Мануальная терапияотзывы о специалистах
Отправлено 11.07.2010, 22:56:03
Я на новенького. Диагноз грыжа был поставлен в апреле с.г.(Т 7-12, одна(0,4 см)из них с пролабацией в спинно-мозговой канал С того времени ни минуты покоя. Мои грыжи именуются грыжами Шморля. И большинство врачей твердят, что они не дают никакой клиники и являются лишь рентгенологической находкой. (Видимо, как при союзе заучили в меде!!!!) Но боли никуда не спрячешь. Болевой синдром -корешковый, т.е. боль гуляет в виде иголок и жжений по спине и практически не локализуется.
Делюсь этапами своих мытарств, но все-таки очень надеюсь, что какой-то выход есть.
1. Лечение в клинике Ниязова (2 мес) имело переменный успех. Мануальные манипуляции НЕ ПРОИЗВЕЛИ НИКАКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. Был назначен массаж, очень болезненный, после чего реально временами бывало хуже. Позднее я выяснила, что при грыжах массаж ТАБУ! Сам доктор как заговоренный твердил, что важно делать его упражнения и все ОК. После 2 мес. упражнений- нулевой эффект. ВЫВОД-ЭТОЙ методике я не верю.
2. Курс мовалис, ксефокан, мильгамма, актовегин -лишь несколько ослабил боль.
3.Многочисленные мнения неврапатолгов не дали ничего воодушевляющего. Причем некоторые заключения в корне разнились!!!! Но все говорили об одном не оперироваться категорически, но и боль они снять не могут.
4.Консультация у Крючкова была очень короткой. Увидев мой снимок, он сказал, что показания к операции он видит. И здесь возможно сделать лазерную нуклеопластику.При этом добавил, что к нему приходят те, кто уже на себе испробовал все.
5. Сделала курс лечения в ГКБ 1 в Калкамане, кроме мед. препаратов включая блокаду, приняла множественное кол-во физиопроцедур. В физио также входило подводное вытяжение собственным весом. Вышла из больницы с той же болью.
6. На сегодняшний день делаю курс тибетской иглотерапии. Динамика также неоднозначная. После первого сеанса вроде как полегчало, но боль пока после 6 сеансов не ушла, а несколько видоизменилась. Как закончу эту эпопею, напишу.
Очень прошу отзовитесь, кто сталкивался с подобной проблемой, именно с грыжами Шморля.
А также те, кто делал лазерную операцию. Какие ощущения во ремя операции (у меня высокий болевой порог чувствительности), какой был эффект?
Честно, сказать, даже не ожидала что эта проблема коснулась многих.
Отправлено 13.07.2010, 17:17:14
помню, тут его кто-то усиленно "пропихивал". во всех темах сразу. честно говоря, только отпугнуло, решила не ходить именно из-за слишком навязчивой рекламы, помня фразу "хорошее в рекламе не нуждается"Не ходите к ПАРХАЧЕВУ, он якобы остеопат. Только деньги вытягивает, а результата "0". Принимает нп Абая-Фурманова в какой-то общаге. Язык у него хорошо подвешен, а спец-т он НИКАКОЙ
Отправлено 17.07.2010, 11:04:39
Не ходите к ПАРХАЧЕВУ, он якобы остеопат. Только деньги вытягивает, а результата "0". Принимает нп Абая-Фурманова в какой-то общаге. Язык у него хорошо подвешен, а спец-т он НИКАКОЙ
Да, он реально не остеопат. Он витолог, причем очень хороший.
И очень больно наступает на любимые мозоли. Перестаньте к нему ходит, те кто хочет болеть.
Он помогает только тем, кто хочет выздороветь.
Отправлено 17.07.2010, 11:43:40
Пишите проще- философ Потому как витология -прикладная философия, много рассуждают, производят впечатление интеллектуалов, но к медицине они мало отношения имеют.
Не ходите к ПАРХАЧЕВУ, он якобы остеопат. Только деньги вытягивает, а результата "0". Принимает нп Абая-Фурманова в какой-то общаге. Язык у него хорошо подвешен, а спец-т он НИКАКОЙ
Да, он реально не остеопат. Он витолог, причем очень хороший.
И очень больно наступает на любимые мозоли. Перестаньте к нему ходит, те кто хочет болеть.
Он помогает только тем, кто хочет выздороветь.
Отправлено 17.07.2010, 12:45:23
Отправлено 18.07.2010, 03:40:42
У меня смещение шейных позвонков, и оставлять как есть опасно и "вправлять" страшновато.
Мне посоветовали "Центр головной боли" Ауэзова уг. Виноградова. Там мануал принимает (китаец). Очень его хвалили. Кто-нибудь к нему обращался?
Оставьте отзыв, Пожалуйста!
Отправлено 21.07.2010, 19:24:15
Здравствуйте Все!
У меня смещение шейных позвонков, и оставлять как есть опасно и "вправлять" страшновато.
Мне посоветовали "Центр головной боли" Ауэзова уг. Виноградова. Там мануал принимает (китаец). Очень его хвалили. Кто-нибудь к нему обращался?
Хотелось бы знать попали ли Вы к нему? Мы тоже всей семьей лечились у китайца по поводу остехондроза и протрузий..... Думали, что он будет мануальную терапию проводить, а он пощупал пульс у меня и сказал, что мне мануальная терапия не нужна...
Назначил отвары трав китайских и иглотерапию.....Самочувствие намного улучшилось, спина совсем практически не болела, тоже у остальных членов семьи...Фамилию врача не помню, вроде бы Аш ин,(он раньше работал у мечети в Китайском центре, сейчас этого центра там нет. а обычный медl центр..)(Если кто знает контакты этого врача скиньте пожалуйста в личку)
Попали к нему тогда случайно, потому что у врача мануального терапевта, куда нас послала тогда (как потом выяснилось не за просто так), невропатолог, работала комиссия по расследованию какого то случая произошедшего на сеансе этого мануального терапевта с больным...К нему нас даже не пустили....
Тогда решили лечиться у китайца........
Сообщение отредактировал Сегидилья: 21.07.2010, 20:32:45
Отправлено 22.07.2010, 15:16:07
Здравствуйте.
Здравствуйте Все!
Хотелось бы знать попали ли Вы к нему? Мы тоже всей семьей лечились у китайца по поводу остехондроза и протрузий..... Думали, что он будет мануальную терапию проводить, а он пощупал пульс у меня и сказал, что мне мануальная терапия не нужна...
Назначил отвары трав китайских и иглотерапию.....Самочувствие намного улучшилось, спина совсем практически не болела, тоже у остальных членов семьи...Фамилию врача не помню, вроде бы Аш ин,(он раньше работал у мечети в Китайском центре, сейчас этого центра там нет. а обычный медl центр..)(Если кто знает контакты этого врача скиньте пожалуйста в личку)
Попали к нему тогда случайно, потому что у врача мануального терапевта, куда нас послала тогда (как потом выяснилось не за просто так), невропатолог, работала комиссия по расследованию какого то случая произошедшего на сеансе этого мануального терапевта с больным...К нему нас даже не пустили....
Тогда решили лечиться у китайца........
Нет, пока не ходила.
Схожу, узнаю как его зовут, отпишусь.
Отправлено 28.07.2010, 22:20:32
Чем отличается остеопат от мануального терапевта. или это одно и тоже? У меня подозрение на грыжу к кому лучше обратится?
Мануальные терапевты работают со следствием. То есть вправить они вправляют, а вот причину заболевания они не уберут. Соответственно через какое-то время все повторится. Остеопаты же работают именно с первопричинами заболевания, которые кроются обычно в эмоциональном состоянии.
Отправлено 29.07.2010, 15:17:42
привет!
кто-нибудь ходил к мануальному терапевту, который находится в клинике "Прима Дент"? (Курмангазы - Абылай хана)
обещает гарантированное выздоровление...(грыжа)
Здраствуйте! А вы еще не ходили к нему на прием?
Просто я собираюсь в понедельник идти к нему на прием......
Как схожу обязательно напишу свои впечатления о нем....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0