Перейти к содержимому

Фотография

Ох свекровь свекровь!стенания души

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6744

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Наяна
"По поводу дивана, и что все на него слетелись - Скептик, после последнего вашего поста мне хотя бы стало понятно, почему это не принято делать, а то я сразу и не поняла. Но для меня все же это дико - что этим я оскорбляю своего свекра"

Просто понимайте это как УВАЖЕНИЕ к старшему человеку. Могу привести пример, раньше буть то замужние или незамужние девушки НИКОГДА не пересекали дорогу, по которой за сотни км шли мужчины, т.е. девушки/женщины останавливались, и ждали пока они не пройдут, только потом переходил дорогу. Мне мой дедушка всегда говорил: "даже если торопишься сильно, никогда не пересекай дорогу старшему человеку, особенно мужчине, сначала пропусти его, подожди пока на несколько шагов не отойдет, и только потом можешь идти, зато за этот поступок ты от них получишь благословение". Многие сейчас воспринимают это как унижение, типа девушка второсортный человек и.т.д.
  • 0

Наяна

Наяна

Хочу улететь

• В доску свой
  • 7 300 сообщений

Наяна
"По поводу дивана, и что все на него слетелись - Скептик, после последнего вашего поста мне хотя бы стало понятно, почему это не принято делать, а то я сразу и не поняла. Но для меня все же это дико - что этим я оскорбляю своего свекра"
Просто понимайте это как УВАЖЕНИЕ к старшему человеку.

Я уважаю взгляды на жизнь, традиции и т.д. других людей. Я же написала что для меня лично это не понятно. Можете считать меня невоспитанной.

И потом неужели у каждого в доме свой диван? :lol: У нас никогда не было такого понятия - мой диван, твой диван... А если я хочу у свекров дома телек посмотреть, а у них в зале только один диван и кресло, которое например занято? Мне стоя стоять? Как по вашему должна поступить хорошая невестка?

Естественно, если другой человек, будь то свекр, свекровь, брат и т.д уже лежит на диване, то я его не буду сгонять, но если этот диван пустой, почему бы не посидеть на нем?

Сообщение отредактировал Наяна: 10.07.2009, 16:04:10

• 0

Lakrua

Lakrua
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
А я тоже не верю, что человек, наделённый столькими достоинствами будет о себе кричать во всё горло. А скептик именно это и делает, причём в снисходительной манере. Мол, смотрите и учитесь!
Насчёт белья грязного, тут вы правы, не стоило, конечно, про это начинать. Это слишком уж личное дело каждого. Но, реакция скептик выдала её с головой. Вот она супер-пупер келин, почитающая диван со свёкром и готовая выцарапать глаза всем другим, кто хоть как-то её покритиковал.

Это ненормальная реакция добродетельного человека, коим скептик себя считает и пытается убедить нас в этом.
  • 0

tali

tali
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений
Конфета, я тоже думаю, что у вас младшей золовки была психологическая травма, ну, а ненависть вашей абысынки, наверно, тема для отдельного разговора.
И насчет дивана, я тоже не сторонница всяких политесов и свекру своему могу многое в лицо сказать, но плюхаться попой на диван, где он отдыхает?! Вы со стороны представьте себе это, - просто эстетически некрасивое зрелище, не говоря уже о глубоких философских корнях.
  • 0

Мейербах

Мейербах
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Вопрос к КОнфете.
А нельзя, действительно, было не звонить той младшей родственнице и не хамить?

Попробую ответить за Конфету. Ведь не все понимают мягкий разговор. Кому-то только этот язык понятен. Читая посты, сталкиваешься с разной тональностью постов, из чего можно сделать вывод об уровне бытовой и разговорной агрессии у человека. Об уровне культуры тк скзть. Я однажды на просьбу золовки пыталась отделаться неопределенным "угу", так она не отставала до тех пор, пока я напрямую не сказала ей "нет". А зачем ей было на отказ нарываться, ведь понятно что я не горела желанием соглашаться с самого начала. Вот так человек испытывал границы моего терпения, а вдруг да соглашусь. А уровень кипения у людей тоже разный. Если на мою территорию пытаются заходить, меня это очень раздражает.
  • 0

Наяна

Наяна

Хочу улететь

• В доску свой
  • 7 300 сообщений

И насчет дивана, я тоже не сторонница всяких политесов и свекру своему могу многое в лицо сказать, но плюхаться попой на диван, где он отдыхает?! Вы со стороны представьте себе это, - просто эстетически некрасивое зрелище, не говоря уже о глубоких философских корнях.

А чем ваша попа хуже попы свекра? :lol:

Еще раз повторяю, я рассматриваю ситуацию когда его в данный момент нет на диване. Понимаете? Диван пуст! Можно сесть на него?
  • 0

All I wanna do, just have sm fun

• В доску свой
  • 2 549 сообщений

Мне мой дедушка всегда говорил: "даже если торопишься сильно, никогда не пересекай дорогу старшему человеку, особенно мужчине, сначала пропусти его, подожди пока на несколько шагов не отойдет, и только потом можешь идти, зато за этот поступок ты от них получишь благословение". Многие сейчас воспринимают это как унижение, типа девушка второсортный человек и.т.д.

точно точно :lol: вспомнил в далеком детстве мой дед одной из невесток по ногам костылем дал не ходи перед нами а другой тихо мирно объяснил - жаным так мол так порядок такой (разный педагогический подход), а еще потом он сыновей этой палкой по спинам бил по серьезному когда они голос на бабу свою повышали :-)

Сообщение отредактировал All I wanna do, just have sm fun: 10.07.2009, 16:23:05

• 0

• В доску свой
  • 2 549 сообщений

А чем ваша попа хуже попы свекра? :lol:

Еще раз повторяю, я рассматриваю ситуацию когда его в данный момент нет на диване. Понимаете? Диван пуст! Можно сесть на него?

попа невестки менее морщинистая чем у свекра -такое объяснение пойдет
по крайней мере надо спросить разрешения
сложно всё объяснить
если что плохо доходит

лучше спросите почему у папуасов быбы живут в отдельном общем доме и на сторону деревни где мужики не ходют совсем
  • 0

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Наяна
Ну я тоже не понимаю, а что поделать? Не будем же теперь из-за одного ДИВАНА со всеми родаками портить отношение, ну и пусть этот ДИВАН пренадлежит только одной ПОПЕ-свекра :lol:

Вон у нас дома огромный телевизор в зале вообще пренадлежит моему деверю, никому не дает пульт управления, так и здесь.

Сообщение отредактировал Молодая мамочка: 10.07.2009, 16:32:31

• 0

Мейербах

Мейербах
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

точно точно :-) вспомнил в далеком детстве мой дед одной из невесток по ногам костылем дал не ходи перед нами а другой тихо мирно объяснил - жаным так мол так порядок такой (разный педагогический подход), а еще потом он сыновей этой палкой по спинам бил по серьезному когда они голос на бабу свою повышали :D

Оба они вышли из пещеры. В Лондоне престарелые профессора просят студентов звать их не Мистер.., а по имени. Ибо коллеги, те молодые, а эти старые, все одинаково достойные люди. А тут аульские старперы своими палками машут. Я бы эту палку-то выбросила подальше.
Че за Тихий Дон блин, 19 век, папаня охаживает Гриньку костылем :lol: Счас меня заклюют за неуважение к корням.

Наяна
Ну я тоже не понимаю, а что поделать? Не будем же теперь из-за одного ДИВАНА со всеми родаками портить отношение, ну и пусть этот ДИВАН пренадлежит только одной ПОПЕ-свекра :D

Старческий Маразм надо уважать. Главное самой в него не впасть.
  • 0

Lakrua

Lakrua
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
я своему свёкру ничего сказать не могу, он у меня суровый, но справедливый!
Судя по всему, остро стоит квартирный вопрос, если свёкр спит на диване, который единственный и стоит в общем зале. Надо бы решить вопрос о расширении и эта традиция будет соблюдена. Хотя я у моего свёкра даже спала на его кровати, так как все остальные заняты. Ну вот, не почтила традиций!
А плюхаться на диван, на лежащего на нём свёкра действительно некрасиво! :lol:
  • 0

gft

gft

Читатель

• В доску свой
  • 1 496 сообщений
А чем им еще там заниматься? Только воспитанием... Больше ни на что сил то уже нет, только иногда палочкой взмахнуть..
И все же я не согласна. В вашем примере она донимала вас напрямую до тех пор, пока вы не сказали ей без обиняков, а Конфета САМА позвонила и начала...
  • 0

• В доску свой
  • 2 549 сообщений

Оба они вышли из пещеры. В Лондоне престарелые профессора просят студентов звать их не Мистер.., а по имени. Ибо коллеги, те молодые, а эти старые, все одинаково достойные люди. А тут аульские старперы своими палками машут. Я бы эту палку-то выбросила подальше.
Че за Тихий Дон блин, 19 век, папаня охаживает Гриньку костылем :lol: Счас меня заклюют за неуважение к корням.

Старческий Маразм надо уважать. Главное самой в него не впасть.

в жопу ваш лондон если честно :-) лицемеров там полным полно
видел там как старика по мордам били не одна дрянь в ту сторону не глянула пока мы не остановили
а студенты ёксфорда в метро мочились и профессоров поносили
на свадьбе с гостей бабло снимали за жрач а гости с дежурными улыбками в лицо одно говорили а за спиной хрень всякую

MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
автору + по 2 2 7 Правил ЦТ

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 13.07.2009, 12:11:20

• 0

Мейербах

Мейербах
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

В вашем примере она донимала вас напрямую до тех пор, пока вы не сказали ей без обиняков, а Конфета САМА позвонила и начала...

Лучшая защита - нападение :lol: . Может у них вобще отношения не сахар. Конечно жалко когда радостное событие - новорожденный, омрачается конфликтами.
  • 0

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
А у меня нет свекра...Жаль...Много хорошего слышала об этом человеке, мой муж похож на него характером, тоже старался не огорчать своих родителей при жизни, спортсмен, сильный духом человек...
  • 0

skeptik

skeptik

Читатель

• Свой человек
  • 844 сообщений

Ё-моё, скептик. У вас сегодня не было струйного оргазма что-ли? Что вы так обозлились?
Конфета, права в том, что вы двойственная натура, а они расчётливы бывают. Не это ли движет вами, когда вы расписываете себя во всех красках радуги? Потому как с другими (кто не ваш брат и женге) вы особо не церемонитесь, и уважением к некоторым из нас вы особо не питаете.
Вижу много формы (диван, беташар, сватовство), не вижу сути, где в основе элементарная доброжелательность и уважение к ближнему своему.

ну конечно... а где уважение со стороны конфеты? может она еще все мои посты во флейме прокомментирует? что я смотрю турецкие сериалы, кстати в той теме я вообще в гарем всеми известного Меги записана. припомните мне еще и это.
все таки с ее стороны это было мерзко и подло.
меня откровенно оскорбляют, а я должна молчать в тряпочку, а может еще и извиниться?
не я весь этот сыр-бор начала....
меня спросили, какая я золовка, я и ответила...
кстати, при чем здесь двойственная натура? я писала в разных ветках, о себе в разных сферах жизни...

и еще, я писала, что не в ладах со своей золовкой... может это тоже от моей двуличности?
кто общается со мной на этой ветке несколько месяцев, например, gft, знают, что я пережила за все время ссоры со свекровью, из чего все это произошло, и во что вылилось. вообще не понимаю, как можно о человеке сделать выводы по нескольким постам...
я , например, ни разу никому не написала: Вы такая то.... и не думаю, что кто-то в праве мне так писать. я сама знаю, какая я...
да и... кстати.. про великий могучий русский язык?
и вообще, уже три дня меня обсуждают. поверьте, такая популярность несколько утомительна.
  • 0

skeptik

skeptik

Читатель

• Свой человек
  • 844 сообщений

А уровень кипения у людей тоже разный.

во-во. и пост Конфеты меня так "закипел"... :lol:
  • 0

dinarak

dinarak
  • Постоялец
  • 356 сообщений

во-во. и пост Конфеты меня так "закипел"... :)

Ну, дорогая скептик, по-моему, Вам закипеть ничего не стоит :spy: .
Видела Ваши посты и в других темах - везде найдете с кем и из-за чего поругаться :spy: .
Как говорится во всем известном выражении: "Счастливые люди злыми не бывают". Или, может быть, Ваш свекор все-таки Вас проклял (как Вы сами на него жаловались) и это сказывается на Вашем характере? Хотя, нет, вряд ли, ведь это как надо довести пожилого человека, чтобы он захотел проклянуть жену своего собственного сына и мать своего собственного внука?
Переиначивая фразу скажу, злые люди счастливыми не бывают. Добра Вам, скептик, и доброты! :bored:
  • 0

дурында

дурында
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

...кто общается со мной на этой ветке несколько месяцев, например, gft, знают, что я пережи...

Да, уже который раз хочу тоже написать, что gft тут самый адекватный человек...
  • 0

Мисс Лилу

Мисс Лилу

Читатель

• Свой человек
  • 708 сообщений
Вот вас понеслоооо......Девочки, вы чего в самом деле? Ну уважает Скептик свои традиции, и на здоровье ей, пусть уважает, хуже от этого никому не будет. Конфета, конечно, с моей точки зрения, лишнее брякнула, насчет секса. А по поводу ее высказывания золовке... с одной стороны не стоит быть хамом в любой ситуации, а с другой - некоторые понимают только на понятном им языке, так что...Хотя, повторюсь, я хамства не приемлю, даже ответного. Все же это не есть хорошо. Конфета, а если бы Вы своей золовке все это сказали по другому, более вежливо что ли, она бы это не поняла?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.