Ох свекровь свекровь!стенания души
Отправлено 10.07.2009, 23:07:04
действительно, сейчас все перессоритесь... и начнете друг за другом по веткам ходить, компромат искать...
п.с. как-то грустно наблюдать такое, жизнь одна, а люди "льют" друг на друга столько всего... ИМХО, мне не хочется, чтобы из-за пустяка меня кто-нибудь ненавидел, лучше я уступлю...
Отправлено 10.07.2009, 23:20:01
. ИМХО, мне не хочется, чтобы из-за пустяка меня кто-нибудь ненавидел, лучше я уступлю...
ага, я тоже частенько так делаю...только это иногда плохо кончается, некоторые безосновательно начинают считать, что им все можно, и потом все равно приходится указывать им на их место...потом это уже сложнее...
Отправлено 10.07.2009, 23:59:00
Выкинула она фокус...
Ребенок начал баловаться. Свекровь говорит: сей час тебе мама по попе надает.
Я чуть не упала, хорошо, что сидела. Объяснила ей, что мы ребенка по попе не бъем, кроме, крайне исключительных случаев, которые были за его 2,5 годовалую жизнь буквально 3 раза.
Проходит примерно пол часа. Дить опять начинает баловаться...
Свекровь тогда заявляет: сей час я тебе по попе надаю....
В общем, я мужа быстро растолкала и мы домой свалили. Даже не знаю, что делать в такой ситуации. Может кто сталкивался? Насколько знаю - права не имеет бить внука. или ошибаюсь????
Скорее всего, ситуация повториться в следующий визит. Конфликта делать не хотелось бы, но такие заявления меня из колеи выбивают, да и ребенку, думаю, то ж стресс.
Отправлено 11.07.2009, 00:03:45
Ну уважает Скептик свои традиции, и на здоровье ей, пусть уважает, хуже от этого никому не будет.
Я сама казашка, папа мой родился в на юге, думаю, это уже говорит о том, что имею некоторое понятие о казахских обычаях.
Поэтому могу с большой долей уверенности сказать, что никогда сноха, которая по-настоящему, как это все время подчеркивает скептик, уважает и чтит традиции казахов не уйдет из дома своих свёкров. Никогда не доведет ситуацию до того, что отец ее мужа будет обещать ее проклянуть. Никогда не поклянется, что свекровь не увидит ее детей. Никогда не откажет родителям мужа в том, чтобы они давали имя ее ребенку. И, конечно, никогда не начнет конфликт со свекровью из-за того, чтобы отдать первого ребенка на воспитание родителям мужа. Это традиция. Так положено у казахов. Тем более скептик сама писала, что ее свекровь очень хорошо к ней относилась и она сама испортила с ней отношения, когда свекровь стала претендовать на ее ребенка. Извините меня, ну где тут хоть малейшее уважение к традициям?
Я за уважение традиций, я против двуличности - нельзя следовать тем традициям, которые ты считаешь верными и не следовать там, где тебе это неудобно, но при этом показывать себя глубоко традиционным человеком.
Отправлено 11.07.2009, 00:09:06
Динарак, Вас я доброй тоже бы не назвала...
Или, может быть, Ваш свекор все-таки Вас проклял (как Вы сами на него жаловались) и это сказывается на Вашем характере? Хотя, нет, вряд ли, ведь это как надо довести пожилого человека, чтобы он захотел проклянуть жену своего собственного сына и мать своего собственного внука? Переиначивая фразу скажу, злые люди счастливыми не бывают.
вот эта фраза автоматом ставит вас на один уровень с Конфетой.
а вот теперь скажите, я кого нибудь из ваших близких убила? или оскорбила вас публично? скажите, что я вам сделала лично, чтобы такое написать? да вообще, кому на этой ветке я лично причинила зло?
или вам нужно публично всем меня оскорбить, чтобы хоть как то самоутвердиться?
народ, признайтесь, вы переходите все границы.
я не опустилась до того, чтобы ходить по веткам и собирать грязь. не опустилась до того, чтобы кого то оскорбить. вы глаза разуйте, и читайте все. а не только то, что вам угодно.
свекор хотел меня проклянуть, когда я сказала, что не хочу встреч моих детей со своей свекровью.
здесь многие не хотят, чтобы свекровь видела их детей. МНОГИЕ. получается, все злые и проклятые?
Отправлено 11.07.2009, 00:36:58
вы все прочли? времени не жалко было? а теперь прочтите еще раз все мои посты. повнимательней. желаю вам удачи. как же вы меня любите!
Ну уважает Скептик свои традиции, и на здоровье ей, пусть уважает, хуже от этого никому не будет.
Я сама казашка, папа мой родился в на юге, думаю, это уже говорит о том, что имею некоторое понятие о казахских обычаях.
Поэтому могу с большой долей уверенности сказать, что никогда сноха, которая по-настоящему, как это все время подчеркивает скептик, уважает и чтит традиции казахов не уйдет из дома своих свёкров. Никогда не доведет ситуацию до того, что отец ее мужа будет обещать ее проклянуть. Никогда не поклянется, что свекровь не увидит ее детей. Никогда не откажет родителям мужа в том, чтобы они давали имя ее ребенку. И, конечно, никогда не начнет конфликт со свекровью из-за того, чтобы отдать первого ребенка на воспитание родителям мужа. Это традиция. Так положено у казахов. Тем более скептик сама писала, что ее свекровь очень хорошо к ней относилась и она сама испортила с ней отношения, когда свекровь стала претендовать на ее ребенка. Извините меня, ну где тут хоть малейшее уважение к традициям?
Я за уважение традиций, я против двуличности - нельзя следовать тем традициям, которые ты считаешь верными и не следовать там, где тебе это неудобно, но при этом показывать себя глубоко традиционным человеком.
думаете, я всего этого не знаю и не понимаю?
я всегда писала, что только одного не могу принять: чтобы отдать ребенка свекрам. хоть убей, но не могу отдать. я не хотела, чтобы мой ребенок воспитывался на чужом для нас обоих языке... но меня не поняли.
и сейчас, когда наши отношения наладились, я все равно не отдам детей. это - единственное отступление, которое я могу себе позволить, и я уже пережила все его последствия....
я достаточно саморефлексивный человек, который прокручивает в памяти все до мельчайших подробностей, и я уже все трезво оценила и поняла, что многое могло быть по другому... но случилось так, как случилось.
да, свекровь очень хорошо ко мне относилась. но, как я много раз писала, все делалось с акцентом на то, что я рожу ИМ ребенка. а когда она поняла, что это МОЙ ребенок, все так быстро переменилось...
короче, вся моя история в двух темах про свекровей. читайте, все.
а теперь скажите, Динарак, Вы отдали первого ребенка на воспитание свекрам?
Отправлено 11.07.2009, 01:14:06
вообще то может.
Может, если ей до родов указывают, как она будет кормить ребенка.
Может, если у нее из рук пытаются вырвать ребенка, которого она в это время кормит грудью.
Может, если ребенка вырывают из рук ее матери, которая пришла посмотреть на внука.
Может, если на нее натравливают мужа, с требованиями, чтобы она кормила по часам.
Может, если отталкивают ее руки, протянутые к собственному ребенку.
Может, если проснувшись посреди ночи, она видит в комнате свекровь, которая ходит обняв ее ребенка, а на просьбу дасть ей сына, чтобы покормить и уложить, говорят: он не хочет кушать, я ему соску дам.
иногда мне кажется, что если бы они повременили со своими претензиями... хотя бы, пока я его откормлю, или он начнет говорить... конечно, кабы да если...
да. меня уважают в семье мужа как невестку. и уважают именно за мое уважение к традициям. но ведь везде бывают исключения. и моя слабость стала этим исключением. почему то все смотрят на наш инцидент как на временное явление, недоразумение. и, думаю, что это было одной из причин того, что я недавно сама пошла к свекрови. и думаю, дальше маленькими шагами продвигаться ей навстречу. и думаю, что если бы я была плохая, меня бы давно изгнали.
я тоже всех его родственников уважаю. да, я обижена на его мать, даже сейчас, обижена за то, что все это произошло. есть еще много обид. было время, что обиды меня душили настолько, что я себя покусала.
но все равно, при встрече я им кланяюсь. все равно, я не сажусь в кресло свекра.
я не ездила в родной город, чтобы не видеться со свекровью. как то на расстоянии боль чуток заглушается. но когда приезжал свекор, он не видел никакого неуважения.
даже во время скандалов, я не позволила себе повысить голос. все решал муж. потому что видел, что иначе я сойду с ума.
моя мама притащила меня в дом свекров, сказав: живой или мертвой, но ты там останешься. но увидев неадекватное поведение моей свекрови, сама меня оттуда увела, сказав: вам нужно время.
я ведь никого не призываю тупо следовать традициям...
я уважаю все традиции. и с первенцем тоже, если бабушка и дедушка смогут дать правильное воспитание внуку. но я посчитала, что я лучше воспитаю своего сына, чем моя свекровь. потому что она как раз таки не знает казахских традиций, кроме салем, и даже не приемлет их. от нее только и слышно, как на этой ветке: УЖАС; УЖАС... хоть и 35 лет невестка в традиционной семье. а за эту ухватилась, потому что она ей выгодна. и я позволила себе отступить от традиции, чтобы мой сын заговорил на родном языке, и при встрече звал бы ее "әже", а не "бабуля"...
а все эти клятвы и проклятия были сказаны с горяча... и я обижена на свекра, что он это сказал. чтобы я ни сделала, мое благополучие - благополучие его рода. ведь не проклянают же тех, кто разводится и забирает с собой ребенка...
Динарак, вы конечно, во многом правы, но вам не делает чести пост с упоминанием про проклятие.
я не кровный враг вам, чтобы сыпать соль мне на раны и задевать за живое.
Отправлено 11.07.2009, 02:05:20
Да-а-а, скептик. Не знала, что виртуальный собеседник вроде меня, может вызывать такую бурю эмоций. Если бы я знала, что Вы все так болезненно воспринимаете, вообще бы ничего ни за что не стала бы Вам писать. Для меня слова "в споре рождается истина" - не пустой звук. Только спор этот должен быть во взаимном уважении и некоторой сдержанности эмоций. Жаль, что у нас с Вами так не получилось. Меня искренне огорчает, что я Вас так задела. Приношу Вам свои глубочайшие извинения.
Тем не менее сочту за неуважение не ответить на поставленные Вами вопросы.
Я НЕ отдала своего первого ребенка свекрам - во-первых меня об этом никто и не просил, во-вторых, я себя в грудь не бью, что я живу свято по традициям. Я их знаю (и то уверена, что далеко-далеко не все), но не следую им слепо. В-третьих, я не позволяю себе писать кому-то, что-то типа "Вы младше и уступки должны быть с Вашей стороны", а особенно "ой.. как мы любим хвататься за те поговорки и за те обычаи и традиции, которые нам самим выгодны!", при этом зная про себя, что в том, что для моей свекрови было самое главное, я ей как раз и не уступила-так как Вы делаете.
И вообще, Вы себя оправдываете, говоря, я только одно не могу принять...(касательно ребенка) А на самом деле, одно из главных в казахских традициях-это уважать родителей своего мужа. Если Вы главного не соблюдаете, то грош цена всему остальному. Не келин решать правильное ли воспитание внуку дадут бабушка и дедушка. Как-то они вашего мужа воспитали, неправильно, видимо, судя по Вашей логике. И меня вообще удивляет, что Вы еще смеете кого-то учить, как надо относиться к традициям. А потом, видимо, неправду Вы сказали, что после рождения ребенка и неправильного с Вашей точки зрения, поведения свекрови, Вы сделали исключение. Иначе, как объяснить, что девушка так уважающая традиции, заранее - задолго до рождения ребенка- придумала ребенку имя. Вы изначально наплевали на традиции, когда свекровь Вам еще ничего не успела плохого сделать.
В отношении того, что кто-то перешел все границы - простите, а кто эти границы устанавливает, Вы? А кто дал Вам право определять уровень Конфеты? Я уже писала ранее, что Вы позволяете себе давать оценки людям и Ваши утверждения чересчур категоричны. Ничего не изменилось.
Кстати, а я ведь тоже раньше относилась к той категории, кто не хотел, чтобы их ребенок виделся со свекровью. Только между тем, чтобы хотеть чего-то в душе и клясться, что свекровь никогда более не увидит моего ребенка, большая разница. Видимо, поэтому, никто меня не проклинал, как и "МНОГИХ" других, у кого подобное нежелание совпадает. И именно в темах про свекровей, я в основном и читала Ваши посты, так как, что болит, о том и хочется говорить(читать), и то, конечно, все не прочитала. так как времени на самом деле жалко. Я вот усыплю ребенка и могу позаниматься тем, что интересно, т.к. писала об этом ранее, ушла от мужа и времени свободного стало много больше, конечно. Я в свою очередь, удивляюсь откуда у Вас столько времени, чтобы писать нереально длинные гневные тирады, имея 2 детей и мужа?
И последнее, по поводу соли на рану. Если Вам это так больно, значит надо держать это где-то в закоулках своей души. А если Вы эту информацию выложили на всеобщее обозрение в интернет, то какие могут быть ко мне претензии?
Скептик, теперь когда я ответила на все Ваши 3 длинющих поста, я хочу еще раз перед Вами извиниться. Давайте останемся каждый при своем мнении, но сохраним все-таки чуточку уважения друг к другу. Да и мне жаль, что мы своими недопониманиями расстроили других девочек. Они ведь сюда заходят не для того, чтобы почитать наши препирательства.
Сообщение отредактировал dinarak: 11.07.2009, 02:47:00
Отправлено 11.07.2009, 10:30:08
Только между тем, чтобы хотеть чего-то в душе и клясться, что свекровь никогда более не увидит моего ребенка, большая разница.
видимо, я не написала, что поклялась то я тоже в душе....
В-третьих, я не позволяю себе писать кому-то, что-то типа "Вы младше и уступки должны быть с Вашей стороны", а особенно "ой.. как мы любим хвататься за те поговорки и за те обычаи и традиции, которые нам самим выгодны!", при этом зная про себя, что в том, что для моей свекрови было самое главное, я ей как раз и не уступила-так как Вы делаете.
это как раз я позволила себе написать после того, как пошла к свекрам. уже с пониманием того, что пойдя на некоторые уступки, можно было бы избежать некоторых последствий.
Иначе, как объяснить, что девушка так уважающая традиции, заранее - задолго до рождения ребенка- придумала ребенку имя. Вы изначально наплевали на традиции, когда свекровь Вам еще ничего не успела плохого сделать.
свекровь нам сама сказала: ребенок ваш - вы и имя будете давать. ну мы с мужем и договорились, дать мною придуманное имя. кто ж зал, что у свекрови мнение с ее мужем не совпадает.
Отправлено 11.07.2009, 11:45:29
хочу вас спросить, Динара, а вы не считаете, что можно уважать человека, но не быть согласным с ним в некоторых вопросах?
Да по-моему, вообще, все люди не согласны друг с другом в некоторых вопросах. Не знаю 2 таких людей(даже самых близких), которые бы во всех вопросах думали одинаково. И тем не менее, основная масса людей ведь уважает друг друга.
Вот Вы на меня уже даже накричать успели 5 шрифтом , а я Вас все равно уважаю . Мир?
Отправлено 11.07.2009, 15:21:37
конечно, мир. так мы довоюемся до крестов.
хочу вас спросить, Динара, а вы не считаете, что можно уважать человека, но не быть согласным с ним в некоторых вопросах?
Да по-моему, вообще, все люди не согласны друг с другом в некоторых вопросах. Не знаю 2 таких людей(даже самых близких), которые бы во всех вопросах думали одинаково. И тем не менее, основная масса людей ведь уважает друг друга.
Вот Вы на меня уже даже накричать успели 5 шрифтом , а я Вас все равно уважаю . Мир?
ну, за пятый шрифт уже я извиняюсь, все же вы зря тот пост написали. это вам не к лицу.
так же, как и Конфете не к лицу пост с оргазмом.
не знаю, как вы, но я бы, при всей своей стервозности, не пошла бы на такое. я это считаю грязным делом.
а про уважение я спросила вас в этом смысле: значит ли уважение к свекрам полный отказ от своего мнения?
Отправлено 12.07.2009, 11:37:08
конечно, мир. так мы довоюемся до крестов.
ну, за пятый шрифт уже я извиняюсь, все же вы зря тот пост написали. это вам не к лицу.
так же, как и Конфете не к лицу пост с оргазмом.
не знаю, как вы, но я бы, при всей своей стервозности, не пошла бы на такое. я это считаю грязным делом.
а про уважение я спросила вас в этом смысле: значит ли уважение к свекрам полный отказ от своего мнения?
Скептик, какой у Вас тяжелый характер! Нельзя просто на позитивной ноте закончить перепалку? Нет, Вам обязательно надо свое доказать, как всегда дать оценку поступкам людей, и дальше продолжить обсуждение. С чего Вы взяли, что имеете право судить других людей? У Вас такая идеальная жизнь? Вы все так правильно выстроили у себя, что можете теперь рассуждать о том, как поступают другие?
Почти на сто процентов уверена, что у Вашего мужа городская, интеллигентная семья (как минимум, мама), и то, что Ваш муж пошел за Вами, а не остался со своими родителями-это в первую очередь воспитание родителей. Уверена, если бы у него было такое воспитание, как у Вас, он бы не поддерживать Вас стал и пытаться урегулировать с родителями, а просто взял бы камчу и как следует поучил свою жену, как надо себя вести со своими родителями - так знаете, по-казахски бы поучил, традиционно. Вы же любите традиции. И куда бы Вы делись, либо разводиться бы пришлось, либо отдали бы ребенка. Вместо того, чтобы быть благодарной своей свекрови, за то то она дала такое "нетрадиционное" воспитание своему сыну, Вы еще смеете ее осуждать, это келинка-то смеет осуждать свою свекровь!
Сообщение отредактировал dinarak: 12.07.2009, 11:42:20
Отправлено 12.07.2009, 20:04:56
надо же аналогичная сит-я только тут золовка все что задержалось в хол-ке на 3-4 дня (суп, прокисшее молоко) есс-но своих деток травить не будет, а нашей многочисленной семье передаст не пропадать же добру уменя 4 ро деток свекр и свекровь и канешно муж. Когда я начинаю все это добро сортировать нюхать и тд дед возмущается кричит неблагодарные и тд, короче капец. Я то думала что у меня только такое происходить
Отправлено 12.07.2009, 20:23:44
У меня свекровь идеальная жена. Ну и вроде человек неплохой но.... Она подает все в конфетной обертке. Типа вроде не обозвала, но обидно становится. Самое противное что познакомилась она с моей мамой когда ее сын мне изменял и у меня были истерики(нашему сыну было года 2) приходила убеждать что я ему не пара...
Шиздец... это при том что я замужем за ним уже 3 года.. Хотя.. мы не живем вместе, он приходит ночевать. Говорит что переедет когда ремонт сделаем... вернее сделаю я, продав свои дачи
Еще она жуткая чистюля и недотрога. Типа ни пылинки, и все дорогущее. Сына приучила к тому что он ничего по дому не должен делать.
В итоге у меня постоянное чувство что я никто, сама разгребаю все проблемы, и грызу себя за то что не такая же... Муж говорит что я должна быть как свекровь, свекровь требует чтобы у меня было все замечательно и я была тоже идеальной и самой самой... Охота вырваться их этого заклеванного круга. Но мужа очень сильно люблю.. скоро будет 5 лет как встречаемся. Не могу без него. Когда уходил готова была с ума сойти. в 16 лет как влюбилась в него... Хотя сама понимаю что не жизнь это...
Приходить ко мне будет он еще года 3, ремонт стоит дорого, копить долго. Свекровь будет кушать его, меня.. я изгрызусь комплексами и буду искать пыль там где ее нет... ЕЩе она будет учить учить меня...
Да, возможно такое положение кого то устроит. Но мне очень тяжело. Я конешно держусь молодцом, но иногда припирает. Сейчас еще к сыну поплохело отношение.. надо же за старшеньким последить(муж)... а он не хочет с ребенком заниматься...
Девушки... ну скажите мне плиз... может я дура... все говорят у всех так... у всех мужья не помогают женам и плюют на детей. Но не чувствую я что он мне защита. Никак просто.
А еще я не могу простить свекрови того, что она мне на исскуственные роды отправить пыталась, что ее сын не живет со мной ведь так удобнее, что она такая правильная а я гомно (
Для меня страшным сном всегда было стать чьей то любовницей, но сейчас я любовница своего мужа (((
Отправлено 12.07.2009, 20:52:06
а вы я посмотрю, язвить любите.Скептик, какой у Вас тяжелый характер!
да ладно, закончили.
я как то свое уже пережила. та страница моей жизни уже перевернута, хотя, конечно, осадок есть.
а сын ихний меня бить не стал потому, что ему тоже как то не очень хотелось зваться старшим братом своему сыну...
и ему тоже хотелось, чтобы сын воспитывался на казахском, чтобы у него не были трудности с языком, как у него самого...
он в первый же раз пересек все попытки назвать сына: "атасының баласы", сказав: "атасының бір ғана баласы бар, ол менмін, ал бұл - менің балам". хотя он сам тоже ваще то должен был считаться "атасының баласы", что было проигнорировано его родителями....
да ладно, чо вы в моем прошлом копаетесь?
мне самой все ясно, вам то все это зачем?
а на вопрос мой вы так и не ответили....
С чего Вы взяли, что имеете право судить других людей?
я никого не осуждаю. я уверена, вы прекрасный и умный человек, поэтому вам и не к к лицу такие вещи...
Отправлено 12.07.2009, 21:52:07
Я только не совсем поняла, зачем свекровь пыталась отправить вас на искусственные роды, от родного внука пыталась избавиться? Тогда бежать от этой семейки со скоростью пули!
И это не вы ему не пара, а он вам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)