однозначно,что бы потом не было мучительно больно
почему за 100? можно и проще,мы живем в махонькой 1-ой но зато отдельно!!!! у моего любимогго отличные родители,но с ними я жить не хочу,я не настолько хочу замуж,что бы жить с чужими людьми
Да вы правы. Чтобы замуж пойти, надо вначале посожительствовать, как же без этого.
Ох свекровь свекровь!стенания души
Отправлено 02.10.2009, 11:51:18
Отправлено 02.10.2009, 11:52:01
Их никто не заставляет. Это их выбор.Как это? Это традиция, то что делает нас казахами, этносом. Выше уже говорили о сохранении истории. Если Вы заметили тут и казахи общаются на русском, если мы не будем соблюдать хотя бы традиции, то кто мы тогда? ИМХО
Так же вам никто не мешает соблюдать ваши традиции.
Отправлено 02.10.2009, 11:54:03
так я о том же. если сноха сразу же выскажет свое громкое ФИ!, то ни о каком диалоге с золовками речи быть не может. подипломатичнее надо. улыбаться.Ага. И они сразу перестанут быть ленивыми, возьмутся быстро за тряпки и будут жить дружно и счастливо.
Тут одна из золовок на вопрос поговорила ли она со снохой, прежде чем осуждать, ответила, что-то типа "А зачем? Мне с ней не о чем говорить, она нас не уважает!"
Отправлено 02.10.2009, 11:54:36
нда..куда мы катимся..
Келиншек, а если Ваш сын влюбится в разведенную девушку, имеющую детей от первого брака? Ваши действия..
а если влюбится в хорошую милую девушку(богатую) со своей жилплощадью,вы его конечно не отпустить жить с ней вдвоем? или отпустите?
Отправлено 02.10.2009, 11:55:25
А у вас дочери есть?пошла она нафиг.
нда..куда мы катимся..
Келиншек, а если Ваш сын влюбится в разведенную девушку, имеющую детей от первого брака? Ваши действия..
Представьте ситуацию - девушка (ваша дочь) выходит замуж, живут, детей рожают, потом отношения портятся, муж уходит к другой или вообще (не дай Бог) его машина сбивает. Девушка остается одна с детьми. И что она должна теперь вечно одинокой быть? Что в таком случае? Это ж ваша дочь, вы хотите чтобы она счастлива была, а другая мамаша, такая же как вы не разрешит сыну жениться на вашей дочке, т.к. он не девственница уже. И пойдет ваша дочь нафиг?
unknown_Homer Simpson_
Отправлено 02.10.2009, 11:58:26
...
а что, по вашему произойдет, если каждый народ будет соблюдать свои традиции?
вы за глобализацию?
Пишет вам полинезиец с острова Пасхи, в традициях нашего народа был ритуальный каннибализм. Скажите пожалуйста, можно ли мне и дальше соблюдать традицию моих предков?
Отправлено 02.10.2009, 11:59:45
Так сноха еще сказать ничего не успела. Какое фи? Платок бедная сняла не через 30 минут, а через 10, никто даже не спросил почему, сразу клеймо.так я о том же. если сноха сразу же выскажет свое громкое ФИ!, то ни о каком диалоге с золовками речи быть не может. подипломатичнее надо. улыбаться.
Отправлено 02.10.2009, 11:59:49
Можно если вы живете на острове Пасхи,
...
вы за глобализацию?
Пишет вам полинезиец с острова Пасхи, в традициях нашего народа был ритуальный каннибализм. Скажите пожалуйста, можно ли мне и дальше соблюдать традицию моих предков?
Отправлено 02.10.2009, 12:00:15
+много.русские девченки пытаются обсуждать казахские традиции. они вас не должны накаким образом волновать. вам какая разница?! я вообще не понимаю, когда люди беруться судить и обсуждать сабж, о котором не знают и которые им, в принципе, нафик не нужны. ну и казашки девченки, нафига тут распалились, вас все равно ведь не понимают. зачем что-то объяснять, оправдываются даже некоторые. то что родное вам, чуждо другим. также, как и вам чужды русские традиции.
Давайте не будем осуждать традиции народностей, потому что лично мне абсолютно паралельно что думают о традициях моего народа другие.
Отправлено 02.10.2009, 12:02:35
застрянем )) просто все затормозиться.так, на личности не переходим. пишите так, и будете непоняты не так.
А я именно это и имела ввиду.
в следующий раз буду конкретизировать. для особо...
вы за глобализацию?
не нужно сравнивать ритм жизни и возможности времени.
можно было конечно и феодальное право сохранить.)
чтоб с вашей невесткой первую ночь провел знатный человек.
Смешно?
ну и с течением времени все остальное станет смешно. а пока просто у части людей вызывает недоумение.
и заметьте не все из них не из той национальности обычаи которой так рьяно обсуждаются.
вот и все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0