Перейти к содержимому

Фотография

Алматинский центр перинатологии и детской кардиохирургииинформация, мнения, отзывы о новом РД

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[mod] В связи с тем, что чат под названием "скиньте в личку/укажите размер благодарности" (читай - взятки) достиг своего апогея, с этого момента запрещены сообщения такого типа.
Далее, хотите узнать информацию, вбиваете в поиске темы имя врача, получаете в результатах сообщения людей, кто рожал у него и пишите этим людям в личку свои вопросы!
Кто будет продолжать чат, будет получать наказания![/mod]
Телефоны роддома:
справочное 3378940
- приемный покой - 3378476;
- регистратура - 3378480;
- послеродовое отделение - 3378486, вн. 1051

Расценки в платном отделении на 25 марта 2017 года: Роды физиологические от 125 до 150 000, кесарево сечение от 210 до 250 000.

Сообщение отредактировал ADPG: 26.03.2017, 13:37:14

• 0

Annel4iks

Annel4iks
  • Свой человек
  • 576 сообщений

А когда его снимут неизвестно, да!?
У меня паника, боюсь одна идти :weep:

вроде в марте должны снять. ближе к середине.
не бойтесь, в любом случае все пройдет хорошо :beer:

правильно девченки писали выше - главное все таки настрой.
  • 0

Annel4iks

Annel4iks
  • Свой человек
  • 576 сообщений
В результате вчерашнего похода в роддом.

Список необходимых вещей для ЕР, который висит у них на двери:
1. УД роженицы
2. Сменная одежда
3. Подгузники взрослые - 2 штуки (1 для околоплодных вод, говорят прокладки их не держат, и 1 часа на два после родов)
4. Прокладки (лучше ночные)
5. Жидкое мыло
6. Бумажные полотенца
7. Подгузники детские
8. Вещи детски (особенно шапочки и носочки)
9. Зубная щетка и паста
10. Вода (бутылочки три без газа)
11. Моющиеся тапочки

Для партнера так же необходимо:
1. УД
2. Сменная одежда и обувь

Спрашивала нужно ли марганцовку, зеленку, ватные палочки, сказали все есть и брать с собой не нужно. Остальное я так думаю уже по желанию и потребностям + еще могут донести после родов. В том числе свою посуду, расческу и т.д. Думаю хорошо было бы еще взять бутерброды партнеру (если партнерские роды к тому моменту уже разрешат), все таки процесс может затянуться и человеку нужно будет что то поесть.

И еще, я составила некоторое руководство к действию (памятку) для партнера. Что и как делать, чтобы помочь роженице. Если кому нужно, могу скинуть вордовский документ, подшлифуете для себя. А может и мне что еще посоветуете добавить или подправить.
  • 0

aladyna

aladyna
  • В доску свой
  • 1 021 сообщений

Список необходимых вещей для ЕР, который висит у них на двери:
1. УД роженицы
2. Сменная одежда
3. Подгузники взрослые - 2 штуки (1 для околоплодных вод, говорят прокладки их не держат, и 1 часа на два после родов)
4. Прокладки (лучше ночные)
5. Жидкое мыло
6. Бумажные полотенца
7. Подгузники детские
8. Вещи детски (особенно шапочки и носочки)
9. Зубная щетка и паста
10. Вода (бутылочки три без газа)
11. Моющиеся тапочки

Для партнера так же необходимо:
1. УД
2. Сменная одежда и обувь

Спрашивала нужно ли марганцовку, зеленку, ватные палочки, сказали все есть и брать с собой не нужно. Остальное я так думаю уже по желанию и потребностям + еще могут донести после родов. В том числе свою посуду, расческу и т.д. Думаю хорошо было бы еще взять бутерброды партнеру (если партнерские роды к тому моменту уже разрешат), все таки процесс может затянуться и человеку нужно будет что то поесть.

И еще, я составила некоторое руководство к действию (памятку) для партнера. Что и как делать, чтобы помочь роженице. Если кому нужно, могу скинуть вордовский документ, подшлифуете для себя. А может и мне что еще посоветуете добавить или подправить.

спасибо огромное за список!

а Вы с врачом не договаривались по поводу родов? если да и не секрет то с кем?
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений
А посуда у них своя?
а то в 3РД заставляли из дома приносить чашку, ложку, тарелку, потому что там еду по палатам развозят.
и я еще помню активно пользовалась в РД детскими влажными салфетками, у деток в первый дни такой страшный черный кал :-)
Бепантен у них тоже отсутствует в списке, я рекомендую его брать ОБЯЗАТЕЛЬНО, он и для мамы, и для малыша пригодится. У моего сына в отделении интенсивной терапии сильно поцарапали щечку, содрали кожицу, так я потом мазала Бепантеном - уже к выписке зажило.
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

вроде в марте должны снять. ближе к середине.
не бойтесь, в любом случае все пройдет хорошо :beer:

правильно девченки писали выше - главное все таки настрой.

:D Так я про настрой и писала! Настраиваю себя на легкие роды, хороший персонал и мужа рядом, а теперь весь настрой корректировать придется:) И ПДР у меня на 10 марта.
  • 0

Annel4iks

Annel4iks
  • Свой человек
  • 576 сообщений

а Вы с врачом не договаривались по поводу родов? если да и не секрет то с кем?

Да договариваюсь с врачом. С АГ Назгуль Байсенбаевной. Как человек она мне сразу очень понравилась, очень приятная женщина и с ней легко и приятно разговаривать. Как врач - пока ничего сказать не могу, так как сама не знаю.
  • 0

Annel4iks

Annel4iks
  • Свой человек
  • 576 сообщений

А посуда у них своя?

Про посуду ничего не сказали, наверное есть своя. Но я планирую брать из дома. Я считаю, что такие вещи, как посуда, зубная щетка и полотенце должны быть своими.
  • 0

Annel4iks

Annel4iks
  • Свой человек
  • 576 сообщений

:D Так я про настрой и писала!

Действительно! Спасибо, я тогда прочитала и сильно взбодрилась, действительно иногда забываешь как важен правильный настрой))) ;-)

Мне сказали, что если до 7-го марта не рожу, то приходить самой. Очень переживаю, чтобы на восьмое марта не попала, так как жду девочку и не хочу ей праздники сокращать.
  • 0

vlelya2009

vlelya2009
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений

у меня стоит вопрос как рожать: по договоренности (пока не знаю там ни одного врача) или с дежурной бригадой.
участковый АГ советуют договориться с Гулей Нурбековной, как никак первые роды. но читаю отзывы - многие рожали без дог-ти и все прошло хорошо.
срок уже приближается, а я все в раздумьях. :confused:

Гуля Нурбековна- это врач с короткостриженными (типо карэ-только короче) светлыми волосами?
  • 0

aladyna

aladyna
  • В доску свой
  • 1 021 сообщений

у меня стоит вопрос как рожать: по договоренности (пока не знаю там ни одного врача) или с дежурной бригадой.
участковый АГ советуют договориться с Гулей Нурбековной, как никак первые роды. но читаю отзывы - многие рожали без дог-ти и все прошло хорошо.
срок уже приближается, а я все в раздумьях. :confused:

Гуля Нурбековна- это врач с короткостриженными (типо карэ-только короче) светлыми волосами?

к сожалению я ее не видела, мне ее моя АГ просто посоветовала как опытную женщину.
  • 0

zaichena

zaichena
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Мне, пожалуйста, скиньте памятку. на jk2803@yandex.ru
Надеюсь, к 5 марта карантин все-же снимут в род.домах
  • 0

Andromedochka

Andromedochka
  • Постоялец
  • 446 сообщений

А посуда у них своя?

Посуда у них своя. Но я советую брать с собой из дома.
  • 0

mira742008

mira742008
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Девочки,когда я писала про недостаток персонала, я имела ввиду послеродовое отделение, в тот момент у них был аврал и палат даже не хватало, нескольких рожениц положили куда-то на 1 этаж. Про родовое отделение ничего сказать не могу, т.к пробыла там всего пару часов до операции, а затем меня забрали в операционную а далее в реанимацию, может быть в родовом блоке ситуация получше, поэтому никоим образом нехочу никого пугать,настроившихся идти сюда . Род.отделение очень привлекательное. палаты оснащены аппаратом КТГ с монитором ,очень удобно. Кровать вообще отдельная песня,с пультом управления, регулируются вверх-вниз,спинка, я бы с удовольсвием на ней рожала.
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

:D Так я про настрой и писала!

Действительно! Спасибо, я тогда прочитала и сильно взбодрилась, действительно иногда забываешь как важен правильный настрой))) ;-)

Мне сказали, что если до 7-го марта не рожу, то приходить самой. Очень переживаю, чтобы на восьмое марта не попала, так как жду девочку и не хочу ей праздники сокращать.

Не за что :rolleyes: Я вообще настраиваюсь, что роды пройдут приятно и я еще буду хотеть :beer:

У меня тоже девочка и тоже в этих числах :D Правда я в начале думала, что мальчик будет и мужу говорила мальчик 8 марта родиться еще :D
  • 0

mira742008

mira742008
  • Свой человек
  • 988 сообщений
http://vse.kz/index....6#entry19544126

вот моя ссылка о родах в этом центре, может кому понадобится.
  • 0

aladyna

aladyna
  • В доску свой
  • 1 021 сообщений

http://vse.kz/index.php?/topic/98026-rasskazi-o-rodah/page__st__880__gopid__19544126#entry19544126

+1, молодец поздравляю!!!

мне моя АГ тоже советует Гулю Нурбековну. она ЕР принимает? и можно размер благодарности в личку.
  • 0

Inochka

Inochka
  • Гость
  • 16 сообщений

http://vse.kz/index....6#entry19544126

+1, молодец поздравляю!!!

мне моя АГ тоже советует Гулю Нурбековну. она ЕР принимает? и можно размер благодарности в личку.

Я тоже договорилась с Гулей Нурбековной. Ее тоже посоветовали. Впечатление она производит хорошего и опытного врача. Все по делу и никаких лишних разговоров.
Но у меня будет КС, не знаю принимает ли она ЕС.
Но вы сходите к ней и поговорите, уверена она ответит на все ваши вопросы.
  • 0

Annel4iks

Annel4iks
  • Свой человек
  • 576 сообщений

http://vse.kz/index.php?/topic/98026-rasskazi-o-rodah/page__st__880__gopid__19544126#entry19544126

так же +1
спасибо за то, что так подробно все описали. Здоровья Вам и Вашему богатырю.
  • 0

Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений
Родила в ГНЦ 3 февраля. Естественные роды, без обезболивания.
Схватки шли 15 часов, поступила в 18-00 с раскрытием в 2 см, партнер приехала в 19-15. Родовая одноместная, уютная, чистая - НО нет горячей воды, течет что-то еле теплое. В 22-00 зашла акушерга Гуля (они так и представляются) - проверила, раскрытие 5 см. Следующий осмотр был в 6-00 утра, уже другой акушеркой - Айгулей - раскрытие 6 см, прокололи плодный. Я была настроена на то, что матка раскрылась полностью, т.к. схватки были болезненные и регулярные, но не тут-то было. Айгуля разговорилась с моей партнершей - она гинеколог - и прозвучала такая фраза "Ну вот роды и примете". Просила обезболивающее - сначала мне сказали, что у них его нет, потом сказали, что я рожу через 2 часа (это было часа в 4 утра, и при этом меня в течение 8 часов никто не осматривал) и обезболивать нельзя.С 6 до 9 схватки шли невыносимые, в 9 меня начало тужить и я не могла сдерживаться, партнерша буквально силой притащила ко мне Айгулю и Гулю - две сонные мухи, у меня уже головка идет, они возле меня сели и неспешно надевали перчатки, шапочки, болтали - на меня ноль внимания. Потом сказали - дыши, не тужься, а я уже не могу дышать, просто не получается пропускать схватки. Тут дают команду - Тужься - а как, что, опять никто не объясняет, только силой меня на боку удерживают, у меня ногу судорогой сводит - а им "хоть бы хны". В 9-15 зашел мужчина врач, честно пыталась запомнить имя - не вышло, седоволосый, уже в годах, приятный, привел мою ногу в порядок, пробыл около 3-4 минут рядом, ушел.
Потом пришла женщина - Бойко Екатерина Михайловна - низкий ей поклон и огромная благодарность, представилась психологом и была со мной до конца родов. Только благодаря ей я родила. Она объяснила, как тужиться, как сделать так, чтобы потуга не пошла в голову, как поставить удобно ногу, держала меня за руки все роды, подбадривала. Когда рожала головку, почувствовала, как "рвусь" - говорю акушеркам, что у меня рвется - они мне раздраженно - "ниче у тебя не рвется." В 10-05 родила голову и за одну потугу тельце. Зашел другой врач, молодая девушка в ободке со стразами (все, что я запомнила), стала меня шить наживую, без обезболивания - я давай орать, больно. Обезболили лидокаин-спреем. Стали расходиться, Катя попрощалась, Айгуле говорю - спасибо - она мне "И все, что ли?". Я прибалдела слегка. В течение дня два раза заходила и намекала на денежное вознаграждение, я так и проигнорировала.
Послеродовое - у меня была палата на двоих без душа и туалета. В палате стол пеленальный, два стула, две колыбельки и две кроватки. Регулярно орали за ыещи на подоконнике - а куда их девать, тоже никто не сказал. Горячая вода то была, то нет. Педиатр Татьяна Тураровна - хороший врач, впечатление приятное. Детские медсестры - Жанна, Толганай - тоже хорошие женщины, особенно Жанна. Гинеколог Оралбаева К.Ж - ничего не могу сказать, ни хорошего, ни плохого, кроме того, что не умеет слушать, даже когда ей задаешь вопрос, отвечает невпопад. Уборщицы - хамло из хамла, поискать еще таких.
Минусы: мы лежали на первом этаже, 2 поста - и оба пустые, даже телефоны не работают. Персонал только во время отхода можно встретить и поймать. За тем, чтобы хотя бы позвонить, нужно бежать на второй этаж - со швами по лестнице. Вызываешь врача или медсестру - приходят минимум через час. В процедурных все еле шевелятся, кровь сдать - тоже минимум 10 минут. Словом, все неналажено, запутанно и неорганизованно. Здание прекрасное, чисто, приятно пахнет - но качество услуг оставляет желать лучшего, и это мягко сказано.
Кстати, забыла дописать, вчера весь первый этаж послеродового стали "пинать под зад", потому что они открывают платное. Выписывают всех подряд, даже тех, кто с осложнениями.

Сообщение отредактировал Superficial_Queen: 08.02.2012, 18:18:08

• 0

eva1227

eva1227
  • Гость
  • 37 сообщений

Спасибо огромное за отзыв!!!! Здоровья вам и вашему богатырю!!!!! Такие посты как ваш вселяют оптимизм и увереность, тем, кто идет в первый раз на это не легкое дело, и что все пройдет хорошо!!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.