Перейти к содержимому

Фотография

"Кухня 2.0"анонс нового ВВ-проекта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

#17360618
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
logo.jpg

"Кухня 2.0" это проект форума vse.kz , созданный в соавторстве с нашими пользователями.




Каждую среду герои программы готовят вместе с Аленой Науменко в HobbyHome. Алена считает, что кулинария это область для новшевств и экспериментов. Именно поэтому у нее дома две кухни, на одной она готовит сама, а на другой проходят кулинарные курсы. А еще она умеет делать домашний шоколад.



Каждую пятницу сочные фоторепортажи представляют ВВ-блоггеры Dmitrius и Nicole. Эта пара уже хорошо известна своими веселыми кулинарными упражнениями. Мы надеемся, что Дима и Юля смогут вдохновить всех нас на творческое меню выходного дня.


Горячие рецепты недели:

Мясо по-китайски и по-семейному. Рецепт о том, что мужчина и женщина могут готовить в четыре руки.

http://www.youtube.com/watch?v=U-i4wYCnNm4


Блюдо с историей. "Матбуха" на vse.kz. Напомню, что свой рецепт в пятницу представляют блоггеры Dmitrius и Nicole. Здесь.



Аннонс:
Скоро в ВВ-эфире. "Кухня 2.0" с участием Харли и Art_D. Готовим очень заманчивую свиную ногу.

Кухня 2.0.JPG

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:21:52

  • 10

#18363629
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
предыдущие рецепты

видео рецепты:
Форель или семга под укропным соусом
Оладушки кабачковые
Борщ
Ризотто
Мясо по китайски

фото рецепты:
Солянка
Бризоль
Мужской завтрак (бутерброд с куриным филе)
Борщ, но другой :)
Матбуха

Сообщение отредактировал AXE: 02.12.2011, 10:36:33

  • 1

#18552339
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Привет всем и сразу вопрос: могут ли мужчина и женщина готовить на кухне в четыре руки? Наши герои Женя и Аня очень разные, хоть и женатые. Люди.) Но мы все-таки попробовали объединить их на "Кухне 2.0". Конечно же под моим чутким руководством.)

Представляем вам очень простой рецепт мяса по-китайски. Каюсь, вначале я оговорилась назвав соевый соус соевым уксусом. :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=HqHKOZSFfIA


рецепт "мясо по-китайски", текстовая версия:

Скрытый текст

  • 1

#18585630
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Когда я был подростком, и ходил на дворовые тусовки, был там на тусовке мой друг – Женя, который часто говорил фразу «осталось нас тут двое евреев - я и Димка Поташов». На эту фразу остальные ребята как правило говорили «какой же он еврей? Он русский!» на что Женя отвечал – еврей это не национальность, а образ жизни.
Изображение
Ну что ж. Доброму еврею посвящается:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:20:54

  • 12

#101
bovsky

bovsky
  • Постоялец
  • 431 сообщений
А где фотка??

Я видел как вы фотографировали рыПку!!!
  • 0

#102
model girl :)

model girl :)
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Форель с Вольдемаром Робертовичем:

http://www.youtube.com/watch?v=5tDRTpI3b70
Форель или семга под укропным соусом
Состав
стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для укропного соуса
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
перец
Приготовление
Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.

ммм....выглядит ооочень вкусно и в принципе все очень просто и быстро....
  • 0

#103
Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Завтрак из творога-молока-сахара-сметаны с вареньем подойдёт?

Бович, у тебя потом ничего не слипается? ))
  • 0

#104
Truffelka

Truffelka

    feel like a chocolate

  • В доску свой
  • 23 084 сообщений

2Truffelka: Деткам, по-моему интереснее результат, нежели процесс. Хотя могу и ошибаться. ))

ошибаааетесь :-/ малышам очень нравится делать, например, печеньки, которые нужно вырезать формочками, или жарить ту же яичницу, но тоже в какой-нить формочке...вопщем процесс тоже важен.... ;-)
  • 0

#105
Juliana

Juliana

    солнышка:)

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Вообще, предлагаю бризоль снимать после 17-го ноября. Я хочу там быть)!

Мне кажется, это тогда уже возможно лишь после 01.12.11 :D

PS: в передаче научите готовить роллы с угрем :)
  • 0

#106
Aleksa328i

Aleksa328i
  • Свой человек
  • 576 сообщений
Когда то давно,пока еще не обленилась, я готовила на завтрак один "пирожок".
С вечера вытаскивала слоёное готовое тесто.К утру оно размораживалось.
Раскатывала тесто,выкладывала на форму.На тесто тёрла на тёрке плавленный сыр,ну или обычный мягкий.
В это время на сковородке готовился а -ля амлет:Взбивались яйца с молоком и приправами и тушились на сковородке на слив масле.
когда амлет был готов.я его перекладывала в форму,сверху выкладывала сосиски,помидоры и грибы.Сверху можно еще немного зелени и сыра .
И в духовку.Завтрак готов.Писать долго,делать-быстро))
  • 0

#107
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Поздравляю с премьерой :beer:

А как можно поучаствовать?
  • 0

#108
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Завтрак из творога-молока-сахара-сметаны с вареньем подойдёт?

А что потом вы с этим делаете?) варите , жарите? Похоже на рецепт ленивых вареников! )
  • 0

#109
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Поздравляю с премьерой :beer:

А как можно поучаствовать?

Пишите, что Вам интересно, поделиться каким-нибудь рецептом или узнать что-нибудь новое и что именно?
  • 0

#110
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Есть идея попробовать приготовить экспериментальный супервкусный борщ, есть желающие научиться?

Не забываем, что в пятницу (завтра) свой первый вкусный фоторепортаж представляют блоггеры Dmitrius и Nicole. Мне уже показали одну фотографию, на ней очень много мяса ).

Сообщение отредактировал Да_я_такая: 03.11.2011, 11:56:32

  • 0

#111
Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Видео заменено, теперь с музыкой все в порядке!
  • 0

#112
Княжна Ольга

Княжна Ольга
  • Читатель
  • 1 172 сообщений
2Egregious: Добавь, пожалуйста, в состав прованские травки. Опять чуть о них не забыли... :faceoff:

#113
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

2Egregious: Добавь, пожалуйста, в состав прованские травки. Опять чуть о них не забыли... :faceoff:

вот и я думаю - форель с прованскими травками, а в рецепте - только укроп!
  • 0

#114
bovsky

bovsky
  • Постоялец
  • 431 сообщений

Бович, у тебя потом ничего не слипается? ))


Это не я ем, а ребёнок ))))

А что потом вы с этим делаете?)


Просто едим! это похоже на творожок в упаковках, но более зернистое. Летом, вместо варенья кладём свежие ягоды или кусочки фруктов.
Прикольно было наблюдать, когда ребёнку попалась клюквинка, вместо красной смородины )))) (это я, подлый, прикололся...)
  • 0

#115
Viskonte

Viskonte
  • Постоялец
  • 324 сообщений


2Egregious: Добавь, пожалуйста, в состав прованские травки. Опять чуть о них не забыли... :faceoff:

вот и я думаю - форель с прованскими травками, а в рецепте - только укроп!

да.
укроп из прованса, видимо

Сообщение отредактировал Viskonte: 03.11.2011, 21:12:14

  • 0

#116
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Тема с экспериментальным борщом закрыта, желающий найден.

Предложений по хорошим вкусным завтракам по-прежнему нет? )

Сообщение отредактировал Да_я_такая: 04.11.2011, 08:44:14

  • 0

#117
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Предлагаю завтрак. (рецепт давно нашла в интернете)

Картофель 4 шт.
Грибы 300 гр
Яйцо куриное 2 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Помидоры 2шт.
Ветчина (колбаса) 200 гр.
Сыр 200 гр.
Растительное масло
Майонез 100 гр
Соль, перец по вкусу
Картошечку (предварительно отваренную в мундире) нарезать ломтиками. На противень или форму для запекания, смазанную растительным маслом, слоями картошку, грибы, ломтики ветчины или колбаски, помидоры и лук ломтиками и сверху залить яйцом, смешанным с небольшим количеством майонеза. Затем посыпать тертым сыром и в духовку.

Изображение
  • 0

#118
kamosik

kamosik

    ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

  • В доску свой
  • 5 626 сообщений
какой питательный завтрак)))
  • 0

#119
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

какой питательный завтрак)))

после недели таких завтраков можно и в джинсики не влезть)

я вот сейчас завтракаю, активией, и на час раньше просыпаться не нужно.)

вспомнила, мы как-то на завтрак готовили горячий хлеб в духовке, мазали кусочки хлеба маслом - на терке натирается замороженное сливочное масло, сыр и крабовые палочки.
Это все стоит в холодильнике, утром порезал багет, намазал, сунул в духовку и пошел умываться.) вышел - еда готова

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.11.2011, 11:30:40

  • 0

#120
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

про завтраки - оч.интресно! особенно было бы интересно посмотреть, кто чем кормит детей, окромя каш

присоединяюсь, но завтра у нас на завтрак будет РПшная рисовая каша с яблоками и корицей ибо вкусно :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.