Перейти к содержимому

Фотография

Honda CR-Vстоит ли покупать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1779

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

да и не видел гниющий ЦР-В
арки задних колес гниют, к сожалению
  • 0

Big Boss

Big Boss
  • В доску свой
  • 1 861 сообщений

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. 

Рассматриваю автомобиль, хонда CR-V 2000 года леворульный (Первого поколения)

Соответственно рождаются такие вопросы:

1. Как на данное авто  с запчастями (соместимость с праворульной? Наличие или заказ запчастей? Стоимость запчастей? (в основном подвеска и расходники, грм и тд ) Если не трудно опишите...

2. Как у леворульной модели с корозионнной стойкостью?

3. Как по надёжности автоматическая коробка передач?  Или лучше присмотреть механику?

4. Расход топлива 10-13 литров 92-го, в городе для авто на  АКПП это нормальный расход?  Или всё-таки больше?

Заранее спасибо.

1. С запчастями в наличии проблем нет если речь идет в основном о ходовке. ГРМ около 5000-6000 тенге. Граната, японский дубликат около 15 000 - качество очень хорошее. Шаровые около 3000 CTR (Корея) беру всегда их, доволен. Кстати к шаровым нужно уделять особое внимание у ЦР-В. Рулевые наконечники тяги около 2000 - 3000 за штуку тоже CTR. Ходят долго.

2. Пока с коррозией не сталкивался, да и не видел гниющий ЦР-В. Надо смотреть самому;

3. АКПП надежен, главное следить за уровнем масла и вовремя частично менять ее. Лично у меня об выпускной коллектор на ходу переплавило патрубок охлаждения коробки на трасс, примерно 3 литра масла выдавило из коробки. Остановился, после чего машина не ехала. Взяли на трос, заменил патрубок, залил масло и АКПП ожило без проблем. Есть еще одна особенность, в Хондовскую АКПП и ГУР нужно лить только Хондовское масло и житкость для ГУРа.

4. В принципе это нормальный расход для ЦР-В. Но мне жаловались несколько владельцев ЦР-В на большой расход топлива до 20 литров - это конечно нереальная потеря в деньгах. Что-то они не углядели. Если все исправно то расход примерно около 11-12 литров в смешанном режиме и умеренной манере езды.

1. не советую ставить грм за 6 тыщ, это дубликат дубликата, ремень вообще тока в оригинале надо ставить... стр полное овно, ни в коем случае ставить не нужно, если уж лягуха душит, то 555 вполне приличный дубликат...

3. частичная замена на 15 летней машине? ну ну...  

4. 11-12 литров это если за городом поливать, в городе до 15 нормально...  

• 0

Берик

Берик
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Продам комплект (  4 штуки) родных железных дисков  без резины на Хонду CR-V выпуска 1996-2001г.г. R15  пятидырые, 200$ за комплект.  Тел. 8 701 722 8627.

продаётся

за 15000 тенге куплю

Ушли за 25000.

• 1

Red Hyperion

Red Hyperion
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений

Хочу купить Хонду CR-V III (2010-2011).

У 90% просмотренных машин в багажнике нет полки. А шторку вообще еще ни разу не видел, хотя на фото в различных обзорах этой модели и на форумах она есть.

Кто знает, сколько стоят полка и шторка для такой модели?

И есть ли они вообще в продаже?

• 0

_AVA_

_AVA_
  • Частый гость
  • 67 сообщений

Хочу купить Хонду CR-V III (2010-2011).

У 90% просмотренных машин в багажнике нет полки. А шторку вообще еще ни разу не видел, хотя на фото в различных обзорах этой модели и на форумах она есть.

Кто знает, сколько стоят полка и шторка для такой модели?

И есть ли они вообще в продаже?

Доброго дня

Шторку на ebay выдел (Ссылка), на Amazon тоже есть, по ценам 16-26 тысяч тенге, но заказывать не стал. На разборах не встречал, но цена думаю не меньше будет.

А так, да практически все машины без шторок и полок, интересно что даже в интернет магазине Honda шторки не продается

Сообщение отредактировал _AVA_: 01.06.2014, 19:48:11

• 0

Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Ребята, решила поменять машину, присматриваюсь к CRV 11-13 года, подскажите, при выборе на что следует особенно обратить внимания, что бы не облапошили, заметила уже, как видят девушку и пытаются или на СТО дороже содрать или машину с пакостью продать!
  • 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Ребята, решила поменять машину, присматриваюсь к CRV 11-13 года, подскажите, при выборе на что следует особенно обратить внимания, что бы не облапошили, заметила уже, как видят девушку и пытаются или на СТО дороже содрать или машину с пакостью продать!

если сами хотите выбирать, то лучше диагностику на Досхоне (официалы Хонды) сделать, вроде нормальные они пока еще.

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Берите с собой мужа, друга, брата, дядю, и прочих близких Вам мужчин которые более-менее соображают в машинах и едьте с ними выбирать машину.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Долго искали CRV этих годов. Все с косяками. Обязательно прикупите, "прогу" для проверки вин-кода.

Гораздо быстрее всё пойдет.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Долго искали CRV этих годов. Все с косяками. Обязательно прикупите, "прогу" для проверки вин-кода.

для начала вин код можно просто в гугл вбивать. Иногда можно сразу много о машине узнать. Если же машина здесь уже давно, то ее и здесь могли ушатать. Потому только осмотр спецами)

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

для начала вин код можно просто в гугл вбивать. Иногда можно сразу много о машине узнать. Если же машина здесь уже давно, то ее и здесь могли ушатать. Потому только осмотр спецами)

Всё что я видел уже ушатано ДО нас.... :))
А прога (точнее доступ на сайт) реально кучу времени сьэкономила.
Продавец смотрит честными глазами, мамой клянусь идеальная машина, а по вин-у пробивается утопленник или полное уничтожение.
Короче не жалейте 10$ при стоимости машины в 30к$ это даже не копейки.

Сообщение отредактировал asr: 11.07.2014, 13:21:35

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Из Европы машины тоже убитые?

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Из Европы машины тоже убитые?

Из европы не встречал.

Вообще-то две целые машины видел только по цене как новые.

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Тогда проще денег добавить и новую в салоне купить.

Только блин новая ещё ниже клиренсом. Нездоровая тенденция у Хонды, начиная со второго поколения, каждое следующее поколение СР-В имеет клиренс всё меньше и меньше.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Тогда проще денег добавить и новую в салоне купить.

Только блин новая ещё ниже клиренсом. Нездоровая тенденция у Хонды, начиная со второго поколения, каждое следующее поколение СР-В имеет клиренс всё меньше и меньше.

Собственно так и сделали :))

http://vse.kz/topic/...ati/?p=29310394

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Эх, до сих пор вспоминаю свою СРВ 2003 года. Была бы такая же свежая, не задумываясь взял бы)))))

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Эх, до сих пор вспоминаю свою СРВ 2003 года. Была бы такая же свежая, не задумываясь взял бы)))))

Я сейчас на такой езжу. Часто езжу по бездорожью, а именно уезжаю выше Чимбулака, где асфальт заканчивается и выше, по каменистой дороге. Напрягают две вещи: 1) почему-то разошлись стыки пластика, который изнутри багажника, в районе окон 2) при езде по неровностям отчётливо слышно как будто весь кузов "дышит", но я думаю этот звук от резинок которые в районе дверей, они дают такой звук.

Так -то я днищем ничего не цепляю, диагоналку не ловлю, а чё за фигня происходит, не знаю.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Я сейчас на такой езжу. Часто езжу по бездорожью, а именно уезжаю выше Чимбулака, где асфальт заканчивается и выше, по каменистой дороге. Напрягают две вещи: 1) почему-то разошлись стыки пластика, который изнутри багажника, в районе окон 2) при езде по неровностям отчётливо слышно как будто весь кузов "дышит", но я думаю этот звук от резинок которые в районе дверей, они дают такой звук.

Так -то я днищем ничего не цепляю, диагоналку не ловлю, а чё за фигня происходит, не знаю.

я туда на днях даже на 4раннере не решился подниматься, пожалел. СРВ все таки паркетник, не жип)

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

я туда на днях даже на 4раннере не решился подниматься, пожалел. СРВ все таки паркетник, не жип)

Я выше мемориала погибшим альпинистам не езжу. А до туда дорога более-менее, паркетники проезжают.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

выше мемориала погибшим альпинистам не езжу. А до туда дорога более-менее, паркетники проезжают.
по зиме да, а сейчас камни, ну его. пешком проще)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.