Необходима помощь Айгеримхроническая почечная недостаточность
Отправлено 02.12.2012, 17:34:09
спасибо большое!!!ну это ты всегда успеешь, не думай о плохом. много лет у тебя мочевой в полную силу и правильно не работал, нужно потерпеть, мы с тобой.
Добрый вечер ,дорогие друзья.У меня все так же,стараюсь ходить в туалет частенько ,если даже и не хочу.остаточная моча остается,пока обхожусь катетером 2 раза в день,выходит 150-200 мл-это многовато.думаю,что стома мне нужна,так как в полной мере выводить мочу у меня не получается.стома обеспечит мне сухость и никаих рисков для моей почки .получается сделав дырку у меня в животе,я смогу сама себя катетеризировать без помощи мед.работников или мамы,если же в дальнейшем у меня получиться выводить полностью мочу самостоятельно,то стому можно будет убрать.главное мне будет спокойно за почку,а сейчас я понимаю как я рискую просто ждя пока мой мочевой самостоятельно заработает и не зная сколько времени потребуется на это.мне просто страшно,а стома для меня поддержка и помощь.
Но хотелось бы еще посоветоваться с тетей Динарой,она уже по этой части эксперт наверное))У Иманчика ведь тоже стома стояла.
спасибо всем!!!
Отправлено 04.12.2012, 14:08:03
спасибо большое,за ваши теплые для меня пожелания!!!Айечка, читаю и радуюсь, что у тебя все получилось! Самое трудное, думаю, позади! Пусть и предстоит еще немного побороться, но ты обязательно справишься! Здоровья тебе, жаным!
Здравствуйте,дорогие Формучане!
сегодня с утра сдавала анализы на концентрацию циклоспорина.Ходила на узи,никаких изменений нет .ставят катетер 3 раза в день.
Лицо у меня сейчас как у хомяка,и волосы стали гуще расти,это все от препаратов.
сегодня вышло какое то недоразумение ,на счет моих препаратов ,которые мне должны выдавать бесплатно по месту жительства.По отъезду в Пакистан мы оставили все документы( о том,что я нуждаюсь в этих препаратах пожизненно)в Кордайскую, главную больницу, а они должны были отправить заявку в Тараз,но они оказывается этого еще не сделали (документы потеряли или еще что- то) это вообще нечто!мне уже скоро домой ,а препаратов мне еще не выдали.теперь мне придется подождать и контролировать их,тем более лекарства жизненно важные!но я пока спокойна,так как все препараты,я купила в Пакистане, на первое время,надеюсь пока хватит.
Отправлено 06.12.2012, 11:23:33
у меня все нормально,чувствую себя хорошо.сдаю анализы на концентрацию циклоспорина,он у меня скачет,дозу поменяли еще раз.
отправила все документы тете Динаре ,пока жду ее ответа.
сама еще узнаю про эту стому ,и нет ли у нас в казахстане хороших специалистов по этой части-урологов.
Отправлено 06.12.2012, 14:12:32
Это конечно много и нашим доверять это нельзя тоже. Но к Женечке едет делать аугментацию один врач из Великобритании. Давай с ним говорить про твой случай? Однозначно дешевле обойдется если тут все сделать. Тебе надо позвонить Айман и все узнать у нее и попросить поговорить ее с врачом и показать твои документы и посоветоваться как тебе быть пока не сделают аугментацию со стомой. Я не могу сейчас дать ссылку на тему Женечки, поищи сама (она из детского дома)
Отправлено 06.12.2012, 14:16:04
Отправлено 06.12.2012, 15:10:46
спасибо ,тетя Динара.после вашего ответа ,сразу же позвонила Айман.врач приедет в начале февраля.она попросила позвонить ей в понедельник,тогда она постарается с ним связаться ,чтобы рассказать про меня.с перва она сказала ,что когда он приедет может устроить встречу с ним ,но я не готова ,вдруг он назначит операцию,а у меня денег нет. про наших уролог я подумала только из за того,что дешевле обойдется.Айгерим, мне уже дали ответ... Аугментацию надо делать обязательно!!! Твой мочевой сам не заработает. И в твоем случае это действительно очень сложная процедура. По меркам Израиля мне сказали это будет так: операция 6 часов с взятием части ткани от твоей кишки и увеличением мочевого за счет нее и потом госпитализация минимум 3 недели. Сама операция отдельно будет стоить 40 000 - 50 000 долларов плюс 30 000 госпитализация и еще могут понадобиться всякие разумеется расходы на обследования разные... Короче 90 000 - 100 000 долларов ...
Это конечно много и нашим доверять это нельзя тоже. Но к Женечке едет делать аугментацию один врач из Великобритании. Давай с ним говорить про твой случай? Однозначно дешевле обойдется если тут все сделать. Тебе надо позвонить Айман и все узнать у нее и попросить поговорить ее с врачом и показать твои документы и посоветоваться как тебе быть пока не сделают аугментацию со стомой. Я не могу сейчас дать ссылку на тему Женечки, поищи сама (она из детского дома)
Отправлено 06.12.2012, 18:03:30
я думаю,что стома для меня лучше,буду опорожнять мочевой пузырь самостоятельно и будет возможность оставаться сухой .она на всю жизнь.
прочитала на этом сайте много интересного http://bladderexstro....php?id=410&p=5
Отправлено 07.12.2012, 19:13:11
я боюсь,если я ее сделаю,то это может отразиться на почке ,и про стому эту сказали,что могут быть инфекции,для почки это-плохо!риски есть и не маленькие.....Айгерима, а если не делать аугментацию, на пересаженной почке это не отразится? может и в самом деле хорошенько обдумать? ты большую часть пути уже прошла...
Господи,я уже совсем запуталась.как быть?как жить в дальнейшем?слушаю многих и мнения разные ,но решение принимать мне и жить дальше мне....
извините меня,пожалуйста.
не знаю пока возможно ли это,но хочу попасть к врачу ,который приедет к Женечке.в понедельник созвонюсь с Айман.
спасибо,Вам всем,что вы рядом!!!
ваша поддержка, для меня, с самого начала ,с появления на этой ветке,очень важна и без ценна !!!спасибо ВАМ!!!
Отправлено 10.12.2012, 11:06:39
Отправлено 10.12.2012, 17:11:55
да,хорошо было бы по возможности попасть к нему ,проконсультироваться и принять решение о дальнейшем лечении.Я выслала письмо и обследование Израиля на почту Айман(как она попросила),а сегодня позвонила.сказала,что попробует ему написать.Айгерим, до приезда врача (Айман срок в темке написала конец января-начало февраля) тебе нужно с ним обязательно связаться и отправить всю имеющуюся у тебя информацию. Айман писала, что в свой приезд он постарается прооперировать как можно больше детей с проблемами мочевого. Было бы здорово, чтобы он дистанционно принял решение о необходимости (или об ее отсутствии) операции и сразу тебя прооперировал если это потребуется.
Отправлено 11.12.2012, 15:22:38
у меня все так же,катетер ставят 3 раза,выходит по разному ,иногда 50 мл аж радует!
говорила с главным нефрологом г.Тараз говорит,что в этом году дать лекарства не обещает ,план перевыполнили...говорит,что звонит своим пациентам ,узнает нет ли у них лишних лекарств для меня,старается найти.с больницы сказали,что выпишут меня скорее всего на этой неделе,если по приезду домой мне не найдутся препараты ,то придется их купить,так как своих у меня не хватит.
еще вчера к нам в больницу приходили с телевидения ,программа "другая правда" ,видела Дину Толепберген и ведущий(не помню как зовут_).снимали репортаж о мальчике в нашем отделении и его родителей,которых обманула мошенница,говорила ,что поможет,но все собранные деньги забрала с собой.как так можно?!!!репортаж выйдет на следующие выходные кажется,но точно не знаю.
Отправлено 13.12.2012, 14:41:08
у меня сегодня поднялась температура ,выше 37.
сдавала анализы мочи,крови и на узи ходила.с перва думали ,что температура из за того ,что меня где то может быть продуло.так как боли в горле нет и не красное,но температура держится.анализ мочи показал ,что лейкоциты в моче и из за этого может быть температура,теперь мне опять поставили катетер и хожу я с ним.
завтра меня выписывают...
Отправлено 13.12.2012, 15:23:40
Девочка, держись! Все должно и будет хорошо! Ты это заслужила!
Сообщение отредактировал Fotinia: 13.12.2012, 15:24:52
Отправлено 13.12.2012, 16:41:13
Айгерима, привет, держись.
на лекарства деньги есть?
спасибо большое за вашу поддержку!выписывают всех,так как квоту обновляют,план перевыполнили ,конец года.дети которые на диализе будут обратно поступать,а я уже домой.врач говорит,то что я здесь, это больше риска того,что я могу заболеть,так как в больницу здоровые дети не приходят.лучше дома где мало людей.Ну как же так... Ведь есть небольшие проблемки, почему выписывают? Разве самим врачам не интересно профессионально разобраться? Кошмар....
Девочка, держись! Все должно и будет хорошо! Ты это заслужила!
лекартсва (иммунодепересивные препараты)еще не получила,если не выдадут ,то придется покупать самой.
сейчас назначили антибиотик и выпила монурал(я сама купила,в больнице нет),на лекарства деньги есть.
Сообщение отредактировал Aika_95: 13.12.2012, 16:49:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0