Перейти к содержимому

Фотография

Электрика и электроникаСигнализации, аудио/видео и всё, что связано с 12 V

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4192

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждаем электрику.

Инструкция по установке зеркал с подогревом

Инструкция по замене подсветки с оранжевой на белую

Инструкция по шнурку VCI Techstream (свежая версия TechStream V9.00.025 - здесь)

Сообщение отредактировал FOXX: 20.03.2014, 08:25:49

• 0

стас

стас
  • Свой человек
  • 747 сообщений

кто нибудь сталкивался с проблемами со стартером???щелкает не заводится,где можно его снять и посмотреть,кто знает хорошего спеца???

По Ташкентской двигаешься в сторону Розыбакиева, переезжаешь Саина по мосту, справа будет заправка Гелиос, сразу после заправки перед остановкой поворачиваешь направо, будет виден въезд на склады/базу молокозавода, прям перед воротами этими налево. Мне там на субарик стартер реставрировали, все починили за час. Чтобы завестись есть такой способ: берется длииинная отвертка, прижимается к стартеру, и пару раз по ней вполсилы чем-нибудь тяжелым... у меня завелась.

спасибо!актуально как раз машина рядом!
  • 0

Cavalier

Cavalier
  • Частый гость
  • 81 сообщений

тоже думали.другой подключили

Тогда похоже, что бендикс выскакивает, а двиг не крутится. Щетки могут быть изношены. А вообще странно, у стартера запас прочности будь здоров. Если не маслать его сильно и постоянно, то он оооочень долго служит. Какой год машины, какой двиг, что предшествовало сей неприятности?

Сообщение отредактировал Shocker: 28.10.2011, 20:34:08

• 0

Медведефф

Медведефф
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Приветствую всех..... Народ подскажите пож-та, какой у нас родной аккумулятор должен стоять по амперам и какой марки щас они актуальные? И еще. Где хорошее место что бы можно было купить его? Всем спасибо.
  • 0

AntZee

AntZee
  • Свой человек
  • 802 сообщений

Приветствую всех..... Народ подскажите пож-та, какой у нас родной аккумулятор должен стоять по амперам и какой марки щас они актуальные? И еще. Где хорошее место что бы можно было купить его? Всем спасибо.

ставь 90АЧ! хватит вполне!!! Купить можно возле тулпара! цены там вполне адекватные и порой даже ниже!!!

Сообщение отредактировал AntZee: 28.10.2011, 22:26:41

• 0

SnowSan4

SnowSan4
  • Постоялец
  • 361 сообщений

Я брал варту, вроде 95 на Розыбакива/Утепова (недалеко от орбиты ;-) ), в течении гарантии 2 года, проверка/подзарядка - бесплатно, вроде так говорили, правда за год ниразу не заезжал :faceoff:
  • 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений

В Тулпаре и рядом (чуть дороже) и на Баян Ауле и возле Кар Сити (чуть дешевле).
90-95 АЧ вполне достаточно. Неплохо зарекомедовали себя корейцы-Ханкук и Медалист.
Варта подороже, и с ней есть некоторые нюансы.
  • 0

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений

90-95 АЧ вполне достаточно. Неплохо зарекомедовали себя корейцы-Ханкук и Медалист.

Я прошлой осенью взял возле Тулпара корейский Ханкук 90Ач. Работает без нареканий.

Сообщение отредактировал ASolo: 29.10.2011, 07:55:54

• 0

Cavalier

Cavalier
  • Частый гость
  • 81 сообщений

Тогда похоже, что бендикс выскакивает, а двиг не крутится. Щетки могут быть изношены. А вообще странно, у стартера запас прочности будь здоров. Если не маслать его сильно и постоянно, то он оооочень долго служит. Какой год машины, какой двиг, что предшествовало сей неприятности?

с вечера завелась,а на утро тютю.2005,4.0л.

А щелкает как? тррррр-трррррр или щелк и все? Если тррррр-тррррр, то попробуйте еще раз другой 100% рабочий аккумулятор (вот очень похоже), ну а ежели щелк и все, то к мастеру.

Сообщение отредактировал Shocker: 29.10.2011, 09:38:52

• 1

Shocker

Shocker
  • В доску свой
  • 3 951 сообщений

Мне тут предложили вот такие:

Приветствую, на ваш автомобиль батарейки есть такие 85AH:
1 ЕС 700 классик 16500 тенге
2 ЕВ 704 эксель 19500 тенге
3 ЕА 770 Премиум 21000 т

с доставкой установкой и гарантией 2 года

Если приедете к нам сами скидка 1500 тенге

Вот их сайт http://elf.kz/exide.html.

Кто нибудь слышал пра такие батарейки?
  • 0

Ho2

Ho2
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

C 2008 модельного в базе идет кнопка отключения этой хрени с извилистой дорожкой. Если найти электросхемы от 2008 года, то наверно можно воссоздать такую же систему отключения на любом 215м. Выключатель этот в каталоге называется почему-то VSC OFF Switch
Только я не уверен, какая система душит двигатель, по идее их там три:
1. Vehicle Stability Control - VSC
2. Traction Control - TRC
3. Anti Slip (как раз ее пиктограмма - это машинка на извилистой дороге)

Движок душит VSC.
По схеме действительно получается, что можно поставить кнопку, которая будет отключать эту систему.
Если кто решится попробовать могу сказать точно что нужно сделать. Сам пока не пробовал, - времени нету.

поднимем ка старую актуальную тему. :confused:
кто ни будь пробовал? кто схему знает? Опять обратился на одно СТО, там цену подняли, грят на ффиджеях схема отличается, короче, уже от 7 до 15 тыщ.... бла бла бла....
Решился попробовать. Что делать? :-)

Сообщение отредактировал Shocker: 29.10.2011, 13:24:40

• 0

ka0

ka0
  • В доску свой
  • 2 533 сообщений

Мне тоже актуально)
Его точная маркировка 105D31L, вот такой и надо искать, чтобы один-в-один.
Ну судя по всему 105 у разных производителей может означать и 90, и 95.
  • 0

Nike

Nike
  • Постоялец
  • 372 сообщений

....
кто ни будь пробовал? кто схему знает? Опять обратился на одно СТО, там цену подняли, грят на ффиджеях схема отличается, короче, уже от 7 до 15 тыщ.... бла бла бла....

ссылка в помощь ;)

Сообщение отредактировал nlke: 29.10.2011, 10:51:24

• 0

ka0

ka0
  • В доску свой
  • 2 533 сообщений

Кто нибудь слышал пра такие батарейки?

Вот что нашел про компанию
>>>
Компания основана в 1888 году и была основным поставщиком батарей для американских подводных лодок во время Второй Мировой войны.
>>>
Надо брать :smoke:
  • 0

Ho2

Ho2
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

....

ссылка в помощь ;)

начнем с того, что там коробочка для дорестайла, наскока вынимательно я прочитал эту тему давно уже (и даже тему, предшествующую этой). а у меня рестайл.
И что? уже ктонить воспользовался коробочкой у нас?

Сообщение отредактировал Ho2: 29.10.2011, 11:19:11

• 0

Медведефф

Медведефф
  • Свой человек
  • 972 сообщений

Я прошлой осенью взял возле Тулпара корейский Ханкук 90Ач. Работает без нареканий.

Всем огромнейшее спасибо. Определился, наверное корейский, тоже слыхал о них только хорошие отзывы. И теперь еще одно. Мож кто нибудь подскажет принципиальную схему щитка приборов на не рестайл 2005г. Нужен провод найти на фишке который отвечает непосредственно за показания скорости.
  • 0

Nike

Nike
  • Постоялец
  • 372 сообщений

ссылка в помощь ;)

начнем с того, что там коробочка для дорестайла, наскока вынимательно я прочитал эту тему давно уже (и даже тему, предшествующую этой). а у меня рестайл.
И что? уже ктонить воспользовался коробочкой у нас?

Может Думский запытал, насколько понимаю это он там с вопросами засветился...
Комрад Думский :-), колись, твой вопрос в той теме?

Сообщение отредактировал Shocker: 29.10.2011, 13:25:54

• 0

Cavalier

Cavalier
  • Частый гость
  • 81 сообщений

Я пробовал пока в черновом варианте. На днях закажу кнопку и буду паять.
Суть проста. На тормозном насосе есть провод, который необходимо прервать. Это приведет к отключению всех умных систем. Последующее соединение этого провода приводит к восстановлению этих систем, правда с оговоркой - только через перезапуск двигателя. Но это не проблема, я думаю, т.к. часто этой приблудой пользоваться не собираюсь. Работает (проверено) как на машине с прямоугольным бачком (2002-2003 годы), так и на закругленном бачке (2004-). Всего необходимы кнопка (около 30 баксов), пара проводов, гофра, изолента и паяльник. Вобщем, бюджетненько и функционально :)

Как сделаю, выложу фотоотчет на ленд-крузере.

Сообщение отредактировал Shocker: 29.10.2011, 13:26:28

• 0

Nike

Nike
  • Постоялец
  • 372 сообщений

[Я пробовал пока в черновом варианте. На днях закажу кнопку и буду паять.
Суть проста. На тормозном насосе есть провод, который необходимо прервать. Это приведет к отключению всех умных систем. Последующее соединение этого провода приводит к восстановлению этих систем, правда с оговоркой - только через перезапуск двигателя. Но это не проблема, я думаю, т.к. часто этой приблудой пользоваться не собираюсь. Работает (проверено) как на машине с прямоугольным бачком (2002-2003 годы), так и на закругленном бачке (2004-). Всего необходимы кнопка (около 30 баксов), пара проводов, гофра, изолента и паяльник. Вобщем, бюджетненько и функционально :)

Интересный вариант, но он отключает все, а хотца отключать только VSC, потому что A-Track, как я понял, наоборот помогает выбираться из ж...
  • 0

Cavalier

Cavalier
  • Частый гость
  • 81 сообщений

[Я пробовал пока в черновом варианте. На днях закажу кнопку и буду паять.

Интересный вариант, но он отключает все, а хотца отключать только VSC, потому что A-Track, как я понял, наоборот помогает выбираться из ж...

Это тоже можно реализовать. Там тоже все просто. На блоке управления VSC есть провод, который необходимо закоротить на корпус. Это отключит только VSC. Мануал есть у меня на работе, в понедельник могу выложить.

Сообщение отредактировал Cavalier: 29.10.2011, 12:27:51

• 0

Tiger!Tiger!

Tiger!Tiger!
  • Постоялец
  • 309 сообщений

Мож кто нибудь подскажет принципиальную схему щитка приборов на не рестайл 2005г. Нужен провод найти на фишке который отвечает непосредственно за показания скорости.

Мы с другом подключали Head Up Display (в простанародье Худ), вот фото проводка

Изображение

, схему можно найти в полном мануале , там распайка всех фишек. Сейчас поищу.

Сообщение отредактировал Tiger!Tiger!: 29.10.2011, 12:53:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.