Перейти к содержимому

Фотография

Грузинская кухнярецепты и приготовление


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#21
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
А можно рецепт хачапури по имиритински , и еще баклажнчики с орехами, сама готовила но вот не хватает чего то там, в пасте этой ореховой за ранее благодарю :-)
  • 0

#22
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Ну вот, когда все почти готово, остается только поставить кастрюлю с водой на огонь, закипевшую воду подсолить и пустить в плавание свои шедевры! Только обязательно осторожно помешайте хинкали после того как опустите в воду, чтобы они не прилипли ко дну и к друг другу. Когда вода закипит и хинкали всплывут, не спешите их сразу доставать, пускай немного поварятся хвостиками вниз, чтобы тесто в складках проварилось!
xinkali 021.jpg

Иии... приятного аппетита, да с холодным пивком (можно безалкогольным)...

Это с творогом xinkali 022.jpg

Это с грибами xinkali 025.jpg
  • 2

#23
LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Ой-ой-ой, уж слюньки потекли) пошла я отседова
  • 0

#24
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Ой-ой-ой, уж слюньки потекли) пошла я отседова


:D
  • 0

#25
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Класс!!!! :beer:
Хинкали я научилась готовить после того, как нам с латышскими друзьями (нереально голодным после почти целого дня на горном воздухе) на БАО из Тау Дастархана привезли хинкали... мммм... с соусом, с киндзой... вкус до сих пор помню, а латыши даже название запомнили :lol: потом долго вспоминали и спасибо говорили. Шашлык тоже, конечно, был, но этого добра и у них хватает, причем отменного :-)
А чинахи (или чанахи?)- это грузинское?
И если Вы еще при случае дадите мастер-класс по хачапури, лично я буду премного благодарна (даже боюсь за них браться :dont: )

Сообщение отредактировал VitaVita: 23.12.2011, 18:56:11

  • 1

#26
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

А можно рецепт хачапури по имиритински , и еще баклажнчики с орехами, сама готовила но вот не хватает чего то там, в пасте этой ореховой за ранее благодарю :-)


Рецепт можно, если в ближайшее время соберусь готовить, то и с фотографиями. А насчет баклажан... возможно не хватает грузинских специй - уцхо-сунели и имеретинского шафрана...

Постараюсь и про баклажаны...
  • 0

#27
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
хинкали... мммм... с соусом
[/quote]
с каким соусом? :spy: или вы имеете ввиду сок или бульон который внутри образуется?
  • 0

#28
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Класс!!!! :beer:
Хинкали я научилась готовить после того, как нам с латышскими друзьями (нереально голодным после почти целого дня на горном воздухе) на БАО из Тау Дастархана привезли хинкали... мммм... с соусом, с киндзой... вкус до сих пор помню, а латыши даже название запомнили :lol: потом долго вспоминали и спасибо говорили. Шашлык тоже, конечно, был, но этого добра и у них хватает, причем отменного :-)
А чинахи (или чанахи?)- это грузинское?


Если честно, пускай на меня никто не обижается, но хотя судя по интернету и кулинарным книжкам это блюдо грузинской кухни, лично я не знаю ни одного грузина, который бы готовил чанахи и не встречала ни разу его в меню ни одного ресторана (хотя не исключаю, что оно там было, а у меня не было цели его найти), ни разу не видела и ни слышала, чтобы кто-нибудь в Грузии его заказывал или ел там... Да простят меня люди, которые лучше меня в этом разбираются!

И если Вы еще при случае дадите мастер-класс по хачапури, лично я буду премного благодарна (даже боюсь за них браться :dont: )



Да, постараюсь, как только обзаведусь продуктами на рынке! Готовить хачапури не сложнее пирожков, просто продукты нужны подходящие. :-)
  • 0

#29
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

хинкали... мммм... с соусом

с каким соусом? :spy: или вы имеете ввиду сок или бульон который внутри образуется?

Извините, что вмешиваюсь. Я к хинкали готовлю соус: томат разбавляю водой, солю , перчу по вкусу, чуть сахара, чеснок, зелень какая есть и обязательно кинза. не знаю правильно или нет, но что-то подобное я ела очень давно в маленьком кафе, хозяева которого были грузины. Хинкали я делаю с мясом и зеленью и кинза главный ингридиент. В бульон при варке я добавляю грубую часть зелени, то что осталось от пучка.
А еще хотелось бы узнать рецепт сацибели.
  • 0

#30
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений


хинкали... мммм... с соусом

с каким соусом? :spy: или вы имеете ввиду сок или бульон который внутри образуется?


Извините, что вмешиваюсь. Я к хинкали готовлю соус: томат разбавляю водой, солю , перчу по вкусу, чуть сахара, чеснок, зелень какая есть и обязательно кинза. не знаю правильно или нет, но что-то подобное я ела очень давно в маленьком кафе, хозяева которого были грузины. Хинкали я делаю с мясом и зеленью и кинза главный ингридиент. В бульон при варке я добавляю грубую часть зелени, то что осталось от пучка.
А еще хотелось бы узнать рецепт сацибели.


дадада! что-то типа этого! Только он густенький был и в отдельном контейнере уксус + специи с киндзой. В бульон то же добавляю травку + хмели сунели (ну нет у нас уцхо :weep: )

Ой, Nalail, добавим мы этими заказами разнообразия в Ваш рацион :lol:
  • 1

#31
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений


хинкали... мммм... с соусом

с каким соусом? :spy: или вы имеете ввиду сок или бульон который внутри образуется?

Извините, что вмешиваюсь. Я к хинкали готовлю соус: томат разбавляю водой, солю , перчу по вкусу, чуть сахара, чеснок, зелень какая есть и обязательно кинза. не знаю правильно или нет, но что-то подобное я ела очень давно в маленьком кафе, хозяева которого были грузины. Хинкали я делаю с мясом и зеленью и кинза главный ингридиент. В бульон при варке я добавляю грубую часть зелени, то что осталось от пучка.
А еще хотелось бы узнать рецепт сацибели.


Аааа, ясно, теперь поняла. Этот соус в Грузии традиционно подают к шашлыку или кабаби! К хинкали подают только черный перец, и еще некоторые любители сбрысгивают винным уксусом, но это на любителя, исключение - сырные или творожные хинкали - к ним подают сметану!

Вмешивайтесь, пожалуйста еще, для этого пишу.

И еще, лично я в хинкали к мясу добавляю лук, киндзу, чеснок и можно немного петрушки - мне так нравиться, но в Грузии есть высокогорные регионы, где зелень зимой недоступна, поэтому там готовят хинкали из рубленного мяса без зелени с сухими специями. Этот вид хинкали считается одним из особых - чтобы поесть настоящие, как они назваются мтиулури (горные), нужно ехать за город, знать места и т.д. Но в Тбилиси в любом заведении, где готовят хинкали, на выбор, как правило, есть с зеленью (т.н. городские) и без (горные). А остальное - как кому больше нравиться.

Сообщение отредактировал nalail: 24.12.2011, 11:55:24

  • 0

#32
lastocka

lastocka
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
тоже можно рецепт хачапури
  • 0

#33
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

тоже можно рецепт хачапури


Nalail от хачапури Вам не отвереться! :beer: ;)
  • 1

#34
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений


тоже можно рецепт хачапури


Nalail от хачапури Вам не отвереться! :beer: ;)



:D

C удовольствием расскажу и, если получиться, покажу!!! Как выкрою минутку расскажу в общих чертах, как две минутки - напишу по-конкретней!

Сообщение отредактировал nalail: 24.12.2011, 21:41:32

  • 0

#35
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений



тоже можно рецепт хачапури


Nalail от хачапури Вам не отвереться! :beer: ;)



:D

C удовольствием расскажу и, если получиться, покажу!!! Как выкрою минутку расскажу в общих чертах, как две минутки - напишу по-конкретней!

Вы правда прелесть!!!! Спасибо большое! УРА - у нас грузины появились, которые готовы реально рецептами поделиться!!! А то читаешь темку про корейскую кухню и начинает возникать мысляяяя, что корейцы перестали дома готовить... сплошьььь в рестораны
ЗЫ: местные гуру, плз не говорите, что я овца новенькая - страниц последних 20 перелистала той темы, и ни одного рецепта! Хотя в анонсе заявлено

Сообщение отредактировал VitaVita: 24.12.2011, 22:24:24

  • 1

#36
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
nalail, как замечательно, что вы открыли эту тему и делитесь своими рецептами! очень люблю грузинскую кухню, иногда готовлю чахохбили - обожаю аромат свежей кинзы!
брала рецепты тут, видеоролики там хорошие, но их мааало - не все вкусности показаны.
  • 0

#37
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

nalail, как замечательно, что вы открыли эту тему и делитесь своими рецептами! очень люблю грузинскую кухню, иногда готовлю чахохбили - обожаю аромат свежей кинзы!
брала рецепты тут, видеоролики там хорошие, но их мааало - не все вкусности показаны.


Спасибо, очень интересная ссылка, всегда приятно подсмотреть за работой профессионалов! Не знала о существовании такого сайта, но теперь мне в помощь...

Мало того, там мало видеороликов, но полно рецептов грузинской кухни, просто все они на грузинском, зато с точными указаниями сколькочегокуданадо, могу по чуть-чуть переводить, если нужно.

Была однажды в этом ресторане, шеф повар которого готовит, но пришлось уйти т.к. по словам друга "вино у них кислое какое-то", а со своим не пускали, хотя кухню их хвалят.

Хотя ни в одном ресторане или хинкальной так уже никто не готовит, у них есть мешалки и машины для раскатывания теста, но лепят вручную.

Сообщение отредактировал nalail: 25.12.2011, 17:51:44

  • 0

#38
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
хинкали


Вот про хинкали оттуда. Была однажды в этом ресторане, но пришлось уйти т.к. по словам друга "вино у них кислое какое-то", а со своим не пускали, хотя кухню их хвалят.

Хотя ни в одном ресторане или хинкальной так уже никто не готовит, у них есть мешалки и машины для раскатывания теста, но лепят вручную.

Сообщение отредактировал nalail: 25.12.2011, 17:48:57

  • 0

#39
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

nalail, как замечательно, что вы открыли эту тему и делитесь своими рецептами! очень люблю грузинскую кухню, иногда готовлю чахохбили - обожаю аромат свежей кинзы!
брала рецепты тут, видеоролики там хорошие, но их мааало - не все вкусности показаны.


От меня тоже спасибо за ссылку :-) По-моему, я знаю куда будет следующее путешествие и в какой ресторанчик пойду ;)
  • 1

#40
diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений


разобраться в нюансах приготовления

соус ткемали. рецепт интересует

ДД! и меня интересует. В Батуми влюбилась в этот соус. Купила на днях в Магнуме - далеко не тот соус.

ЗЗы: Сорре, не увидела рецепт )))

Сообщение отредактировал diamond girl2: 26.12.2011, 13:51:24

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.