Перейти к содержимому

Фотография

Алматинский центр перинатологии и детской кардиохирургииинформация, мнения, отзывы о новом РД

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[mod] В связи с тем, что чат под названием "скиньте в личку/укажите размер благодарности" (читай - взятки) достиг своего апогея, с этого момента запрещены сообщения такого типа.
Далее, хотите узнать информацию, вбиваете в поиске темы имя врача, получаете в результатах сообщения людей, кто рожал у него и пишите этим людям в личку свои вопросы!
Кто будет продолжать чат, будет получать наказания![/mod]
Телефоны роддома:
справочное 3378940
- приемный покой - 3378476;
- регистратура - 3378480;
- послеродовое отделение - 3378486, вн. 1051

Расценки в платном отделении на 25 марта 2017 года: Роды физиологические от 125 до 150 000, кесарево сечение от 210 до 250 000.

Сообщение отредактировал ADPG: 26.03.2017, 13:37:14

• 0

madikosik

madikosik
  • Гость
  • 25 сообщений
Всем привет! Вотт и мы родились 31 января, доченьку рожала сама (ЕР). Отпишусь в кратце: Приехала в 6.00 меня сразу отправили в род блок, после чего подошла моя сестра которая была партнером моим. На схватках приходила психолог Екатерина Бойко- вообще супер женщина, молодая и так понятно все обясняет, я конечно начиталась как да что, но после нее уже все окончательно ясно как нужно тужиться и весь процес родов рассказаа. В 18,00 раскрытие было полное, но пузырь вскрыли...кстати я эпидуралку и просила поставить и умоляла и всякие деньги предлогала, но мне отказали...сказали сама родишь, ато при родах не сможешь тужиться...
Акушерку звали Айгуль, опытная и подбодрит и где надо отругает. Ну знаете если чесно для меня роды дались тяжело т.к я видимо слаба псих-ки...паниковала ,истерила наверное всех на уши подняла. :shy: :shy: (сейчас стыдно)...
Родила в 19,40 и сразу малышку мне на грудь ,чето вкололи в бедро, и зашили(были небольшие внешние швы)..кстати снимать пора незнаете куда обращаться???.
Потом при мне ее вытерли, одели и дали мне...сказали 2 часа и в палату переведут(но предупреждали, что возможно мест не будет, то останешься на ночь), я всеравно лежала и думаю разницы нет где лежать, только что крики рожениц слышать пришлось бы., но все же запоздали немного и перевели через 3.30 часа,, ты там лежишь и чудом любуешься, а еще забыла сказать...когда уже показалась головка пришел муж, и его впустили..он даже пуповину перерезал...довольный))) и был со мной пока меня не перевели. На каталку меня и на 2-й этаж. Ну все ок. были мелочи такие как: тупая санитарка ,которая ходила мамаш всех материла, или дверь которая скрипит до ужаса,..но мне было пофиг, ребенок со мной был каждую секунду. Палаты класные, удобные, теплые...есть все что нужно(возьмите эл чайник обязательно, там он просто необходим!!!). Правда всегда каридор пуст(медсестер мало), но там уже сама справилась, сообразила как говориться..все супер, главное мы сейчас дома и нам 10 дней, А роддом супер! Идеального ничего не бывает, везде есть недостатки, главное у нас все в порядке!!! :super: :super:
  • 2

Annel4iks

Annel4iks
  • Свой человек
  • 576 сообщений

Всем привет! Вотт и мы родились 31 января, доченьку рожала сама (ЕР).

Поздравляю! Здоровья Вам и малышке! Во что одели малышку, в Ваше или в больничное? Про чайник не ругались, тут выше писали, что запрещали пользоваться? Вам объясняли как к груди прикладывать?
  • 0

madikosik

madikosik
  • Гость
  • 25 сообщений

Поздравляю! Здоровья Вам и малышке! Во что одели малышку, в Ваше или в больничное? Про чайник не ругались, тут выше писали, что запрещали пользоваться? Вам объясняли как к груди прикладывать?

Да спасибки большое!!! Одели ее сперва в пеленку как родилась, а потом попросили свою достать, одела шапочку, бодики и штаники, конечно памперс и все, нам сразу дали одеяло, укутали и пока не перевели нас в палату в одеяле. Нет я к сожалению не взяла, но там на 1-м этаже аж спускаться за кипятком надо, благо мне повезло в соседней палате у роженицы был чайник...а чай ужас как пить хочется.. все время. Да ничего там не запрещают, я даже музыку в палате слушала. Да к груди она сказала как прикладывать, но по началу мне кажеться у всех ужасно болят, щипять. кстати мазать кремом бенпантеном или другим запрещают..гооворят своим же молочком, ну я терпела ради малышки, зато сейчас уже не болят.
  • 1

CHOCOLATE

CHOCOLATE
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Вчера с мужем пошли туда, хотели проконсультироваться что да как. Но увы прождав около часа нам никто ничего не объяснил и не рассказал. В первую очередь принимали тех кто приехал рожать. Конечно это правильно, но все таки обидно было прождать целый час и вернуться ни с чем, еще и муж специально отпросился с работы чтобы со мной сходить. Срок у меня в марте, до сих пор никак не могу решить, знакомые предлагают в измире, там есть знакомый врач. Вот так дилемма. Тут хвалили одного врача Гулю Нурбековну, там мне сказали что она уехала в Капчагай, телефона не дали её, если у кого есть координаты дайте пожалуйста. И еще расстроил тот факт что там карантин, так что партнерские роды запрещены. Надеюсь к середине марта уже отменят карантин.
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений

Давненько не заглядывала в тему... А тут такое... В общем, сказать мне больше в защиту роддома нечего, как могла описала все хорошее (хотя до сих пор пачками приходят письма в личку с вопросами).
Все всегда зависит от самого человека, в данном случае - от роженицы

Извините, но вы написали несусветную чушь. Роддом, в котором работают врачи, результат работы которых от них не зависит, нужно обходить за километр.
  • 1

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений
Девочки, давайте не критиковать отзывы. Написал человек спасибо за отзыв. У каждого разные ситуации поэтому и видение разное. Да и врачам не сладко, пациентки есть далеко не сахар. Но думаю всем полезно знать какие могут быть трудности, с чем проще смириться, а где нужно чётко держать руку на пульсе. Санитарка нагрубила стерпеть можно, а вот отсутствие ухода после КС и то, что к роженницам при ЕР надо упрашивать подходить очень печально и опасно.

Сообщение отредактировал SWET: 11.02.2012, 17:49:48

• 2

Annel4iks

Annel4iks
  • Свой человек
  • 576 сообщений

отсутствие ухода после КС и то, что к роженницам при ЕР надо упрашивать подходить очень печально и опасно.

самое печальное, что сделать с этим мы ничего не можем, только так же принять как должное и терпеть. главное ведь, что бы прошло все хорошо и ребенок и мама были здоровы.
  • 0

мальдини

мальдини
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

самое печальное, что сделать с этим мы ничего не можем,

Я все же надеюсь, что работники роддома, читающие данную тему сделают хоть какие-то выводы!
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Всем привет! Вотт и мы родились 31 января, доченьку рожала сама (ЕР).

Поздравляю!
А снимать швы вам должны там же, в роддоме. После родов в течение 40 дней они несут ответственность за вас и ребенка - снимать швы, осматривать, если есть какие-то жалобы и пр. - сразу смело идите к ним. По закону они вас обязаны обслужить бсплатно.
Здоровья вам и малышке!!!
  • 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений
madikosik, поздравляю с рождением доченьки!!!!

Будьте обе здоровыми и счастливыми!!!!

:)

пс. По поводу швов.
А они разве не саморассасывающиеся?????????

Мне в первый раз точно не снимали. Правда я не помню уже как они рассосались.

И сейчас тоже ниче не говорили....

Сообщение отредактировал KSUHA: 12.02.2012, 14:40:07

• 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
Девочки в РД ставят уколы сокращающие после родов???
  • 0

Н@стён@

Н@стён@
  • Гость
  • 5 сообщений
Всем привет! Скажите в роддоме делают клизму перед родами, есть ли у них такая процедура?
  • 0

~Hanna~

~Hanna~
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений

Всем привет! Скажите в роддоме делают клизму перед родами, есть ли у них такая процедура?

Раньше делали всем... А сейчас по новым правилам не делают....
  • 0

madikosik

madikosik
  • Гость
  • 25 сообщений
Да спасибо за поздравление и за подсказку, завтра же пойду в роддом, чтобы сняли...у меня внешние швы, помоему если внутренние-то огда рассасывающие ставятся. Клизму сейчас не делают...стоит рядом санитарка и убирает все(извините за подробности), но я тоже переживала насчет клизмы че да как, но в итоге и забыла про нее при схватках:).
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений

девушка просила, но врач ей отказал. Причины он объяснил, но я не слышала (меня это не интересовало, и как раз схватка сильная была)
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений
Насчет клизмы - как нам объясняли на курсах подготовки к родам - ее сейчас и правда почти не практикуют.
Как сказала врач, если клизму сделали, то возможно что-то может еще остаться, но тогда "оно" будет очень жидким, и во время потуг может вылиться. Для врачей гораздо лучше, если женщина просто опорожнит желудок до родов, и тогда если что-то и произойдет, то консистенция будет лучше, а в первом случае возможен эффект "фонтана", это неприятнее и вам и врачам. Вот такое было объяснение :idea:
  • 0

Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений
madikosik, у меня тоже швы, сказали, что ни внешние, ни внутренние снимать не надо - сами рассосутся. Я родила 3.02 - уже рассасываются, и чешутся - процесс заживления вовсю.
Я тоже не понимаю тех, кто критикует чужие отзывы - это личное мнение человека, смысл с ним спорить? несколькими постами выше про Айгулю отозвались хорошо, я отозвалась плохо - мне она не понравилась, а кому-то пришлась по душе. Я объяснила причину своей неприязни, так же как и madikosik описала, чем она ей понравилась. Ладно бы троллингом занимались, но мы же пишем по существу...

Замечу один плюс, в моих глазах значительный: когда приносят еду (больничную), есть список рожениц и кому что нельзя. Если Вам что-то не положено, его не дадут.

Клизму не ставят.
Укол после родов сокращающий делают.

Сообщение отредактировал Superficial_Queen: 13.02.2012, 15:47:06

• 0

~Hanna~

~Hanna~
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений

А мне укол не разу не делали...
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

Я наверное буду просить что бы обязательно поставили!
  • 0

~Hanna~

~Hanna~
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений

Я наверное буду просить что бы обязательно поставили!

Вы знаете мне не делали этот укол и когда приходила к своему гинекологу через 2 месяца на осмотр после родов... она мне оба раза говорила, что у меня матка сама восстанавливается.... до девственного размера.... как она высказалась... И говорит, что если бы не знала, что точно рожала... Вообще не поверила, что я рожала)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.