Дисбактериозчто делать, ничего не помогает
Отправлено 22.02.2010, 15:25:14
У нас позавчера началось со слизи и крови, а вчера перешло в такое состояние. Вчера ходили за весь день 4 раза, сегодня уже к обеду 4-5 раз покакали зеленой водой. Врачиха наша в отпуске. Но все равно завтра попремся в поликлинику. А так температуры нет, настроение хорошее. Были у нас, еще сопли и небольшой кашель.
И где анализ на дисбак делают быстро?
Отправлено 22.02.2010, 17:53:27
Очень хорошая и поучительная статья.
http://articles.koma...sbakterioz.html
Сообщение отредактировал kte_tanya: 22.02.2010, 17:54:59
Отправлено 22.02.2010, 20:08:14
Спасибо большое, позвоню.2 Binoklya
Арт лайофм занимается моя свекровь. можете позвонить ей 224 01 58, 701 319 35 38 Елена Александровна
2 Anusha
это препараты с живыми бактериями. лацидофил - это лакто бактерии. интести - http://www.apteka-ifk.ru/art/42663 почитайте здесь.
Отправлено 22.02.2010, 20:10:55
Зелёный не обязательно дисбактериоз а вот крови крнечно же быть не должно!!!Дайте ре Бифиформ или Линекс и бегом к врачу!Девы, а когда зеленый-презеленый водянистый кал - это дисбак?
У нас позавчера началось со слизи и крови, а вчера перешло в такое состояние. Вчера ходили за весь день 4 раза, сегодня уже к обеду 4-5 раз покакали зеленой водой. Врачиха наша в отпуске. Но все равно завтра попремся в поликлинику. А так температуры нет, настроение хорошее. Были у нас, еще сопли и небольшой кашель.
И где анализ на дисбак делают быстро?
Отправлено 24.02.2010, 11:05:39
Отправлено 05.03.2010, 17:52:34
Сдаем контрольный анализ - надеюсь на хороший результат.
И все бы ничего - НО мы сходили взвешиваться и прибавки веса нету вообще! В месяц весил в одежде 4200, а в 2 месяца в одежде 4700 (при весе при рождении 2800). Катастрофа полная!
Мамочки, посоветуйте, может какие-нибудь народные средства или хорошие лекарства, чтобы побыстрее вылечиться.
Отправлено 09.03.2010, 21:24:05
Гортензия, у вас 100% дисбак, у нас все точно так же начиналось. Срочно сдавайте анализы кал на дисбактериоз кишечника, можно в иституте питания, а можно в лаборатории Инвиво, и уже с этими анализами идите к врачу, а пока давайте бифидумбактерин и лактон
докладываю, нам помог Хилак-форте
Он вроде как создает условия для развития собственной микрофлоры
Анализ на дисбак мы не сдавали, частота, цвет и консистенция стула после начала приема Хилака пришли в норму в течении 3-4 дней.
Педиатр сказала пить 10 дней по 20 капель три раза в день, потом уменьшить дозу до 10 капель до 1 месяца.
Нужно иметь ввиду, что срок годности Хилак форте после открытия баночки уменьшается до 6 недель.
Я это сразу не учла и 10 дней давала просроченный Хилак, естественно, что никакого положительного результата не было. А вот когда открыли новую бутылку, тогда частота стула уменьшилась на следующий же день.
На вкус он очень кислый, ребенку он не нравится.
Немного приноровились и сейчас она проглатывает его, "глазом не моргнув".
Ребенок лежит, быстренько заливаем с ложечки в рот и сразу пососать пустышку.
Отправлено 12.03.2010, 10:30:29
Ничего не делать!
Очень хорошая и поучительная статья.
http://articles.koma...sbakterioz.html
и ещё в тему http://russia.ru/vid...edikkishechnik/
псевдоболезнь. лечить нужно причину а не следствие.
Отправлено 12.03.2010, 16:13:55
Доче сейчас 2 месяца, в 2,5-3 недели был гнойный мастит, вскрывали, после чего получали роцефин.
За пару дней до этого доча начала часто подпукивать, при этом выделялась какашка понемногу. После антибиотика подпукивания резко участились.
Так и мучаемся до сих пор.
Лечимся у Ирины Кебековны. Уже почти месяц как лечимся. Кал на дисбактериоз -золотистый стафилококк.
Сначала ходили к гастроэнтерологу в институт питания. Там назначили плантофермин и бактериофаг стафилококковый.
Ирина Кебековна сказала плантофермин не давать, назначила бифиформ.
Принимали и линек и хилак форте, и фуразолидон, и эрсефурил - вообще без эффекта, максимум улучшение на один день и по старому.
После гентамицина каки пожелтели, хоть зелень и запах неприятный прошли, но так и подпукивает с какашкой и так же много непереваренных частиц в стуле не смотря на креон.
Начала давать плантофермин.
Уже не знаю что делать. Постоянно её по вечерам беспокоит животик. Постоянно ребёнок тужится пукает, или просто пукает или чаще с какашкой.
ИК уже подозревает лактозную недостаточность.
Отправлено 12.03.2010, 17:45:12
Пока не дочитала всю тему, но может кто ответит.
Доче сейчас 2 месяца, в 2,5-3 недели был гнойный мастит, вскрывали, после чего получали роцефин.
За пару дней до этого доча начала часто подпукивать, при этом выделялась какашка понемногу. После антибиотика подпукивания резко участились.
Так и мучаемся до сих пор.
Лечимся у Ирины Кебековны. Уже почти месяц как лечимся. Кал на дисбактериоз -золотистый стафилококк.
Сначала ходили к гастроэнтерологу в институт питания. Там назначили плантофермин и бактериофаг стафилококковый.
Ирина Кебековна сказала плантофермин не давать, назначила бифиформ.
Принимали и линек и хилак форте, и фуразолидон, и эрсефурил - вообще без эффекта, максимум улучшение на один день и по старому.
После гентамицина каки пожелтели, хоть зелень и запах неприятный прошли, но так и подпукивает с какашкой и так же много непереваренных частиц в стуле не смотря на креон.
Начала давать плантофермин.
Уже не знаю что делать. Постоянно её по вечерам беспокоит животик. Постоянно ребёнок тужится пукает, или просто пукает или чаще с какашкой.
ИК уже подозревает лактозную недостаточность.
У сына было то же самое. после кс мне кололи антибы. ребенок каждый раз пукал с какой. лечились и в институте питания и у ирины кебековны... и гентамицин получали, и кровь в каках была. а в 4 мес я стала снимать с ребенка чистый некаканый пампик. я его целовала первое время. видимо и лечение дало результат и время, кишечник заселился и стал работать нормально.
удачи вам.
Отправлено 12.03.2010, 20:07:21
Еще проблема в том, что мы просто физически не можем одеть памперс, стоит ей немного побыть обкаканой - сразу попка краснеет. Первоначально до таких болячек жутких. Спаслись спасателем. Теперь иногда на ночь одеваю памперс, а так в основном голопопим. Устали уже от стирки и глажки пелёнок, но деваться некуда.
Отправлено 13.03.2010, 22:09:35
а из-за того что пукал с каками памперсов уходил несчетное количество... после каждого такого пука меняла... я грешу именно на антибиотики после кс. и никто не подсказал даже сразу начать давать пребиотик, может все было бы ок... у меня подругу кесарили в декабре, я ей сказала что спроси у неонантолога про пребиотики, та спросила, сразу подключила ребенку, у них таких проблем нету к счастью
Держитесь! все проходит!
PS кстати во время голопопенья нас оч выручали одноразовые пеленки. стирки значиииительно меньше.
Сообщение отредактировал rusya: 13.03.2010, 22:10:51
Отправлено 14.03.2010, 00:27:51
Отправлено 14.03.2010, 10:38:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0