Грузинская кухнярецепты и приготовление
#101
Отправлено 20.05.2012, 13:06:04
#103
Отправлено 20.05.2012, 15:22:24
а кое кто обещал, когда вернётся, пригласить в гости на что-нибудь вкусненькое настоящее грузинское
Ну так это ж замечательно - будем ждать "правильных" рецептов с аутентичными продуктами и приправами
ЗЫ: Грузии привет
ага, и еще вина хочется настоящего, грузинского
(тонкий намек )
(это уже совсем тонкий, прозрачный и АБСОЛЮТНО незаметный намек )
#104
Отправлено 20.05.2012, 15:30:37
Да я и не отказываюсь, вопрос только в вернуться!а кое кто обещал, когда вернётся, пригласить в гости на что-нибудь вкусненькое настоящее грузинское
Ну так это ж замечательно - будем ждать "правильных" рецептов с аутентичными продуктами и приправами
ЗЫ: Грузии привет
ага, и еще вина хочется настоящего, грузинского
(тонкий намек )
(это уже совсем тонкий, прозрачный и АБСОЛЮТНО незаметный намек )
#105
Отправлено 20.05.2012, 21:13:39
А может лучше вы к нам?
Кстати о птичках - эту тему мы уже слегка обсуждали
А может лучше вы к нам?
теперича время бы найти
и меня, меня возьмите
я хлеб люблю печь, посуду мыть, на грядках работать, от мИня столько пользы по хозяйству, и шума совсем никакого и места мало занимаю
"она очень аккуратная" (с)
#112
Отправлено 30.06.2012, 18:52:47
Nalail сейчас в Грузии и грузинская кухня у неё на завтрак, обед и ужин с полдником... и про нас она забыыылааа
А вот и нет, а вот и не забыла, просто изменила некоторые вопросы бытия и интернет пока для меня роскошь! Но я даже соскучилась! И теперь могу приглашать гостей в свой скромный деревенский домик! Особенно любящих печь хлеб!
#113
Отправлено 30.06.2012, 19:02:14
Нет, я не вернулась пока! Выхожу в эфир из родной Грузии!
Налали, диди мадлоба за рецепт хинкали с фото. А вот тесто как делается, напишите пожалуйста.
Араприс Nivadila!
Тесто для хинкали делается обычное пельменное или как для мант.
В просеянную муку добавляем соли, делаем углубление и наливаем воды. Тесто замешиваем - должно получиться не очень крутое тесто. Лично я оставляю тесто минут на 20, а потом уже замешиваю до ех пор, пока оно не станет гладким и не будет легко отставать от рук и посуды. В класическом варианте в тесто для хинкали ничего кроме муки соли и воды не добавляют.
Хотела добавить пропорций для ясности, но нашла только - воды 1 ст., щепотка соли, муки - сколько потребуется!
#116
Отправлено 04.07.2012, 23:29:15
Ща передам кое-кому
Особенно любящих печь хлеб!
Nalail, привет!!
надеюсь у нас получится с поездкой, и тогда обещаю, что каждый день у Вас будет горячий свежий хлеб, пропитанный сливочным маслом и пряными травами
Nalail, у меня вопросик, можно ли в домашних условиях приготовить сулугуни? есть ли у Вас проверенный рецепт? буду очень признательна, если выложите в темке рецепт
#117
Отправлено 05.07.2012, 10:12:35
аха и через неделю процесс по нахождению наличия талии нужно будет начинать сначалакаждый день у Вас будет горячий свежий хлеб, пропитанный сливочным маслом и пряными травами
Грузинская кухня славится обилием овощей и зелени... ммммррр... еще и с домашним сулугуни
Nalail, подкиньте плз при случае рецептики интересных овощных рецептиков
Спасибо!
#118
Отправлено 06.07.2012, 05:03:11
ишь че удумала...талию потерять она хочИт... горячий хлеб на завтрак , а потом работать, работать на грядках до заката ( все сорняки в округе мои будут ).аха и через неделю процесс по нахождению наличия талии нужно будет начинать сначала
каждый день у Вас будет горячий свежий хлеб, пропитанный сливочным маслом и пряными травами
Грузинская кухня славится обилием овощей и зелени... ммммррр... еще и с домашним сулугуни
буим туда-сюда ходить, природу смотреть
дааа, вот бы еще научиться готовить лаваш
#119
Отправлено 27.07.2012, 19:31:45
Сезонное блюдо - зеленая фасоль!!!
Перебираем фасоль, удаляем то, что нам не нравиться! Отламываем кончики и разламываем на кусочки, которые удобно кушать. Моем и отвариваем в кипящей воде (я нарушаю святое правило кулинарии и кладу фасоль в холодную воду). Под конец варки фасоль можно подсолить.
Вот такая у меня получилась сваренная фасоль - она готова тогда, когда лекго разламывается вилкой.
Готовим заправку для фасоли - тушим мелко нарезанный лук, добавляем туда же мелко нарезанных помидоров, тушим все вместе.
Фотографировать помидоры, лук и чеснок я не стала, а вот другие ингредиенты, которые испоьзую для заправки сфотала: на первом фото трава здесь называемая как-то типа шашхулапа, по-моему это просто базилик. На втором фото кондари (в сухом виде тоже используется) - чабер.
Кроме этого я добавляю зеленую киндзу, укроп, толченый чеснок, черный молотый перец, рейхан (родственник базилика). Всю зелень перебранную и промытую измельчаем и добавляем в практически готовое блюдо в самом конце. А до того в заправку из лука с помидорами добавляем вареную фасоль, вместе кипятим, заправляем солью.
И, наконец, засыпаем все подготовленной зеленью и кушаем!
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал nalail: 27.07.2012, 20:11:33
#120
Отправлено 27.07.2012, 20:19:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0