Грузинская кухнярецепты и приготовление
#82
Отправлено 07.02.2012, 02:27:55
Спасибо за совет, так и сделаю, просто мне казалось, что так интереснее!Nalail, загрузите фото сначала сюда http://www.radikal.ru/, а потом просто вставляете в текст сообщения ссылки на фото
#87
Отправлено 16.05.2012, 21:34:54
Это сыр с небольшим количеством творога (то что было у меня в хозяйстве), можно добавить немного сливочного масла, молока (если сыр сухой), соли и замесить для равномерного распределения всего (жира, соли, влаги).
э
Первый шаг формирования хачапури - охлажденное тесто раскатываем на поверхности или, как делают в деревнях, разравниваем на поверхности рукой. В середину теста кладем слепленную в шар сырную начинку.
Шаг второй - собираем тесто по краю и залепляем над начинкой из сыра.
Шаг третий - разравниваем рукой или раскатываем полученную лепешку как можно тоньше. Имейте в виду, что эту лепешку нужно будет перекладывать на противень или сковороду.
Шаг пятый - в серединке надорвите тесто, чтоб выходил пар и тесто не становилось т.н. горбылем.
Ну, и печем или на противне в разогретой духовке или на горячей сковороде без жира. Если печете на сковороде, хачапури нужно перевернуть, как одна сторона зарумянится. После выпекания смажьте хачапури сливочным маслом.
Кушайте на здоровье и приятного аппетита.
Сообщение отредактировал nalail: 16.05.2012, 21:49:39
#89
Отправлено 19.05.2012, 17:22:14
Внесу свои 5 копеек, т.к. 10 первых лет жизни (конец 60-х, начало 70-х) прожил в Грузии (кахетия).Еще кусочек про хинкали:
если хотите вкусить полностью прелесть этого блюда и "не сесть в лужу перед "знатоками", возьмите на вооружение, как нужно кушать хинкали - берете горячее, только сваренное хинкали за хвостик и переворачиваете им вниз, получается как бы рюмочка наполненная вкуснейшим соком, надкусываете тесто с края потягиваете бульончик, как закончили, кушаете все остальное!
Так вот, у хинкали хвостик не едят, а оставляют!
Отец у меня был офицер и мы жили в военном городке.Помню случай, когда мы с отцом зашли в пивную, отец себе взял пиво, а мне хинкали.
Я их обожал. ну и слопал прям с хвостиками! Грузин заведовавший заведением сделал замечание моему отцу - мол что неприлично так есть хинкали.
Отец про меня - он безумно любит хинкали и не может остановиться! И я получил порцию хинкали за счёт заведения. после этого я стал хвостики оставлять.
Сообщение отредактировал maceman: 19.05.2012, 17:24:47
#90
Отправлено 19.05.2012, 19:21:47
Скорее да, чем нет, но все дело вкуса! Знаю кучу народа, которые обожают хвостики, а в хинкальных замечания давно никто не делает. Кушай как хочешь и сколько хочешь!Внесу свои 5 копеек, т.к. 10 первых лет жизни (конец 60-х, начало 70-х) прожил в Грузии (кахетия).
Еще кусочек про хинкали:
если хотите вкусить полностью прелесть этого блюда и "не сесть в лужу перед "знатоками", возьмите на вооружение, как нужно кушать хинкали - берете горячее, только сваренное хинкали за хвостик и переворачиваете им вниз, получается как бы рюмочка наполненная вкуснейшим соком, надкусываете тесто с края потягиваете бульончик, как закончили, кушаете все остальное!
Так вот, у хинкали хвостик не едят, а оставляют!
Отец у меня был офицер и мы жили в военном городке.Помню случай, когда мы с отцом зашли в пивную, отец себе взял пиво, а мне хинкали.
Я их обожал. ну и слопал прям с хвостиками! Грузин заведовавший заведением сделал замечание моему отцу - мол что неприлично так есть хинкали.
Отец про меня - он безумно любит хинкали и не может остановиться! И я получил порцию хинкали за счёт заведения. после этого я стал хвостики оставлять.
#99
Отправлено 20.05.2012, 12:17:16
А я хочу мацони! Настояшего, грузинского.
Ну так это ж замечательно - будем ждать "правильных" рецептов с аутентичными продуктами и приправами
ЗЫ: Грузии привет
ага, и еще вина хочется настоящего, грузинского
(тонкий намек )
в общем уже не важно ЧТО (питье или еда), но главное, чтобы ЭТО было -настоящее и грузинское
(а это уже толстый намек )
Сообщение отредактировал karinaA: 20.05.2012, 12:17:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0