Большое спасибо за ответ, но тут получаются разногласия: в законе об упращенном порядке получения граж-ва РФ от 1999г, указаны не только мама и папа (как близкие родственники), но и братья, сестры, бабушки дедушки и т.д. у меня в России родной брат (мама и папа общие), у мужа там бабушка, вот с такими родсвенными связями мы имеем право подавать по упращенке или нет? т.к. на сайте посольства РФ (в графе перечень документовдля подачи на граж-во), указаны только родители? я в полной растерянности... попадаем ли мы под упращенку или нет?Елена, в посольстве Вы можете получить гражданство по Закону о гражданстве:
Извините за назойливость IrinaL, еще один вопрос: так значит я могу собрать все эти док-ты, сдать их в наше консульство и ждать гражданство РФ? Я считала, для того чтобы получить гражданство РФ, надо прожить на территории РФ не меньше 1 года?Оформление гражданства России на территории РК взрослым (старше 18лет.)
Оформить гражданство России на территории РК могут следующие категории лиц:
1)граждане иностранных государств, имеющих хотя бы одного родителя, имеющего гражданство России и постоянно проживающего на территории России (перечень необходимых документов);
2) граждане иностранных государств, получивших среднее профессиональное или высшее образование на территории России после 1 июля 2002 года (перечень необходимых документов);
3) лица без гражданства, имевшие гражданство бывшего СССР и не приобретшие гражданства государств, входивших в состав СССР (перечень необходимых документов).
Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011какие изменения, сложности и порядок?
Отправлено 31.01.2012, 11:40:36
Отправлено 31.01.2012, 11:43:55
дай бог чтобы так было! может все таки отменят этот указ
Не знаю, откуда у наших соседей-дизелистов сведения, что рассмотрение Затулинских поправок не отменили, а просто перенесли
Эти сведения отсюда http://asozd2.duma.g...&RN=609009-5
смотрите внизу странички:
Рассмотрение законопроекта Государственной Думой
перенести рассмотрение законопроекта на другое пленарное заседание (предлагаемая дата рассмотрения ГД 07.02.2012)
Отправлено 31.01.2012, 11:57:43
Большое спасибо за ответ, но тут получаются разногласия: в законе об упращенном порядке получения граж-ва РФ от 1999г, указаны не только мама и папа (как близкие родственники), но и братья, сестры, бабушки дедушки и т.д. у меня в России родной брат (мама и папа общие), у мужа там бабушка, вот с такими родсвенными связями мы имеем право подавать по упращенке или нет? т.к. на сайте посольства РФ (в графе перечень документовдля подачи на граж-во), указаны только родители? я в полной растерянности... попадаем ли мы под упращенку или нет?
Вы невнимательно читаете : Оформить гражданство России на территории РК могут следующие категории лиц:
1)граждане иностранных государств, имеющих хотя бы одного родителя, имеющего гражданство России и постоянно проживающего на территории России
А то что вы хотите(по бабушке),так это 4-х стороннее соглашение,и гражданство по нему оформляется только на территории РФ.
Отправлено 31.01.2012, 12:06:57
Именно! И только после получения вида на жительство, который выдается после 1 года проживания в РФ по РВП (по квоте или без - смотря по основаниям). Но у Вас, Елена, я так поняла, оснований для РВП тоже нет (об основаниях внеквотного получения РВП тут уже не раз писалось)... Поэтому Вам, думаю, стоит серьезно подумать о варианте выезда по программе переселения...А то что вы хотите(по бабушке),так это 4-х стороннее соглашение,и гражданство по нему оформляется только на территории РФ.
Сообщение отредактировал Очень Важная Персона: 31.01.2012, 12:10:15
Отправлено 31.01.2012, 12:19:26
Именно! И только после получения вида на жительство, который выдается после 1 года проживания в РФ по РВП (по квоте или без - смотря по основаниям). Но у Вас, Елена, я так поняла, оснований для РВП тоже нет (об основаниях внеквотного получения РВП тут уже не раз писалось)... Поэтому Вам, думаю, стоит серьезно подумать о варианте выезда по программе переселения...
А то что вы хотите(по бабушке),так это 4-х стороннее соглашение,и гражданство по нему оформляется только на территории РФ.
Совершенно верно. По бабушке и брату - это только 4-х стороннее, на территории РФ. В консульстве если по родственникам, то только по родителям.
Отправлено 31.01.2012, 14:04:54
Спасибо всем за разъяснения, очень много информации, уже голова кругом идет, поэтому я наверное не так поняла этот закон. А разве наличие родственников (мой брат и бабушка) не является основанием для переезда по 4-х стороннему (без квоты), еще мой муж родился в г.Екатеринбурге в 1971 и уехал от туда в 1986г, это тоже ведь является основанием? просто там нужно (вроде как) получить доказательство через суд, и больше заморочек...Именно! И только после получения вида на жительство, который выдается после 1 года проживания в РФ по РВП (по квоте или без - смотря по основаниям). Но у Вас, Елена, я так поняла, оснований для РВП тоже нет (об основаниях внеквотного получения РВП тут уже не раз писалось)... Поэтому Вам, думаю, стоит серьезно подумать о варианте выезда по программе переселения...
Отправлено 31.01.2012, 14:14:16
Могу точно ответить: место рождения вашего мужа не является основанием для упрощенного получения гражданства, т.к. выехал он до 1992г.Спасибо всем за разъяснения, очень много информации, уже голова кругом идет, поэтому я наверное не так поняла этот закон. А разве наличие родственников (мой брат и бабушка) не является основанием для переезда по 4-х стороннему (без квоты), еще мой муж родился в г.Екатеринбурге в 1971 и уехал от туда в 1986г, это тоже ведь является основанием? просто там нужно (вроде как) получить доказательство через суд, и больше заморочек...
Именно! И только после получения вида на жительство, который выдается после 1 года проживания в РФ по РВП (по квоте или без - смотря по основаниям). Но у Вас, Елена, я так поняла, оснований для РВП тоже нет (об основаниях внеквотного получения РВП тут уже не раз писалось)... Поэтому Вам, думаю, стоит серьезно подумать о варианте выезда по программе переселения...
Отправлено 31.01.2012, 14:21:59
Согласна, но рождение супруга Елены на территории РФ (РСФСР) является основанием для безквотного получения РВПМогу точно ответить: место рождения вашего мужа не является основанием для упрощенного получения гражданства, т.к. выехал он до 1992г.
Спасибо всем за разъяснения, очень много информации, уже голова кругом идет, поэтому я наверное не так поняла этот закон. А разве наличие родственников (мой брат и бабушка) не является основанием для переезда по 4-х стороннему (без квоты), еще мой муж родился в г.Екатеринбурге в 1971 и уехал от туда в 1986г, это тоже ведь является основанием? просто там нужно (вроде как) получить доказательство через суд, и больше заморочек...
Елена, 4-стороннее соглашение, о котором Вы говорите, "многоуважаемый" ДАМ благополучно пох*рил 19 октября прошлого года, благодаря чему, сосбственно, и возникла данная тема...
Отправлено 31.01.2012, 14:25:35
Читать умеете? Русским же по-белому написано - ТОЛЬКО по родителям-россиянам, причем постоянно проживающим в РФа по супругам?
Совершенно верно. По бабушке и брату - это только 4-х стороннее, на территории РФ. В консульстве если по родственникам, то только по родителям.
Ну, или если вы учились ОЧНО в российском вузе..
Или, что, имхо, редкость, являетесь лицом без гражданства и счастливо обладаете красноССССРовской паспортиной
Отправлено 31.01.2012, 14:41:03
Умею.Читать умеете?
Вот Вам тогда факт в нос. 18-го января, мной были поданы доки в Г/К РФ на вхождение ребёнка в гражданства РФ, тётушка принимающая доки сказала – приходите ровно через месяц для постановки печати в свидетельство о рождении или же для оформления загран паспорта ребёнку. Я, постоянно проживаю на территории РК вот уже 12 лет.Русским же по-белому написано - ТОЛЬКО по родителям-россиянам, причем постоянно проживающим в РФ
Отправлено 31.01.2012, 14:51:01
вы не путайте несовершеннолетних детей и взрослых (которые тоже чьи-то дети), на них распространяются разные нормы закона.Умею.
Читать умеете?Вот Вам тогда факт в нос. 18-го января, мной были поданы доки в Г/К РФ на вхождение ребёнка в гражданства РФ, тётушка принимающая доки сказала – приходите ровно через месяц для постановки печати в свидетельство о рождении или же для оформления загран паспорта ребёнку. Я, постоянно проживаю на территории РК вот уже 12 лет.Русским же по-белому написано - ТОЛЬКО по родителям-россиянам, причем постоянно проживающим в РФ
Здесь все-таки обсуждаются проблемы переселения взрослых людей. Если речь о детях, то отдельно уточняется.
Отправлено 31.01.2012, 15:09:48
а по супругам?
Нет, к сожалению, по супругам в консульстве нельзя. Привожу (хотя недавно выше уже были цитаты на эту тему) выдержку с сайта консульства, первоисточники все те же: Закон о гражданстве, Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РК, Административный регламент консульских учреждений.
Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, могут обратиться в Генконсульство с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке при условии, если указанные лица в соответствии со статьей 14 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ от 31.05.2002 г.:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории России;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получали гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 01 июля 2002 г.
Отправлено 31.01.2012, 15:17:55
Вот Вам тогда факт в нос. 18-го января, мной были поданы доки в Г/К РФ на вхождение ребёнка в гражданства РФ, тётушка принимающая доки сказала – приходите ровно через месяц для постановки печати в свидетельство о рождении или же для оформления загран паспорта ребёнку. Я, постоянно проживаю на территории РК вот уже 12 лет.
вы не путайте несовершеннолетних детей и взрослых (которые тоже чьи-то дети), на них распространяются разные нормы закона.
Здесь все-таки обсуждаются проблемы переселения взрослых людей. Если речь о детях, то отдельно уточняется.
Насчет детей на самом деле другой пункт действует, из Адм.регламента:
34. Ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, принимаются в гражданство Российской Федерации на основании условий, изложенных в пункте 20 настоящего Регламента, по заявлениям указанных в настоящем пункте лиц.
Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, один из родителей либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, а также ребенка или недееспособного лица, над которым установлены опека или попечительство, подается соответственно родителем ребенка, опекуном или попечителем, имеющими гражданство Российской Федерации (приложение N 2 к настоящему Регламенту), в загранучреждение по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка или недееспособного лица.
Вот Вы - гражданин РФ, проживающий на территории РК, поэтому и подаете на прием гражданство Вашего ребенка в консульстве РФ.
А то, что я описывала коротко говоря "по родителям" - это для совершеннолетних уже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0