Ароматерапиявсё об эфирных маслах
Отправлено 02.12.2009, 13:25:27
Отправлено 02.12.2009, 13:34:34
вообще-то гвоздика довольно ядрёное масло, может дать такой эффект. Ты ватки сразу выкидывай, не оставляй на полочках. Флакон сразу же закрывай, промывай ложку сразу. Тогда запах быстрее удалится. Постепенно он уйдёт. Зато гвоздика тебе в комнате ванной произведёт полное уничтожение всякой гадости!
Обязательно все сразу выкидываю. А вот что оно продезинфицирует - это хорошо... Временно потерплю, конечно, потому что такого быстрого эффекта с заживлением десны я не ожидала!!! Спасибо ей большое
Всем, кто откликнулся, тоже спасибы!
Отправлено 02.12.2009, 16:06:43
Я не призываю его вообще не исолпьзовать - для меня кстати илаванда и шалфе й- тоеж очень токсично - мне этих показаний вполне достаточно - так ка кто что вы говорите об острой токсичности - поинтересуйтесь у специалистов - это дозировки для летального исхода. Но!! Вот если как Ваша подруга сосну или пихту советовать наносить на ладошки ребенку (которые тут же попадут в рот) - вот тут то вполне достаточно будет дозировок в десятки ра меньше.
Еще раз повторяю - лучше перстраховаться, чем потом писать людям, что сыпь спазм горла - это не страшно - так и должно быть. Если Вы по=прежнему будете утвреждать, что пихта не вызывает разражение слизистой и случайно так не рекомендована для детей и беременных - задуматься о дезинформации нужно в Вашем случае, а не в моем.
ЗЫ: небезызвестная вам госпожа Радуга тут с большим сомнением относилась к российским авторам - тем более, к их книгам советских времен - она, конечно преувеличилвала - но в данном случае, последним аргументом в нашем споре могут быть только последние исследования в этой сфере - найдете и докажите свою точку зрения - пожму руку.
Сообщение отредактировал Beasel: 02.12.2009, 16:07:47
Отправлено 02.12.2009, 17:32:40
в нашем споре
Beasel, спора никакого нет, есть грамотные и совершенно безграмотные источники информации, девочки с форума которому 10 лет неизвестно откуда взяли цифери, они что проводили исследования?
Так по всем маслам есть данные о токсичности, назовите мне хоть одно масло, от которого бы при передозировке крысы не мерли, везде нужно соблюдать дозировки
Вам не угодишь, теперь российские исследования не годятся
Сообщение отредактировал naport: 02.12.2009, 18:00:10
Отправлено 02.12.2009, 20:34:16
только не причисляйте ,плииз, к работникам АТОК, я к счастью, пока не особо ориентируюсь в мире ароматерапии, а только начала изучать! кста, а у аток есть пихта?
Отправлено 02.12.2009, 21:42:43
P.S. не нужно меня ни с кем ассоциировать, я сама по себе, просто есть такое понятие, как объективая оценка информации, а еще просто симпатия и уважение к людям, которые учатся, двигаются вперед и самостоятельно достигают свои цели
Сообщение отредактировал naport: 02.12.2009, 21:43:45
Отправлено 02.12.2009, 22:48:31
Я не отговариваю от гвоздики. Это если её хапах достанет, тогда можно будет поискать альтернативу. Есть люди, которым гвоздика наоборот очень даже нравится,и они готовы её двыхать весь день без перерыва. И в вопросах лечения полости рта гвоздичное масло- это классика.
Отправлено 03.12.2009, 11:32:09
Отправлено 03.12.2009, 18:35:30
мне было интересно, как по запаху отличается масло .
Отправлено 06.12.2009, 21:40:57
а свечи покупайте, это очень дёшево! только обращайте внимание, чтобы они были не цветные и не ароматизированные. надо покупать просто белые свечи.
Отправлено 07.12.2009, 10:46:37
юлия_вирго, вас полоскания больше не интересуют? я по разному делаю - в зависимости от потребности на данный момент. в последний раз полоскала бергамотом и найоли (по капле в ч.л. соли) - потому что был гайморит и в горле было что-то типа гноя, извините за подробности.
Отправлено 07.12.2009, 11:34:42
Интересует очень Просто подумала, что скажут, мы уже здесь это обсуждали Поиск выдал инфу только про ЧД и шалфей . И еще по пропорциям не понятно было.чо-то вас заглючило тут .
юлия_вирго, вас полоскания больше не интересуют? я по разному делаю - в зависимости от потребности на данный момент. в последний раз полоскала бергамотом и найоли (по капле в ч.л. соли) - потому что был гайморит и в горле было что-то типа гноя, извините за подробности.
У меня хронический тонзилит, постоянно в горле собирается, вот решила собой заняться. А что посоветуете от стафилококковых всяких, давненько сдавала анализ с горла, и нашли его присутствие, у меня в связи с этим и суставы стали по-потихоньку гнать
Отправлено 07.12.2009, 12:12:27
Интересует очень Просто подумала, что скажут, мы уже здесь это обсуждали Поиск выдал инфу только про ЧД и шалфей . И еще по пропорциям не понятно было.
У меня хронический тонзилит, постоянно в горле собирается, вот решила собой заняться. А что посоветуете от стафилококковых всяких, давненько сдавала анализ с горла, и нашли его присутствие, у меня в связи с этим и суставы стали по-потихоньку гнать
со стафилококком все же лучше бороться при помощи врача, я думаю. на форуме аромарти.ру встречала упоминания, что "Цитросепт (экстракт косточек грейпфрута) заявлен как растительный антибиотик, который действует на стрептококки и стафилококки" (ссылка), также, про Лаванду колосковую написано, что она воздействует на золотистый стафилококк (ссылка). но я бы лично не стала лечить бактерию только маслами. мне кажется, в вашем случае надо обязательно консультироваться с врачом и принимать антибиотики и что он там еще назначит (противогрибковые), а масла - как поддерживающие процедуры применять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0