я что-то совсем запуталась, Дорф,вы считаете, что МТ это абсолютный вред для организма и нет исключении?
Кто считает что абсолютный вред? Позиция следующая:
1.Нет доказательств эффективности при "органической патологии".
2.Не является методом лечения в случае п.1 в принципе. А "функцию" (сиречь мозги ибо в 50% лечить следует именно мозги) можно чем угодно полечить. В принятых алгоритмах лечения болей в спине США не нашлось места только для бубна в перечне комплиментарных методик терапии подобных пациентов.))) Чем бы пациент не тешился, лишь бы нейрохирургов не доставал (ибо дорого)...
Помогло и ладно, и рад за Вас, приятно было познакомиться и все такое...следующий!
3.В руках "местечковых светил" - хороший, годный способ выпиливания бабла у населения.
4. Лютая, леденящая душу любого профессионала "теоретическая база" МТ способна снести напрочь мозги даже выпускника местечкового медицинского ВУЗа, не говоря уже об обывателях. За что, а также за плоды трудов своих, мануальщики "особенно любимы" нейрохирургами и ортопедами.
У меня грыжа поясничная, записалась к МТ на первую манипуляцию, на консультации сказала что работать будет на то чтобы расширить межпозвонковые пространства (извините если не так называю), как бы вытянет их, таким образом грыжа высвободится и не будет давить на нерв. МРТ показала ему. Это была моя надежда, не знаю уже что делать с грыжей(((
Вот это тот самый местечковый "процесс".)))
Давайте вспоминать программу средней школы...)))
1. Каким таким чудесным образом удается ручонками (не инвазивно!) "расширить" именно те самые "межпозвонковые пространства" не затрагивая иных, смежных "пространств"?
2.И как преодолеть при этом сопротивление мышц. А оно таки есть(читаем физиологию)и чем больше "тянем" тем больше имеем. И больно...Хотите я Вам вызову растяжение мышц а Вы скажете как это? И почему подобную релаксацию мышц с целью растяжения не могут вызвать, например, хирурги оперируя или вправляя переломы, а вынуждены с этой целью применять миорелаксанты или наркоз. А мышцы спины развивают усилия до 200 кг и более (спросите у штангистов).
3. Как "расширим", так и быстренько вернется обратно.))) К слову,такой же эффект Вы наблюдаете поутру совершенно "за бесплатно", когда Ваш рост увеличивается на минимум на 2-3 см. и к вечеру уменьшается.)))
4. И чего бы так например ноги не удлинять? Расширив, например, суставные пространства? Особо упоротая ветвь "руконаложенцев" (краниопаты), например, расширяет руками пространства между костями черепа (которые расширить можно только кирпичем).
5. Вопрос, в принципе,в плохом образовании, в гнилой системе здравоохранения и. конечно же(!) в деньгах.
Нейрохирурги обложились хай теком, возгордились и как-то совершенно позабыли про банальные техники репозиции. Массажисты нынче все как один либо "антицеллюлит", либо "с массажными камнями и травами", либо способствуют "улучшению моторного развития у младенцев". Врача ЛФК днем со огнем не сыщешь, все вокруг боди-фитнес-билдинг тренеры "по мышце" или "по талии" с дипломами местечкового же, физкультурного фака.
Образовавшимся вакуумом немедленно воспользовались "понимающие люди" на местах, которые быстренько "перекрасились" из нищих и унылых участковых и невропатологов в модных и дорогих мануальщиков.
Ибо рынок пациентов с болями в спине - от 20% в популяции.
Ось, таки дела, малята...)))
Сообщение отредактировал Dorf: 01.03.2014, 23:10:51