Я уже ничему не удивляюсь...Мда... ничего утешительного...они так и будут его откладывать и откладывать...видимо это кому то "на руку"
Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011какие изменения, сложности и порядок?
Отправлено 06.02.2012, 17:02:27
Аааа, вона как....
Марфа, вроде и до этого было ясно, что через посольство им не светило получение гражданства Им только по программе или через РВП....
Родители нам не верили, обещали сами позвонить в Консульство. Просили мужа, прислать копию его паспорта. Мне спорить надоело я написала письмо, ответ Консульства отправила родителям мужа. Пусть теперь думают, как им дальше быть.
Отправлено 06.02.2012, 17:11:56
мож, рассмотрят все-таки, а?Продолжение рассмотрения законопроектов в первом чтении:
О проекте федерального закона № 609009-5 "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" (об установлении упрощенного порядка приема в российское гражданство - без соблюдения условий о сроке проживания на территории Российской Федерации, о получении вида на жительство в Российской Федерации и об отказе от иного гражданства - для иностранных граждан и лиц без гражданства, признаваемых соотечественниками в соответствии с Федеральным законом "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом");
Отправлено 06.02.2012, 17:15:10
Ир, мне ответили два раза уже. Первый раз оперативно, вопрос был про обязательность заверения копии паспорта родителя в ФМС. И сейчас ответили про необходимость справки из МП, правда с большой задержкой.Но что удивительно, что консульство в Астане ОТВЕЧАЕТ на эл.письма граждан, а у нас в АА они молчат, как рыба об лед... (((
Сообщение отредактировал Desira: 06.02.2012, 19:16:51
Отправлено 06.02.2012, 17:15:11
Аааа, вона как....
Ну да вот так. Теперь моей 53 летней свекрови нужно в ритме танца выписаться из РК приехать в РФ на месте подать на РВП, потом программу переселения и получить гражданство. Займет месяцев 6.
Как нам сказали в местном Пенс. фонде она должна, как минимум год прожить с гражданством РФ, чтобы получить нормальную пенсию, а иначе минмалка и, ни какие ее трудовые заслуги в зачет не пойдут. Свекру то проще, ему тоже 53 года и до пенсии еще работать и работать.
Сообщение отредактировал marfa1986: 06.02.2012, 17:16:57
Отправлено 06.02.2012, 17:32:33
смотрите на вещи реально. После указа президента, требующего нахождение на территории РФ не меньше года до начала процедуры получения гражданства, вносится законопроект, предлагающий выдавать гражданство по месту жительства заявителей... Каковы шансы, что его примут?..У дизелистов прошла по ссылке на ГосДуму , поправки все-таки РАССМАТРИВАЮТ
мож, рассмотрят все-таки, а?Продолжение рассмотрения законопроектов в первом чтении:
О проекте федерального закона № 609009-5 "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" (об установлении упрощенного порядка приема в российское гражданство - без соблюдения условий о сроке проживания на территории Российской Федерации, о получении вида на жительство в Российской Федерации и об отказе от иного гражданства - для иностранных граждан и лиц без гражданства, признаваемых соотечественниками в соответствии с Федеральным законом "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом");
это помимо неясного момента с определением статуса соотечественника...
Отправлено 06.02.2012, 19:08:41
Отправлено 06.02.2012, 19:39:02
Ир, мне ответили два раза уже. Первый раз оперативно, вопрос был про обязательность заверения копии паспорта родителя в ФМС. И сейчас ответили про необходимость справки из МП, правда с большой задержкой.
Но что удивительно, что консульство в Астане ОТВЕЧАЕТ на эл.письма граждан, а у нас в АА они молчат, как рыба об лед... (((
Аааа )) ну значит как-то выборочно отвечают, хочу - отвечу, не хочу - идите вы лесом со своими запросами ))
Блин, а мы все паспорт свекрови ждем "Быстрая почта" - с 20 января идет, видать, скороходом отправили
Отправлено 07.02.2012, 14:31:30
Добрый день. Подскажите пожалуйста , в консульстве теперь берут обязательство предоставить документы о выходе из гражданства или всё таки требуют справку о подаче доков о выходе из гражданства РК. Я до нового года пыталась подать документы с обязательством. Не прошло , потребовали отказ от гражданства РК. Ситуация изменилась или я ошибаюсь . В консульство дозвониться что-то не получается . Буду благодарна за любую информацию . Спасибо.Немного уточню: делается Обязательство направить в уполномоченный орган документ о прекращении гр-ва РК, а не о Выходе из гр-ва РК. Как этот документик выглядит - еще вопрос .
Люди, кто-нибудь делал уже нотариально заверенное обязательство выйти из гражданства РК после получения гражданства РФ? Там надо писать в течение 3-х месяцев (кто-то говорил, что консульство так требует) или в течение года? А на ребенка (15 лет) надо отдельное писать или в свое вписывать, или вообще на него не писать? Это любой нотариус может сделать? Кто знает?
Далеко не любой нотариус связывается с таким! Я около БТИ, Байзакова/Толе Би - пробежала штук 6 нотариусов, и все наотрез отказались такое делать. Просто шаблона нет и всё тут.
В другом месте (я в личку Вам написала) - тоже нотариус сначала вызванивала у других нотариусов, как это делать, потом согласилась просто переписать мой текст (дословно из Регламента).
У IrinaL абсолютно адекватный дядечка тоже попался.
Насчет ребенка - прям озадачили.... Мой, правда, гораздо младше... Я только себя вписала в Обязательство. Ну не страшно - скажут вписать - впишем!
Отправлено 07.02.2012, 15:43:37
ДД!Добрый день. Подскажите пожалуйста , в консульстве теперь берут обязательство предоставить документы о выходе из гражданства или всё таки требуют справку о подаче доков о выходе из гражданства РК. Я до нового года пыталась подать документы с обязательством. Не прошло , потребовали отказ от гражданства РК. Ситуация изменилась или я ошибаюсь . В консульство дозвониться что-то не получается . Буду благодарна за любую информацию . Спасибо.
Немного уточню: делается Обязательство направить в уполномоченный орган документ о прекращении гр-ва РК, а не о Выходе из гр-ва РК. Как этот документик выглядит - еще вопрос .
Люди, кто-нибудь делал уже нотариально заверенное обязательство выйти из гражданства РК после получения гражданства РФ? Там надо писать в течение 3-х месяцев (кто-то говорил, что консульство так требует) или в течение года? А на ребенка (15 лет) надо отдельное писать или в свое вписывать, или вообще на него не писать? Это любой нотариус может сделать? Кто знает?
Далеко не любой нотариус связывается с таким! Я около БТИ, Байзакова/Толе Би - пробежала штук 6 нотариусов, и все наотрез отказались такое делать. Просто шаблона нет и всё тут.
В другом месте (я в личку Вам написала) - тоже нотариус сначала вызванивала у других нотариусов, как это делать, потом согласилась просто переписать мой текст (дословно из Регламента).
У IrinaL абсолютно адекватный дядечка тоже попался.
Насчет ребенка - прям озадачили.... Мой, правда, гораздо младше... Я только себя вписала в Обязательство. Ну не страшно - скажут вписать - впишем!
Да, теперь берут Обязательство, но нужно в МП подать письмо-запрос (о том, что действительно ли по закону РК - гр-во РК утрачивается при получении иного гр-ва). Время его обработки 10 кален. дней. Потом Обязательство с ответом МП нести в ГК.
Сообщение отредактировал Мона: 07.02.2012, 15:52:02
Отправлено 07.02.2012, 15:51:08
ДД!
Да, теперь берут Обязательство, но нужно в МП подать письмо-запрос. Время его обработки 10 кален. дней. Потом Обязательство с ответом МП нести в ГК.
[/quote]
Спасибо огромное за ответ. Если можно объясните что за письмо-запрос ,какой текст и на чьё имя? И вы уже сдали таким способом доки?.
Отправлено 07.02.2012, 18:28:37
Отправлено 07.02.2012, 19:11:36
А в МП УК канцелярии нет? Канцелярия, по идее, должна принимать письма без первичной фильтрации - это примем - а это не примем.Отнесла сегодня свой запрос в нашу МП (живу в Усть-Каменогорске). В одном окошке на меня нагавкали, что, мол, не знаю, что ли, что двойное гражданство запрещено, какие тут могут быть еще разъяснения, послали в УВД. В УВД в приемной приняли без проблем, объяснила, что разъяснение нужно для консульства. В течение 15 дней обещали позвонить. Посмотрим, ответят ли они то, что мне нужно.
Отправлено 07.02.2012, 19:52:48
И еще, кто знает, для ребенка нужно брать со школы выписку об изучении русского языка?
Отправлено 07.02.2012, 22:04:36
смотрел сегодня новости по Первому каналу - показали заседание Гос. думы, была потасовка, Жириноский выступал, возмущался по поводу воскресных митингов, поцапался с единороссом, обсуждался закон о ужесточении наказания педофилам. Относительно ПОПРАВОК ни слова.Интерессно как там, рассмотрели???
У дизелистов прошла по ссылке на ГосДуму , поправки все-таки РАССМАТРИВАЮТ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0