Грузинская кухнярецепты и приготовление
#22
Отправлено 23.12.2011, 17:53:15
Иии... приятного аппетита, да с холодным пивком (можно безалкогольным)...
Это с творогом
Это с грибами
#25
Отправлено 23.12.2011, 18:55:20
Хинкали я научилась готовить после того, как нам с латышскими друзьями (нереально голодным после почти целого дня на горном воздухе) на БАО из Тау Дастархана привезли хинкали... мммм... с соусом, с киндзой... вкус до сих пор помню, а латыши даже название запомнили потом долго вспоминали и спасибо говорили. Шашлык тоже, конечно, был, но этого добра и у них хватает, причем отменного
А чинахи (или чанахи?)- это грузинское?
И если Вы еще при случае дадите мастер-класс по хачапури, лично я буду премного благодарна (даже боюсь за них браться )
Сообщение отредактировал VitaVita: 23.12.2011, 18:56:11
#26
Отправлено 23.12.2011, 21:40:46
А можно рецепт хачапури по имиритински , и еще баклажнчики с орехами, сама готовила но вот не хватает чего то там, в пасте этой ореховой за ранее благодарю
Рецепт можно, если в ближайшее время соберусь готовить, то и с фотографиями. А насчет баклажан... возможно не хватает грузинских специй - уцхо-сунели и имеретинского шафрана...
Постараюсь и про баклажаны...
#28
Отправлено 23.12.2011, 21:54:19
Класс!!!!
Хинкали я научилась готовить после того, как нам с латышскими друзьями (нереально голодным после почти целого дня на горном воздухе) на БАО из Тау Дастархана привезли хинкали... мммм... с соусом, с киндзой... вкус до сих пор помню, а латыши даже название запомнили потом долго вспоминали и спасибо говорили. Шашлык тоже, конечно, был, но этого добра и у них хватает, причем отменного
А чинахи (или чанахи?)- это грузинское?
Если честно, пускай на меня никто не обижается, но хотя судя по интернету и кулинарным книжкам это блюдо грузинской кухни, лично я не знаю ни одного грузина, который бы готовил чанахи и не встречала ни разу его в меню ни одного ресторана (хотя не исключаю, что оно там было, а у меня не было цели его найти), ни разу не видела и ни слышала, чтобы кто-нибудь в Грузии его заказывал или ел там... Да простят меня люди, которые лучше меня в этом разбираются!
И если Вы еще при случае дадите мастер-класс по хачапури, лично я буду премного благодарна (даже боюсь за них браться )
Да, постараюсь, как только обзаведусь продуктами на рынке! Готовить хачапури не сложнее пирожков, просто продукты нужны подходящие.
#29
Отправлено 23.12.2011, 21:59:19
Извините, что вмешиваюсь. Я к хинкали готовлю соус: томат разбавляю водой, солю , перчу по вкусу, чуть сахара, чеснок, зелень какая есть и обязательно кинза. не знаю правильно или нет, но что-то подобное я ела очень давно в маленьком кафе, хозяева которого были грузины. Хинкали я делаю с мясом и зеленью и кинза главный ингридиент. В бульон при варке я добавляю грубую часть зелени, то что осталось от пучка.хинкали... мммм... с соусом
с каким соусом? или вы имеете ввиду сок или бульон который внутри образуется?
А еще хотелось бы узнать рецепт сацибели.
#30
Отправлено 23.12.2011, 22:16:26
хинкали... мммм... с соусом
с каким соусом? или вы имеете ввиду сок или бульон который внутри образуется?
Извините, что вмешиваюсь. Я к хинкали готовлю соус: томат разбавляю водой, солю , перчу по вкусу, чуть сахара, чеснок, зелень какая есть и обязательно кинза. не знаю правильно или нет, но что-то подобное я ела очень давно в маленьком кафе, хозяева которого были грузины. Хинкали я делаю с мясом и зеленью и кинза главный ингридиент. В бульон при варке я добавляю грубую часть зелени, то что осталось от пучка.
А еще хотелось бы узнать рецепт сацибели.
дадада! что-то типа этого! Только он густенький был и в отдельном контейнере уксус + специи с киндзой. В бульон то же добавляю травку + хмели сунели (ну нет у нас уцхо )
Ой, Nalail, добавим мы этими заказами разнообразия в Ваш рацион
#31
Отправлено 24.12.2011, 11:13:53
Извините, что вмешиваюсь. Я к хинкали готовлю соус: томат разбавляю водой, солю , перчу по вкусу, чуть сахара, чеснок, зелень какая есть и обязательно кинза. не знаю правильно или нет, но что-то подобное я ела очень давно в маленьком кафе, хозяева которого были грузины. Хинкали я делаю с мясом и зеленью и кинза главный ингридиент. В бульон при варке я добавляю грубую часть зелени, то что осталось от пучка.
хинкали... мммм... с соусом
с каким соусом? или вы имеете ввиду сок или бульон который внутри образуется?
А еще хотелось бы узнать рецепт сацибели.
Аааа, ясно, теперь поняла. Этот соус в Грузии традиционно подают к шашлыку или кабаби! К хинкали подают только черный перец, и еще некоторые любители сбрысгивают винным уксусом, но это на любителя, исключение - сырные или творожные хинкали - к ним подают сметану!
Вмешивайтесь, пожалуйста еще, для этого пишу.
И еще, лично я в хинкали к мясу добавляю лук, киндзу, чеснок и можно немного петрушки - мне так нравиться, но в Грузии есть высокогорные регионы, где зелень зимой недоступна, поэтому там готовят хинкали из рубленного мяса без зелени с сухими специями. Этот вид хинкали считается одним из особых - чтобы поесть настоящие, как они назваются мтиулури (горные), нужно ехать за город, знать места и т.д. Но в Тбилиси в любом заведении, где готовят хинкали, на выбор, как правило, есть с зеленью (т.н. городские) и без (горные). А остальное - как кому больше нравиться.
Сообщение отредактировал nalail: 24.12.2011, 11:55:24
#35
Отправлено 24.12.2011, 22:09:33
Вы правда прелесть!!!! Спасибо большое! УРА - у нас грузины появились, которые готовы реально рецептами поделиться!!! А то читаешь темку про корейскую кухню и начинает возникать мысляяяя, что корейцы перестали дома готовить... сплошьььь в рестораны
тоже можно рецепт хачапури
Nalail от хачапури Вам не отвереться!
C удовольствием расскажу и, если получиться, покажу!!! Как выкрою минутку расскажу в общих чертах, как две минутки - напишу по-конкретней!
ЗЫ: местные гуру, плз не говорите, что я овца новенькая - страниц последних 20 перелистала той темы, и ни одного рецепта! Хотя в анонсе заявлено
Сообщение отредактировал VitaVita: 24.12.2011, 22:24:24
#37
Отправлено 25.12.2011, 17:40:15
nalail, как замечательно, что вы открыли эту тему и делитесь своими рецептами! очень люблю грузинскую кухню, иногда готовлю чахохбили - обожаю аромат свежей кинзы!
брала рецепты тут, видеоролики там хорошие, но их мааало - не все вкусности показаны.
Спасибо, очень интересная ссылка, всегда приятно подсмотреть за работой профессионалов! Не знала о существовании такого сайта, но теперь мне в помощь...
Мало того, там мало видеороликов, но полно рецептов грузинской кухни, просто все они на грузинском, зато с точными указаниями сколькочегокуданадо, могу по чуть-чуть переводить, если нужно.
Была однажды в этом ресторане, шеф повар которого готовит, но пришлось уйти т.к. по словам друга "вино у них кислое какое-то", а со своим не пускали, хотя кухню их хвалят.
Хотя ни в одном ресторане или хинкальной так уже никто не готовит, у них есть мешалки и машины для раскатывания теста, но лепят вручную.
Сообщение отредактировал nalail: 25.12.2011, 17:51:44
#38
Отправлено 25.12.2011, 17:43:32
Вот про хинкали оттуда. Была однажды в этом ресторане, но пришлось уйти т.к. по словам друга "вино у них кислое какое-то", а со своим не пускали, хотя кухню их хвалят.
Хотя ни в одном ресторане или хинкальной так уже никто не готовит, у них есть мешалки и машины для раскатывания теста, но лепят вручную.
Сообщение отредактировал nalail: 25.12.2011, 17:48:57
#39
Отправлено 25.12.2011, 21:47:46
nalail, как замечательно, что вы открыли эту тему и делитесь своими рецептами! очень люблю грузинскую кухню, иногда готовлю чахохбили - обожаю аромат свежей кинзы!
брала рецепты тут, видеоролики там хорошие, но их мааало - не все вкусности показаны.
От меня тоже спасибо за ссылку По-моему, я знаю куда будет следующее путешествие и в какой ресторанчик пойду
#40
Отправлено 26.12.2011, 13:50:04
ДД! и меня интересует. В Батуми влюбилась в этот соус. Купила на днях в Магнуме - далеко не тот соус.соус ткемали. рецепт интересует
разобраться в нюансах приготовления
ЗЗы: Сорре, не увидела рецепт )))
Сообщение отредактировал diamond girl2: 26.12.2011, 13:51:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0