Перейти к содержимому

Фотография

Грузинская кухнярецепты и приготовление


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#101
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Кстати, открою вам секрет! Насчет мацони: практически настоящее грузинское мацони делают в Алматы турки. И продается оно в сети магазинов Рамстор в белых таких пластмассовых ведерках - йогурт называется. А если хотите домашнее мацони, то это мацони вполне подойдет в качестве закваски. Лично мы его употребляли и им я заквашивала свое мацони когда мы были в Ате.
  • 2

#102
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

А может лучше вы к нам? :idea: :)

Кстати о птичках - эту тему мы уже слегка обсуждали :)
теперича время бы найти
  • 1

#103
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений


Ну так это ж замечательно - будем ждать "правильных" рецептов с аутентичными продуктами и приправами :idea:
ЗЫ: Грузии привет :bow:


ага, и еще вина хочется :rolleyes: настоящего, грузинского :rolleyes:

(тонкий намек :faceoff: :D )

а кое кто обещал, когда вернётся, пригласить в гости на что-нибудь вкусненькое настоящее грузинское ;) :D
(это уже совсем тонкий, прозрачный и АБСОЛЮТНО незаметный намек :faceoff: :lol: )
  • 1

#104
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений



Ну так это ж замечательно - будем ждать "правильных" рецептов с аутентичными продуктами и приправами :idea:
ЗЫ: Грузии привет :bow:


ага, и еще вина хочется :rolleyes: настоящего, грузинского :rolleyes:

(тонкий намек :faceoff: :D )

а кое кто обещал, когда вернётся, пригласить в гости на что-нибудь вкусненькое настоящее грузинское ;) :D
(это уже совсем тонкий, прозрачный и АБСОЛЮТНО незаметный намек :faceoff: :lol: )

Да я и не отказываюсь, вопрос только в вернуться!
  • 2

#105
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

А может лучше вы к нам? :idea: :)


А может лучше вы к нам? :idea: :)

Кстати о птичках - эту тему мы уже слегка обсуждали :)
теперича время бы найти


и меня, меня возьмите :(
я хлеб люблю печь, посуду мыть, на грядках работать, от мИня столько пользы по хозяйству, и шума совсем никакого :( и места мало занимаю :rolleyes:

"она очень аккуратная" (с) :)
  • 3

#106
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

и меня, меня возьмите :(
я хлеб люблю печь, посуду мыть, на грядках работать, от мИня столько пользы по хозяйству, и шума совсем никакого :( и места мало занимаю :rolleyes:

"она очень аккуратная" (с) :)

:lol: в хозяйстве пригодится (с) :idea:
таки я жешь и написАла "МЫ" ;)
  • 1

#107
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

таки я жешь и написАла "МЫ" ;)


подождем ответа :dont:
а тебе надо спросить и ответить примерно так:

— А можно со мной подруга будет поживет? Вдвоем веселее.
— Подруга? А она аккуратная?
— Она аккуратная! Она очень аккуратная! (с) :D
  • 3

#108
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Мой ответ конечно да, я только за! Осталось утрести некоторые технические детали! :bow:
  • 2

#109
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Нет, я не вернулась пока! Выхожу в эфир из родной Грузии! :)


Налали, диди мадлоба за рецепт хинкали с фото. А вот тесто как делается, напишите пожалуйста.
  • 0

#110
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Ждем-ждем продолжения с нетерпением!!!
  • 0

#111
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Nalail сейчас в Грузии и грузинская кухня у неё на завтрак, обед и ужин с полдником... :rotate: и про нас она забыыылааа :weep:
  • 1

#112
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Nalail сейчас в Грузии и грузинская кухня у неё на завтрак, обед и ужин с полдником... :rotate: и про нас она забыыылааа :weep:


А вот и нет, а вот и не забыла, просто изменила некоторые вопросы бытия и интернет пока для меня роскошь! Но я даже соскучилась! И теперь могу приглашать гостей в свой скромный деревенский домик! Особенно любящих печь хлеб!
  • 3

#113
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений


Нет, я не вернулась пока! Выхожу в эфир из родной Грузии! :)


Налали, диди мадлоба за рецепт хинкали с фото. А вот тесто как делается, напишите пожалуйста.


Араприс Nivadila!

Тесто для хинкали делается обычное пельменное или как для мант.
В просеянную муку добавляем соли, делаем углубление и наливаем воды. Тесто замешиваем - должно получиться не очень крутое тесто. Лично я оставляю тесто минут на 20, а потом уже замешиваю до ех пор, пока оно не станет гладким и не будет легко отставать от рук и посуды. В класическом варианте в тесто для хинкали ничего кроме муки соли и воды не добавляют.
Хотела добавить пропорций для ясности, но нашла только - воды 1 ст., щепотка соли, муки - сколько потребуется!
  • 1

#114
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

Но я даже соскучилась!

Мы тоже :hi: Грузии привет :)

Особенно любящих печь хлеб!

Ща передам кое-кому :D
  • 1

#115
Akvatorija

Akvatorija
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений
Какая у нас тут темка отличная :) В этой поездке попробовала чашашули - и не могу понять секрет... рецепты из инета не то, только что приготовила - так себе.
может кто поделиться секретом?
  • 1

#116
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений


Особенно любящих печь хлеб!

Ща передам кое-кому :D



Nalail, привет!! :hi:
надеюсь у нас получится с поездкой, и тогда обещаю, что каждый день у Вас будет горячий свежий хлеб, пропитанный сливочным маслом и пряными травами :bow:

Nalail, у меня вопросик, можно ли в домашних условиях приготовить сулугуни? есть ли у Вас проверенный рецепт? буду очень признательна, если выложите в темке рецепт :smoke:
  • 3

#117
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

каждый день у Вас будет горячий свежий хлеб, пропитанный сливочным маслом и пряными травами :bow:

аха :faceoff: и через неделю процесс по нахождению наличия талии нужно будет начинать сначала :dont:

Грузинская кухня славится обилием овощей и зелени... ммммррр... еще и с домашним сулугуни :rotate:
Nalail, подкиньте плз при случае рецептики интересных овощных рецептиков :)
Спасибо!
  • 2

#118
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений


каждый день у Вас будет горячий свежий хлеб, пропитанный сливочным маслом и пряными травами :bow:

аха :faceoff: и через неделю процесс по нахождению наличия талии нужно будет начинать сначала :dont:

Грузинская кухня славится обилием овощей и зелени... ммммррр... еще и с домашним сулугуни :rotate:

ишь че удумала...талию потерять она хочИт... горячий хлеб на завтрак :dont: , а потом работать, работать на грядках до заката ( все сорняки в округе мои будут :dont: ).
буим туда-сюда ходить, природу смотреть :smoke:

дааа, вот бы еще научиться готовить лаваш :rolleyes:
  • 1

#119
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Ну вот, наконец добралась!

Сезонное блюдо - зеленая фасоль!!!

Изображение

Перебираем фасоль, удаляем то, что нам не нравиться! Отламываем кончики и разламываем на кусочки, которые удобно кушать. Моем и отвариваем в кипящей воде (я нарушаю святое правило кулинарии и кладу фасоль в холодную воду). Под конец варки фасоль можно подсолить.

Изображение

Вот такая у меня получилась сваренная фасоль - она готова тогда, когда лекго разламывается вилкой.

Изображение

Готовим заправку для фасоли - тушим мелко нарезанный лук, добавляем туда же мелко нарезанных помидоров, тушим все вместе.




Изображение

Фотографировать помидоры, лук и чеснок я не стала, а вот другие ингредиенты, которые испоьзую для заправки сфотала: на первом фото трава здесь называемая как-то типа шашхулапа, по-моему это просто базилик. На втором фото кондари (в сухом виде тоже используется) - чабер.
Кроме этого я добавляю зеленую киндзу, укроп, толченый чеснок, черный молотый перец, рейхан (родственник базилика). Всю зелень перебранную и промытую измельчаем и добавляем в практически готовое блюдо в самом конце. А до того в заправку из лука с помидорами добавляем вареную фасоль, вместе кипятим, заправляем солью.

Изображение
Изображение

И, наконец, засыпаем все подготовленной зеленью и кушаем!

Изображение

Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал nalail: 27.07.2012, 20:11:33

  • 2

#120
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Так, теперь насчет вопросов! Грузинский лаваш готовится практически так же, как и тандырная лепешка (конечно если мы сделаем ссылку на то, что я незнаю как готовится тандырная лепешка - просто мне кажется , что тандыр аналог грузинского тонэ, такого глиняого колодца на дне которого разводят огонь и выпекают на стенках хлеб), только тесто для грузинского лаваша солится. И, еще, как заверил меня человек выросший на таком хлебе, можно добавлять и растительное масло, и сливочное, и молоко, и яйца - качество хлеба от этого только улучшится, но в оригинале это простое соленое дрожжевое тесто на воде.
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.