Ну тогда только к Вам!!!! Но всех желающих вкусно покушать осилите? Продукты с собой!
Спасибо огромное!!! Осталось только попутчиков найти
От меня тоже спасибо за ссылку По-моему, я знаю куда будет следующее путешествие и в какой ресторанчик пойду
Cоберетесь в Грузию, сообщите - список интересностей составлю!
Ваше сациви очень аппетитно выглядит... честно говоря, был неудачный опыт дегустации этого блюда в мск. Срочно в Грузию - правильное сациви кушать!
Всегда пожалуйста! Только для того, чтобы кушать хорошее сациви, совсем необязательно ехать в Грузию
Грузинская кухнярецепты и приготовление
#61
Отправлено 13.01.2012, 21:28:56
#62
Отправлено 13.01.2012, 21:35:54
Мы, если не секрет, это у вас в семье? Ну, чем не вариант., только мхали это трава такая, которую также или немного иначе заправляют. Я стараюсь описывать классические, наиболее распространенные рецепты, а вообще кухню создают люди... Только петрушку в Грузии не кладут в подобные блюда и лично я никогда не встречала пхали из перца и капусты, но это дело вкуса, дерзайте!у меня тоже есть рецепт, только мы называем мхали.
Пхали на самом деле бывают разные, их готовят из шпината, листьев свеклы, самой свеклы, лука-порея, зеленой фасоли, старой (в смысле бобов) фасоли и еще есть особые, мало распространенные виды.
Любые овощи (свеклу, капусты, сладкого перца и пр.) отварить и мелко нарезать. Приготовить заправку: 1/2 ст. грецких орехов измельчить, смешать с истолченным чесноком. Зелень кинзы, петрушки мелко нарезать. Смешать с орехами, добавить 4-5 ст.ложек гранатового сока, красным перцем, 1/3 ч.ложки хмели-сунели и солью. Эту заправку смешать с овощами.
Готовится быстро и едят на ура.
И еще, совсем недавно узнала, что в Западной Грузии готовят пхали из засоленного корнеплода с листьями, названия которого незнаю и даже никогда ранее не видела.
Что касается красного острого перца, спасибо за поправку, все время забываю про него. Его добавляют как в пхали, так и в сациви.
Сообщение отредактировал nalail: 13.01.2012, 21:49:11
#66
Отправлено 14.01.2012, 13:02:29
Ну тогда только к Вам!!!! Но всех желающих вкусно покушать осилите? Продукты с собой!
Всегда пожалуйста! Только для того, чтобы кушать хорошее сациви, совсем необязательно ехать в Грузию
Вот озадачили , подумаю, что можно сделать! может ресторанчик открыть...
#67
Отправлено 16.01.2012, 01:47:41
Так он и не должен быть "тем соусом". Рецептов ткемали очень много. Можно делать из всех сортов сливы и даже из абрикосов или вишни... Конкретный рецепт надо было спрашивать там, где вам понравилось. А то дадут 22 рецепта и все не те)))ДД! и меня интересует. В Батуми влюбилась в этот соус. Купила на днях в Магнуме - далеко не тот соус.
соус ткемали. рецепт интересует
разобраться в нюансах приготовления
#68
Отправлено 16.01.2012, 13:56:37
Спрашивать по сути было не у кого. В гости я поехала к казахам, которые живут и работают в Батуми.Так он и не должен быть "тем соусом". Рецептов ткемали очень много. Можно делать из всех сортов сливы и даже из абрикосов или вишни... Конкретный рецепт надо было спрашивать там, где вам понравилось. А то дадут 22 рецепта и все не те)))
ДД! и меня интересует. В Батуми влюбилась в этот соус. Купила на днях в Магнуме - далеко не тот соус.
соус ткемали. рецепт интересует
разобраться в нюансах приготовления
А они в свою очередь купили этот соус на рынке. И в ресторанах я заказывала этот соус ко всем блюдам ))))
Там вот он был примерно одинаковым на вкус. Из красной сливы.
А в бутылочке из магазина какая-то кислятина
#70
Отправлено 19.01.2012, 12:52:36
Недавно в грузинском ресторанчике на первой Алмате попробовали с мужем кубдари - вкусно, пальчики оближешь, хочу дома приготовить
Может есть у кого проверенный рецепт? просто в интернете их много и отличаются друг от друга разительно....
Сама кубдари никогда не готовила, но пробовать буду вот по этому рецепту. Очень адекватный.
Сообщение отредактировал nalail: 19.01.2012, 12:53:29
#72
Отправлено 20.01.2012, 11:13:27
может достаточно много было начинки? бульону некуда было выходить такое бывает с мантами и пельменями когда от души начиняешь потом они суховаты получаютсяВчера делал хинкали. Все по рецепту: тесто тугое, фарш (свинина с говядиной) с добавлением лука, зел. лука и кинзы. В фарш долил воды! Но после варки внутри бульона практически нет... В чем была моя ошибка? Может защипывал недостаточно плотно?
#73
Отправлено 20.01.2012, 11:30:08
Вчера делал хинкали. Все по рецепту: тесто тугое, фарш (свинина с говядиной) с добавлением лука, зел. лука и кинзы. В фарш долил воды! Но после варки внутри бульона практически нет... В чем была моя ошибка? Может защипывал недостаточно плотно?
Много лет не получалось у меня хинкали с бульоном, а недавно получилось. Секрет в том, что тесто должно быть не только тугое, но и очень хорошо замешано, тогда оно будет гладким, эластичным, не рваться при раскатывании и сок не будет теряться при варке. Но может быть было мало жидкости/жира в фарше. В любом случае у Вас прекрасно получилось, если с первой попытки сок вообще был.
#75
Отправлено 20.01.2012, 15:17:06
Много лет не получалось у меня хинкали с бульоном, а недавно получилось. Секрет в том, что тесто должно быть не только тугое, но и очень хорошо замешано, тогда оно будет гладким, эластичным, не рваться при раскатывании и сок не будет теряться при варке. Но может быть было мало жидкости/жира в фарше. В любом случае у Вас прекрасно получилось, если с первой попытки сок вообще был.
С тестом у меня был полный порядок, так как делаю его очень давно...к пельменям, мантам, чебурекам, лапше... А вот с фаршем или методом залепления мог облажаться!
#76
Отправлено 20.01.2012, 17:45:31
Много лет не получалось у меня хинкали с бульоном, а недавно получилось. Секрет в том, что тесто должно быть не только тугое, но и очень хорошо замешано, тогда оно будет гладким, эластичным, не рваться при раскатывании и сок не будет теряться при варке. Но может быть было мало жидкости/жира в фарше. В любом случае у Вас прекрасно получилось, если с первой попытки сок вообще был.
С тестом у меня был полный порядок, так как делаю его очень давно...к пельменям, мантам, чебурекам, лапше... А вот с фаршем или методом залепления мог облажаться!
#77
Отправлено 26.01.2012, 21:31:03
Имеретия - очень красивый уголок Грузии. Имеретинские хачапури - можно сказать классика жанра. Хачапури блюдо, без которого не обходится ни один праздничный или будний день.
Меня имеретинские хачапури учила готовить бабушка - имеретинка. В традиционном варианте тесто для хачапури замешивается на мацони (кисломолочный продукт), а выпекается на кеци (глиняной посуде). В ресторанах готовят из дрожжевого теста.
#78
Отправлено 26.01.2012, 21:45:19
Замешиваем дрожжевое тесто не очень крутое, но и не жидкое. В видеоролике о приготовлении имеретинского хачапури подчерпнула хитрость - после замешивания тесто нужно положить в морозилку минут на 20-30.
Для начинки сыр измельчаем или через мясорубку, или на терке, или рукой - если сыр мягкий. Если сыр суховат, можно добавить немного молока и сливочного масла, соль по вкусу и равномерно распределить.
#79
Отправлено 26.01.2012, 21:47:00
Замешиваем дрожжевое тесто не очень крутое, но и не жидкое. В видеоролике о приготовлении имеретинского хачапури подчерпнула хитрость - после замешивания тесто нужно положить в морозилку минут на 20-30.
Для начинки сыр измельчаем или через мясорубку, или на терке, или рукой - если сыр мягкий. Если сыр суховат, можно добавить немного молока и сливочного масла, соль по вкусу и перемешать.
Сообщение отредактировал nalail: 26.01.2012, 21:50:11
#80
Отправлено 31.01.2012, 20:35:07
Хотела загрузить фотки, но пишется, что лимит исчерпан, так что сорри!!!Для приготовления хачапури используют имеретинский сыр - это свежеприготовленный сычужный сыр или сулугуни. В Алматы я использую базарную брынзу, т.к. хороший сулгуни не смогла пока найти.
Замешиваем дрожжевое тесто не очень крутое, но и не жидкое. В видеоролике о приготовлении имеретинского хачапури подчерпнула хитрость - после замешивания тесто нужно положить в морозилку минут на 20-30.
Для начинки сыр измельчаем или через мясорубку, или на терке, или рукой - если сыр мягкий. Если сыр суховат, можно добавить немного молока и сливочного масла, соль по вкусу и перемешать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0