Детсад это дошкольное учреждение, получается что не надо. Забыл сказать, ещё нужны пару фоток 3х4 заявителя.А если ребенок ходит в детский сад? тоже справка нужна? и какого рода справка, что он ходит в такой-то детский сад?
Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011какие изменения, сложности и порядок?
Отправлено 01.02.2012, 15:49:54
Только что звонили из посольства, решение принято, ребёнок получил гражданство всего за 14 дней. Вот.
Вы уж опишите прохождение получения гражданства детям, вдруг тоже кому нужно.
Нолучения гражданства несовершеннолетним детям
Запись на прием по телефону 274-71-72
Оформление и подача документов
Вторник, Четверг 9:30 - 12:30 / 15:00 - 17:00 по факту до 19:00
Требуемые оригиналы документов и их копии
- Копия паспорта заявителя, первый лист
- Копия паспорта супруга(и)
- Копия свидетельства о рождении ребёнка
- Копия свидетельства о браке
- Копия листа домовой книги о прописке ребёнка или справка с адресного стола
- Справка с учебного заведения
- Нотариально заверенное согласие супруга(и) о вступлении ребёнка в гражданство РФ
- Анкета (выдаётся на месте, заполняется от руки)
- 2-е цветные фотографии 3х4
- 18000 тг.
Копировать, как принято все страницы паспортов не надо, только первые.
Копировать всю домовую книгу, тоже не надо, только лист с печатью о регистрации.
Копии нотариально заверять не надо.
Срок получения гражданства 1 месяц.
Отправлено 02.02.2012, 11:08:23
Сдавали ли документы на получения РВП, и недождавшись ответа от ФМС выезжали за пределы РФ?
И вообще хоть кто-нибудь получал отрицательный отказ по РВП из иностранных граждан?
И если выезжаешь за пределы РФ не дождавшись ответа от ФМС, потом это ни как не скажется в получении РВП? (если кто-нибудь знает дайте пжл ссылочки)
Отправлено 02.02.2012, 12:04:36
Насколько я знаю , точнее читала здесь в темах, многие так и делают, подают доки на РВП, возвращаются в КЗ, доделывают дела ( продажа квартиры, оформление ПМЖ и т.д. ) и по прошествии определённого времени едут получать РВП. Правда опять же некоторые из наших форумчан не советуют уезжать ибо при необходимости ФМС получить доп. доки или при каких-либо непонятках с доками , вас могут не найти и получение РВП затягивается или откладывается. Вместе с тем есть совет - при отъезде в КЗ предупредить ФМС об этом и дать дополнительные контакты и координаты, чтобы в случае чего, можно было найти.Сдавали ли документы на получения РВП, и недождавшись ответа от ФМС выезжали за пределы РФ?
Отправлено 02.02.2012, 16:39:14
Про это я тоже читала на форуме, но не было ни одно ссылки на его подтверждении, вот я и задал такие вопросы. Просто мне скоро ехать для сдачи доков на РВП.Насколько я знаю , точнее читала здесь в темах, многие так и делают, подают доки на РВП, возвращаются в КЗ, доделывают дела ( продажа квартиры, оформление ПМЖ и т.д. ) и по прошествии определённого времени едут получать РВП. Правда опять же некоторые из наших форумчан не советуют уезжать ибо при необходимости ФМС получить доп. доки или при каких-либо непонятках с доками , вас могут не найти и получение РВП затягивается или откладывается. Вместе с тем есть совет - при отъезде в КЗ предупредить ФМС об этом и дать дополнительные контакты и координаты, чтобы в случае чего, можно было найти.
Сдавали ли документы на получения РВП, и недождавшись ответа от ФМС выезжали за пределы РФ?
Сообщение отредактировал ПНП РК: 02.02.2012, 16:39:33
Отправлено 02.02.2012, 17:23:32
Очень хочется узнать точно, смогу ли я гражданка Казахстана оформить гражданство России своему несовершеннолетнему сыну?
А на основании чего,вы хотите это сделать?
Ребенку нужна операция в России, и может быть ему как гражданину будет дешевле ее сделать и поменьше проблем в оформлении.
Так можно это сделать или нет?
Отправлено 02.02.2012, 17:36:49
Нет.
Очень хочется узнать точно, смогу ли я гражданка Казахстана оформить гражданство России своему несовершеннолетнему сыну?
Ребенку нужна операция в России, и может быть ему как гражданину будет дешевле ее сделать и поменьше проблем в оформлении.
Отправлено 02.02.2012, 17:38:36
Конечно гражданину РФ будет проще получить мед. помощь в РФ, НО это гражданство можно оформить только имея основания (о чем уже был вопрос) - для несовершеннолетних это, один из родителей должен быть гражданином России.
Отправлено 02.02.2012, 19:22:41
Ну может у вас есть близкие родственники граждане РФ,ну а если нет,то попробуйте по программе.Все-таки шанс .
Отправлено 02.02.2012, 20:22:58
Отправлено 02.02.2012, 21:43:35
На всякий случай, кто хочет по 4-х стороннему (по родителям) сегодня звонил в консульство г. Астана , вместо справки "о подаче документов на отказ от гражданства РК" можно сдавать НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ "ОБЯЗАТЕЛЬСТВО предоставить документ, подтверждающий утрату гражданства КЗ после получения гражданства РФ ".
И каким образом потом искать бумажное подтверждение? Выехали например на новое место жительства и делать через консульство запрос или самому ехать и брать бумагу в миграционной полиции... как то сыро выглядит.. или просто забить на подтвержение.. опять же риск
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0