Перейти к содержимому

Фотография

Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#21
Zlodeyka

Zlodeyka
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений
Мням, это не гуманно, я на диете :rolleyes:

Делюсь "сов.секретно" рецептом тоненьких и ароматных блинчиков моей бабушки.
Поставить чайник.
1,5 ст. молока, 2 яйца, размешать, соды, на кончике ножа, 3-4 ст. л. сахара (я люблю сладкие, вообще-то по вкусу), соль примерно 0,5 ч.л., 2 ст. ложки растительного масла, размешать. Добавить муку, сколько сказать затрудняюсь, так как сужу по консистенции. Должна быть как на оладьи, густоватое, как жирная сметана, даже чуть гуще. А теперь бабулин секрет - наливаем сначала пол стакана кипятка, размешиваем, смотрим на тесто. Должно стать пожиже. И так доливаем, пока тесто не будет вас устраивать.
Кипятка сразу много наливать нельзя, поскольку после него уже муку добавлять нельзя, можно перестараться и блины будут рваться.

Теперь смазка. Мне на чугунной сковороде достаточно капнуть масла 1-2 раза, потом не нужно. Еще вариант (не для всех) - надеть на вилку квадратик сала и им провести по горячей сковородке. Пары раз достаточно.

Все, пошла я из этой темы ;)
  • 0

#22
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Zlodeyka, а я вместо кипятка добавляю молоко. ну вобщем кто как любит.

Да... а сегодня последний день масленицы и решил я таки напечь блинов. Всю неделю не до этого было. Ну рецептов блинов тут на форуме уже много. А вот начинки...

В субботу пожарил мелкопорубленные грибы с луком, чесноком и мелко-мелко накрошеной морковкой. Чеснок не давить, а резать или "чопать". Посолить, поперчить и добавить много зелени. Я люблю укроп. И все это дело отправил в холодильник настаиваться. Это начинка номер раз.

Взял селедку соленую, готовую, порезал на кусочки, сложил в баночку, пересыпад луком тонкопореззанным, и залил заправкой. для заправки надо взять два яичных желтка (кто не уверен в качестве яиц берите яичный порошок), столовая ложка дижонской горчицы (эта горчица не очень острая, но ароматная. главное тут аромат, а не острота), три четверти стакана оливкового масла. можно стакан. все это дело хорошенько взбить венчиком, добавить сок 2х лимонов, соль, перец черный, мелконареззаный базилик/реган и все это еще раз взбить венчиком. ну вот этой штукой и залить селедку. и в холодильник. ням-ням! это начинка номер два.

Ну и начинка номер три. Ее делать надо уже пере самым поеданием блинов. 450г мелких креветок отварить, почистить, если надо. Порезать 2 сваренных вкрутую яйца. Смешать креветки и яйцо, добавить соль, специи и зелень по вкусу. 1 авокадо порезать полосками (чтобы не потемнел, его надо слегка сбрызнуть лимонным соком). Смесь держать в теплом месте. На горячий блин положить немного смеси на одну половину, сверху авокадо. Прикрыть другой половинкой, и свернуть еще раз. Подавать на стол. Креветки можно заменить копченым лососем (форелью, семгой и т.д.).

Ну а есть это надо дело с водочкой. Но я делаю лучше - перцовку. И томатный сок.
  • 0

#23
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Хелп плииз! Сегодня утром мои блины совсем не получились. Во-первых, когда я их заливала, они тут же получались "в дырочку". А во-вторых, когда я их переворачивала, то просто разрывались. Пыталась сделать погуще тесто, потом наоборот пожиже, все равно в дырочку и рвутся. Так расстроилась. Приходилось моим домочадцам есть блины кусочками :-/ Но самое главное, что я не доделала их, так как просто нервы сдали :dandy: Вот теперь думаю, может кто подскажет в чем дело? Чего-то добавить надо может, а чего?
Делала так: 2 яйца, мука, немножко воды, соль, сахар, сода и масло подсолнечное. Сковорода Тефаль, для блинов специальная.
Вообщем хочу их довести до ума. Помогите :)
  • 0

#24
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
В дырочках - нормально. Такие и должны быть.
Тонкие - опять же такие и должны быть.
Консистенция теста - негустая сметана.
Используйте две лопаточки, чтобы переворачивать.
Или две сковородки.
Или фокус эквилибристики - переворачивание на лету, но вот так я, например, не умею - медведь на руку наступил.

Я, правда, делаю дрожжевые в основном, но это не так существенно

Сообщение отредактировал Vadziku: 06.08.2007, 11:44:06

  • 0

#25
TutaTama

TutaTama

    Bewitched

  • В доску свой
  • 6 638 сообщений
Хани, блины и должны быть в дырочку и тонкие.
а вот почему не получились....ну, это тупо надо опыт иметь
и не помогут никакие рецепты, пока сама не набьёш руку
кто говорит кипяток добавлять( я к таким отношусь) , кто, наоборот, отрицает кипяток
мне кажется, что ты перелила воды...имхо
  • 0

#26
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
я делаю блины так:
мука - 7 столовых ложек с горкой
молоко (можно кефир) - 2 стакана, теплое
масло ростительное 3 ст.ложки
яйцо - 1
сода 0,5 ч/л без горки,
вода горячая, только что с чайника 0,5 стакана.
сахар, соль по вкусу

начинаем:
молоко подогреваю в микровалновке немного, выливаю в кострюлу, туда замешиваю яйцо и добавляю муки, все перемешиваю добавляю сахар, соль, масло ростительное. затем в стакан наливаю кипящей воды, растворяю в ней соду и замешиваю эту воду в тесто, и мешаю еще минуты 2-3.
тесто готово..

теперь готовьте!

блины "заварные" не прилипают к сковородке, масло в тесте тоже не прилепает, они не повышенной дырявости и легко переворачиваются и не рвуться :dandy:
  • 0

#27
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
одно яйцо, кипяченая вода пополам с молоком, чуть сахара, соль, лимон чуть выжать для кислоты
муку до состояния жидкой сметаны, растительное масло (кстати если добавлять нерафинированное получается такой аромат!)
все
печь :dandy:
  • 0

#28
rrijikk_13

rrijikk_13
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
я очень люблю блины :fie: и решила поэксперементировать. много раз видела как в американских фильмах часто показывают, как они пекут маленькие кругленькие блинчики, толстенькие такие. думала они как оладушки, а попробовала испеч, получились просто супер (делаются почти как обычные блины), такие пухленькие, тесто воздушное, масло в них не чувствуется, видимо потому, что их жаришь на сливочном масле, можно с медом, джемом, вареньем есть, кому с чем нравится. теперь пеку их на завтрак, для разнообразия иногда, очень вкусненькие и быстро готовятся :-)
от американцев я конечно не в восторге, но блины у них вкусные :-)

если кому захочется попробовать, то вот рецепт:

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 пачка 11 г разрыхлителя
1 стакан молока
2 ст. л. меда
2 яйца
45 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

Просеять муку в миску вместе с пекарским порошком. В середине сделать углубление. В отдельной посуде смешать молоко и мед. Добавить в смесь растопленное масло. Влить чуть взбитые яйца. Влить жидкость в муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть достаточно густым. Разогреть немного масла на сковороде. Выкладывать тесто двумя ложками в виде оладушек или блинчиков. Буквально через несколько секунд перевернуть поджаренные блинчики и обжаривать с другой стороны.

Сообщение отредактировал rrijikk_13: 24.08.2007, 22:13:55

  • 0

#29
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

много раз видела как в американских фильмах часто показывают, как они пекут маленькие кругленькие блинчики, толстенькие такие. думала они как оладушки,

Судя по дальнейшему описанию оладушки и есть :fie:

Вот уж в смысле блинов-оладушек нам у американцев учиться нечему :-)
Как-никак русская кулинарная традиция.
  • 0

#30
rrijikk_13

rrijikk_13
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
:fie: оладушки вообще не люблю, поэтому и пеку эти блинчики. они не жирные вООбще, и вкус другой, никакого сахара не добавляется туда, только мед, и разрыхлитель. возможно только в этом и разница между рецептами. а учиться новому можно у всех, хоть у американцев, хоть у калмыков, это же интересно. :-)
  • 0

#31
TutaTama

TutaTama

    Bewitched

  • В доску свой
  • 6 638 сообщений
да всех то отличаев это только мёд
оладьи только с мёдом

а соду заменяет разрыхитель
  • 0

#32
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 пачка 11 г разрыхлителя
1 стакан молока
2 ст. л. меда
2 яйца
45 г растопленного сливочного масла

Согласна, что это скорее оладьи, я в них вместо меда добавляю тертые на крупной терке яблоки, попробуйте может тоже понравится.
  • 0

#33
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений

Хани, блины и должны быть в дырочку и тонкие.
а вот почему не получились....ну, это тупо надо опыт иметь
и не помогут никакие рецепты, пока сама не набьёш руку
кто говорит кипяток добавлять( я к таким отношусь) , кто, наоборот, отрицает кипяток
мне кажется, что ты перелила воды...имхо

Действительно, надо руку наверное набить, дырочек у меня тогда много получалось и какие-то крупные, и оттого что их было много, они были соседями друг дружке, от чего и рвались. Вообщем в тот день я в очередной раз запорола свои блины. Вообщем, больше не хочу пок экспереминтировть пока, покупю возле Столичного или Юбилейного. А так хочется порадовать своих нормальными блинами собственного приготовления, тем более так все мои любят их :fie:
  • 0

#34
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

Хелп плииз! Сегодня утром мои блины совсем не получились. Во-первых, когда я их заливала, они тут же получались "в дырочку". А во-вторых, когда я их переворачивала, то просто разрывались. Пыталась сделать погуще тесто, потом наоборот пожиже, все равно в дырочку и рвутся. Так расстроилась. Приходилось моим домочадцам есть блины кусочками :-) Но самое главное, что я не доделала их, так как просто нервы сдали :rotate: Вот теперь думаю, может кто подскажет в чем дело? Чего-то добавить надо может, а чего?
Делала так: 2 яйца, мука, немножко воды, соль, сахар, сода и масло подсолнечное. Сковорода Тефаль, для блинов специальная.
Вообщем хочу их довести до ума. Помогите :-)


Руку набить конечно нужно, но я не поняла Вы про молоко забыли написать или блины на воде пытались печь? :-) Когда у меня случались подобные проблемы я добавляла еще яйцо, помогало. А "дырочки" это нормально.
Вот еще один рецепт, всегда получаются: 1/2 л. кефира, 4-5 яиц, соль, сахар по вкусу (я кладу 1 ст.л. сахара, 1/2 ч. л. соли), 1 ч.л. соды гасить кипятком 1/2 ст.(можно разрыхлитель). Яйца смешиваю с кефиром, засыпаю муку, консистенция густой сметаны, разбавляю молоком, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, чтоб можно было жарить на "сухой" сковородке). Пеку блины ну чугунной сковороде, кроме как для блинопечения ни для чего ее не использую.
Еще рецепт оладушек, может кому сгодится: кефир - 2 ст., яйца - 3 шт., мука - 3 ст., сахар - 1/2 ст., сода - 1/2 ч.л., соль 1/2ч.л. Приятного аппетита :-)
  • 0

#35
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

:rotate: оладушки вообще не люблю, поэтому и пеку эти блинчики. они не жирные вООбще, и вкус другой, никакого сахара не добавляется туда, только мед, и разрыхлитель. возможно только в этом и разница между рецептами. а учиться новому можно у всех, хоть у американцев, хоть у калмыков, это же интересно. :-)

Мед это разумеется не углевод? :-)
Что касаемо жирности - в рецепте русских оладьев не указывается обычно, что они непременно должны быть жирными. Больше того этих рецептов существует СТОЛЬКО, что американцы с их простенькой выпечкой действительно нас в этом отношении ничему не научат.
Насчет обучения у калмыков это интересно, не подскажете пару рецептов калмыцких блюд? :-)
  • 0

#36
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
Я делаю так: 1 ст. молока, пол стакана кипяченной воды, 2-3 яйца, пара ложек сахарного песка, чайная ложка моды, гашенная кипятком, мука, чуть жиже, чем густая сметана, в конце добавляю несколько ложек растительного масла. Отдельно, перед тем, как перемешивать все продукты, разбавляю дрожжи в теплой, немного подслащенной сахаром (так дрожжи быстрей "доходят"), воде. Пока все продукты смешиваю, дрожжи уже тоже готовы. Перемешиваю дрожжи и готовое тесто. Это дрожжевые блины, мне они больше нравятся, чем обычные... обычные делаю также, но без дрожжей. Но чаще - только дрожжевые :rotate:
  • 0

#37
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

не подскажете пару рецептов калмыцких блюд? :rotate:

Легко :-)
Хото.
Внутренний бараний жир мелко режется. В свежую теплую баранью кровь, добавляют соль, теплое молоко, хорошо размешивается и процеживается. Жир, нашинкованный лук, измельченный лавровый лист, черный перец соединяют с кровью, и заливается в толстые кишки, завязывается, а затем варится в холодной воде до готовности.


Отсюда.
  • 0

#38
TutaTama

TutaTama

    Bewitched

  • В доску свой
  • 6 638 сообщений
простите за офф, но причём ту калмыцкое хото в теме про блины

пс меня щас вырвет от рецепта
  • 0

#39
Щастина

Щастина
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений
обалденные блины получаются из гречневой муки
...ммм...

а я вот о чем хотела поинтересоваться
я завожу тесто на блин по стандартному рецепту, только пропорции уже "на глаз", так вот тесто всегда немного отличается, я думаю от того что того или иного ингрилиента было положено больше.. только вот я не могу определить излишкем чего я в этот или другой раз "испортила" тесто...

вопрос:
какие ингридиенты за что в тесте для блинов отвечают?
излишки каких к чему приводят?
  • 0

#40
Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
Ну и вот, когда блины уже готовы и лежат аккуратненькой стопочкой, берем сотейник, укладываем туда эту стопочку, режем как пирог, крест на крест на четыре части, кроме верхнего блинчика..., Затем заливаем наполовину это всё дело 20%-ми сливками, можно добавить немного сливочного масла, но это на любителя.
Далее, разогреваем духовку где-то до 200 гр. и ставим сотейник туда, сливки поднимуться, можно вынимать.
Вещь нежнейшая и оч-ч-чень вкусная..., откушивали такие блинчики с красной икоркой....м-м-м-м..., пальчики проглотишь...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.