Перейти к содержимому

Фотография

Ароматерапиявсё об эфирных маслах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3205

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений

А я справляюсь пока аромакулоном. Обзавелась лимончиком (уже вторым по счету), так как лайм как-то не прет мне и занюхиваю в течение дня. Сыну масло для носа. В офисе много заболевших, видимо дома аромалампы надо усиленно начать жечь (такие ломы аж стыдно). Мне масло не очень нравится, эмм...оно у меня через некоторое время вытекает и блестит под носом, кабута я сопливая :).

у меня так недавно было в присутствии 400 человек :D поэтому теперь я только смазываю им слизистую пипеткой :D
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
смазывать достаточно! :) Я тоже замечала такой эффект! Надо просто дать ему затечь внутрь,а не порываться бежать сразу куда-то,а терпежу не хватает! А растительному маслу-то всё равно куда растекаться- куда его повернёте, туда и потечёт! И будете вы блестеть перед народом как новенькая!
рокси, а мята тебе не подходит? Мята хорошо снимает спазмы, сужает сосуды, за счёт этого легче продышаться и нос дышать начинает лучше. Только надо её очень-очень немножечко, а то будет дым из носа валить.
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений

смазывать достаточно! :) Я тоже замечала такой эффект! Надо просто дать ему затечь внутрь,а не порываться бежать сразу куда-то,а терпежу не хватает! А растительному маслу-то всё равно куда растекаться- куда его повернёте, туда и потечёт! И будете вы блестеть перед народом как новенькая!
рокси, а мята тебе не подходит? Мята хорошо снимает спазмы, сужает сосуды, за счёт этого легче продышаться и нос дышать начинает лучше. Только надо её очень-очень немножечко, а то будет дым из носа валить.

вот на мяту-то аллергия и была, скорее всего - я ее теперь боюся :D
  • 0

lebeda

lebeda
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Знатоки ароматерапии, посоветуйте, плиз, какой-нибудь рецепт с применением эфирных масел для устранения сухости рук (просто пропадаю. Крема, от самых дешевых до очень хороших - как мертвому припарка ). Я планирую его делать на ночь (наносить на руки и спать в перчатках). Из эфиров есть: иланг-иланг, лаванда, розмарин и эвкалипт. Из баз - хорошее оливковое масло и кунжутное (базарный вариант). Может придется купить что-то еще?
Заранее благодарю за советы
  • 0

Нероли

Нероли
  • В доску свой
  • 1 877 сообщений
хорошо было бы пропить масло -если оливковое хорошее, то его достаточно.
а кунжутное,если оно базарное, на руки..
у некоторых кунжутное еще больше сушит кожу рук,поэтому попробуйте в смеси с оливковым, 3:1,плюс из эфиров Иланг-Иланг и лаванду, начните с одного масла.
можно намутить смеську -на водяной бане подогреть масло и в него выбранный эфир, и желательно в теплом виде на кожу рук и ночные перчатки.

мне в холодное время года больше идут твердые масла -ши, какао. Миндаль вне конкуренции. Лньяное для рук , макадамия, кокосовое, жожоба.. Еще по возможности поменяйте мыло, все работы в перчатках и т.д.
  • 0

naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
Lebeda, попробуйте сделать самостоятельно крем для рук с воском - воск создает защитную пленку и удерживает влагу (вот здесь я выкладывала варианты ухода за руками http://forum.aroma.k...p?showtopic=71). У меня самой руки очень сильно сохнут зимой - хорошо помогают крема с оливковым, какао и ши маслами. Заметила, что при добавлении в крем эфиров ромашки германской и лаванды быстрее заживают порезы на руках.
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
lebeda считаются очень полезными ванночки для рук масляные. Но они требуют большого количества масла. Рекомендуется разогреть оливковое масло и подержать в нём руки минут 20-30,потом уже перчатки на ночь. Это же и для ногтей очень полезно. А если делать смеси для рук, то льняное смягчает очень хорошо, а ещё пшеничных ростков масло можно бы добавить в состав. ромашка голубая усиливает эффект. Но внутренний приём масел , а также витамины и микроэлементы необходимы тоже,иначе эффект будет недолговременный. Мытьё рук мылом и гелями очень сушит руки,поняла это только после того, как стала полльзоваться гидрофильным средством для мытья рук. после этого потербносит в креме снизилась существенно.
  • 0

SOFA:)

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Ура, ура, получила стручки ванили, буду джелать инфузззз. Вот только высохли пока меня дождались. Но ничего, ничего.
  • 0

Брюнетка в Мармеладе

Брюнетка в Мармеладе
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Девочки, подскажите, кто нить делал глинтвейн с эфирами, а не со специями?
  • 0

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Пока не пробовала, но мне кажется, что должно получиться неплохо. В процессе готовки мясных блюд и выпечки эфирки давали хороший и ароматный результат. Даже лучше чем специи. Специи быстро выдыхаются.
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Есть даже рецепты такого глинтвейна, но всё как-то лениво сделать! пробовала в Чехии , в Ческом Крумлове, но мне не понравился, мне показалось, что он был ненастоящим. В Европе проадют спец пакетики , которые добавляют в горячее вино ,и оно становится Глинтвейном (у меня такие есть, но тоже пока лежит без применения), вот мне и показалось, что мне именно такой там сделали. Кто попробует, поделитесь потом впечатлениями, интересно узнать! а я хочу в ближ время с подружками сделать пробу разных абсентов. там туйон в составе , куча эфирных масел всяких, интересно его действие на человека проверить! :rotate:
  • 0

Wifelka

Wifelka
  • Свой человек
  • 989 сообщений
Очень-очень нужен совет. Хочу маме подарить масло, а какое не знаю. Ей за 60 и у нее повышенное давление, что можете посоветовать? И еще хочу сделать подарок классной руководительнице дочки. Она тоже пенсионного возраста, что можно ей?
Пы.сы Была сегодня в Мармеладе - жутко понравилось и завтра за маслами туда же поеду...
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений
Если Вы оэфирах - при повышенном давлении дарите лаванду - есть и другие масла из этой групп ы- но лаванда наиболее универсально - еще и заживляет, успокаивает и пр.
Если же для косметического ухожа для зрелой кожи - куча всег оесть - жасмин (тоже кстати понижает давление), нероли, роза - наиболее эффективны - но и наиболее дорогие)
  • 0

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Подарите лаванду, а дальше видно будет. Возьмите еще у девочек книжку Ароматный рай, чтобы знать как пользоваться. Книжка недорогая, но очень полезная для новичков. Для пожилых тяжело подбирать подарки. если не знаете что нра, или какими болячками человек страдает, то еще тяжелее. Пожилые редко анчинают читать что-то новое. Возьмите для руководительницы лаванду. Или чайное дерево, если вы уверены. что она будет пользоваться.:laugh:))
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Я заметила, что пожилым многим нравится Иланг.он подороже лаванды, но ненамного. У меня был случаей, когда я в поезде помогла 2м пожилым женщинам с помощью иланга. В поезде былоочен душно ,у нихподнялось давление иим стало плохо. Я на салфетку капнула это масла и дала им понюхать. Минут через 5-10 им стало легче. Иланг вызывает состояние эйфории, очень женственное и приятное масло, гипертоникам обычно нравится. Да,и как-тоснимали человеку экстренно сердечный приступ, пока скорую ожидлали- тоже был эффект! так что посмотрите там, повыбирайте ещё. А то, может быть, там девчонки что-топосоветуют.
Вчера оценила наконец- по полоной программе равинтсару! Раньше только теоретически знала да по отзывам. Не могу объяснить точнее. Но примерно так: начинаешь чувствовать ломоту в теле, разбитость и прочие прелести ОРВИ (или грипп может быть?) Сделала ингаляцию с равинтсарой и ч. деревом, на ночь растёрла спину, грудь, позвоночник и ступни ног смесью массажного масла , добавив туда равинстары. В самом массажном были ещё лаванда, морковь, ещё что-то. Уже ночью начала чувствовать , что вместо нарастания ломоты и других признаков состояние наоборот начинает ослабевать, сходить на нет. Конечно применяла ещё другие средства, но вот именно равинтсару почувствовала реально!
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
если сомневаетесь, понравится ли аромат, то выберите что-то цитрусовое- обычно цитрусовый ряд нравится всем. тем более,сейчас зима. Цитрусовые тоже регулируют давление, апельсин способствует выработке гормона сна, при длительном применении нормализуют сон.
  • 0

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Я свой совет чисто практически посоветовала, если даже не понравится запах, но ежедневно мелкие садинки, ранки, а тут ч.дерево и лаванда :laugh: Подарок просто так на полочке стоять не будет. Тем более мона в чистом виде юзать. Я же всегда очень практично подхожу :super:
Сделала кексики -мини, добавила масло арахиса. Млииин. Такая вскусняшка получилась, масло арахиса очень хорошо подчеркивает аромат карадамона, что я туда же добавила. ММММ, до сих пор так ярко не пахло, обожаю кардамон :rolleyes: И даже запах кефира перебило. Не люблю запах кефира. А он у меня в рецепте. Ура-ура я нашла применение арахисине. Буду в выпечку добавлять, а то столько взяла, а как БАД не люблю пить. :weep: ММММ Ляляляля
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Софа, согласна! Я просто написала альтернативные варианты , исходя из накопленного опыта. А насчёт лаванды - даже спорить бессмысленно, одно из самых нужных масел в доме! (только я его не люблю до сих пор! Потому что у меня низкое давление)
  • 0

Wifelka

Wifelka
  • Свой человек
  • 989 сообщений
Спасибо всем за советы. Съездила, была уверена, что куплю лаванду и еще что-то. Но в итоге оказалось, что для аромакулона лаванда и чайное дерево - слишком резкий запах. Перенюхав все подряд выбрала смесь успокаивающую, очень понравилась. А классному руководителю взяла грейпфрут - супер-запах, у меня самой такой есть и я в восторге от него.

Сообщение отредактировал Wifelka: 24.11.2009, 14:43:58

• 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Да, аткое часто бывает: думаешь купить что-то, а начинаешь вынюхивать, и оказывается, надо совсем другое! А грейпфрут- самый беспроигрышный подарок! Он повышает настроение , и при зимней депрессии- самое то!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.