Роддом при ГКП №1 (Калкаман)отзывы
Отправлено 02.04.2013, 23:40:13
Закреплено
Далее, хотите узнать информацию, вбиваете в поиске темы имя врача, получаете в результатах сообщения людей, кто рожал у него и пишите этим людям в личку свои вопросы!
Кто будет продолжать чат, будет получать наказания![/mod]
Отправлено 06.02.2014, 18:24:13
в смысле другой? роддом при ГКБ№ 1, в простонародье Калкаман..
оооооййййййй........вот это я напутала...темы в списке рядом были и я перепутала темы 1-го род дома на сейфулина и 1-го в калкамане.... и сбила всех тут....простите пожалуйста!
татьяна еще раз поздравляю Вас и дочку с крошкой!
Отправлено 08.02.2014, 22:37:26
Скажите, а Бостандыкский р-н, Орбита, относится к Калкаману?
Да, Орбита относится к калкаману, это точноВ 11 году Орбита относилась к Калкаману. А вот с 12 года уже к новому роддому на Утепова. В марте 12 года соседка уже рожала на Утепова. Там по ее словам было все новое, все бесплатно, чисто и здорово. Врачи очень понравились. Партнерские роды были бесплатными.
Отправлено 08.02.2014, 22:39:47
Скажите, а Бостандыкский р-н, Орбита, относится к Калкаману?
Да, Орбита относится к калкаману, это точноВ 11 году Орбита относилась к Калкаману. А вот с 12 года уже к новому роддому на Утепова. В марте 12 года соседка уже рожала на Утепова. Там по ее словам было все новое, все бесплатно, чисто и здорово. Врачи очень понравились. Партнерские роды были бесплатными.
С января этого года, Орбита вновь относится к роддому в Калкамане.
Отправлено 21.05.2014, 20:45:55
Дозвонилась в кассу. Хозрасчет есть, текущие расценки: ЕР - 40 тыс., ЕР с осложнениями - 50 тыс., КС - 60 тыс., КС с осложнениями - 75 тыс. Дополнительные койкодни - 7 тыс. в. день.
дв,можете их телефон скинуть?
Сообщение отредактировал Brilliana: 21.05.2014, 20:46:32
Отправлено 23.05.2014, 18:31:39
Телефон больницы - 2708733, а внутренних не помню, я и в справочную больницы звонила, и менеджеру по платным услугам, и в приемный покой, и еще уже не помню куда. Чтобы договор заключить и все разузнать-посмотреть, сказали подойти с 10 до 15 часов в будние дни.
Отправлено 23.05.2014, 20:05:24
Отправлено 02.06.2014, 18:10:48
Были сегодня в этом роддоме, на предмет разнюхивания обстановки. По месту прописки относимся к Калкаману, бесплатно рожать повезут сюда. Но рожать бесплатно мы не хотим, вот и катались по платным отделениям роддомов, в том числе и тут побывали.
Понравилось - небольшое, уютное, чистое и аккуратное отделение. Приятные палаты. В палате лежишь один, есть кровать для партнера, посещение родственниками допустимо в любое время, ночевка не разрешена (но нам тут же намекнули, что за некую благодарность партнер может остаться и на ночь). В палате - собственный санузел, кровать для роженицы и для родственника, люлька для малышка, пеленальный столик, холодильник, микроволновка, телевизор, даже балкон есть, правда не уверенна, что им можно пользоваться. Приветствуются партнерские роды. Для партнерских родов требуется только партнер) Больше ничего. Никаких флюр, никакой одежды - все выдадут.
По ценам. Все, как выше писала kobra, но это только за роды! К этой сумме приплюсовываются стоимости койкодней ( в разных палатах цена разная, возможны три варианта - в обычной без осложнений, в обычной с осложнениями и в реанимации, если у вас было КС), самая большая сумма за реанимацию, но сколько - уже не помню и врать не буду), так же сюда приплюсовываются стоимости необходимых анализов мамы и малыша. В общем итоге мы просто попросили озвучить примерно во сколько все удовольствие выходит и нам ответили, что ЕР без осложнений, 3дня -65-70тыс, ЕР с осложнениями 3дня - 70-80тыс, КС от 130 до 175 тыс. 175 ооо - это потолок, при потребности переливания крови.
Что непонравилось: 1е. Нам почти сразу намекнули, что неплохо было бы еще и непосредственно с врачом договориться. 2е. так же при вопросе об эпидуралке (практикуют, предлагают сами, стоит 16 000)снова последовал намек, что все можно сделать обойдя кассу, договорившись за 10 000 с врачом-анестезиологом. С одной стороны вроде как экономия,с другой - случись что и никакой записи о эпидур. нигде не будет и никому ничего не докажешь. Считаю неоправданным риском. 3е. ЕР проводят только на кровати , варианта с креслом нет. 4е. Ну это лично наши замарочки - плохая дорогая, вечный затор, добираться далеко и неудобно.
В целом впечатления очень неплохие, главным фактором выбора другого роддома для нас послужили неоднократные намеки на желательность личных договоренностей.
Отправлено 13.06.2014, 16:30:30
Рожала бесплатно, без всяких договоренностей, с дежурной бригадой.
Род.блок. Мне понравился. Палата одноместная, в палате кровать, тумбочка, пеленальный столик, стул партнеру. Кстати, спросили почему одна приехала, можно же с партнером.. Как только меня проводили в палату, сразу при мне застелили постель, прикатили аппарат для выслушивания сердцебиения плода и на протяжении всех схваток периодически прослушивали.
Уже ближе к самим родам принесли все одноразовые комплекты, при катили весы для новорожденных.. В общем непосредственно к моменту родов все было готово.
Врач и акушерка мне понравились, действительно помогли родить быстро и без разрывов, хотя рожала я довольно непросто..
Потом отблагодарила сама чисто символически, небольшой суммой денег.
При себе иметь обязательно: памперсы для взрослых -3 шт, жидкое мыло -2 шт ( одно вернули), бумажные полотенца -2 шт, вода -1литр без газа, одежда ребенку, себе сорочка и резиновые тапочки.
Послеродовое отделение: похуже.. Палаты 2-3х местные.. Мне повезло, несмотря на 3-х местную палату лежали вдвоем. Втроем в таком маленьком помещении находится нереально. Для двоих еще сносно. Душ и туалет на каждую палату отдельный.
Питание не очень подходит кормящим мамам, то суп из фасоли, то тушеная капуста. Можно питаться из дома, есть холодильник, но нет микроволновой печи.. Лучше взять с собой чайник, так кипятка нет..
Гинеколог осматривала одним глазом, чисто символически. Педиатр мне понравилась, внимательная, все объясняет.
Флюру и все анализы сделали бесплатно.
Вот такие впечатления об этом роддоме у меня в этот раз
Отправлено 30.07.2014, 21:37:17
За вторым малышом мы поедем без сомнений в этот роддом!
Отправлено 24.12.2014, 15:33:01
Отправлено 29.12.2014, 22:14:11
Роды принимали 2 женщины, имена которых, к сожалению, не помню.Очень им благодарна за моего сыночка!Попортило впечатление то,что одна из них подошла после родов и сказала, что у них сегодня ночное дежурство, ну на случай если я хочу отблагодарить.Я даже растерялась (конечно же я их отблагодарила бы, но после таких слов как-то желание пропало).
В остальном осталась довольна.И палаты хорошие, уютные.Хотя по началу меня поселили в какую-то душную каморку, объяснив это тем, что палат не хватает.В этой комнатушке мы с соседкой переночевали, а на следующий день нас переселили.Ну да ладно,это так обстоятельства сложились.
Каждый день ходит педиатр, дает рекомендации,но у меня ребенок второй, я в них особо не нуждалась.Выписали на 5 день.Гинеколог правда нас почему-то не посещал, не делали узи матки(надо было настоять на этом, потому что после выписки я опять попала в роддом с температурой и в матке были обнаружены сгустки и опять провела я там долгие 6 дней )
Кормили вкусно, хоть и не едой для кормящих)))
Ах да, при выписке -пожертвование для деток-отказников и благодарность послеродовому отделению.
Ну всё равно я не жалею, что туда попала, хотя должна была рожать на Басенова, но тот роддом закрыли на мойку.Значит так должно было случится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0