Перейти к содержимому

Фотография

Мануальная терапияотзывы о специалистах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

Лиса07

Лиса07
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

Лучше пусть "разводят руками", чем мануальщики "разводят на бабки", да ещё и за счёт вашего же здоровья....Ибо уже есть практическое подтверждение тому, что после мануальных манипуляций растут различные новообразования, опухоли, кисты...Просто Вам нужно было бы найти врача с современной диагностикой или хотя бы подождать год, два пока всё в организме со временем не "устаканится", как и у многих женщин  после родов...

Если не подозревать их в скрытой рекламе, тем более гостей, тогда остаётся признать, что они либо полные дураки, либо ленивцы, либо строящие из себя ленивцев,  якобы поленившихся  вникнуть в тему..Идея форума не дискредитируется  никогда, ибо она, как раз и состоит  в  том, чтобы  в дискуссиях установить  истину..  

"Подождать год-два"...Вы думаете, у меня влегкую ножку тянуло и неприятные ощущения в спине было, как у многих женщин? Я встать с постели не могла, в том то и дело...А Вы  "год-два"...Слава Богу, все устаканилось за 3 месяца, но все это время я была в поиске решения ситуации. И лично я пришла на этот форум не для рекламы и не для продвижения мануальной терапии, а просто с вопросом о враче, к которому в итоге не пошла, еще раз повторю, потому как взвесила все за и против.

А на счет дискуссии я как раз таки "за" и возмущалась, что люди не высказывают свое мнение.

• -7

пятновыводитель

пятновыводитель
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений

Подождать год-два"...Вы думаете, у меня влегкую ножку тянуло и неприятные ощущения в спине было, как у многих женщин?

Причин  неприятных  ощущений и болей  в спине очень много , но все  эти  причины могут обостряться в пред и послеродовой период…Потому необходима диагностика , прежде чем идти  к каким либо шарлатанам – мануалам, пусть даже и с дипломом врача и даже имеющих  регалии "ученой" степени ….Они  все фанаты  своего  глупого  мануального дела, призванные  мануалить за деньги  всех  подряд….Они не понимают, что родить ребёнка – это работа и нагрузка для всего организма…И ногу тянет не потому что там якобы  защемление нерва, как привыкли  "вбагривать" лохам "по ушам"  дурни - мануальщики, что якобы нужно "вправить" позвонки, чтобы они  де "выпячиваясь", задевают нерв, который якобы  дает боль….На  самом  же деле , боль обусловлена нарушением циркуляции  крови в сосудах из-за  пред и после родовой нагрузки  на  внутренние  органы связанные  с главными  функциональными органами отвечающими  за детородную функцию и  качество  крови – это почки…. Потому уж лучше к гинекологу  нормальному или хорошему терапевту – гастроэнтерологу или грамотному врачу - нефрологу…

Я встать с постели не могла, в том то и дело...А Вы "год-два"...Слава Богу, все устаканилось за 3 месяца, но все это время я была в поиске решения ситуации

Всё в мире взаимосвязано:  "Любишь кататься – люби и саночки  возить".. За всё нужно – расплачиваться…Любой женщине всегда трудно встать с постели, когда она там получает  наслаждение или боль….…  Постепенно  всё сбалансировалось  бы самим  организмом , о чем я и писал выше..что собственно и произошло судя по вашим постам без всякого врачебного вмешательства.

И лично я пришла на этот форум не для рекламы и не для продвижения мануальной терапии, а просто с вопросом о враче, к которому в итоге не пошла, еще раз повторю, потому как взвесила все за и против

Но взвесив всё за и против, Вы так и не пришли  к выводу, что  Вам нужно было просто найти хорошего врача, чтобы помочь организму быстрее восстановиться после родов….

А на счет дискуссии я как раз таки "за" и возмущалась, что люди не высказывают свое мнение.

В какой то степени ,наверное, любой  минус  постам  про мануальных терапевтов и можно считать  заслуженным, если он не несет в себе  какого либо негативного отношения к авторам  этих постов, а  выражает, в большей степени,  личное отношение  минусующих  к мануальной  терапии, пропущенное  через призму  дискредитировавшего себя  метода "лечения"…

• 6

Анна3

Анна3
  • Гость
  • 9 сообщений

Здравствуйте. Меня зовут Анна.

У меня 2сына 8 лет и 11 лет. Я воспитываю их одна, папа наш 2года назад уехал в командировку и пропал. Он оставил нам дом, который мы в данное время пытаемся продать, но с документами на дом тоже не все в порядке (их сейчас восстанавливают). С уездом мужа мой бизнес тоже рухнул, и я осталась без средств к существованию. Младший мой сын, его зовут Георгий, инвалид детства. У него ДЦП, тяжелая гиперкинетическая форма. Задержка психоречевого развития. Гипертензионно-гидроцифальный синдром, в стадии компенсации. Пока мы жили полноценной семьей, мы его лечили своими силами. Мы месяц лечились в Китае, и на протяжении 3лет проходим курс реабилитации в местных центрах ( но к сожалению результаты не сильно видны). Лечение в Китае нам  понравилось, но там нужно находится минимум 3 месяца а для полного восстановления год. Нам подсказали, что в Калуге, Трускавце, Новосибирске, Йош-Карале  есть реабилитационный центр для детей с подобными заболеваниями. Лечение  в  центрах очень дорогое, в год обходится от 15000 до 20000$. К сожалению, в данное время для меня это не подъемная сумма. Если кто-то может помочь мне хоть как-то вылечить ребенка, помогите, пожалуйста. Если не можете помочь безвозмездно, я могу все вернуть после продажи дома. Георгий очень жизнерадостный мальчик, он очень любит жизнь, когда он видит бегающих и играющих детей, он готов встать и побежать вместе с ними, к сожалению пока не получается. Я надеюсь, что с Божьей и вашей помощью у него все получиться. За ранее большое Веем спасибо. Мой электронный адрес и  annaslav@mail.ru тел +77776285624 . 8 10 727 397 82 23

Мои реквизиты:

АО Народный банк казахстана   номер карты kz 486010002003685976

Получатель:Павленко Анна Андреевна

• 0

Лиса07

Лиса07
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

Но взвесив всё за и против, Вы так и не пришли  к выводу, что  Вам нужно было просто найти хорошего врача, чтобы помочь организму быстрее восстановиться после родов….

С чего Вы взяли? Пришла и таки нашла хорошего врача (не мануала :D ).

Сообщение отредактировал Лиса07: 15.12.2013, 19:02:58

• 0

пятновыводитель

пятновыводитель
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений

Никаких болей или неприятных ощущений в спине не было ни до родов, ни после первых родов тоже.

Была у 2х невропатологов, гинеколога, ревматолога, терапевта. В итоге один ответ: "По нашей части все нормально".

Я встать с постели не могла, в том то и дело.

И когда это случилось, то первым делом, я кое-как добралась до МРТ, где мне никакой проблемы не диагностировали.

Что случилось? В чем заключалась  сокрытая  Вами клиническая картина заболевания? Что собирались продиагностировать на МРТ и почему именно на МРТ? .....Очень странно, что  пришли именно  в тему мануальных терапевтов, призванных "лечить"  боль в спине, а ,например, не в другую тему ..

.... Пришла и таки нашла хорошего врача (не мануала

Неужели  остеопата ? :)

• 3

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

А я вот такой момент не пойму, почему в этой теме/на этом форуме мануальная терапия/остеопатия противопоставляется официальной медицине? Почему нельзя это совместить? Или это только у нас такое? В России например в реестр медицинских и фармацевтических специальностей  введены специальности  — «врач мануальный терапевт» и «врач-остеопат». Да и у нас оказывается  в Номенклатуре медицинских и фармацевтических специальностей
в пункте "1. Специальности работников с высшим медицинским образованием" написано
" 25. Традиционная терапия (рефлексотерапия, "мануальная терапия, су-джок-терапия, гомеопатия, гирудотерапия, фитотерапия)" .
Навскидку набрав в гугле "мануальный терапевт с медицинским образованием" сразу же нашла интервью АиФ какого то мануального терапевта, доцента  Московской Медицинской Академии имени И.М. Сеченова http://gazeta.aif.ru...ealth/446/03_01.
А то, что есть недобросовестные специалисты во всех областях медицины можно прочесть в соотвествующей теме. Так что мне тоже непонятно, за что минусуют за вопросы, просьбы отозваться о ком-либо.

В какой то степени ,наверное, любой минус постам про мануальных терапевтов и можно считать заслуженным, если он не несет в себе какого либо негативного отношения к авторам этих постов, а выражает, в большей степени, личное отношение минусующих к мануальной терапии, пропущенное через призму дискредитировавшего себя метода "лечения"…

хм, тоже непонятно :rolleyes: вот мне не нравится метод худеть с помощью таблеток для похудения, я счас зайду в спец тему и начну всех подряд минусовать, так чтоли?

Сообщение отредактировал Galadriel: 15.12.2013, 20:32:02

• -5

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

Потому необходима диагностика , прежде чем идти к каким либо шарлатанам – мануалам, пусть даже и с дипломом врача и даже имеющих регалии "ученой" степени ….Они все фанаты своего глупого мануального дела, призванные мануалить за деньги всех подряд….

А если например врач невролог выносит вердикт, что причина какой либо проблемы в нарушении осанки, и все лечение это "массаж и ЛФК"? Или врач, занявшийся мануальной терапией уже считается продавшим душу дьяволу и это занятие сразу же формирует у любого врача неистовое желание "мануалить за деньги всех подряд"?
  • -8

Лиса07

Лиса07
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

Что случилось? В чем заключалась  сокрытая  Вами клиническая картина заболевания? Что собирались продиагностировать на МРТ и почему именно на МРТ? .....Очень странно, что  пришли именно  в тему мануальных терапевтов, призванных "лечить"  боль в спине, а ,например, не в другую тему ..

Специально потом удалила часть своего сообщения, чтобы не развозить здеь про "себя любимую" :faceoff: . Но хорошо... Первое куда я обратилась, когда у меня по всем клиническим проявлениям "защемило нерв" был невропатолог, который меня и отправил на МРТ, анализ крови и тыпы. МРТ, как я уже написала, не показал проблемы, ренген тазобедренных суставов тоже. Анализ крови показал воспаление. Невропатолог направила меня к ревматологу, ревматолог к терапевту, терапевт к гинекологу...И везде "все хорошо". Только анализ крови хреновый и спина болит, блин, но она у меня болела и нога не ходила, несмотря ни на какие МРТ! Пришла я именно в эту тему, потому что в тот момент была именно в поисках "хорошего врача". А тут все вокруг:"Остался только мануальщик! Обратись, обратись, обратись". А я такого же мнения как и Вы, что это выкачка денег и риск для здоровья...Но думаю, ладно, узнаю. В других темах тоже была, не сомневайтесь :) . Не буду в подробностях описывать все свои злоключения. Но второй невропатолог надоумил меня, что проблема может быть в моих инфильтратах от уколов (делали в роддоме), сами можете догадаться на каком месте они были...Сейчас можно рассуждать, что это очевидно, что это может быть и не от этого, но как только я решила с ними вопрос, боль прошла и все "устаканилось". То есть еще раз резюмируя, я не пришла именно в эту тему "лечить" боль в спине, я пришла сюда в том числе...

Неужели  остеопата ? :)

Я оценила Вашу иронию, но нет :) .

Сообщение отредактировал Лиса07: 15.12.2013, 20:34:26

• -5

Лиса07

Лиса07
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

А то, что есть недобросовестные специалисты во всех областях медицины можно прочесть в соотвествующей теме. Так что мне тоже непонятно, за что минусуют за вопросы, просьбы отозваться о ком-либо.

хм, тоже непонятно :rolleyes: вот мне не нравится метод худеть с помощью таблеток для похудения, я счас зайду в спец тему и начну всех подряд минусовать, так чтоли?

+1000! Именно про это я и имела ввиду. Тема называется "Мануальная терапия. Отзывы о специалистах".

• -7

krug_

krug_
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений
Боли в спине - одна из самых частых причин обращения к врачу. К нему и обращайтесь. Хотите - к неврологу, хотите - к вменяемому терапевту, хотите - сразу к нейрохирургу. МРТ самостоятельно лучше не делать, а подождать назначения. Львиная доля таких болей проходит самостоятельно в течение месяца, иногда требуется назначение НПВС ( или чего то другого) и всегда - немедикаментозных методов лечения.
То что является вполне уважаемым разделом клинической медицины - физитерапией (ЛФК, массаж, правильная кровать, отказ от каблуков, снижение веса и т.д. и т.п. и много ещё всего) за большие бабки вдруг начинает именоваться мануальной терапией.

Дорого ещё и потому, что  мануальным терапевтам  приходится  оллачивать бабки свои бабкам -протеже, которые на каждрм углу пиарят мануальную терапию, не  вникая в суть подобных вашему постов...

• 4

krug_

krug_
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений
А Вы заметили, что мануальные терапевты – профессиональные врачи , имеющие диплом врача в отличии от Вас совсем не пишут в эту тему…Не кажется ли Вам, что в глубине души они тем самым, как бы поддерживают критиков мануальной терапии?...Расскажу историю многолетней давности. У меня был знакомый врач - мануальный терапевт (ныне проживающий в США) полностью разочаровавшийся в мануальной терапии по причине неоднократных несчастных случаев произошедших на его сеансах с пациентами … И несмотря на то, что он как положено, и как его учили согласно теории МТ , выполнял правильные манипуляции, некоторые пациенты после его сеансов всё равно становились инвалидами….Как человек порядочный, он сам оплачивал их содержание и лечение , в некоторых случаях, и без решения суда, - успешно начав заниматься сначала малым, а затем и средним бизнесом…Терзаемый сомнениями и уверенный в своей правоте, он ещё будучи мануальным терапевтом, выехал за объяснениями и консультацией по лечению уже пострадавших от него пациентов к тогда ещё живому известному доктору Касьяну –потомственному костоправу и народному врачу СССР……Касьян тогда уже был незадолго до смерти – усталый, осунувшийся и измождённый , сам замученный многочисленными судебными тяжбами с родственниками пострадавших от него самого пациентов, ставших инвалидами на его сеансах.. Так вот, Касьян сам назвал мануальную терапию и костоправство – большой ошибкой всей его жизни подарив на прощанье написанную книгу о позвоночнике и лечения его методами МТ….Вот выдержка из книги: ....."В самой теории мануальной терапии много не ясного, она носит дилетантский характер и не может объяснить возникновение болей на разных уровнях позвоночника…......согласно теории подвывихи позвонков приводят к уменьшению межпозвонковых отверстий и сдавлению спинномозговых нервов с последующим развитием различныхсиндромов, в том числе болевого. Целью лечения подвывиха является нормализация межпозвонковых соотношений и устранение болевого синдрома. В этой теории очень много неясного. Снижение высоты межпозвонкового диска естественно сопровождается развитием патологической подвижности межпозвонковых суставов,напряжением их капсулы, возникновением подвывихов.Суставные отростки начинают выполнять несвойственную им функцию осевой нагрузки, и постепенно развивается спондилоартроз. Однако, даже после успешной мануальной манипуляции, высота межпозвонкового диска не увеличивается и биомеханические условия остаютсяпрежними». А так как биомеханические условия остаются прежними, то ни о каком лечебном эффекте не может быть и речи…" :spy:

Вот ещё пример лживой теории мануальной терапии...

• 3

krug_

krug_
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

..Шанель Фраче совсем не "дружит" с логикой.....Любой мало мальски разумный человек сначала почитает и вникнет в тему чтобы советовать что то близкому человеку....Может бы, ещё "с натягом", как то и можно было попытаться поверить в эту выдуманную сказку, не читая предварительно массу негативных отзывов о казахстанских мануалистах в этой теме......

:faceoff:

• 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

А если например врач невролог выносит вердикт, что причина какой либо проблемы в нарушении осанки, и все лечение это "массаж и ЛФК"? Или врач, занявшийся мануальной терапией уже считается продавшим душу дьяволу и это занятие сразу же формирует у любого врача неистовое желание "мануалить за деньги всех подряд"?

Вы наверное плохо читали тему. Если бы вдумались то поняли следующие факты;
1. Мт как и гомеопатия развились в те времена когда поход к доктору был опаснее самой болезни, вследствие
тогдашнего состояния терапии. Вас могли запросто напоить ртутью, пустить кровь и прочее и прочее, что гарантировано помогло бы Вам помереть значительно быстрее. Отдельные люди обалдевая от гонораров врачей и смертности от такого лечения решили как то обойтись без лекарств. И все было бы просто отлично, если бы под психологические по сути методы воздействия не начала подводиться лютая, дремучая антинаучная теоретическая база.
2. Мт и есть по сути совокупность массажных, ортопедических, физкультурных, психологических техник!!! Скажете не так? Просто подвели иную теоретическую базу. ))) Просто за обычное ЛФК так не заплатят. Нужен ореол! Нужна теория, опровергающая современную науку! Нужна альтернативность! Вот за это "руконаложенцев" недолюбливают.))) Безусловно "руконаложенцы" взяли многое из классической неврологии, хоть и отрицают это...И с другой стороны, понимая, что в серьезных случаях просто уроют пациента, стремятся примазаться к научной медицине под флагом т.н. "комплексной терапии" чего-либо. Что также не вызывает симпатий со стороны врачей.
3. В МТ, гомеопатию и прочее попадают по разным причинам. В т.ч. и из-за желания заработать (не в последнюю очередь). Да большинство врачей не считают их за своих исключительно из-за лютых фейлов и холистичности теории и стремление лечить МТ все подряд - от пневмонии до синдрома Дауна.Кстати 40-50% руконаложенцев в РФ совместительствуют, сочетая прием в поликлинике в качестве обычного врача и частным образом в качестве МТерапевта. Что как бы намекает... ))))
4. В то же время многие врачи (как и я )совершенно не возражают против похода своих пациентов к МТ, при условии что нашу клинику они более не побеспокоят ни по каким причинам.
  • 6

Бадэм

Бадэм
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Добрый день! Раньше были проблемы с позвоночником, очень помог массажист, русский мужчина,имени к сожалению не помню и тел тоже потерян. Это лет пять назад было... В общем принимал он на квартире за Французским домом,что по Фурманова. Если кто знает координаты, напишите пожалуйста.

• -6

ваятель

ваятель
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Добрый день! Раньше были проблемы с позвоночником, очень помог массажист, русский мужчина,имени к сожалению не помню и тел тоже потерян. Это лет пять назад было... В общем принимал он на квартире за Французским домом,что по Фурманова. Если кто знает координаты, напишите пожалуйста.

Это у Вас были проблемы не с позвоночником, а с нарушением циркуляции крови  в сосудах питающих  кровью мышцы спины и хрящевые ткани,  из-за  её  застоя., раз вам помог массаж... , например, по причине какого-либо  заболевания, например, вызванного стрессом, неправильным питанием, инфекцией или образом жизни ...  .Это  незнание причины боли в спине активно  эксплуатируется  и подменяется   костоправами и прочими мануальными аферистами проблемой с  позвонками, которые якобы надо вставить на место, потому что они будто бы защемляют нерв... ;) ...Конечно, если застой только в мышцах , то расстаются с деньгами как  Вы, у массажистов, а если застой  необратимо распространился уже и  на сосуды головного мозга, например, вследствие необратимых органических  поражений полушарий головного мозга, то  из-за естественного непонимания всего( не только мною  вышеизложенного о вреде мануальной терапии),  расстаются с деньгами , здоровьем, а  иногда и  с жизнью у мануальных терапевтов...Такие  больные  могут и дальше продолжать оставлять и искать( вместе с теми , кто "искать" и "оставлять"  для  рекламы  ) контакты  и отзывы  о мануальных терапевтах в этой теме ...У Вас что застой уже не только  в области спины, раз Вы пожаловали в эту тему?

• 4

Бадэм

Бадэм
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

У Вас что застой уже не только  в области спины, раз Вы пожаловали в эту тему?

у меня все уже хорошо,тот массажист мне помог, ищу его,потому что у подруги боли в спине 

• -5

ваятель

ваятель
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

у меня все уже хорошо,тот массажист мне помог, ищу его,потому что у подруги боли в спине 

Во первых, вы не врач, чтобы рекомендовать подруге варианты лечения.....Причиной боли в спине у подруги может быть  масса разных причин: - от её беременности  до различных заболеваний  желудочно-кишечного тракта ,  вплоть до онкологии и т.д ....Эта тема тысячу раз уже пережёвана ...Перечень диагностических мероприятий также должен определить только врач, а не Вы...Во-вторых, тема здесь "мануальная терапия", а не "массаж".... Вы уж заблудились зафлудились ....

• 5

Бадэм

Бадэм
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Вы...Во-вторых, тема здесь "мануальная терапия", а не "массаж".... Вы уж заблудились зафлудились ....

если я написала массажист,вместо мануальный терапевт, это не значит,что это флуд. Я конкретно задала вопрос,если не знаете на него ответа,проходите мимо! Мы итак знаем,что все делается по назначению врачей! У меня было искривление позвоночника и мне сеансы того специалиста помогли.

• -4

букинист

букинист
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Это хорошо, что у Вас  всё закончилось хорошо, а вот у  дочери моей знакомой  во время массажа с мануальной терапией началось  маточное кровотечение c резким ухудшением состояние здоровья: появились вечные  боли в висках и лобной части головы с головокружением +постоянные  неизлечимые проблемы с гинекологией и эндокринологией...С тех пор уже больше 10 лет не может забеременеть...Были в Корее на лечении от бесплодия и мигрени, где ей врачи сказали , что  во время грубого массажа на позвоночнике,  заблокировали какой то связанный с печенью маточный канал  и теперь предстоит длительное, но не дающее гарантии  лечение от бесплодия.. Хотя немного помогли с уменьшением головной боли...

• 0

ваятель

ваятель
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Это хорошо, что у Вас всё закончилось хорошо, а вот у дочери моей знакомой во время массажа с мануальной терапией началось маточное кровотечение c резким ухудшением состояние здоровья: появились вечные боли в висках и лобной части головы с головокружением +постоянные неизлечимые проблемы с гинекологией и эндокринологией...С тех пор уже больше 10 лет не может забеременеть...Были в Корее на лечении от бесплодия и мигрени, где ей врачи сказали , что во время грубого массажа на позвоночнике, заблокировали какой то связанный с печенью маточный канал и теперь предстоит длительное, но не дающее гарантии лечение от бесплодия..

Если бы Вы внимательней почитали хотя бы выборочно некоторые посты Бадэм  по гинекологии , эндокринологии и лечению бесплодия, то обнаружили бы, что и у Бэдам не всё так с этим хорошо как Вы думаете...Она лечится и от того и от другого и от третьего...

если я написала массажист,вместо мануальный терапевт, это не значит,что это флуд. Я конкретно задала вопрос,если не знаете на него ответа,проходите мимо! Мы итак знаем,что все делается по назначению врачей! У меня было искривление позвоночника и мне сеансы того специалиста помогли.

Если бы Вы вникли в суть лженауки - " мануальной терапии" по информации в выше и нижеприведённых постах, внимательно прочли всю эту тему , то согласились бы, что ваш пост есть не что иное, как  бессмысленный и никому не нужный поток информации, т.е.  флуд....

"Мануальной терапией можно вылечить сколиоз" –миф придуманный мануалянами.... Этот миф позволяет им оболванивать клиентов и пользуясь безграмотностью их большинства умышленно подменять и манипулировать понятиями "лечение боли" и " лечение сколиоза" ,- cвязывая ложной взаимозависимостью причину боли со сколиозом ( остеохондрозом)… "Недалёкий" клиент не удосуживающийся посмотреть на свою спину после мануалки будет, например, думать, что раз боль прошла, значит и сколиоза больше нет.. Мануаляне при боле в спине никогда не скажут вам о необходимости установления истинной причины боли в спине или позвоночнике, которые могут быть вызваны самыми различными причинами, включая онкологическими… Они не призваны искать причину боли, а занимаются сугубо симптоматическим "лечением", за которое пациентам потом дорого приходиться расплачиваться не только деньгами, но и здоровьем, а подчас и жизнью… ИЗ КРАТКОЙ ИСТОРИИ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ О СКОЛИОЗЕ - (в этой ссылке и из постов этой темы уже писалось из цитаты в теме "сколиоз") "Сколиоз (искривление позвоночника) — излечим мануальной терапией! Любое отклонение позвоночного столба от нормальной анатомии можно считать искривлением. Искривление может быть преходящим, а может быть структурным. Преходящее искривление позвоночника не постоянно, бывает связано в основном с нарушением тонуса мышц спины и называется нарушением осанки. С помощью медикаментозной терапии, массажа, физиопроцедур возможно вернуть мышцам нормальный тонус и это искривление исчезнет, осанка нормализуется, а косметический дефект перестанет бросаться в глаза. Под сколиозом, как правило, подразумевают структурное искривление, которое вызвано пороком формы тел отдельных позвонков, изменить которое невозможно ничем. При этом пациент, будь то ребенок или взрослый, с пороками формы позвонков, не может за счет произвольного мышечного напряжения исправить свою нарушенную осанку. Поэтому-то и исправить уже сформированное структурное искривление позвоночника руками мануального терапевта невозможно. Так как Мануальный терапевт призван "бороться" с болью в спине, то человек со сколиозом может, к сожалению, стать его пациентом в том случае, если у него болит спина и он не определил первопричину боли... Поэтому сделаем уточняющее заключение: излечить сформированное искривление позвоночника руками мануального терапевта невозможно, но временно симптоматически снять боль в спине при сколиозах 1-й и 2-й степени -это показания к продуманным осторожным манипуляциям, но пациент должен знать, что в дальнейшем возможно ухудшение и прогрессирование искривления позвоночника за счет разрушения компенсаторно -приспособительных механизмов... " :eek:

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.