Перейти к содержимому

Фотография

"Кухня 2.0"анонс нового ВВ-проекта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

#17360618
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
logo.jpg

"Кухня 2.0" это проект форума vse.kz , созданный в соавторстве с нашими пользователями.




Каждую среду герои программы готовят вместе с Аленой Науменко в HobbyHome. Алена считает, что кулинария это область для новшевств и экспериментов. Именно поэтому у нее дома две кухни, на одной она готовит сама, а на другой проходят кулинарные курсы. А еще она умеет делать домашний шоколад.



Каждую пятницу сочные фоторепортажи представляют ВВ-блоггеры Dmitrius и Nicole. Эта пара уже хорошо известна своими веселыми кулинарными упражнениями. Мы надеемся, что Дима и Юля смогут вдохновить всех нас на творческое меню выходного дня.


Горячие рецепты недели:

Мясо по-китайски и по-семейному. Рецепт о том, что мужчина и женщина могут готовить в четыре руки.

http://www.youtube.com/watch?v=U-i4wYCnNm4


Блюдо с историей. "Матбуха" на vse.kz. Напомню, что свой рецепт в пятницу представляют блоггеры Dmitrius и Nicole. Здесь.



Аннонс:
Скоро в ВВ-эфире. "Кухня 2.0" с участием Харли и Art_D. Готовим очень заманчивую свиную ногу.

Кухня 2.0.JPG

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:21:52

  • 10

#18363629
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
предыдущие рецепты

видео рецепты:
Форель или семга под укропным соусом
Оладушки кабачковые
Борщ
Ризотто
Мясо по китайски

фото рецепты:
Солянка
Бризоль
Мужской завтрак (бутерброд с куриным филе)
Борщ, но другой :)
Матбуха

Сообщение отредактировал AXE: 02.12.2011, 10:36:33

  • 1

#18552339
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Привет всем и сразу вопрос: могут ли мужчина и женщина готовить на кухне в четыре руки? Наши герои Женя и Аня очень разные, хоть и женатые. Люди.) Но мы все-таки попробовали объединить их на "Кухне 2.0". Конечно же под моим чутким руководством.)

Представляем вам очень простой рецепт мяса по-китайски. Каюсь, вначале я оговорилась назвав соевый соус соевым уксусом. :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=HqHKOZSFfIA


рецепт "мясо по-китайски", текстовая версия:

Скрытый текст

  • 1

#18585630
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Когда я был подростком, и ходил на дворовые тусовки, был там на тусовке мой друг – Женя, который часто говорил фразу «осталось нас тут двое евреев - я и Димка Поташов». На эту фразу остальные ребята как правило говорили «какой же он еврей? Он русский!» на что Женя отвечал – еврей это не национальность, а образ жизни.
Изображение
Ну что ж. Доброму еврею посвящается:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:20:54

  • 12

#121
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений


какой питательный завтрак)))

после недели таких завтраков можно и в джинсики не влезть)

я вот сейчас завтракаю, активией, и на час раньше просыпаться не нужно.)

вспомнила, мы как-то на завтрак готовили горячий хлеб в духовке, мазали кусочки хлеба маслом - на терке натирается замороженное сливочное масло, сыр и крабовые палочки.
Это все стоит в холодильнике, утром порезал багет, намазал, сунул в духовку и пошел умываться.) вышел - еда готова

Ну в будни дни такой завтра приготовить не будет времени, я тоже ем в основном йогурт. А вот на выходных самый раз. Особенно когда за окном холодно.
  • 0

#122
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

вспомнила, мы как-то на завтрак готовили горячий хлеб в духовке, мазали кусочки хлеба маслом - на терке натирается замороженное сливочное масло, сыр и крабовые палочки.

Можно хлеб+колбаса+помидорка+сыр в микроволновку/духовку буквально на пару минут, но совсем не полезно :rolleyes:

В выходные на завтрак к чаю из быстрого делаю пирог ( масло, мука, сахар) + начинка из творога либо творог+яблоко минут 10 максимум делать и 30 минут выпекать.
  • 0

#123
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
Обычный завтрак . Омлет с помидорками .и зеленью
на 2 персоны .
4 яйца
1,4 стакана молока
Масло сливочное для жарки
Помидорки 2 шт .
лук репчатый 1 шт.
зелень какая есть дома
В миску разбиваем яйца ., добавляем молока солим. перчим взбиваем . потом нагреваем сковороду добавляем слив масло . и добавляем предворительно порезаный лучек пассируем и добовляем помидорки кружочками нарезаный чуть чуть пожарить и залить яйцами и закрыть крышкой и на медленом огне готовить потом нарезать зеленушки и присыпать перед подачей .
  • 0

#124
Леди Буся

Леди Буся

    Любовь нелегитимная

  • В доску свой
  • 3 566 сообщений

А от нас в ближайшее время тема: оригинальные завтраки. Чем вы любите удивлять своих близких? Делитесь своими рецептами. Мы в свою очередь предложим свой оригинальный завтрак))).

После того как стала завтракать и перестала ужинать, изобрела несколько быстрых, но плотных завтраков.

Завтрак № 1
Кусочек семги или форели закинуть в маленький казанчик, туда же высыпать гречку, посолить, залить водой и на огонь тушиться. Через полчаса, как гречка сварится - снять, переложить в тарелку и лопать


Завтрак № 2
Два огурца средних размеров натереть на крупной терке, посолить, положить соды на кончике ножа, добавить одно яйцо и две-три столовые ложки муки грубого помола (для нехудеющих можно обычной, высшего сорта). Жарить как оладушки - набирать ложкой и класть в масло на раскаленную сковородку. Нямочка.


Завтрак № 3
Брокколи и скатанный в котлетки фарш (перекрученные мясо и лук и сырое яйцо) положить в кипящую пароварку (за неимением пароварки подойдет обычный дуршлаг поставленный на кастрюлю с кипящей водой и закрытый крышкой) и снять спустя 20-25 минут. Полить готовым соусом и быстро употребить пока не отобрали

Сообщение отредактировал Lady Dexter: 04.11.2011, 13:38:49

  • 4

#125
Алоха

Алоха
  • В доску свой
  • 1 955 сообщений

Завтрак № 2
Два огурца средних размеров натереть на крупной терке, посолить, положить соды на кончике ножа, добавить одно яйцо и две-три столовые ложки муки грубого помола (для нехудеющих можно обычной, высшего сорта). Жарить как оладушки - набирать ложкой и класть в масло на раскаленную сковородку. Нямочка.

Свекровь такой вариант из кабачков делает, тоже вкуснооо получается
  • 0

#126
Леди Буся

Леди Буся

    Любовь нелегитимная

  • В доску свой
  • 3 566 сообщений

Свекровь такой вариант из кабачков делает, тоже вкуснооо получается

дык это меня и научили делать из цуккини, а потом я сама решила попробовать забацать это из огурцов. Рассудила так: раз огруцы это тоже род тыквы, как и цукини и кабачки, то почему бы не попробовать сделать?

Кстати - не делайте такие оладьи из баклажан. гадость страшенная...
  • 0

#127
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Николь и Дмитриус, где фоторепортаж или вы все уже сами слопали? ))))

Спасибо за рецепты для завтрака, попробуем выбрать наиболее интересные и добавим их к следующему фрагменту. Кстати, в гостях будет снова мужчина.;)

Итак, на повестке дня по-прежнему завтраки.
Второй вопрос повестки: есть ли у кого апашка, которая умеет тянуть лапшу для лагмана? )))

Сообщение отредактировал Да_я_такая: 04.11.2011, 13:24:54

  • 0

#128
Алоха

Алоха
  • В доску свой
  • 1 955 сообщений

Итак, на повестке дня по-прежнему завтраки.


На завтрак делаем гранолу.
Рецепт взят здесь когда еще доступ в жж был.

Овсянку беру в интерфуде, наша не нравится категорически, и орешки-сухофрукты там-же. Кленовый сироп на айхербе и вместо растительного масла кокосовое съедобное, тоже с айхерба. В точности рецепта не придерживаемся, свободно меняем и составляющие и пропорции.
Я её заливаю горячим молоком, несколько минут и готово, с магазинными мюсли действительно, рядом не стояло.

Я долго и мучительно выбирала рецепт гранолы на фудблоггах и поняла, что лучше сделать «свой» проверенный вариант, который люблю. А дальше, вы уже поменяете его на ваш вкус. Это рецепт Юлии Высоцкой.
Для Гранолы вам понадобится:
300 гр овсянки
200 гр миндаля
100 гр очищенных семечек подсолнуха
80 гр кунжутных семечек
50 гр коричневого сахара
250 гр изюма
2 ст. л растительного масла
6 ст. л. жидкого меда (или кленового сиропа)
1 ч.л. соли
Духовку разогреть духовку до 170 гр. Овсянку, орехи и семечки перемешать, добавить растительное масло и мед. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полученную смесь. Выпекать 40 минут до золотистого цвета, несколько раз их перемешав и посолив. За 5 минут до конца добавить изюм, перемешать.
Про все сразу
Все невероятно просто и быстро. Орехи можете брать любые, но я просто обожаю в этой граноле цельный поджаренный миндаль! Вместо изюма можете взять любые сухофрукты, я люблю еще добавлять немного сушеной клюквы. Остывшую гранолу можно убрать в банку или контейнер, она там будет отлично храниться. Без выпекания гранола займет у вас 10 минут времени, а запасов будет на 10 завтраков вперед! И вкус, он, конечно, не сравнится с тем, что продается в магазинах. Все именно так как я написала во вступлении.


ЗЫ- для Мисс- ем почти каждый день, в джинсики влазию, хотя штука каллорийная выходит, но с утра, если верить Миримановой все в энергию пойдет, а не в бока :D
  • 0

#129
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Николь и Дмитриус, где фоторепортаж или вы все уже сами слопали? ))))

Спасибо за рецепты для завтрака, попробуем выбрать наиболее интересные и добавим их к следующему фрагменту. Кстати, в гостях будет снова мужчина.;)

Итак, на повестке дня по-прежнему завтраки.
Второй вопрос повестки: есть ли у кого апашка, которая умеет тянуть лапшу для лагмана? )))


долбанный мегалайн. ща опубликовываю - пару минут
  • 0

#130
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Думаю все хоть раз в жизни пробовали солянку, но не все знают что это за блюдо на самом деле.
На любой кухне после званого обеда остается много обрезков. Куски мяса и колбас, которые не пошли на стол, остатки овощей, не пригодившиеся в салате и т.п., И в определенный момент у поваров возник вопрос – не слишком ли расточительно скармливать все это слугам и поросятам, и можно ли это продать подороже использовать в готовке. Таким образом было изобретено немало вкусных блюд. В том числе и солянка.
Это блюдо настолько понравилось людям, что его стали готовить не только их кухонных остатков, но и специально.
Сегодня мы приготовили одну из вариаций этого супа, которых, на самом деле очень много.
Блюдо кажется не самым простым в приготовлении, но это не так. В сущности все сводится к тому, чтобы обжарить кусочки мяса, соленые огурцы, лук и томат и залить бульоном.

В ресторанах можно встретить "Солянку московскую", на колбасе и с картошкой. Кто придумал ее так назвать, история умалчивает, но Юля утверждает, что так в Москве солянку не готовят.
Хотя кто знает - в Москве несколько десятков миллионов жителей, собравшихся со всего света. Может кто и готовит. За всеми не уследишь. Да и жадность работников общепита могла сыграть роль...
А результат - испорченное блюдо и очередной миф.

Главное в солянке - мясо. Непременно несколько сортов. Хорошо бы пять, или семь...
Зная любовь казахов к мясу, можно включить их в список подозреваемых в изобретении солянки смело относить солянку к списку национальных блюд :D
Но и русские не дураки мяса покушать, потому мы для своей солянки взяли сырую говядину и конину, бараньи ребрышки холодного копчения, и свиной карбонат.
Обычно мы добавляем еще сырую свинину, но в этот раз увы, обошлись без нее.
Если вы не едите свинину, то вместо карбоната пойдет любое другое копченое мясо. Но совсем без копченки никак!
Можно добавить язык, баранью ногу - и мяско и лытку.
Об одном прошу - не читайте за завтраком советских газет не портьте солянку сомнительными колбасными изделиями!
Солянка - мясной суп! Только натуральное мясо.
Изображение

Первые 3 вида мяса отправились в кастрюлю с холодной водой и на плиту (в нашем случае в мультиварку) часа на два, а то и три. Задача – сделать самый маленький огонь. Вода не должна кипеть. Чтобы бульон был прозрачным, мясо должно томиться. Это самое главное правило варки супов-бульонов! Если, конечно, вы планируете вкушать ароматный, насыщенный и восхитительно прозрачный бульончик, а не хлебать мутную баланду столовского вида.
Мультиварка в этом лучшая помошница - закинул мясо в воду, режим тушения - и отдыхаешь. Бульон получится правильный.
Отваренное мясо достаем и выкладываем остывать. Затем нужно отделить его от костей и нарезать.
Как именно нарезать - дело вкуса. Можно кубиками по сантиметру или мельче, или соломкой.
Изображение

Окорок нарезать кубиками и разделить на 2 части – первую, и вторую :-)
Изображение

Нарезать лук
Изображение

И маринованные огурцы.
Изображение

В сковородку налить чуть-чуть растительного масла, а когда оно нагреется, вплавить в него сливочное. Это делается для того, чтобы солянка стала более ароматной. Да и жарится на смеси животных и растительных жиров качественнее.
Изображение

Изображение

Когда масло растает, отправляем в него первую часть окорока
Изображение

Немного обжарив, отправляем туда же нарезанное мясо, что варилось в бульоне
Изображение

Главная цель - обжарить таким образом, чтобы мясо отдало маслу аромат. Ну и, собственно, слегка обжарить мясо.
Когда мясо подрумянится (тут главное не передержать, а то перегорит масло), достаем мясо
Изображение

Отправляем в эту же сковородку лук. Его следует жарить до тех пор, пока он тоже не начнет румяниться
http://im9.asset.yvi...1Oipd14FAe4.jpg

Как только зазолотится – отправляем вдогонку на сковороду огурцы.
http://im7.asset.yvi...zknPfl7rgR7.jpg

Теперь надо все жарить на небольшом огне. Точнее выпаривать. Задача выпарить всю лишнюю влагу из огурцов. Если ее оставить, то огурцы будут на вкус как обычные огурцы из банки. Надо чтобы они подсушились и «захотели пить».
На этом этапе надо будет «напоить» огурцы. Можно обычной томатной пастой с ложкой бульончика, а можно томатным соком, как это сделали мы. Кетчупом не надо – проверено. Кетчуп придаст солянке свой, вовсе нам не нужный привкус, и добавит сладости. А вот кислинки в нем нет совершенно! Только паста или сок. На соке получается нежнее.
http://im9.asset.yvi...xBFV2a92C9A.jpg

Если вы правильно выждали, не пересушили огурцы и не оставили их с соком, то они практически моментально все впитают. Кстати, тут довольно ответственный момент – если использовать томатную пасту и недодержать (а время выдержки зависит от качества пасты) то велика вероятность заработать изжогу, а солянка станет мутной и с привкусом сырого томата. Если передержать, то огурцы разварятся и не будут хрустеть.
http://im8.asset.yvi...A5A5h6a18DD.jpg

Ну а теперь все просто – осталось перемешать.
Бульон следует процедить, чтобы отделить его от мелких костей и остатков пенки, если вы ее не сняли, высыпать туда огурцы с луком, досыпать обжаренного мяса и покрошить вторую часть окорока – не обжаренную. Можно добавить перец.
http://im7.asset.yvi...9L7QjNG11pS.jpg

И лавровый лист
http://im8.asset.yvi...DjZqWGxsT3W.jpg

Немного потомить. Если перетомить солянку, то огурцы не будут хрустеть, так что минут 5-10 вполне достаточно, чтобы все равномерно растворилось и перемешалось, попробовать на соль, если надо досолить. Впрочем, однажды мы попробовали подольше протомить солянку в мультиварке. Огурцы получились мягковаты, но в целом тоже довольно интересно. На суп стало мало похоже, настолько густо и насыщенно, что это уже.. ну не суп, а просто солянка какая то! :lol: Но это уже эксперименты.

Главный вопрос - а когда же добавлять картофель? :spy:
Как только солянка будет съедена и станет видно дно кастрюли, тут и добавляйте! А еще капусту, морковку и назовите всё это борщом.
А наша солянка - мясной суп, и она готова. Ее уже можно есть.
Хотя есть еще одна деталь, которую традиционно добавляют, но почему то никто точно не знает зачем – лимон.
Думаете для красоты? Тоже можно, но главное - вкус.
Лимон следует съесть в самом начале. Ну, если не съесть, то надкусить, чтобы лимонный сок растекся по языку, и только после этого приступать к самой солянке. Так вы лучше ощутите вкус блюда!
Если вы решили съесть добавки, то к ней лимон уже не нужен. Но если хочется.... :D
http://im7.asset.yvi...25s72Z9YWic.jpg

Последний штрих - маслинки. Зачем их добавляют, я не знаю. Как и не знаю, собственно, зачем их выращивают и закатывают в банки. Масло из них хорошее, а вот есть их просто так…
Но мы положим обязательно - Юля любит :D
http://im7.asset.yvi...DyNu24ICzOV.jpg


Приятного аппетита.

ЗЫ
Экспериментальным путем было установлено, что лучше всего солянка получается, если вместо ребер использовать свиную рульку холодного копчения – тогда бульон получается более ароматный, а мяско с рульки вполне заменит карбонат или пойдет как дополнительный сорт мяса - часть в пережаренном, а часть в сыром виде.
Кусочек сырой конины необходим для послевкусия и специфического запаха.
Если положить сырую свинину, то когда она отвариться ее можно будет рассыпать на волокна, да и бульон получится гуще.
Говядина – относительно жесткая, ее режем кубиками или соломкой.
Так что собирая несколько разных сортов мяса, можно добиться нужного вкуса, густоты и тактильных ощущений

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:37:37

  • 10

#131
kamosik

kamosik

    ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

  • В доску свой
  • 5 626 сообщений
ням!!!
  • 0

#132
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Класс!!! а можно просить показать что нибудь приготовить?
  • 0

#133
Viskonte

Viskonte
  • Постоялец
  • 324 сообщений

Картофель 4 шт.
Грибы 300 гр
Яйцо куриное 2 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Помидоры 2шт.
Ветчина (колбаса) 200 гр.
Сыр 200 гр.
Растительное масло
Майонез 100 гр
Соль, перец по вкусу

Тяжеловат завтрак
  • 0

#134
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Класс!!! а можно просить показать что нибудь приготовить?

да можно.) Пока в этой теме, чуть позже создам "Стол заказов" и туда перенесу всю информацию по вашим запросам.
  • 0

#135
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений


Класс!!! а можно просить показать что нибудь приготовить?

да можно.) Пока в этой теме, чуть позже создам "Стол заказов" и туда перенесу всю информацию по вашим запросам.


Супер! Спасибо) люблю проекты про еду!!!
  • 0

#136
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Второй вопрос повестки: есть ли у кого апашка, которая умеет тянуть лапшу для лагмана? )))

У меня свекровь тянет сама. И хлеб печет в духовке. И для беша тесто сами катаем.
  • 0

#137
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
солянка- красота, и фото ну ооочень вкусные :-)
  • 0

#138
Viskonte

Viskonte
  • Постоялец
  • 324 сообщений

солянка- красота, и фото ну ооочень вкусные :-)

красота, но очень сложно.
простая солянка проще.
зачем?
для сложных рецептов есть сложные названия
  • -2

#139
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Идея для завтрака (не моя), когда-то взято из кулинарной книги:

Творог (жирный или нет, кому как нравится)
Помидорка (может быть всего одна средняя, все зависит от объема творога)
Укроп
Петрушка
Оливковое масло
Соль

Помидор(ы) режутся острым ножом мелкими кубиками - примерно 3-4 мм. Зелень также мелко порубить, все добавить в творог, перемешать, заправить оливковым маслом и подсолить. Я не помню оригинальных пропорций - делаю на глаз, чтобы в общей массе просто красиво и гармонично выглядело :).
  • 1

#140
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Идея для завтрака (не моя), когда-то взято из кулинарной книги:

Творог (жирный или нет, кому как нравится)
Помидорка (может быть всего одна средняя, все зависит от объема творога)
Укроп
Петрушка
Оливковое масло
Соль

Помидор(ы) режутся острым ножом мелкими кубиками - примерно 3-4 мм. Зелень также мелко порубить, все добавить в творог, перемешать, заправить оливковым маслом и подсолить. Я не помню оригинальных пропорций - делаю на глаз, чтобы в общей массе просто красиво и гармонично выглядело :).

Я бы еще чеснока добавила, но тогда это не на завтрак, а на ужин.
На завтрак (воскресный), т.к. это требует чуть больше времени я тру сыр любой нетвердый и смешиваю с яйцом. Пропорции на глаз, консистенция как на оладьи , можно добавить специи какие нравятся, я добавляю только черный молотый перец. Берем ложкой и выкладываем на сковородку в разогретое подсолнечное масло и жарим недолго.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.