Роддом при ГКП №1 (Калкаман)отзывы
Отправлено 02.04.2013, 23:40:13
Закреплено
Далее, хотите узнать информацию, вбиваете в поиске темы имя врача, получаете в результатах сообщения людей, кто рожал у него и пишите этим людям в личку свои вопросы!
Кто будет продолжать чат, будет получать наказания![/mod]
Отправлено 01.05.2015, 10:01:29
Мне буйырса в мае там рожать, но чтото тишина в ветке. Поделитесь своей историей родов.
Если хотите могу дать тел врача с которым я рожала. Мне понравилось - врач принимал участие в родах, да и персонал был приветлив и вежлив. У меня были четвертые роды и в калкамане понравилось больше всего
Отправлено 08.05.2015, 17:28:09
Отправлено 18.05.2015, 14:13:43
Всаем привет,
Хочу поделится своими впечатлениями о роддоме Калкаман, правда родила я 2012 году.
Я переходила беременность, родила на 41 нед. (вызывали), по месту жительства должна была рожать в род.№1 на Сейфуллина,
но именно 6 июля 2012 они закрылись на мойку, мне руки дали напрвление с моей поликлиники в роддом Калкаман.
У меня был страх, так как я изначально подготовилась что буду рожать на Сейфуллина.
Так не хотела идти в роддом Калкаман, я представила что там бардак. Но моему удивлению, все было наоборот.
Родила 7го июля 2012г., на бесплатной основе, ни скем не договоривалась, был партнер - супруг. Приняла роды акушерка по имени Айнур (молодая лет 35, худенькая, светленькая), когда были схватки каждые 10-15мин лично сама приходила, проверяла, успокаивала, показывала мужу как надо массировать, мне показывала как надо дышать. И когда настало время икс, спокойно все объяснила, что должна ее слушаться, мне так было легко на душе, относилась ко мне приветливо, вежливо. И медсестры тоже были адекватные. И родила здорового мальчика.
Даже послеродовой там медсестры были улыбчивые, обясняли что как, как кормить малыша, как ухаживать, и каждое утро приходила тетка чистить малышей, т.е. берет влажную салфетку, мочит теплой водой и протирает все тело малыша. Там в палате лежат по 2е, и у каждой палаты свой туаелт с душевой. Мне там все понравилось, и и палаты, и отношение мед.персонала. И на 4й день меня выписали.
Так что девченки не бойтесь, всем желаю хороших и быстрых родов.
П.с: там на партнерские роды если не ошибаюсь нужны чистая одежда и флюра.
Отправлено 13.08.2015, 16:16:50
Отправлено 13.08.2015, 17:03:51
Девочки -первородки, я вас прошу первый раз кесаритесь в другом рд чтобы хотябы знать как все ДОЛЖНО БЫТЬ! (первое кс было в 1рд на сейфулина)
1) ночью не дали спать, два раза гоняли на ктг, НАХЕРА?? Если утром ребёнка все равно достанут.
2) клизму хотели поставить. В нормальных рд в протоколах такого давно нет!!! Мне повезло что смогла отказаться, я дюфалак весь день до операции пила.
3) катетер в мочевой ставят в палате ДО НАРКОЗА/ЭПИДУРЫ!!! Опять же, в нормальных рд это делают после обезбаливания.
4) эпидуру ввели одной дозой шприцом, в 1рд ставили катетер в позвонок и вводили понемногу, если нужно добавляли.
5) ребёнка не выносят на грудь папе!!!! Вот с этого я была не просто в шоке а в А*УЕ! Т.е. им минздрав не указ, государство в государстве!
6) в реанимацию ребёнка вам тоже не принесут. Я просила со скандалом, после которого ко мне медсестры перестали подходить. Ребёнка принесли и положили в люльку, на просьбу подать к груди сказали что у меня в одной руке катетер, на другой манжетка, пока все не снимут-дите не дадут. Деть полчаса подождал и начал орать. НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ на крики мои и ребёнка, я со злостью вырвала из руки катетер, перегнулась и взяла ребёнка, кое как пристроила к груди. Потом ещё выговор получила за катетер! Так мы и лежали дальше, я помирающая от боли и жары, и деть под рукой. Кетонал выпросила со второй попытки, так медсестра ещё ворчала что я не могу повернутся к ней жопой, у меня же всего то ноги онемевшие и пузо разрезано!!!
Я так была рада когда меня перевели в послеродовую к мужу, но и там долго не выдержала, через двое суток после кс мы собрались и почти сбежали оттуда. Кровати ужасные, особенно после кс.
Хирурги у них тоже слабые, первый шов был лучше и заживал быстрее.
В целом главное что живы-здоровы, положительные стороны тоже были, но я пишу предупреждение для первородок а не благодарственное письмо.
Я рада что у меня это было не первое кс и я пережила все спокойно.
Отправлено 14.08.2015, 22:17:26
Главное, что закончилось благополучно и Вы дома! Поздравляю Вас! Здоровья Вам и малышу!Недавно было в этом рд кесарево.
Девочки -первородки, я вас прошу первый раз кесаритесь в другом рд чтобы хотябы знать как все ДОЛЖНО БЫТЬ! (первое кс было в 1рд на сейфулина)
1) ночью не дали спать, два раза гоняли на ктг, НАХЕРА?? Если утром ребёнка все равно достанут.
2) клизму хотели поставить. В нормальных рд в протоколах такого давно нет!!! Мне повезло что смогла отказаться, я дюфалак весь день до операции пила.
3) катетер в мочевой ставят в палате ДО НАРКОЗА/ЭПИДУРЫ!!! Опять же, в нормальных рд это делают после обезбаливания.
4) эпидуру ввели одной дозой шприцом, в 1рд ставили катетер в позвонок и вводили понемногу, если нужно добавляли.
5) ребёнка не выносят на грудь папе!!!! Вот с этого я была не просто в шоке а в А*УЕ! Т.е. им минздрав не указ, государство в государстве!
6) в реанимацию ребёнка вам тоже не принесут. Я просила со скандалом, после которого ко мне медсестры перестали подходить. Ребёнка принесли и положили в люльку, на просьбу подать к груди сказали что у меня в одной руке катетер, на другой манжетка, пока все не снимут-дите не дадут. Деть полчаса подождал и начал орать. НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ на крики мои и ребёнка, я со злостью вырвала из руки катетер, перегнулась и взяла ребёнка, кое как пристроила к груди. Потом ещё выговор получила за катетер! Так мы и лежали дальше, я помирающая от боли и жары, и деть под рукой. Кетонал выпросила со второй попытки, так медсестра ещё ворчала что я не могу повернутся к ней жопой, у меня же всего то ноги онемевшие и пузо разрезано!!!
Я так была рада когда меня перевели в послеродовую к мужу, но и там долго не выдержала, через двое суток после кс мы собрались и почти сбежали оттуда. Кровати ужасные, особенно после кс.
Хирурги у них тоже слабые, первый шов был лучше и заживал быстрее.
В целом главное что живы-здоровы, положительные стороны тоже были, но я пишу предупреждение для первородок а не благодарственное письмо.
Я рада что у меня это было не первое кс и я пережила все спокойно.
Отправлено 15.08.2015, 09:49:08
Спасибо, главное конечно что здоровы и дома)А швы потом снимать ездили?
Пока нет, сегодня только семь суток.
Я и не знаю даже, когда их снимать то....
Муж говорит давай в медцентр пойдём просто к хирургу, пусть снимает, а я сомневаюсь. Левый хирург то за шов не отвечает, а та сразу все посмотрит и шов и матку.
Даже не знаю что делать.
Отправлено 15.08.2015, 16:12:32
Отправлено 15.08.2015, 17:12:43
Я так быстро уходила, что ничего не спросила.Вы когда уходили, Вам даже не сказали, когда снимать?! Ужас!! Они же за Вас еще 40 дней ответственность несут. На седьмой день же обычно снимают. Вам до этого так снимали? Я бы только к ним поехала швы снимать, а то потом, не дай бог что, скажут, что они ни при чем. Да опыт у них каждодневый, нежели у медцентров. Может, сгоняете к ним, выходной, пробок нет...
В первое кс мне сказали само все отвалится, так и было.
Семь дней это сегодня.
В понедельник тогда поедем, заодно выписки надо забрать.
Отправлено 15.09.2015, 16:46:15
Отправлено 15.09.2015, 21:44:13
Скоро рожать в этом роддоме по направлению, кто рожал здесь на бесплатной основе расскажите нормально ли? А то сколько читаю, все так плохо отзываются, аж страшно. Может у кого то есть есть контакты хороших акушеров этого роддома, чтоб уже там с ними договориться?
моя соседка 5 дней назад там родила дочку, вроде сама заведующая то ли родильным то ли каким принимала роды. ребенок с 2 суток в детском, не сосала, не спала. сегодня невропатолог и узи сделали- неврология, по ходу родовая травма
Отправлено 30.09.2015, 17:57:25
Отправлено 30.09.2015, 18:18:39
Девочки а я сегодня на похоронах была, в этом роддоме подруга( соседка) родила бесплатно с деж бригадой, ребенок тяжелый. Утром девочка умерла. 20 дней мучали ее и ничего. Даже и диагноз не поставили. А потом еще синегнойная палочка высеелась, в общем, я эту малышку омывала и заворачивала. вот она наша бесплатная медицина.никому не пожелаешь
Бедная мама и ангелочек.... И у тебя представляю какой стресс, такое на всю жизнь будет стоять перед глазами.... будите что то предпринимать? Из-за чьих то ошибок и халатностей у людей такое горе....
Отправлено 30.09.2015, 21:51:35
Девочки а я сегодня на похоронах была, в этом роддоме подруга( соседка) родила бесплатно с деж бригадой, ребенок тяжелый. Утром девочка умерла. 20 дней мучали ее и ничего. Даже и диагноз не поставили. А потом еще синегнойная палочка высеелась, в общем, я эту малышку омывала и заворачивала. вот она наша бесплатная медицина.никому не пожелаешь
Бедная мама и ангелочек.... И у тебя представляю какой стресс, такое на всю жизнь будет стоять перед глазами.... будите что то предпринимать? Из-за чьих то ошибок и халатностей у людей такое горе....
ой там такая каша ребенок вроде родился нормальным, но в потугах что то было, то ли тянули голову то ли че она и сама толком не помнит, сами понимаете, шок. сосала слабо но первые сутки многие мало сосут, на вторые сутки начала подниматься температура и возбужденная была, они ее сразу начали капать, потом еще, потом она наоборот угнетенная стала, ну и на 5-6сутки при их горе лечении у ребенка началась пневмония, потом сердце,почки, они не знали как лечить,потом сепсис. когда уже подняли весь город на уши прокапали пентоглобин ей стало легче, но сепсис и все вместе дало осложнение на сердце. пару дней назад ребенка забрали в институт, там нашли синегнойную палочку. в общем сердце не выдержало у ребенка. это моя соседка, подруга. мы с ней ребеночка омыли и завернули, как куколку....ей уже не больно..
просто страшно что наши жизни для них лишь цифры и статистика
Отправлено 02.10.2015, 09:47:54
Мамочке сил и терпения!
Я тут в гинекологии лежу же в калкамане 7й. Врач лечащий очень грамотный. Она сама тут беременным говорит не суваться в родильную калкамана. Там сейчас уже работают говорит оралманы, черти что происходит.
Делайте выводы. Не идите туда(
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0