я бы на месте вашей будущей невесты очень серьезно подошла к вопросу о замужестве с чеовеком, у которого такая мама...Джейхан, Я горжусь своей мамой. Не знаю ни одну женщину, которая в 60 лет выглядела бы на 40, несмотря на то, что уже почти сорок лет работает учительницей (нервная, знаете ли, работенка) На нее всегда приятно смотреть со стороны. При все при этом и дома всегда свежий завтрак-обед-ужин и порядок. Все идеально, и без фанатизма. НО! так как она человек взрослый со своими устоявшимися и закоренелыми принципами, она не понимает, как нормальная (в ее понимании) девушка не будет СТАРАТЬСЯ приготовить мужу вкусность, создавать свой уют и поддерживать порядок.
Ох свекровь свекровь!стенания души
Отправлено 10.09.2009, 15:19:43
Отправлено 10.09.2009, 17:49:15
з.ы. как ни зайду, тема всегда наверху. Грустно..
Сообщение отредактировал БланкаСПолосками: 10.09.2009, 17:52:43
Отправлено 10.09.2009, 18:45:59
Отправлено 11.09.2009, 09:44:59
Я раньше вообще не задумывалась о том какой будет моя свекровь, не было стереотипов, мыслей, мечтаний. Просто в процессе замужества начала разбираться что же мне досталосьА если невеста мечтает об очень заботливой, хозяйственной свекрови, которая только и будет интересоваться у сына с невесткой, что им приготовить вкусненького - воинствующую феминистку,которой пофиг, что и где будут есть домашние.
Вот с этим не могу не согласиться, семья в которую я попала вообще странная - у ВСЕХ ее членов первый брак распадался, второй - любовь на всю жизнь. Имеется смутное подозрение, что в прошлом кого-то или прокляли, или зла пожелали. А еще прослеживается четкая наследственная неприязнь свекрови к снохе на несколько поколений назад. Моя свекровь до сих пор ненавидит свою свекровь, говорит о ней с такой ненавистью и обидой, мне аж страшно слушать ее, причем сама ведет себя точно так же как вела ее свекровь, третируя меня в свою очередь.Эзотерики говорят, что Вселенная "учит","воспитывает" нас - много хочешь -мало получишь!
Муж неоднократно говорил своей матери: мама, ты становишься похожа на бабушку, которую ты так люто ненавидишь, посмотри на себя....На что у свекрови начинается истерика.
Глядя на все это так тоскливо становится, то ли семья проклятая, то ли снохи внушаемые. Создается впечатление, что вселенная учит эту семью поколение за поколением какой-то очень простой, но очень важной вещи. А семья проваливает этот урок раз за разом, и новое поколение должно исправить ситуацию.
Вот. Нагнала тут мистики.
Отправлено 11.09.2009, 13:41:00
Джейхан, Я горжусь своей мамой. Не знаю ни одну женщину, которая в 60 лет выглядела бы на 40, несмотря на то, что уже почти сорок лет работает учительницей (нервная, знаете ли, работенка) На нее всегда приятно смотреть со стороны. При все при этом и дома всегда свежий завтрак-обед-ужин и порядок. Все идеально, и без фанатизма. НО! так как она человек взрослый со своими устоявшимися и закоренелыми принципами, она не понимает, как нормальная (в ее понимании) девушка не будет СТАРАТЬСЯ приготовить мужу вкусность, создавать свой уют и поддерживать порядок. Именно, поэтому свою супругу я постараюсь МАКИМАЛЬНО дистанцировать от мамы, ежели с ее стороны появятся какие-либо негативные выпады. Опять же прямо, дабы не обидеть, мама плохого слова не скажет, но так намекнет, что е-мое.
Она очень даже понимает и принимает, что я помогаю по дому-хозяйству.
И еще, если в физике однополярные заряды отталкиваются, то в математике: "Как грится минус помноженный на минус - вот тебе и здоровая ячейка общества" (с) Гармаш
я думаю, что ваша мама властолюбивая женщина и вы внутренне боитесь не оправдать ее ожиданий относительно своей супруги и дабы максимально оградить себя от положения "между 2 огней" подсознательно выбрали решение - пусть супруга походит на мать..
вообщем, не завидую
Отправлено 11.09.2009, 15:52:31
А девчонки выйдут замуж, родят, разведутся и к маме. А если их две- вот уже две девчонки на месте и четверо внучат....
А вам можно только на скамеечке под окном отдохнуть...
Полно знакомых с такими ситуациями.
Отправлено 11.09.2009, 22:29:18
Моя мама рассказывала. Когда мне исполнилось 40 дней и она в первый раз пошла гулять о мной, смотрела на своего ангелочка, плакала и думала "И какому же козлу через 20 лет ты достанешься?"В голове бьется тоскливая мысль: может и правда лучше дочерей рожать.....их хоть с рождения морально готовишься отдать в чужую семью
Отправлено 12.09.2009, 13:53:41
интересно, а к ожиданиям свекровей это относится? например, у меня сложилось впечатление, что моя свекровь в снохи хотела миниатюрную девушку, помешанную на домашнем хозяйстве.Я где-то читала, может даже у Свияша, что часто свекрови оказываются злобными мегерами из-за , как ни странно, ожиданий девушки,когда она ещё не невестка.Эзотерики говорят, что Вселенная "учит","воспитывает" нас - много хочешь -мало получишь! наперекор нашим ожиданиям подкидывает девушке, которая мечтала , что свекровь будет рафинированной интеллигенткой,наскрозь пропахшей Живанши - заскорузлую аульную апашку.
Отправлено 13.09.2009, 17:28:49
что моя свекровь в снохи хотела миниатюрную девушку, помешанную на домашнем хозяйстве.
да эт не только ваша так хотела.
Муж вчера прикололся: на мое очередное: да, твоей маме и тете досталась плохая сноха, он ответил, что я с трудом подхожу под классическое значение слова "сноха" Потому что "сноха" происходит от "сносить", то есть "принимать безропотно", а я бесстыжая, никак не хочу все безропотно сносить, принимать и быть довольной своей жизнью под крылом свекрови
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0