Блины
#21
Отправлено 21.02.2005, 18:07:55
Делюсь "сов.секретно" рецептом тоненьких и ароматных блинчиков моей бабушки.
Поставить чайник.
1,5 ст. молока, 2 яйца, размешать, соды, на кончике ножа, 3-4 ст. л. сахара (я люблю сладкие, вообще-то по вкусу), соль примерно 0,5 ч.л., 2 ст. ложки растительного масла, размешать. Добавить муку, сколько сказать затрудняюсь, так как сужу по консистенции. Должна быть как на оладьи, густоватое, как жирная сметана, даже чуть гуще. А теперь бабулин секрет - наливаем сначала пол стакана кипятка, размешиваем, смотрим на тесто. Должно стать пожиже. И так доливаем, пока тесто не будет вас устраивать.
Кипятка сразу много наливать нельзя, поскольку после него уже муку добавлять нельзя, можно перестараться и блины будут рваться.
Теперь смазка. Мне на чугунной сковороде достаточно капнуть масла 1-2 раза, потом не нужно. Еще вариант (не для всех) - надеть на вилку квадратик сала и им провести по горячей сковородке. Пары раз достаточно.
Все, пошла я из этой темы
#22
Отправлено 13.03.2005, 12:39:37
Да... а сегодня последний день масленицы и решил я таки напечь блинов. Всю неделю не до этого было. Ну рецептов блинов тут на форуме уже много. А вот начинки...
В субботу пожарил мелкопорубленные грибы с луком, чесноком и мелко-мелко накрошеной морковкой. Чеснок не давить, а резать или "чопать". Посолить, поперчить и добавить много зелени. Я люблю укроп. И все это дело отправил в холодильник настаиваться. Это начинка номер раз.
Взял селедку соленую, готовую, порезал на кусочки, сложил в баночку, пересыпад луком тонкопореззанным, и залил заправкой. для заправки надо взять два яичных желтка (кто не уверен в качестве яиц берите яичный порошок), столовая ложка дижонской горчицы (эта горчица не очень острая, но ароматная. главное тут аромат, а не острота), три четверти стакана оливкового масла. можно стакан. все это дело хорошенько взбить венчиком, добавить сок 2х лимонов, соль, перец черный, мелконареззаный базилик/реган и все это еще раз взбить венчиком. ну вот этой штукой и залить селедку. и в холодильник. ням-ням! это начинка номер два.
Ну и начинка номер три. Ее делать надо уже пере самым поеданием блинов. 450г мелких креветок отварить, почистить, если надо. Порезать 2 сваренных вкрутую яйца. Смешать креветки и яйцо, добавить соль, специи и зелень по вкусу. 1 авокадо порезать полосками (чтобы не потемнел, его надо слегка сбрызнуть лимонным соком). Смесь держать в теплом месте. На горячий блин положить немного смеси на одну половину, сверху авокадо. Прикрыть другой половинкой, и свернуть еще раз. Подавать на стол. Креветки можно заменить копченым лососем (форелью, семгой и т.д.).
Ну а есть это надо дело с водочкой. Но я делаю лучше - перцовку. И томатный сок.
#23
Отправлено 06.08.2007, 11:01:54
Делала так: 2 яйца, мука, немножко воды, соль, сахар, сода и масло подсолнечное. Сковорода Тефаль, для блинов специальная.
Вообщем хочу их довести до ума. Помогите
#24
Отправлено 06.08.2007, 11:43:28
Тонкие - опять же такие и должны быть.
Консистенция теста - негустая сметана.
Используйте две лопаточки, чтобы переворачивать.
Или две сковородки.
Или фокус эквилибристики - переворачивание на лету, но вот так я, например, не умею - медведь на руку наступил.
Я, правда, делаю дрожжевые в основном, но это не так существенно
Сообщение отредактировал Vadziku: 06.08.2007, 11:44:06
#25
Отправлено 06.08.2007, 11:47:20
а вот почему не получились....ну, это тупо надо опыт иметь
и не помогут никакие рецепты, пока сама не набьёш руку
кто говорит кипяток добавлять( я к таким отношусь) , кто, наоборот, отрицает кипяток
мне кажется, что ты перелила воды...имхо
#26
Отправлено 06.08.2007, 11:51:53
мука - 7 столовых ложек с горкой
молоко (можно кефир) - 2 стакана, теплое
масло ростительное 3 ст.ложки
яйцо - 1
сода 0,5 ч/л без горки,
вода горячая, только что с чайника 0,5 стакана.
сахар, соль по вкусу
начинаем:
молоко подогреваю в микровалновке немного, выливаю в кострюлу, туда замешиваю яйцо и добавляю муки, все перемешиваю добавляю сахар, соль, масло ростительное. затем в стакан наливаю кипящей воды, растворяю в ней соду и замешиваю эту воду в тесто, и мешаю еще минуты 2-3.
тесто готово..
теперь готовьте!
блины "заварные" не прилипают к сковородке, масло в тесте тоже не прилепает, они не повышенной дырявости и легко переворачиваются и не рвуться
#28
Отправлено 24.08.2007, 22:11:30
от американцев я конечно не в восторге, но блины у них вкусные
если кому захочется попробовать, то вот рецепт:
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 пачка 11 г разрыхлителя
1 стакан молока
2 ст. л. меда
2 яйца
45 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Просеять муку в миску вместе с пекарским порошком. В середине сделать углубление. В отдельной посуде смешать молоко и мед. Добавить в смесь растопленное масло. Влить чуть взбитые яйца. Влить жидкость в муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть достаточно густым. Разогреть немного масла на сковороде. Выкладывать тесто двумя ложками в виде оладушек или блинчиков. Буквально через несколько секунд перевернуть поджаренные блинчики и обжаривать с другой стороны.
Сообщение отредактировал rrijikk_13: 24.08.2007, 22:13:55
#29
Отправлено 25.08.2007, 11:10:22
Судя по дальнейшему описанию оладушки и естьмного раз видела как в американских фильмах часто показывают, как они пекут маленькие кругленькие блинчики, толстенькие такие. думала они как оладушки,
Вот уж в смысле блинов-оладушек нам у американцев учиться нечему
Как-никак русская кулинарная традиция.
#30
Отправлено 25.08.2007, 20:47:15
#33
Отправлено 26.08.2007, 02:55:38
Действительно, надо руку наверное набить, дырочек у меня тогда много получалось и какие-то крупные, и оттого что их было много, они были соседями друг дружке, от чего и рвались. Вообщем в тот день я в очередной раз запорола свои блины. Вообщем, больше не хочу пок экспереминтировть пока, покупю возле Столичного или Юбилейного. А так хочется порадовать своих нормальными блинами собственного приготовления, тем более так все мои любят ихХани, блины и должны быть в дырочку и тонкие.
а вот почему не получились....ну, это тупо надо опыт иметь
и не помогут никакие рецепты, пока сама не набьёш руку
кто говорит кипяток добавлять( я к таким отношусь) , кто, наоборот, отрицает кипяток
мне кажется, что ты перелила воды...имхо
#34
Отправлено 26.08.2007, 23:02:16
Хелп плииз! Сегодня утром мои блины совсем не получились. Во-первых, когда я их заливала, они тут же получались "в дырочку". А во-вторых, когда я их переворачивала, то просто разрывались. Пыталась сделать погуще тесто, потом наоборот пожиже, все равно в дырочку и рвутся. Так расстроилась. Приходилось моим домочадцам есть блины кусочками Но самое главное, что я не доделала их, так как просто нервы сдали Вот теперь думаю, может кто подскажет в чем дело? Чего-то добавить надо может, а чего?
Делала так: 2 яйца, мука, немножко воды, соль, сахар, сода и масло подсолнечное. Сковорода Тефаль, для блинов специальная.
Вообщем хочу их довести до ума. Помогите
Руку набить конечно нужно, но я не поняла Вы про молоко забыли написать или блины на воде пытались печь? Когда у меня случались подобные проблемы я добавляла еще яйцо, помогало. А "дырочки" это нормально.
Вот еще один рецепт, всегда получаются: 1/2 л. кефира, 4-5 яиц, соль, сахар по вкусу (я кладу 1 ст.л. сахара, 1/2 ч. л. соли), 1 ч.л. соды гасить кипятком 1/2 ст.(можно разрыхлитель). Яйца смешиваю с кефиром, засыпаю муку, консистенция густой сметаны, разбавляю молоком, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, чтоб можно было жарить на "сухой" сковородке). Пеку блины ну чугунной сковороде, кроме как для блинопечения ни для чего ее не использую.
Еще рецепт оладушек, может кому сгодится: кефир - 2 ст., яйца - 3 шт., мука - 3 ст., сахар - 1/2 ст., сода - 1/2 ч.л., соль 1/2ч.л. Приятного аппетита
#35
Отправлено 27.08.2007, 09:14:05
Мед это разумеется не углевод?оладушки вообще не люблю, поэтому и пеку эти блинчики. они не жирные вООбще, и вкус другой, никакого сахара не добавляется туда, только мед, и разрыхлитель. возможно только в этом и разница между рецептами. а учиться новому можно у всех, хоть у американцев, хоть у калмыков, это же интересно.
Что касаемо жирности - в рецепте русских оладьев не указывается обычно, что они непременно должны быть жирными. Больше того этих рецептов существует СТОЛЬКО, что американцы с их простенькой выпечкой действительно нас в этом отношении ничему не научат.
Насчет обучения у калмыков это интересно, не подскажете пару рецептов калмыцких блюд?
#36
Отправлено 27.08.2007, 09:41:18
#37
Отправлено 27.08.2007, 10:22:32
Легконе подскажете пару рецептов калмыцких блюд?
Хото.
Внутренний бараний жир мелко режется. В свежую теплую баранью кровь, добавляют соль, теплое молоко, хорошо размешивается и процеживается. Жир, нашинкованный лук, измельченный лавровый лист, черный перец соединяют с кровью, и заливается в толстые кишки, завязывается, а затем варится в холодной воде до готовности.
Отсюда.
#39
Отправлено 27.08.2007, 14:18:24
...ммм...
а я вот о чем хотела поинтересоваться
я завожу тесто на блин по стандартному рецепту, только пропорции уже "на глаз", так вот тесто всегда немного отличается, я думаю от того что того или иного ингрилиента было положено больше.. только вот я не могу определить излишкем чего я в этот или другой раз "испортила" тесто...
вопрос:
какие ингридиенты за что в тесте для блинов отвечают?
излишки каких к чему приводят?
#40
Отправлено 28.08.2007, 16:30:00
Далее, разогреваем духовку где-то до 200 гр. и ставим сотейник туда, сливки поднимуться, можно вынимать.
Вещь нежнейшая и оч-ч-чень вкусная..., откушивали такие блинчики с красной икоркой....м-м-м-м..., пальчики проглотишь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0