там то что надо... всего в меру.
а вообще я пеку сама абалденные, правда редко в последнее время. рецепт очень простой. Литр молока, три яйца, соль сахар по вкусу кто как любит, муки на глаз, до нужной консистенции и обязательно соды пол чайной ложечки без горки, еще можно масла растительного с три ст. ложки добавить и всё

Сообщение отредактировал Arwen: 18.09.2007, 15:36:11

  • 0

#48
Green Sun

Green Sun
  • Постоялец
  • 323 сообщений



еще ни разу не покупала в Ате блины, которые пекут на улице (возле столичного, сил вей сити и т.п.)
есть пробовавшие?
какие отзывы?


Да вполне приличные блины. Жаль только, что нет возможности поесть их прямо "с пылу, с жару". А было бы неплохо - с медком, с маслицем, со сметаной... Да хоть с чем!


как это нет возможности?
у силк вей сити сразу и кафе рядом...

главное желание :D


Неее, я макать блины люблю. А куда там макать в СВС? Никаких условий там нет для культурного блинопоедания.
  • 0

#49
Щастина

Щастина
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Неее, я макать блины люблю. А куда там макать в СВС? Никаких условий там нет для культурного блинопоедания.


Ну как куда? В сметану, мед, масло разумеется...
Как это нет условий.
Стол есть, стул есть, блины с пылу-с-жару иеются...

А продаются где-нибудь такие огрооомные четырехугольные блины?
  • 0

#50
Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений

А продаются где-нибудь такие огрооомные четырехугольные блины?

.....ну сделайте сами.... :D , а вместо сковороды используйте противень из духовки.... :) , на четыре комфорки и вперед... :)
А зачем такие????, для слона фаршировать????
  • 0

#51
Щастина

Щастина
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

А продаются где-нибудь такие огрооомные четырехугольные блины?

.....ну сделайте сами.... :D , а вместо сковороды используйте противень из духовки.... :) , на четыре комфорки и вперед... :)
А зачем такие????, для слона фаршировать????


гыгыгы. очень смешно

просто в блинных есть такой огромный аппарат, похожий на большой крутящийся вал, вот там и делают вкусные блины, и помимо вкусности их отличает еще и форма
просто спрашивать стала издалека...

Сообщение отредактировал Щастина: 18.09.2007, 17:15:27

  • 0

#52
seniorita

seniorita
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
недавно научилась подкидывать блинчики)
правда здесь нет нормальный соды что бы погасить ее лимончиком... поэтому они без дырочек..и какие то странно хрустящие) в любом случае вкусно) ням ням))
  • 0

#53
Dow

Dow
  • В доску свой
  • 3 929 сообщений

....
При подготовке теста возникли следующие проблемы: не удавалось избавиться от комочков от сливочного масла, после неудачной попытки воспользоваться миксером тесто превратилось в нечто пенистое и еще более комочистое. ....

Есть еще проблема комочков из теста, я ее решил так - Сначала в муку добавляю яйца, размазываю все это до состояния однородности, получается густое тесто конечно, а потом уже постепенно разбавляю молотком и кипятком поочереди... Это особенно актуально при отсутствии миксера или блендера.
Соль и сахар предварительно растворяю в кипятке, для равномерного распределения данных ингридов по всему тесту.
И вместо сливочного масла добавляю растительное.
Да и блинчики делятя на "солнечные" и "кружевные", это как раз таки "дырчатые". Может еще какие то виды и типы есть...
Из уличных вариантов самое лучшее что пробовал - это на Аблайхана-Гоголя, только те которые не у входа в гастроном, там сухие и темные какие то, а те которые делаются в отдельно стоящих "домиках", где жарят всякие булочки и прочее. У них дрожжевые блины, класс!

Сообщение отредактировал Dow: 18.10.2007, 14:54:08

  • 0

#54
Poirur

Poirur
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Ой, как вы вкусно все пишите!!! Есть хочу!!! :-) Еще я вкусные ела (считаю их самыми вкусными после моих и маминых, конечно) в "Жили Были" со сгущенкой!! Оч.вкусно!
  • 0

#55
Инара

Инара
  • Гость
  • 16 сообщений
Всем привет! Я люблю очень домашние выпечки. Но вот с блинами у меня творится странное. иногда получаются а иногда нет. Но чаще не получаются. Главная проблема - это то что появляются много больших пузырей, тесто надувается на сковороде, по краям пропекается а в середине нет. И переворачивать их не всегда удается - тесто рвется. Подскажите пожалуйста, почему так получается??
  • 0

#56
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Главная проблема - это то что появляются много больших пузырей, тесто надувается на сковороде, по краям пропекается а в середине нет.

Разрыхлителя мало, если это недрожжевые или тесто недобродило если дрожжевые. У нормального теста образуется масса мелких отверстий, которые пропускают пар и блины большими пузырями не приподнимаются.
  • 0

#57
FowleR

FowleR
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

еще ни разу не покупала в Ате блины, которые пекут на улице (возле столичного, сил вей сити и т.п.)
есть пробовавшие?
какие отзывы?

те что пекут на Юбилейном очень вкусные..советую!! :mad:
  • 0

#58
Щастина

Щастина
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений


еще ни разу не покупала в Ате блины, которые пекут на улице (возле столичного, сил вей сити и т.п.)
есть пробовавшие?
какие отзывы?

те что пекут на Юбилейном очень вкусные..советую!! :-)


пасиба, попробую...

или все-таки выберу время сама сделаю
  • 0

#59
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
я вот когда выпечку делаю, по готовому продукту чувствую разницу когда кладу соду или разрызлитель. а в блинах эта разница чувствуется?

и кстати, блины, которые в столичном на улице пекут - это дрожжевые, да?
  • 0

#60
Инара

Инара
  • Гость
  • 16 сообщений


Главная проблема - это то что появляются много больших пузырей, тесто надувается на сковороде, по краям пропекается а в середине нет.

Разрыхлителя мало, если это недрожжевые или тесто недобродило если дрожжевые. У нормального теста образуется масса мелких отверстий, которые пропускают пар и блины большими пузырями не приподнимаются.


Пасибо болльшое за совет! У меня в субботу день варенья, планирую испечь блины. Надеюсь получатся. :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.