Посты не по теме подпадают под пункт 2.2.7 http://vse.kz/index.php?act=boardrules
Сообщение отредактировал - 합기 -: 11.05.2011, 22:24:18
Сообщение отредактировал - 합기 -: 11.05.2011, 22:24:18
да там всегда так-был раза 3 , ни разу не было занято больше 1-2 столиков. не сказал бы что там прям так вкусно как это у них стоит- ужин на 5-ых= 30000 и это без спиртного
И, наверное, именно из-за высоких цен там почти никогда не бывает многолюдно. Так, например, вчера, т.е. в субботу, днем, в ресторане не было никого, кроме нас.
в общем были в этом кафе, не дешевле чем в Турандоте, можно сказать одинаковоСегодня в буквальном смысле открыли для себя новую "Луну" на Абая, напротив Променада. В буквальном же смысле обожрались, не в силах выползти из-за стола
Цены как везде - по крайней мере, как в Турандотах, но вот порции в 2, а то и в 3 раза больше. Как в самом Китае. Глядя на картинки в меню по наивности заказали на двоих аж три блюда: курицу в кисло-сладком с., рыбку в остром соусе и баклажаны со вкусом рыбы + помпушки + пиво. Такой же стандарт часто берем и в Турандотах. При этом официантка с нескрываемым ужасом в глазах записывадла заказ, уговаривая либо взять поменьше рыбы (!!!!!), либо вообще отказаться от одного из блюд. Мы как умные Клавы, заявили, что обойдемся и без советов. Когда же все принесли, мы были шокированы в самом лучшем смысле этого слова. Накрытый стол напоминал банкетный - человек на 8- 10. Признаться, у нас и в конторе на 8 марта такой не накрывали. И все это удовольствие обошлось нам всего в 5 тысяч! Разумеется все мы это не осилили и большую часть официантка так "ехидненько" улыбаясь запаковала с собой. Вкус - отменный. Решили, что больше в Турандот ни ногой.
Единственный минус - общий зал - ужасный интерьер и очень шумно, но вот кабинки им видать достались еще от старой "Пирамиды". По крайней мере обои с египетской тематикой они не меняли... Впрочем, в самом Китае невзрачный интерьер - рядовое явление, как известно.
Сообщение отредактировал Ёханка: 25.03.2010, 12:10:09
Да, цены там конечно значительно дороже чем в остальных китайских ресторанах, но интерьер очень приятный, нет толкучки, все такое чистенькое уютное, и кормят неплохо, мне понравились засахаренные фрукты, ням-ням))) правда. я там один раз была)) обычно ходим в принцессу, и из основных блюд кроме баранины по-китайски ничего не заказываем,. потому что вечно не везет. Особенно раздражает, что супы в китайских я так поняла ни в коем случае нельзя заказывать, всегда сплошная несъедобная лажа... А баранина у них очень даже вкусно получается.После длительного перерыва вчера вновь посетили Wamboo, на Гагарина - Толе Би. Всё было просто отлично! Приготовлено всё просто отменно, брали много всего: курицу, телятину, рыбу, "конвертики" с креветками и грибами... Обслуживание - выше всяких похвал. Так что, по-прежнему рекомендую этот ресторан всем любителям китайской кухни, и просто всем тем, кто хочет вкусно поесть
Единственный момент, о котором хотелось бы предупредить - цены в этом заведении совсем даже не низкие. Наверное, это самый дорогой китайский ресторан в городе. Но это, в общем, и понятно - за такое качество еды/сервиса - надо платить
И, наверное, именно из-за высоких цен там почти никогда не бывает многолюдно. Так, например, вчера, т.е. в субботу, днем, в ресторане не было никого, кроме нас.
Сообщение отредактировал missLoca: 25.03.2010, 12:18:57
Присоединяюсь, я часто хожу в этот ресторан, и гостей воже туда - всегда на высоте. РекомендуюПосле длительного перерыва вчера вновь посетили Wamboo, на Гагарина - Толе Би. Всё было просто отлично! Приготовлено всё просто отменно, брали много всего: курицу, телятину, рыбу, "конвертики" с креветками и грибами... Обслуживание - выше всяких похвал. Так что, по-прежнему рекомендую этот ресторан всем любителям китайской кухни, и просто всем тем, кто хочет вкусно поесть
Единственный момент, о котором хотелось бы предупредить - цены в этом заведении совсем даже не низкие. Наверное, это самый дорогой китайский ресторан в городе. Но это, в общем, и понятно - за такое качество еды/сервиса - надо платить
И, наверное, именно из-за высоких цен там почти никогда не бывает многолюдно. Так, например, вчера, т.е. в субботу, днем, в ресторане не было никого, кроме нас.
А нам попалась более-менее опытная официантка. А размеры блюд какими были? Может это только нам так повезло в тот день (больше пока там не были).в общем были в этом кафе, не дешевле чем в Турандоте, можно сказать одинаково
Сегодня в буквальном смысле открыли для себя новую "Луну" на Абая, напротив Променада....
плюсы:
есть кабинки с жк ТВ, они бесплатные
минусы:
официантки не знают, что у них есть из меню и из чего блюда состоят
а так ничего, вкусно
Сообщение отредактировал XSMAX: 25.03.2010, 23:53:11
да уж, ароматная!!Еще там есть настоящая китайская ароматная водка....
ее нюхать невозможно, как ее пьют??
Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 26.03.2010, 10:58:37
Абсолютно согласен! Мне она даже как-то больше по душе, чем наша родимая "горькая". Другое дело, многим "китайка" напоминает аромат фруктовых духов, и он часто витает в китайских заведениях. Но вот какую не переношу вообще, так это анисовую турецкую - напоминает микстуру от простуды "солутан", который еще с детства терпеть не могу
да уж, ароматная!!Еще там есть настоящая китайская ароматная водка....
ее нюхать невозможно, как ее пьют??
а что в ней неприятного-то? Выпивал в Китае, очень понравилась! Своеобразная но совершенно не противная. Аромат мягкий плодовый!
Да и по всему миру владельцы китайских ресторанчиков не заморачиваются с интерьером, главное для них - чтобы еда вкусной была, оттого и цены низкие по сравнению с заведениями других кухонь. Я поражаюсь, насколько, например, Чехия сильна своими кулинарными традициями и историческими забегаловками, но сколько же там маленьких китайских ресторанчиков, буквально на каждом углу...Вощем сходили мы в новую "Луну"...
![]()
Поначалу воодушевиилсь интерьерчиком - воистину китайский (имеется ввиду якобы напыщенный стайл, но с ободранными стенами, ламинатом, стульями). Честно говоря, прожив некоторое время в Китае, вызвало эдакую ностальгию.
Ну опять же, повторюсь, наша официантка напротив, все время стремилась нам что-то посоветовать и рассказать как это приготовлено. А насчет свинины согласен, жаль, что у нас пренебрегают ею.Сели в отдельной кабинке (бесплатно), т.к. в зале было холодно.
Официантки действительно плохо ориентируются в меню - бегали узнавать на кухню.
Свинины не было. Хотя именно ее и хотел вкусить мой благоверный.
Это, как понимаю, Чайна Таун? Сходите тогда в другой Чайна Таун в здании Синема-бара по 8-марта. Хотя мне там как-то не очень понравилось. Слишком светло, еда такая средняя на вкус, чего-то "китайского" не хватает, как бы все правильно приготовлено, но без изюминки, да и порции меньше, чем в обоих "Лунах", а цены - вышеКороче говоря, посетив практически все китайки города, пока остаемся верными тому, что на Абылайхана-Маметовой, хотя, честно говоря, хотелось бы уже чего-то новенького!
Сообщение отредактировал XSMAX: 04.04.2010, 20:28:49
Спасибо за совет! Бывали и там уже - хоть и то же самое заведение, но все же несколько другая еда. Чуть-чуть похуже.Это, как понимаю, Чайна Таун? Сходите тогда в другой Чайна Таун в здании Синема-бара по 8-марта. Хотя мне там как-то не очень понравилось. Слишком светло, еда такая средняя на вкус, чего-то "китайского" не хватает, как бы все правильно приготовлено, но без изюминки, да и порции меньше, чем в обоих "Лунах", а цены - выше
Хотя вкуснее, чем в Турандотах... А вообще мне очень нравилась кухня в ресторане "Шанхай", что располагался в здании бывшего клуба "Опера" - не помню точно адрес, но где-то в районе Шагабудинова-Виноградова. Там всегда было полно китайцев. К сожалению, закрылся, а хозяйка пока так и не нашла новое место, насколько знаю.
Сообщение отредактировал agnettta: 04.04.2010, 21:27:21
Вернувшись недавно из Китая, прошлись по местным китайским ресторанам и убедились, что утка по-пекински она и в
АфрикеКазахстане утка по-пекински.
В Китае они тоже не везде присутствуют, а вот Утка по-пекински практически в каждом меню. Очевидно, Новая Земля в таких и ела утку.
Вернувшись недавно из Китая, прошлись по местным китайским ресторанам и убедились, что утка по-пекински она и вАфрикеКазахстане утка по-пекински.
Видимо ничего в утке вы не поняли. Надо было хотябы историей, технологией поинтересоваться! В Алмате нет даже печей для приготовления уток...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.