Перейти к содержимому

Фотография

Ароматерапиявсё об эфирных маслах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3205

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений
На Ваших бктыльках Floria производитель кто стоит???? Название фирмы, город страна...
Что касается бутыльков без запаха - если они реально без запаха и это растительные масла - вряд ли ктото на вид определит что это за масло - могу только предположит ьчто это может быть чтото из африканских - марула, моринга или арган - но в эом случае они бы и в Египте стоили бы недешево. Но можете принести на нашу встречу как нибудь (в темке Парфюм мы по средам еще встречаемся - если это марула или моринга - у меня есть с чем сравнить)

Сообщение отредактировал Beasel: 30.11.2009, 01:57:36

• 0

Krasitj nogti

Krasitj nogti
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений
Спасибо, Beasel. Надо будет придти! А Флория - Российское масло. Не могу что-то разобраться с производителем... Написано продукция компании "Спасатель", а изготовитель ООО "Сириус".
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений
http://www.aromastyl...rticle_test.htm

Вот что нашла - тестировали масло пихты разных р ыхазнпроизводителей - в том числе и Флория фарма фирмы Сириус - по этим тестам это масло даже до вторго сорта не дотягивает - делайте выводы сами.
Этот тест, кстати, в очередной раз доказал, что нереально купить качественное е эфирное масло в аптеке (ни один производитель не получил отметки выше удовлетворительной - и это при том, что пихта - очень токсичное масло и с ним нужно быть оччень осторожным)
  • 0

Olia_Solny6ko

Olia_Solny6ko
  • Свой человек
  • 855 сообщений
Beasel а каких тогда лучше брать фирм, эфирное масло пихты? Это масло часто используют еще в саунах и для массажей.
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
на днях была передача о БАДах на первом канале. И показывали-рассказывали, какие варианты бывают по изготовлению добавок(вплоть до окупки сертификатов). Передача конечно была с явным уклоном и предвзятым мнением о добавках, но очень много зато раскрыли по части махинаций. В тот момент я подумала, почему так часто специалисты при покупке БАДов, и равно и при покупке эфирных масел, пишут о том, что для того, чтобы купить что-то действительно качественное, так важно имя фирмы. Фирма берёт на себя ответственность за качество и своей репутацией отвечает за него, отслеживает поддержание постоянства этого качества на протяжении многих лет, принимает сырьё каждой партии с хроматограммами. И отказывается закупать сырьё , если оно снижено по качеству. В этом контексте имя фирмы приобретает особое значение, а также то, где расфасована продукция- на самой фирме или на каких-то дочерних предприятиях. Обычно фирмы с репутацией держат под контролем весь процесс изготовления, от самого начала (выращивание сырья до конечного момента- упаковки его в тару, приклеивают свою этикетку и сопроводждают товар соответсвующими документами. Ароматерапевтичкские профессиональные фирмы очень щепетильны в этом вопросе. Для них поддержание репутации- это гарантия их долгой и счастливой деятельности на рынке профессионалов-ароматерапевтов.
А насчёт пихтового масла я тоже читала. Была и передача на домашнем канале, где об этом рассказывали примерно в 2005-6 году.

Вчера делали смесь для кабинета женщине, которая занимает руководящий пост в лечебном учреждении. К ней часто приходят с проблемами, жлобами. Сначала выбрали масла, которые бы подходщили для данной задачи и одновременно нравились ей позапах: манадрин, литсея, можжевельник, сосновая хвоя. Вообще , собироались сделать разные варианты для дома и для работы, поэтому сначала думали соединить 2 аромата. Сделали мандарин с литсеей. потом капнули туда можжевельник, захотелось добавить хвойного ещё - капнули саосну. Сосна такую ноту дала, просто супер! Как-то освежила смесь.
Литсея помогает нейтрализовать грязную энергию, не пускает в дом людей с грязными помыслами,а если они и пришли с этим, то постараются поскорее уйти. Помогает концентрации внимания и улучшает память и мышление.
Мандарин антидепрессант, особенно в зимние холодные дни. Создаёт праздничное настроение.
Можжевельник чистит и защищает помещение.
Сосна тоже очищает, заодоно освежает воздух, поглощает неприятные запахи, помогает снять усталость и сконцентрироваться, улучшает конткт с подчинёнными.
Получилось, что всё сделали по 1 капле. Но можно поиграть со смесью и сделать свою концентрацию соотношения масел.
  • 0

SOFA:)

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Оль, зайдите на сайт космо. Там на темке эфирные масла, базисные масла висит список хороших производителей и масла, которые выпускают плохие масла. http://forum.cosmo.ru/ Там много чего интересного есть в архиве. В помощь. А то как начинаешь перечислять тут фирмы, так сразу начинатся, а так независимый источник. В любом случае прежде чем покупать без разницы где либо, почитайте отзывы в инете. А то часто воодушевившись хорошими резалтами тут же бежим в аптеку. А зачем над собой издеваться? Там же и рекомендации как должно выглядеть настоящее масло.
  • 0

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Мил, а ты не про эту фирму писала, что у нее качество вроде было неплохое, а вот цены огого 000 «Центр ароматерапии „Ирис”? Ого как Стикс упал по качеству,а жаль раньше были неплохие. Бизель, это я все резалты той ссылочки смотрю. Аж дурно. Биаск вроде никогда качеством не отличался. Вот и покупай после этого в аптеке.

Сообщение отредактировал SOFA:): 30.11.2009, 15:54:34

• 0

naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений

пихта - очень токсичное масло и с ним нужно быть оччень осторожным)

Beasel, я очень часто использую пихту (Аbies balsamea) в противовирусных смесях (аромалампа, массаж, бальзамы), объясните пожалуйста в чем его токсичность? из-за каких компонентов?
  • 0

Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений
перед выходными прочла здесь что в воду для уборки дома рекомендуется капнуть чайное дерево и забыла, балда :spy:

Девочки, Вы кокосовое масло где покупаете? ну чтоб и пить можно было и на волосы и на кожу? кроме как у Карл Хадека
Я тут на СS нашла, не знаю, как у них с качеством масел...
  • 0

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Про этот сайт не знаю, тоже интересно про качество этой фирмы. На всех зарубежных сайтах есть. Списки до этого здесь писали.
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Да, я про центра Ароматерапии Ирис отвечала. Только я не писала, что цены "О-го-го", а просто посмотрела их прайс , увидела, что стоимость в 2-3 раза выше того, что мне известно. Наверняка и на них найдутся клиенты у нас. В приницпе, если масла хорошего качества, то это нормально, они могут быть дороже-дешевле. У них очень мощная научная база по ароматерапии, что вызывает уважение. Статьи они часто в известные журналы пишут. Интересные, познавательные статьи, а не просто реклама. Единственное что напрягает, это их обособленность и неприятие никого другого. Но это уже от людей зависит, а не от фирмы.
  • 0

LeeL

LeeL
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Кокосовое масло, готовое к применению, а именно нанесению на волосы для их питания и укрепления, продается в китайском магазинчике на выставке... я пользовалась... очень неплохо!
но теперь воодушевилась "творить" косметику своими руками! =)

перед выходными прочла здесь что в воду для уборки дома рекомендуется капнуть чайное дерево и забыла, балда :spy:

Девочки, Вы кокосовое масло где покупаете? ну чтоб и пить можно было и на волосы и на кожу? кроме как у Карл Хадека

• 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений

пихта - очень токсичное масло и с ним нужно быть оччень осторожным)

Beasel, я очень часто использую пихту (Аbies balsamea) в противовирусных смесях (аромалампа, массаж, бальзамы), объясните пожалуйста в чем его токсичность? из-за каких компонентов?

Ничего от себя писать не буду - процитирую описание - особенно напрягает выделенная строчка. При этом действительно - бальзамическая пихта мягче по действию, чем сибирская:
"Меры предосторожности:
Не принимать внутрь при гастритах и язвенной болезни! Не принимать натощак. Не применять при патологии почек!
Эфирное масло всех видов пихт и их влияние на кожу мало изучены. Все исследователи сходятся на том, что они могут вызвать сильное раздражение кожи. Эфирное масло пихты серебристой (abies alba) чем дольше хранится, тем становится более опасной. Fir needle Oil - масло из хвои пихты более мягкое, однако свойства раздражать кожу сохраняются.
Пихта бальзамическая (Abies balsamea (L.) Mill.). Эфирное масло этого вида пихты может добавляться в смеси не больше 10%. Эфирные масла из других видов пихт - не более 2%.
Запрещено использовать во время беременности. Может раздражать слизистую и вызывать бронхиальный спазм."

И еще везде пишут о том, почему нужно обращать внимание н апроизводителя масла пихты - качественное и более мягкое по воздействию масло производят из хвои - а большинство производителей, которые хотят сэкононмить - производят его из коры - состав разительно отличается не в пользу последнего.

Теперь о пихте которая белая:
"Эфирное масло листьев состоит из пинена, лимонена, кадинена и уксусно-борнилового эфира (до 4,5%)". Вот этот вот уксусно-брониловый эфир -борнилацетат - весчь довольно коварная, и чем меньше его в пихтовом масле - тем меньше он о раздражает кожу и слизистую - но при этом снижаются и полезные его дезинфецирующие свойства (в частности в бальзамической (канадской) пихте борнилацетата меньше, чем в сибирской или белой пихте). Вобщем, очень важно где, кто и как производит пихту.
И если масло качественное - просто не перебарщивать - четко соблюдать рекоменуюемые дозировки - и четко реагировать на первые признаки раздражения слизистой (осоебнно приингаляциях) - тогда все будет окей

Сообщение отредактировал Beasel: 30.11.2009, 18:35:00

• 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений

Это американский сайт судя по адресу- доставка авиа - соответственнои цена бешеная. кокос есть везде - но гляньте на Newdirectionsuk.com - там есть и очищенное, и неочищенное, и органик - какое хотите - и цены весьма гуманные
  • 0

Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Это американский сайт судя по адресу- доставка авиа - соответственнои цена бешеная. кокос есть везде - но гляньте на Newdirectionsuk.com - там есть и очищенное, и неочищенное, и органик - какое хотите - и цены весьма гуманные

я на этом сайте косметику заказывала, а масла не пробовала, доставка обычная не дорогая, но очень долгая..
спасибо за сайт:-)
  • 0

naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений

Эфирное масло всех видов пихт и их влияние на кожу мало изучены. Все исследователи сходятся на том, что они могут вызвать сильное раздражение кожи..... и т.п.

Beasel, не серьезно приводить цитаты форума, где даже не указан источник информации, это просто сборная солянка.

Вот, из того, что было под рукой по поводу токсичности масла пихты.

”Масло сибирской пихты (Siberian Fir Needle Oil). Острая токсичность масла, по данным RIFM (1975),— oral LD50 10,2 г/кг (крысы), derm. LD50 >3 г/кг (кролики). В виде 2,5%-ного раствора в петролятуме оно за 48 часов вызывает лишь слабое раз¬дражение кожи человека. Реакция сенсибилизации отсутствует. IFRA (International Fragrance Association) не вводит никаких ограничений на использование масла си¬бирской пихты в парфюмерии и косметике, однако оно используется преимущественно в отдушках для мыла, средствах для ванн и това-рах бытовой химии.

Канадская или бальзамическая пихта (Abies balsamea). Острая токсичность масла, по данным RIFM (1975),— oral LD50 >5 г/кг (крысы), derm. LD50 >5г/кг (кролики). В виде 10%-ного раствора в петролятуме оно за 48 часов не вызывает раз¬дражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует. IFRA не ограничивает применения канадского пихтового масла в парфюмерии и косметике, однако использование его в отдушках и парфюмерных композициях не столь велико. Одна из причин — довольно высокая цена, которая в 1997 г. составила около 26 ам. долл./кг.

Масло белой пихты (Abies Alba Oil, Silver Fir Oil). Острая токсичность масла, по данным RIFM (1974),— oral LD50 >5 г/кг (крысы), derm. LD50 >5 г/кг (кролики). В виде 20%-ного раствора в петролятуме оно не вызывает за 48 часов раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсут¬ствует. Масло не имеет ограничений IFRA на использование в парфюмерии и косметике.” Источник: Войткевич С..А. Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапи.

Т.е., для того чтобы произошло отравление человека весом в 50 кг необходимо выпить 250 г или вылить на себя 250 мл. пихты бальзамической.

Зря вы записали борнеолацет в опасные вещества. ”Борнилацетат – бесцветная кристаллическая масса или жидкость с хвойно-камфарным запахом. Содержится в эфирных маслах: кориандровом, валериановом и других, а также в маслах большинства хвойных деревьев. Применяют как компонент пищевых эссенций и отдушек для товаров бытовой химии. Токсичность: LD50 >5 г/кг (крысы, преорально), LD50 >10 г/кг (кролики, при нанесении на кожу)”. Хейфиц Л. А., Дашунин В. М. Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии, стр. 82. Видела его так же в составе масел розмарина (все виды), можжевельника, сосны, шалфея.

Или вот еще про борнилацетат: «Острая токсичность по RIFM(1973) преорально LD50 >5 г/кг (крысы,), кожа LD50 >10 мл/кг (кролики). Используют в парфюмерных композициях и отдушках. Ограничений IFRA нет». Войткевич С.А., 865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии, стр. 255.

К скоропортящимся продуктам его тоже не отнесешь - срок хранения борнеолацета (в темном прохладном темном месте) 24 месяца. http://www.thegoodsc.../rw1106081.html.

У эфирного масла пихты короткий срок использования с момента дистилляции (нужно смотреть рекомендации поставщика). Это обусловлено высоким содержанием монотерпенов (альфа- и бета пиены). «Пинены (альфа и бета) бесцветные жидкости со своеобразным запахом хвои сосны. Пинены быстро окисляются на воздухе, особенно на свету”. Хейфиц Л. А., Дашунин В. М. Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии, стр. 59. ”Альфа и бета пиены используются в отдушках для товаров промышленного назначения и бытовой химии при дозировке до 2%. Ограничений IRFA нет.” Войткевич C.А., 865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии, стр. 199.

Добавлю, меня удивила фраза «очень токсично», как выясняется не более токсично, чем масло лаванды (данные по лаванде: "по данным RIFM (1979), его острая токсичность oral LD50 >5 г/кг (крысы), derm LD50 >5 г/кг (кролики). За 48 часов 16%-ный раствор масла в петролятуме не вы¬зывает раздражения кожи человека"), а так же цитирование информации, у которой по сути нет автора.

Я не призываю поливать голову маслом пихты, во всем должно быть чувство меры, а хочу сказать, что к информации нужно относится с уважением, так как необоснованные высказывания вводят других в заблуждение. На форуме и так достаточно людей дающих пространные рекомендации длиной в пол- и более страниц, но при этом не отвечающие ни за качество информации, ни за последствия, если ей воспользуются другие.

Сообщение отредактировал naport: 02.12.2009, 11:36:46

• 0

naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
Актуально (половина моих знакомых болеют гриппом): "При профилактике ОРЗ (эфирным маслом пихты сибирской) заболеваемость снижается на 32—44 %, гриппа — на 24—48 %. После профилактической ароматерапии заболевание, если оно возникло, обычно протекает легче и осложнения встречаются реже, чем у лиц, не прошедших такую профилактику". В. В. Николаевский, Ароматерапия, Справочник
  • 0

Krasitj nogti

Krasitj nogti
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений
У меня такой вопрос: стала для зубов делать примочки с гвоздичным эфиром. Теперь все в ванной ею пахнет. Это так и должно быть? Или оно как-то цепляется за предметы? Главное, отмыть невозможно! Даже начало пахнуть персиковое базовое масло, которое рядом стояло.... Я прям не зна... Я его каждый день использую (уже 4 дня) не бегать же на балкон каждый раз..... Или лучше бегать? Оно такое летучее?
  • 0

Нероли

Нероли
  • В доску свой
  • 1 877 сообщений
Krasitj nogti
по идее достаточно проветрить помещение -и запах через пару часов уходит полностью!
может пару капель пролились на какие то вещи,которые находятся в ванной - мыльницы с пористой поверхностью, на кафель?
а как вы как делаете примочки?
  • 0

Krasitj nogti

Krasitj nogti
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений
Я прочитала у Миргородской: развести в базовом масле. Развожу в персиковом - пол столовой ложки и 1к масла гвоздики. На ватный тампон и просто прикладываю к деснам. Пока могу терпеть, терплю (обычно минуту, не больше), потом полощу с водой рот и все. Но у меня прекратилась сумасшедшая боль десны. Я не знала, что это такое, вот и сделала примочки... собираюсь еще 3 дня сделать чтоб уж недельный курс, так сказать :-). Больше никуда маслом не попадала. Поэтому и удивляюсь, что запах гвоздики приобрели ВСЕ вещи в ванной... Думала, может это ее обчное свойство, а я просто об этом не знаю...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.